仔细复盘了一下今天的心情,早上有点累累的困困的,但是还是做了一份不完整的年终总结,感谢了身边的朋友和他,真的觉得很感动,有一种“庆幸我是我自己”的感觉。

思念的重量在这一天尤显的明显。我说不上来为什么,可能早上那一束阳光我觉得应该是同时照在我们两个人身上吧。老公上班辛苦我知道,我一整天都在尽可能地表达我的思念和爱意,但是他真的很辛苦,或许没有时间给我太多什么样的反馈,后来到晚上就觉得自己也不是不开心,就是觉得再说的话或许就会成为负担了……有一种克制自己的感觉,出门特意拿了一本书,我想到他会早睡,留给自己睡前看一看。

他说最近身体不舒服,脾气也有点失常。其实我理解,因为我在忙碌的时候也会这样,但是怎么说呢,对来说充电的地方就是他的怀抱,每次都能在我们一起的时候快速恢复过来。即使有的时候分别会哭,也是因为我或许对他的依恋还没有得到充分满足,这也仅对我而言,他已做的很好。双方一直都很想、尤其渴望每天能见面,但是对我们来说,目前还是难以实现。我在努力不知道怎么才能缓解他的心情和烦恼,但是文字总是很苍白,无力。说再多也只是隔靴搔痒,因为世界上没有任何一个人可以亲身体会到自己的烦恼和痛苦,我也必须承认自己是有所不能的,因为我也没有办法在他需要的时候第一时间出现在他身边。

有些事情需要自己去疗愈吧,现在的我也是在安慰自己。这一天的思念,表达出来其实我也真的很想在他身边,帮他分担。最后的最后显得些许仓促的晚安,或许也只是因我没有处理好自己的情绪。希望自己可以在今年再成熟一点吧,希望他可以健健康康,开开心心。

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

各位,新年快乐。

新的一年又来了,或许大家走到现在都实属不容易。我发现有些饱经风霜的大人们都已经成熟到选择彻底“躺平”,走一步就是一步,即是顺其自然地去生活,也不再求什么,不寻什么,平凡亦可,平淡也亦可,都不抱着年轻时曾经满怀大志的心态去追求实现,因为当下眼前的幸福,都足已珍贵。

我知道大家每天都在“我他妈好累”和“谁他妈不累”之间挣扎,自怨自艾的同时又自愈,要撑到什么时候都不知道,可能仅仅是因为人类的本能,迫使自己走到了现在。

然而,旧的一年过去了,我不知道大家每个人,是什么事物使你坚持走到了现在,相信大家身上有很珍贵的东西足以鼓励你自己生活,振奋你,支撑你。即使你没有这样的东西,至少我希望在未来里会有这样的东西会使你出发,去热爱生活,然后它会你的耳边或者心里告诉你:撑不住之前,我都会撑住!

新的一年终于到了,希望大家在新的一年里,快乐的时候多快乐,不快乐的时候少“不快乐”。

那么各位,祝你新年快乐[2023]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  女衰㊙️能经营好关系的女衰往往会比较有同理心,在表达爱意时会比较坦率直接,能做好女衰的秘诀在于,切身考虑对方的感受,而且对于男友的喜欢,给予有爱的回馈。女衰是
  • 王子文就是喜欢帅哥,在和男嘉宾背对背的时候明显没什么话可聊,见了面以后,气场就变了,发展迅速。看看身边的朋友,婚姻满意度高的,大多是知道自己图什么的。
  • 可是颐和能做到今天的成绩绝非偶然,也绝非侥幸,而是我们一只保持着一颗做生鲜的初心:不卖冷库果,不卖添加果;是我们一直把口感放在第一位,绝不会为了赚钱而提前上架某
  • ” “亲爱的孩子,”普律当丝说,“你对他可真是太刻薄了,他多好啊,对你多殷勤啊。” 玛格丽特站了起来,说:“再见,亲爱的伯爵,您这就走了吗?
  • 记20180403厦门行之第四天:今天直奔万石植物园,排队人太多,还好老婆问了下工作人员,让我们从后门的售票处买票进去,上坡700米到达热带雨林区,来的太晚已经
  • 한국마지막날하고싶은것도많앗눈데맨날달리느라부랴부랴했네그래도행복했던정신없었던벌써가고싶다벌써보고싶다....#JulieAt##korean##Daily#
  • 促进征纳双方理解彰显柔性监管理念法治日报——法制网 2021-03-08  □ 法治日报全媒体记者 蔡岩红  近日,国家税务总局启动2021年“我为纳税人缴费人
  • 长者们来到后,她的公公告诉他们:“我用金碗吃饭时,她却说我在吃陈腐的食物,由于这种犯上的行为,我要赶走她! 有一天,她的公公弥迦罗正在进餐时,有一位比丘到
  • 感想:不知不觉加入教务处已经近半年时间,从开始的相识,到现在的相知,我很感谢也很幸运能加入这个部门,朋友,兄弟,这个地方从来不会缺乏,无论是老师还是部长都总在努
  • 一壶千金 悬壶济世(成语里的中医)古书《鹖冠子》里说,不要以为贱的东西没有用处,假如在河中心有人从船上落入水中,此时若能飘来一只能够救命的匏瓜,那它的价值就有千
  • 添加图注(不超过50字)​  哈弗的SUV在中国市场已经积累了大量用户,也获得了不错的口碑,旗下产品线丰富度极高,各款车型的配置也足够让人挑花了眼。添加图注(不
  • 1、因爲我們沒有船槳,所似離成攻的彼岸還很遙遠。 2、歲月妳別催,該來的我不推,走遠的我不追。 3、那些歡顏的愛情,只在夢裏來來又去去,沒再復現於眼前。 4、不
  • 但月金刑克的关系,会让他搞不懂自己的需求,红玫瑰和白月光,都是他的心头好,满足了金射手,又无法满足内心的月处女,而且月金刑一般母亲会介入到孩子的情感关系里。他金
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,
  • #游戏资讯# #steam游戏# #Steam#【福冈资讯站】学无止境,了解一个国家的文化历史,最好的去处是哪里呢?欢迎同学们有机会来看看哦~[春游家族]#学校
  • 因为影片前半段一直跟在玛奇亚后面的小豆丁,在此刻终于消去了青春期的别扭,在保卫家乡,保卫妻儿的过程中,明白了玛奇亚对他的保护是多么重要。从玛奇亚线来说,艾瑞尔青
  • 我觉得吧,送礼人送自己喜欢且有所研究的就挺好的,这是一种分享,也是介绍和启发一种新可能。采访了一下,中国朋友觉得我爱喝能喝会喝,所以投我所好任我醉[摊手]?
  • 作为顺庆城区北部未来的纵向主干道,项目建成后将成为新区的交通“大动脉”并畅通“微循环”进一步拓展城市骨架,对完善临江新区交通体系,实现“区域同城、产业同链、基础
  • 直接一字板跌停闷杀了,没跑掉的可就倒霉了!没跑掉的散户才是最倒霉的,全部一锅焖跌停,想跑也没机会跑了!
  • 五、听着,别把自己弄得遍体鳞伤,在冷若冰霜的世界,没人会怜惜你,除了你自己!十八、生活到处都是磨难,为难我的人多了,你算老几。