昨晚早早休息,昏昏沉沉地躺在床上,闭着眼睛和抱枕依偎着回想我的2022,这一年,我23岁。
28年前,我父亲23岁,他开着乌拉尔卡车走遍了中国大部分的地方,他曾经告诉我,他15岁开始学车,第一次摸方向盘就上了公路。
27年前,我母亲23岁,那时她早就从濮阳老家来到了安阳的第一家照相馆,时而操纵着一人多高的照相机,时而钻进暗室用药液冲洗照片。
一个是成熟的司机,一个是成熟的摄影师,彼时他们还不相识。时过境迁,物是人非,他们的孩子也23岁了。
我不知道如何评价我的23岁,我通过了初复试,回到了本校。虚度了半年的时光,直到10月底回到学校,才又尝到了阔别已久的忙的滋味。我拖拖拉拉没有准备雅思,预想的要读的长长的书单只完成其中一二,很多想见到的人没有见到,很多想摒弃的事情藕断丝连。
但是我也不觉得23岁这一年是失败的一年,或者说,我从来不觉得任何一年是失败的一年,就算做了错事我也一向不去后悔。更何况,23岁,在厨房里可以鼓捣出来一桌饭菜、有过几段短而快乐的旅行,有看见录取结果时小小的雀跃、有许久未见的老友重逢、有新朋友值得相交、有小酌微醺也有酩酊大醉、有几场似曾相识的落日、有令人惊喜的遇见、更有发着光的人出现。
我曾经以为人的一生可以永远轰轰烈烈,曾经以为日常生活可以是波澜壮阔的史诗。但是23岁的我发现事实非也,我明白了生活中的大多数时间是平淡恬静,就像是落雷前天空枯燥的嗡鸣,慢慢积蓄着某一瞬间的石破天惊。
任何群星闪耀的时刻来临前,都有漫长而无谓的时光流逝而去。那一股蓄力已久的电流终将银龙般地奔腾而下,带着整个天空的力量汇集于避雷针小小的尖端,它会照亮恒久黑暗的夜空,然后我们彼此的光就永久地增加了。
24岁,本命年。沉淀、沉淀、沉淀,然后永远期待动人心弦的时刻。

【新年獻詞|你好,新香港!】

2022的香港,無法重啟,更無法忘記。

這一年,第五波,宅過家,白衣英雄執過甲;

這一年,專家至,方艙起,中央援港暖香江;

這一年,掃安心,驗針卡,口罩春秋與冬夏;

這一年,東鐵綫,忙過海,將藍隧道始通車;

這一年,選特首,慶回歸,新班大展新氣象;

這一年,故宮展,紅館騷,人间煙火撫凡心;

這一年,七欖賽,渡海泳,峰会論壇陸續來;

這一年,二十大,新征程,「一國兩制」續新篇;

這一年,零加三,再加零,復常通關心願成。

時代潮湧,歲月囂張;日月交光,時刻守望。

大疫三年,香江逾萬生命失色,人心的溫度,由病毒做了一次次測量;醫護救死扶傷,市民齊心抗疫,山海倍感榮光;

封關三年,我們最牛的底氣,就是即便山河難越,仍有人隔着萬水千山牽掛着你;多少歲月,我們都願等候,我們不會放棄。

盼望着,春天來了,通關的腳步近了!關口忙起來了,人多起來了,市面的經濟紅火起來了!

二月湖水清,家家春鳥鳴。一對對情侶、一個個跨境家庭隔着深圳河的鐵絲網揮手相望的日子結束了;

林花掃更落,徑草踏還生。尖沙咀遊人如織,茶餐廳人聲鼎沸,手信舖、珠寶店人頭攢動;

港色熏三徑,風光動四鄰。紫荊花旁,獅山腳下,燈飾光芒,繽紛兩岸,香港千秋百歲!

明天,一個新年即將到來,一個新的時代也即將到來。

明天,風華正茂!一個國際創科中心的藍圖,引領香港實現新願景;

明天,以民為天!一本施政報告實施見效,解決房屋困局不再畫地為牢;

明天,宏圖大展!一張香江「施工圖」催人奮進,融入國家發展破浪開局;

明天,大幕開啟!一場爭奪人才的決戰正在衝鋒,各方佳客將幸會香江。

明天,香港再迎春天!

新一年,不管是運籌帷幄的先生還是鮮衣怒馬的少年,作為香港歷史的參與者,站在風雲變幻的時代節點,每一個人都攜光而來,帶着能量迎向明天。

這一次,我們要把整個春天,都揉進每一縷溫暖的陽光,摩拳擦掌,好好呼吸;這一次,我們要讓全新的香港積聚所有的力量,迸發出的熱度要融合所有的光芒;這一次,我們要追趕更好的自己,讓這個時代都記住香港。

如果說2022年的關鍵詞是「苦和樂」,那麼2023年的關鍵詞就是「拚和贏」。展望2023,無需重啟,只用期待。

遊遍萬水千山,香港始終我天堂。

新年好!新香港!

點新聞編輯部

2022年12月31日

https://t.cn/A6KrgWOH

#2023# #好运2023# #我为2023集美好# #2023年是个什么年#

#金光彌勒福袋[超话]#

新年一起發四大願

第一个愿:众生无边誓愿度。

“众生无边誓愿度”,这是菩提心,这一句话告诉我们这是叫你发心,你不能没有这个心,你没有这个心你就没法子学佛。学佛头一个条件就是这个心。这个心要用现代人的话来说,全心全意为人民服务,就是这个意思。佛菩萨是讲全心全意为一切众生服务,利益一切众生。一切众生比人多,十法界里头人只有一道,众生,十法界全部包了,为一切众生服务,这就是众生无边誓愿度的本义,你要有这样的心。弘法度众生就是我们责无旁贷的使命,所谓“弘法为家务、利生是事业”,只要是大乘行者,都应该发起“众生无边誓愿度”的大心。

你别的不会,可以送人佛经,让人从佛经中得到解脱,这就是“众生无边誓愿度”的精神。你会念佛,可以教别人怎么念佛。就是具足信愿念一句阿弥陀佛,就可带业往生西方净土。所以这一愿不是空愿,不是非等你成了佛才能做到。送人佛经举手之劳,但是功德无量,因为这也是护持佛法的一种做法。另外劝人念佛是一生成佛的法门,所以也是功德无量。但是对于所做功德不贪著,就是《金刚经》上讲的“离相布施”。

第二个愿:烦恼无尽誓愿断。

众生烦恼越来越重,业障越来越重,这个烦恼也是越来越重。烦恼不断,你不开智慧。我们用什么方法来断烦恼?一门深入,长时熏修,就是断烦恼。烦恼断了,心就住三昧了,菩提心就发起来了,因定开慧。慧一开,那就是这一经通了,一切经全通。不能说我们修行几天就没有烦恼,无量劫以来的烦恼太多了。所以我们要咬定这句佛号,要有一个过程,慢慢地,佛号的力量超过了烦恼业力的力量,我们才能得到一点心安,得到一点法喜,最后把烦恼降伏住,这个念念都是这句佛号,这就是念佛的心。也就是八万四千法门都不容易,为什么不容易?它要断烦恼,这就难,我们断不掉。净土念佛法门不要断烦恼,只要伏烦恼,把烦恼伏住,像石头压草,把它压住就行了。断是什么?连根拔掉那叫断,所以断烦恼是很难的。

也就是说,我们起心动念的时候,念头才起,立刻就念阿弥陀佛,把它转变成阿弥陀佛。所以古德常说“不怕念起,只怕觉迟”。第一个念头才起,第二个念阿弥陀佛,他不造业,这叫会念佛,这个念佛就真起了作用。到了八地菩萨位的时候,才是得无生法忍,才真正断尽三界惑业烦恼。我们只有具足信愿念佛带业往生西方净土,做阿惟越致菩萨,等同于八地菩萨的三不退,才能断尽烦恼。即便如此,这一愿也是我们必发的。

第三个愿:法门无量誓愿学。

佛所说的八万四千法门,无量法门,终极的目标都是一样的,就是度生死流,登涅槃岸。所以法门平等,无有高下。虽然平等当中,这是理上平等,事上是因众生根性不一样,有的法门适合你修,有的法门不适合,不是叫你一起都修,不是的。佛是教人学一门,无量法门里头你选一门,一门深入。到什么时候一起修?明心见性,法门无量誓愿学。没有到明心见性,法门无量,你也无从下手。明心见性就通了,障碍没有了。

但是念一句“阿弥陀佛”,就能实现无量法门同时学。《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。念一句“阿弥陀佛”就等于念十方三世一切佛菩萨罗汉一切经咒无量法门。

第四个愿:佛道无上誓愿成。

第四愿是“佛道无上誓愿成”,没有再比佛道高上的。所以每一个人都应该发愿成佛,不应该把自己看得太小,要把自己看得本来自性就有佛性。不过是说本来有佛性,并不是说现在我就是佛。我们本来在最初都是具足佛性,和佛是无二无别;因为不晓得修行,所以就没有佛的三身、四智、五眼、六通那么大的本领。我们这个色身是四大地水火风因缘假合的身体,四大解脱人就会死去,就是“四大皆空”。所以我们趁着这个身体还健康时就要修行,藉假修真,就是解脱成佛。现在这个社会,想要靠自力修行成佛,佛陀说过要三大阿僧祇劫的漫长时间。但是具足信愿念佛,不邪淫,可以带业往生西方极乐世界,一生成佛。

往生西方净土,就做不退转菩萨,等同于八地菩萨。个人修行要第三大阿僧祇劫的时候,才能修到八地菩萨的果位。所以具足信愿念佛,往生后一生就可达到八地菩萨的果位。所以念佛法门普被上中下三根,无论富贵贫贱、男女老幼,行住坐卧都可念佛。

#马上幸运转发愿望成真##遇见美好##好运##治愈不开心##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然出现 记录快乐时间我终于交掉了我的CG作业 欢呼此处感谢张老师小课堂qvq真就写了一周 和三角形相爱相杀一周见证了三角形 GPU 鼠标键盘的史诗级会面从一颗
  • 我果然是一个可以奋战到双十一最后一秒的神奇女孩[doge]好了结束了[ok]迷迷糊糊也不知道到底剁了多少手[跪了]但买了之前纠结的一些东西就很开心虽然总是算不清
  • 红色的秀禾一般人穿都会比较显成熟。红色也可以无辜又清新。
  • 尤其外卖也停了,只有蔬菜铺子还开着,她只能自己动手做饭,“刚开始只为填饱肚子,后来渐渐享受做饭的过程,觉得身心得到了放松,挺好的。尤其外卖也停了,只有蔬菜铺子还
  • 就像我非常讨厌愚蠢的男人,却又如此爱他们。!
  • 2020年2月24日,国家药典委员会发布《有关中药配方颗粒药品标准制定的通知》将进一步加快组织中药配方颗粒药品国家标准审核的步伐,明确鼓励企业参与国家药品标准的
  • [强]培训课真的太多了 不怕你不会 只怕你不学#good网拍模特##买家秀[超话]##网拍模特##光芒表情包大赛##招网拍模特##寄拍[超话]##咨询网拍# #
  • 即使有一天不爱了,这个人收回了对你的好;那也不可能作废,因为你拥有过,也将永远唯你所有;对方再给予另一个人的好,也将是不一样的。后来你终将会明白,这一辈子,我们
  • 作用:按揉足三里、三阴交可调节脾胃功能,对以胃口较差、四肢倦怠为主的慢性疲劳有较明显的改善作用。”犯困、疲劳时,我们可以自己动手按按这些穴位,改善身心状态,和疲
  • 喵超好价凑单,相当于白送10片面膜记得领详情页199-30的卷!!
  • #LOLITA[超话]##lolita#北岛情诗OP #北岛情诗OP# ☆ 现 货 上 新 ☆当当当当~本店的第一条小裙子来啦~ 卷花揪酱~ [心
  • 沈北新区建立健全文化产业项目储备制度,加强对文化产业项目的培育、引导、管理和支持,重点推进北汤国际康养小镇、君豪嘉年华文旅商业综合体、盛京古城和红星美凯龙等项目
  • 另外天眼查显示,群内附和支持的人中,还有人是另一汽车公司的大股东兼》[可怜][可怜][可怜][可怜]8月4日,某汽车品牌高管提议邀请吴亦凡代言,对此,中国新闻网
  • 是时,子贡从自身为人治学经历出发,认为如果一个人能做到虽贫穷而不巴结奉承别人,富有而不盛气凌人,已经很是难能可贵,可以称为“君子”了,于是就此向老师请教。”在安
  • 别人怎么看你并不重要,重要的是你要做你自己,去做自己认为正确的事。下午睡多晚上格外清醒大家都问婚后生活怎么样 那就来聊一聊吧老邹依然整天忙 上午我要去减肥我说你
  • 有了大海的方向,借助水的涌动之势,日行八万里若在弹指一挥间。但更重要的是在这洪流中看清自己、认清方向。
  • 要加强依法监督监管,加强执法人员业务培训,引导企业依法依规生产发展,政企通力合作,打造法治园区。刘中政对中心的选址及目前的进展情况给与了肯定,并希望相关部门积极
  • 工作后不想去的应酬多的是,既然加入社团组织还是去看看吧,兴许能碰上心仪对象呢27.双肩包(一个人去周遭城市走走的时候,上课的时候,容量大,而且方便,还有点小文艺
  • 婚女:“我老公对我很好,他给我blablablablba……想对恐婚的女孩子说,好的婚姻还是有很多的。叶老师你说说应该是谁担心谁啊~自由人lv想结婚的借口总是千
  • 三、校团委融媒体中心新闻中心以“定格百年,"记"叙新篇”为主题的征稿活动时间:11月8日-11月27日征文比赛:致敬—你眼中的中国记者摄影比