新年回到家的第一件事就是拥抱小猫。22年最大的收获是突然迎来一只小猫,懒惰、贪吃、嘴巴很臭,甚至还很喜欢乱咬东西,包括咬我。我早说过要不是看他相貌好,我是不会收留他的。但也是这小崽子,光是抱着坐一下午就能好幸福。新的一年要和我的小猫一起开心下去。祝我也祝大家,能像小猫一样懒散高傲,自己活得舒坦。最后,新年快乐!开心健康!!

#佛缘[超话]#人有诚心,圣有感应

世人都熟悉一句话“心诚则灵”,说的是求神拜佛一定要诚心,不能虚假不能欺心,否则骗到的只是自己,因为神明或佛菩萨会把你的虚假看得一清二楚,不会帮你的。道理大家都懂,但要真正做到就不那么简单了,尤其对学佛修行来说更是如此,在这里给大家讲一个修弥勒菩萨的般舟三昧的故事。

有一个沙门学佛后发心非要见弥勒菩萨不可,但是根据弥勒菩萨的愿力修般舟三昧的行人有原则和规定的,见祂的人必须要做到忍辱第一,慈悲第一。

这个沙门呢,他知道做到这些是非常困难的事,但他那个发心不改,专门想要见弥勒菩萨不可。因为弥勒菩萨发了心的,只要忍辱做到真正的纯净,慈悲纯净,祂会亲自来为他说法,来见他。结果那个法师慈悲得来无法形容,这样子整整锻炼了四十年的时间,没得半点歪心肠。

有一天,他在朝拜五台山的时候,突然之间看到一只癞巴狗,这只癞皮狗全身都在痛痒咯咯咯地叫,一身都是疮。他觉得好可怜啊,用东西捏又不可能,他想:我趴倒干脆用嘴巴舔掉吧,可能它就会好啊!他同时想:我修般舟三昧的,我的大悲难道没得吗?我一定要悲,我的忍辱修了这么多年了一切都具备,哎!这么多年了,弥勒菩萨就是不见我,弥勒菩萨发的什么愿哦!

他对弥勒菩萨产生了不愉快的怀疑。此时此刻他就想去舔那个癞子狗,刚刚想要趴上去,闻到那只狗身上的气味太臭了,实在无法下口用舌头去舔啊!

他就想:算了算了,太脏了!算了算了,走吧,反正你好不到了,你全身都是疮。他就站起来走了。

那个狗叽叽叽地叫,好可怜啊,又是蹬脚又是蹭。

哎呀!他突然就明白了,不对啊,我修的什么般舟三昧哦?假慈悲我是,我若是真慈悲我会这样吗?怎么我看到癞子狗这么脏,我就不敢啦?

死就死嘛!毒就毒到嘛!有什么了不起嘛!舔!二话不说,把狗轻轻扶到,舌头就一噌,刚刚一舔,只感到异香扑鼻全身舒透。啊呀,从来没有那么舒服!他发现原来他抱到的是一只大脚杆,他把头抬起来,抬抬抬,一看有绫罗绸缎飘的,定睛一看是弥勒菩萨!他吓噌了,赶快跪下来马上哭起来了:哎呀,菩萨啦!你咋回事啊?这么多年,你四十年才来见我。

弥勒菩萨祂说:“好孩子啊,快起来吧!你啊!你刚刚发心的第一天,我就要见你,来教你啦,是你不够诚心啊!你没有达到炉火纯青,你看,今天你的心又要差点走掉了,我现在看到你,你现在心一下真了,你就看到我了,你看,你看我身上,你吐在我身上的口水和痰有多少啊!我天天站在你的面前,希望你看到我,是你的业障把你障到了,你看不到我啊!不是我不见你啊!是你的诚心没有圆满没有炉火纯青,所以你的障业就把你挡住,你的身上有黑业啊!”

说完弥勒菩萨用手盖到他的头顶上,就说:好,来来来,你往我身上舔一下!

祂就给他舔。

弥勒菩萨说:“你舔进去再把它吐出来。”

这个人舔了以后再把它一吐,弥勒菩萨一加持,哇!!黑水就吐出来了,这个人后来很快就证到了大神通。

从这个故事我们可以看到佛菩萨从来没有舍弃众生,是我们众生没有炉火纯青地相应,只要我们真正不折不扣地相应了,佛菩萨无处不在,正是“人有诚心是圣有感应”啊。

众生修行学佛很多时候都会如故事中的沙门一样,感觉自己已经做得很好了为什么受用不大?现在我们明白真正的好不是我们自己认为的,那是实实在在不含一点渣滓的好才行。所以我们修行学佛一定要端正心态,不要自以为是耍小聪明,我们的一言一行一意一念佛菩萨都了如指掌,根本不是我们那点凡心虚假能糊弄得了的,那些自以为是耍小聪明弄虚作假的勾当都不过是在自己欺骗自己罢了,也正因为如此,我们才见不到圣人的境界见不到佛菩萨,也只有收起所有的侥幸,以一颗万分真诚的心老老实实始终如一地去履行我们的三业,使之相应于佛菩萨,佛菩萨才会施予我们巨大的能量和加持,我们才会获得真正的受用,就像终于得见弥勒菩萨的沙门一样,也正所谓“福不唐捐,行不唐捐”。

时值南无始祖报身佛圣诞之际,谨以此文分享与大家,希望佛教学人都能升起信心来,发起真心来,以我们纯净的三业行持共同祈愿佛陀佛母早返娑婆,救渡我们及一切苦难的众生!

撰稿:向阳花

编辑:篱菊半开

我不想小狗死掉,它才50天大,我认真照顾了它它还是死掉了的话,让我感觉很无助
我小学的时候求妈妈让我养过两只豚鼠,豚鼠拉屎很臭,所以放在楼顶,每天早上起床上学前和晚上睡觉前我爬到楼顶喂它们吃饭,本来养得好好的,后来有一天,三楼楼道的灯坏掉了,我好怕黑,于是我就不敢爬上去喂它们吃饭了,并用饿一晚没关系的理由安慰自己,第二天就想着再饿一天应该也没关系,不知道多少天,直到有一天晚上,它们极其凄厉地惨叫,我站在楼道口听着,我还是克服不了恐惧,所以我想,明天早上天亮一定去喂它们吃饭,我确实做到了,我心情愉快的在晨光中爬到顶楼喂它们吃饭,看到的却是两具僵直的豚鼠尸体,甚至嘴巴还维持着尖叫的形状,我真的,我吓得都快憋不住尿,腿软着踉跄着下楼了,那是一个天气微凉的晴朗的冬天的早晨,那是我最十恶不赦害死的命,我忘记我最后有没有哭了,也忘记那天怀着如何的心情去上学或者度过这一天的了,我忘记豚鼠的笼子是什么颜色的了,我只记得那种腿软憋不住尿,因为自己害死生命的可怕感觉。
我是有原罪的吧。
也许我现在就是都在装,装作一种善良,装一种无私,装很想管这个小狗的死活,实际上我根本懒得管,我只在意我自己,人生来什么样的就注定成为什么样,只是我不想接受这样的自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #费德勒[超话]##费德勒宣布退役# 起床困难症的我凌晨三点半就醒了 一直盼着穆雷的比赛结束好看牛的谢幕战小时候 我看不懂网球也不爱看网球 只记得每次一看央五的
  • 之所以吵了差不多2年,关系却没有变得更亲密,是因为他们不是咨询师,也没有成为能接受并化解对方情绪的能力。张婉婷攻击宋宁峰,因为自恋受挫,经常暴怒,想要对方为自己
  • 还是很快的) 牙齿也没那么酸痛了 希望时间能过快一点 早日摘下牙套 一切顺利呀2⃣️用上了小刘买的保温杯和海福盛(真的感觉回到了去年考研的时候)想她3⃣️连上了
  • 我们都在想防疫部门应该会在第一时间把这位阳性病例拉去隔离,以免家里的老人和一岁多的婴儿被传染,结果等到26日的晚上21时左右没有一点消息,等来的确实拉隔离铁皮护
  • 核酸回来后我躺在床上刷了一个小时的抖音然后就觉得我应该睡觉,于是我就立刻放下手机躺在床上一觉睡到十二点多,做了个梦室友喊同事来吃饭结果是在我床边吃的,我当时醒了
  • 我总结了一下,全剧可以用一句话来概括“成王败寇”在动漫的世界里,没有绝对的对,没有绝对的错。但‎你也要承认,我‎们​身​边‎依然有人陪我们死磕‎到​底.推​掉​
  • 《择一城终老,遇一人白首》15.木头也和所有生命的过程一样:要不熊熊燃烧,要不慢慢腐朽。《择一城终老,遇一人白首》15.木头也和所有生命的过程一样:要不熊熊燃烧
  • 他跟我表白说他很爱我,说真的我那时是被他感动的,但是,我真的不知道该怎么和他相处,毕竟他有家,我也是,我又刚被出轨伤害那么痛恨出轨。老王彻底崩溃了,心里没底了,
  •   元气美女第三步:皮肤白、净、透  光子嫩肤  关掉美颜,肤色暗沉、黄、不均、色沉才是你的本命,这些恼人的小瑕疵,光子嫩肤都可以解决。  都是性价比较好的口碑
  • 那你今天就别营业了,不卖给我,那就让你们谁也吃不到面,女子说到做,对着店里的顾客大声说都赶紧走人,店里打烊了。在店家看来女子是来占便宜的,我这儿是明码标价,不能
  • 拉比&波尔将在版本更新后复刻(具体更新时间请关注后续的更新公告)#2020我在迎接28岁的邓伦[超话]#有些人真的是太没必要了吧[汗]自己什么都不是还好
  • 不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。只要保持一颗简单善良的心,谁说不可以活在童话里。
  • 本次发行的 NFT 的一大特色是这一系列数字版模型车都设计了独一无二的动画包装,分为包含 4 张卡片的标准包以及 10 张卡片的高级包, 其中还含有从未出现过,
  • [动画配音]un…k【元音o没发出来】[台本]un…(ko)【ko整个音不发出来】(p9)第8话 长椅的场景【这里俩人好像只是随便聊了一下,说泷奈这句话是照れ隠
  • 像2022世界杯,喀麦隆3:3塞尔维亚,这场巴索戈在替补上场时,有进步是在于向前的意图更加坚决了。个人情感是支持喀麦隆队的,因为喀麦隆队能多在2022卡塔尔世界
  • 哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百转人生中获得绵长的感动与温情的停留!哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百
  • 看透了这一点,咱们就知道外面那女人,说到底还是你的替代品,只是男人在你身上都不到这种情绪价值,才会去外面找,既然如此咱们也就没有那么好生气了。 所以,当你听到
  • 你无法想象那是怎样的震撼,祷告的钟声自远处传来,被缓刑的囚者登上了岸,小心翼翼地亲吻带着露水的花瓣我深知这世界如露水般短暂,然而,然而。你无法想象那是怎样的震撼
  • 七、性命双修,长生为基长生才是我们基础,我们练来练去是为不想死,不想死有不想死的目的,譬如性者理也,心也,神也,意也,德也,都是性、神。《道德经》上也讲“既与为
  • 人啊,这辈子,看开一点吧!别有了小房子,就惦记大房子,没完没了的还房贷,没完没了的压力!我们可以有追求,但一切都是以力所能及为前提!年轻的时候用命赚钱,老了呢?