#每日一善[超话]# #阳光信用#
【指路不吞必hui】
成功不在难易,而在于是否采取行动。虽然行动不一定能带来满意的结果,但是不行动就绝对不会有满意的结果。这个世界从来不缺乏机遇,而是缺少抓住机遇的手。如果你有想法就要赶紧付出行动,别担心失败或者困难重重,只有在不停地实践与追求中,你才能超越自我,创造属于自己的辉煌。

【指路回[好爱哦]】

人生,就要闯出一条路来!为了事业,为了奋斗的人生,尽管失去许多,但有失必有得!而得到的往往会比失去的更重要,它是人 不要因为害怕失去而不敢拥有,否则,你就失去人生。同样,不要因为拥有什么,而担心它艰难困苦经历过,挫折打击承受过,落寞无奈品尝过,惆怅忧愁郁闷过。只要坚持我所坚持的,努力我所努力的,一切都. 诚实是人生的命脉,是一切价值的根基,又是商业成;你可以被人这个世界上从来没有一蹴而就的成功。如果没有踏实的努力,没有点滴的积累,再好的运气降每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,那一段时光是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都 人生苦短,用心生活。而是来自于自己的奋斗和 勇气是可贵的,极为可贵的,又最难实行,如果凡事缺少实行的勇气,再有智慧拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。给我一次机会还 这世上哪有生活其实就像一场电影,我们都是自己的导演,怎样的生活,都是由我们自己来选择,快乐不快乐,幸福不幸福,是悲或喜,都是由自己说了算,所以,从今天起,过一 如果每件事你都等到确定是对的才去做,那你也许永远都生活中,你无需告诉别人,你有多难,你有多累。人们都是看你飞得高不高,没有人在意你飞得累不当你不开心的时候,就站在阳光里,长长呼吸一口新鲜的空气,告诉自己我还活着,太阳明天依就升起,只要生命还在继续,希望就在继如果你没有飞翔的翅膀,就拒绝被捧上高空,不然难免被摔得很疼;如果你不踩着别人的肩膀显示自己的高记住,只要你不断地说下去,事情也许就会有变化。发出声音永远是有用的,因为它们可能无论我们手中所持有的这副牌是优是劣,都要竭尽全力把它打到淋漓尽致,如同我们在生活中不论遇见什么状况,重要的是我们处人的一生是奋斗的一生,人们为了取得成功都在不断地努力着,成功是奋斗的结果,而奋成功不在难易,而在于谁真正去做了。这个世界从来就不缺少机遇,而是缺低头,迈出坚实的步伐,一路披荆斩棘;抬头,仰望星. 人格是做人的品牌。人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。所有的人都想停留在那山顶,但是所有的乐趣和成长都是发生在往上爬的过程中。

《劝修念佛法门》圆瑛大师讲述

念佛普摄群机第十

  念佛法门,对上中下三种根机,无机不摄。有情众生,具有知觉,但发真心,无一不能得度。只要一心称念六字洪名,不必广学诸法。善导大师云:「若要学解,从凡夫地,乃至佛地,一切诸法,无不当学。若欲学行,当择其契理契机之一法,专精致力,方能速证实益。否则经劫至劫,尚难出离。」念佛即是契理契机之法。今略举十种人正好念佛,请各三思,赶快发心。

  一、出家人正好念佛。既已削发为僧,发心修道,割恩断爱,背井离乡,住清净之伽蓝,受现成之供养,无忧无虑,不羁不绊,正好发心念佛,求出生死。念佛之时,就要生死心切,念生死轮回,依业受报,无有了期。必须精专恳切念去,万念自然放下,六根自可都摄矣。

  今举一例,昔有国王,见外道苦行,比丘(出家男僧之通称)清闲,一日谓一念佛僧曰:「朕见婆罗门(修外道之人),勤苦求道。比丘但念佛名,相去远矣。」僧对曰:「修道不在色身上苦不苦,而在生死心切不切。僧人虽清闲念佛,而求出生死之心特切。六根终日对境,而六根都摄,眼根不见色,耳根不闻声,乃至意根不缘法尘之境。」王闻不信。僧知其意,即启白王言:「可借一事以验之。请王明日,派宫娥彩女两班,一班在东街跳舞,一班在西街唱歌。另着一囚犯,盛油一罐,交其执持。告言:‘汝罪应死,今交汝油,持向四街行走,令四人持刀随行,若油在何处倾出,立即斩首。若行竟,油不倾出,赐汝无罪还乡。’」囚犯闻已,心思今日是个生死关头,乃一心专注所执之油,不敢丝毫疏忽。四街行竟,油不倾出。归至王所,乃赦其罪。僧请王问囚犯曰:「汝於东街见何物最为美观?」答曰:「不见。」又问:「西街闻何声最为好听?」答曰:「不闻。」王斥曰:「乱道。东街彩女跳舞,西街彩女唱歌,岂得不见不闻?」答曰:「大王,我一心顾着这罐油,哪里还有心去看去听,是以不见不闻。」王忽悟此僧所言,一心念佛,求脱生死,六根都摄,不见不闻,斯言诚不谬也。而念佛之人,生死心切,乃是真念佛。

  二、女界人正好念佛。托生人世,秉质女流,不出户庭,执掌内政,非若男子之奔走四方,身劳神役,故正好发心念佛,求生净土。又女人月经不净,生育痛苦,多有厌恶女身,欲为男子者。而此娑婆世界,有欲转女成男,诚非易事,须经几世修行。若肯专心念佛,则临命终时,娑婆业卸,净土缘深,莲华化生,即是大丈夫之相,一生可转男身,而且寿命无量,得与观音、势至把手共行。女界之人,既有这个微妙法门,可以满汝愿望,望大家赶紧念佛。

  三、聪明人正好念佛。世人聪明难,而不为聪明所误更难。每见聪明,恒多自误。只因好奇好妙,反视念佛为平常。费尽心机,徒求世智,哪知「生前枉费心千万,死後空持手一双」。若肯以聪明用之於佛法,多看净土经书,研究念佛宗旨。了知持名念佛一法,为诸佛所护念,群贤所继述,以一念而空尘念,藉一佛而证净心。专心致力念去,即事念而达理念,亲见自性弥陀,得生唯心净土,岂不快哉!

  四、愚痴人正好念佛。人无论智愚,而佛性一也。愚痴之人,只因前生不信佛法,不肯修学,惑深业重,故感此报。若是聪明之人,则贤者多劳,念佛恐难一心。而愚痴之人,则事少身闲,正好念佛。又愚人心直,知见不多,容易生信起行。而持名念佛法门,不假参究,不劳观念,故不怕愚痴。只要直心道场,将一句佛号,蓦直念去,努力无间,即得成功。古诗云:「修行如驾上滩舟,暂歇篙时便下流。若不从兹勤努力,几时撑得到滩头。」此数语,可为念佛之助也。

  五、富贵人正好念佛。今生富贵,都从前世修来。当知娑婆福乐,终不久长。古云:「荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。」正好趁此福乐,衣食无忧,受用具足,发心念佛,求生净土,登不退地,享无为乐。西方边地,犹胜天宫。娑婆福乐,何足与比?亟宜猛省,一心念佛,庶可舍娑婆劣报,而得极乐净身。

  六、贫贱人正好念佛。今生贫贱,都由夙业所招。往昔不肯布施修福,傲慢贡高,故感此报。既无田园产业,又无房屋栖身,衣不蔽形,食不充口,自出娘胎,饱受众苦,正好念佛,求生净土。而七宝楼阁,不俟经营;自然衣食,随念而至,可以永离贫贱之苦。有此良好法门,慎勿错过。

  七、老年人正好念佛。桑榆晚景,岁月无多。如鱼少水,斯有何乐。如囚赴市,步步近死。急宜恳切志诚,发心念佛,求生净土。善导和尚偈云:「渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙锺(竹名,取摇动貌)。假饶金玉满堂,难免衰残老病。任汝千般快乐,无常终是到来。唯有径路修行,但念阿弥陀佛。」老年人,请三复斯言,切莫万般放不下。总有一天,放不下,也要放下。当知:「举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。」

  八、少年人正好念佛。年华少壮,膂力方刚,既无老病之忧,正好发心念佛。莫道修行尚早,务宜预布津梁。岂不闻:「春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。」当知:「人身难得而易失,良时易往而难追。」慎勿蹉跎岁月,虚度时光。「莫待老来方学道,孤坟多是少年人。」

  九、有子人正好念佛。俗云:「积谷防饥,生子养老。」今既生子,长大成人,家业有托,宗祧有赖。正好放下万缘,一心念佛,求生净土。切莫千谋百计,为子为孙。须知:「儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作远忧。」如果儿孙有福,不必先人遗产,也能白手成家。倘若儿孙不肖,任汝万贯家财,不足以供数年挥霍,反令造业,反害儿孙,诚为失计。好把世间,许多富贵人家,作个高抬贵手。

  十、无子人正好念佛。世人生子既多,负担必重,抚养教育,需款孔殷,不得不勉力经营,撑持门户。既然无子,清闲绝累,正好自嗟薄命,夫妇同修,称念弥陀,求生净土,疾趣菩提,为大悲父。则尽大地众生,无非是佛之子,岂不快哉!

  举世之人,无一人不可念佛。是念佛一法,可以普摄群机也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3️⃣ 咔嘿后不联动围脖,围脖社qu管li中心查询不到,这也是我们放弃使用的最重要原因,如果后续该rj 进行改进,将再通知大家[作揖]综上,小嘿决定今后咔嘿回归
  • 很多人吐槽价格太高,想一想一家中餐厅吃饭人均也要百元,这个价格其实还可以,更不用说日本料理,那要更贵了……所以,价格其实还好,如果不点汤,萝卜饭与炒菜,二三十就
  • 49岁后行乙未大运,正官透干,且官星坐库,那时年龄大了,婚姻可能没有太大问题,但易应验到丈夫健康方面,要当心。再晚就是2025年乙巳,正官透,巳申合,合婚姻宫,
  • 不过现在说什么也晚了,我多想多想让他们去看看山那边的世界啊,我看不到了,他们也看不到了可能到了此时此刻我才能真正理解从我嘴里说出来的话吧,“你就算不为了提升自己
  • #发小# 到了深夜的常规emo时间(本人几乎从不emo开始回忆过去的一些同学朋友了翻了一下以前的朋友圈、QQ空间发现我的交际圈其实挺窄的交到的朋友也多是因为地缘
  • 很多人喜欢巴洛克风格,就是因为它的怪异美。第一家葡萄牙80年贵族奢华酒店品牌【️酒店攻略】详细地址: 成都国际非物质文化遗产博览园 交通攻略:地铁4号线非遗博览
  • 其实,根据《 佛像图鉴 》一书记载,历来大德高僧手持佛珠的姿势皆无定法,左手、右手、单手、双手、提高、垂下、平胸、齐膝,各种动作都有,但求其“ 方便 ”而已,所
  • 客片分享|我在海边拍了日剧女主. 客妹说马上就要离开青岛啦,想找我拍一组和青岛有关的写真留念,但是又对自己很不自信,拍之前和我说了很多很多的紧张和担心,但是又很
  • 演员私下吃个饭什么的很正常,拍戏久了成朋友不奇怪。因为她觉得没必要分手就非得清空所有,那都是她的经历,没什么好遮遮掩掩的。
  • 记录一下昨天的小美好~两个对生活无欲无求的人最放纵的开心可能就是干饭了叭[喵喵]嗯嘛~有小电驴真好,夏天夜晚的风真温柔哇,遛了好几条不认识的大马路,慢慢接近从远
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 今年年为壬寅年,流年天干地支财官相生,同时又出现寅申冲,食神逢冲,那么我们先不说好坏,但是今年难找到合适的工作以及投资的微商行业,所以我建议不要去找工作也不要投
  • 晴空万里,柔光细风,你好啊三月世界上心灵最敞亮的人,除了孩子,就是女生吧如此诚实,直接,大方,彻底,忘我,可爱爱我所爱,抛头露面,用心呼喊你的名字,近距离怼拍,
  • 华西证券研报也显示,中国乘用车市场过去5年基本稳定在2000万台左右,假设随着EDR快速普及,设备价格大幅下滑,预计价格会稳定在500元左右,保守预计EDR设备
  • 最近的苦恼是,但凡要用电脑做事情时小小孩都会第一时间叫喊着“工作!工作”扑过来戳键盘投入他的工作,诚恳又认真‍♀️爸爸和我的都不放过,于是亲爹搞来既不伤眼睛又不
  • 田柾国包揽kpop男solo b榜全球榜单【最高】顺位️日本b榜热百南韩ost【最长】在榜纪录⛳kpop爱豆【最多】歌曲入榜热百kpop男solo【首位&唯一】
  • 感恩日记感恩船长与我连接,让我看到,自己遇到事情反馈的另一面,不固着在大脑想象的一面。感恩捷华的夸赞,让我看到我还有一些自己未知的天赋。
  • #每日一善[超话]# [中国赞]#阳光信用# [中国赞]#每日一善# 没有奇迹,只有你努力的痕迹;没有运气,只有你坚持的勇气;每一份汗水,都是你成功的积累。师大
  • 正适合现在降温了的天气~18号:高定粗花呢编制小香风外套109。不管切还是不切,护理肯定都是最重要的,甚至我现在都想不了那么远的事,我现在只想陪着爸爸度过当下的
  • 转才女【反战诗】告辞我乞求诗歌能够阻挡一辆坦克蓄满眼泪的诗歌阻挡的多一些我乞求鲜花能够对抗子弹一把康乃馨能够安慰一位母亲我乞求阳光照在每一个人身上让一些人从防空