昨天宋亚轩说好事成two,于是新年第一天我就换上了兔兔的头像,这样嗯~轩轩的好事就是我[锦鲤附体]
其实我是想把所有的好事都给轩轩。这个十八岁的少年承受了太多,一双清澈的眼睛提早地洞穿了人性的丑陋,稚嫩的双肩扛下了许多成年人都无法承受的压力,我不知道他有没有半夜无力垂泪过。作为遥远的旁观者我们鞭长莫及,虽然我是那么渴望的想抱抱他、拍拍他的肩安慰他。
有时我觉得有些人炫耀着养成系的魅力和带给她们的快乐,事实上是以吞噬着一群未成年孩子的纯真和快乐为代价,逼迫他们在很小的年龄在⭕养着他们的狭小禁地互相厮杀竞争,才导致培养了那么多心术不正内心阴暗的人。而少数天性纯良却无比优秀的孩子,则被反复撕扯利用,要么凤凰涅槃一飞冲天,要么伤痕累累销声匿迹。
我知道宋亚轩最终是一定是会凤凰涅槃的,只是这过程充满了极限的痛苦和挣扎,无论是对他,对我们都一样。在那一天到来之前,我们能做的少之又少,唯有祈祷宋亚轩的未来之路平坦一些,顺一些,好事多一些,苦难再少一些!

外公1941 .10 .23——2021.5.16
外婆1946.10.5——2022.12.31

外公脑溢血离开
外婆因疫情离开
从小都是外公外婆带着我长大但是在他们最需要的时候我却无能为力,只能眼睁睁看着你们离开 我好想你们,想到小时候的点点滴滴我就忍不住哭了,为什么世界上有别离,为什么你们两个走的这么快,你们还没有看我成年,你们还没有等我让你们享福,我牙不好,外公老是会问我,会带我去医院看,会告诉我不要多吃甜的,会给我买我喜欢吃的,会给我买衣服,下大雨会送我去30多公里的学校,外婆会为我去求村里人带我坐车去上学,会为晚上来我房间帮我盖被子,会感冒给我用物理降温,会偷偷给我钱虽然外公已经给了但是还是怕我不够用,会在外公打我时候维护我,我想吃什么都会给我买,会在我被别人欺负的时候保护我,会多晚都会叫我吃饭,会说不吃饭像她一样有胃病非常疼。

我不羡慕别人有爸爸妈妈,因为我有外公外婆已经够了,外公离开我就没有家了,后来外婆也走了,我被舅舅寄养,这几年因为疫情舅舅生意也不行,一直赚不到钱,但是还会同意我去上学我非常感谢舅舅让我有这个机会,住在舅舅家不能像以前跟外公外婆一样,想洗碗就洗不洗就不洗,洗衣服也一样,寄在别人家要好好做事多帮忙(不能像小孩子一样了:)但是大家好像都认为我已经长大只有在外公外婆那里我才是小孩子,我不能做小孩子要做大人,可是我真的好想做小孩子,我知道自己的情况,可谁不想做小孩子。
回忆点点滴滴历历在目记忆犹新可眼泪洗面,外公外婆下辈子我还要做你们的外甥女,我希望下辈子你们可以享清福去看看祖国的大好河山不要生那么多,希望你们在天堂没有痛苦

外公 ,外婆昨天去看你了你看到了没,你们在那边一定要幸福,多少给我一点梦,让我见见你们。 https://t.cn/R2WxdDX

真修行的人 ,没有被饿死的

真正修学大乘佛法的人,有没有这种被饿死的情况出现呢?佛真有"余福"留给后世的修行人吗?

在一些大乘经中有记载说,释迦牟尼佛是提前二十年入涅槃的,其中一个缘由就是佛将二十年的福报留给后来真正学佛修行的人,供佛的后世追随者受用..

一些修学大乘佛法的人,虽然没有那么大的福报,可是佛通过愿力把这些余福,加持给这些与佛相应、真正修行的人,不至于饿死、冻死..

也就是说只要用心修行,真正修行佛道之人不需要专门为粮发愁..

佛也曾说,就算发生一升珍珠兑换一升面粉的饥荒,佛后世的追随者也不会缺衣乏食。

如果内心深处真正生起一种:

死不死都无所谓,我就是决心要学佛修行大乘了...

就是《楞严经》说的:

将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩!

有这种决心,那行者就不会缺衣少食,因为确实自佛涅槃以来,就没有出现过真正的大乘修行者被饿死的情况,找不到确实的记载;

的确,古往今来的真修行人,都没有出现过缺衣少食的现象。

就是如今到终南山深处的茅棚闭关修行的人,每年都有跋山涉水排队去供养米面油的情况出现,那么艰苦,还自己种菜..根本没听说过谁饿死过啊...

又比如,如今汉藏两地的一些大道场,修行人也没有为了生活天天去忙挣钱,但就是依靠三宝的加持,不知不觉,生活资具都会样样齐全...

就算表面看来生活过得很清苦,但都乐在其中..这都是佛"余福"的证明啊!

当然,部分修行人也会显现出一些苦行,但实际上也绝对不会遇到特别大的痛苦,或者饿死..

也就是说,只要真正的发心修行大乘,就会造下福德,就不会落到特别糟糕的境地。

这也是禅宗五祖告诫弟子,不要刻意为世间福报操心的原因...

真正有智慧的人会乐于行持善法,而不会为了生活享受去造恶业。经云:

宁可贫贱修诸善法,

不处富贵而行恶业。

哪怕短暂的今生过得差一点,也千万不能造恶业,这是修行人的基本的原则,且对生生世世都有利益。

总的说来,大乘的修行人积资净障,闻思修行..都是为了利益一切众生。

如果只是为了自己的利益,就不属于大乘,那这个福德就会大打折扣,那么即使修行也可能会出现那种罗汉托空钵的情况。

因此,大乘佛弟子,一定要发利益众生而学佛修行的心,这其实就是一种准备要去行大布施的心,也是能不能得到三宝福德加持的根本...

反观如今一部分学佛、念佛人,内心自私自利,只是想着自己要去往生享福,根本不把度化众生当回事,所以根本就没有想去行三种布施的心,福报资粮就越来越少,最后也难往生成功...

所以修行佛法发心利益众生,这就是大乘佛教的根本,如果把这个根本舍弃了,大乘本质丧失了,也不懂财法无畏布施..不仅仅现世就显现出吝啬穷困相..而且就算某世修成罗汉,也就可能出现托空钵的情况


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦欧诗漫品牌代言人# #任嘉伦费加罗男士杂志封面# #rogervivier品牌代言人任嘉伦# 「我觉得压力是好的,就是越来越多的人关
  • 后来自己成为了更厉害的人,又发现两个人的追求不同的时候,我连再靠近一步的勇气都没有。我常常想,倘若我没有来过,就遇不到合力克难的朋友,惺惺相惜的闺蜜,一份新答卷
  • 我是个很自律的人,我既然说了要减肥,我就要天天说宽敞的就餐区人不是很多,点的星爸爸之前被黑的饮品系列的石榴仲夏梦。「石榴仲夏梦」名字很梦幻,颜值也很高,可能最近
  • 店长亲自教花粉团茶饮diy,作为花养花的粉丝,大家的茶饮diy当然也很优秀啦[笑而不语][并不简单]~ 新品品鉴环节,薯芋玫玫乳的香气和梦幻的浅紫色俘获了花粉
  • 好的生活,就是在岁月不够安好时,心依然向美,在那些无常和无奈之中,找到希望,找到生命之光,找不到时,也不要颓丧,就让自己成为一束光。做自己的光,不需要太亮,足以
  • ”14年来,从检察“新兵”到业务“标兵”李思雪以行动和智慧诠释为民情怀,寻找公平正义的最优解。”14年来,从检察“新兵”到业务“标兵”李思雪以行动和智慧诠释为民
  • 适合喜欢高级感的情侣 肖像婚纱照简单耐看 · #宁波备婚##嘉兴备婚##奥斯卡婚纱摄影# · 用简单的底色 呈现高级质感的婚纱照 · 黑色是永不过时的时尚色彩
  • ”那个孩子笑着说:“王叔叔,你赢了,这只小狗是你的了。”那个孩子笑着说:“王叔叔,你赢了,这只小狗是你的了。
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 较好及以上路必hui,[互粉][互粉][互粉]ygxy较好以上可私信互粉[互粉][互粉][互粉]生活就是坚持简单
  • 24.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错过你的,公平。9.你想做的事我都陪你,如果你想自由,那我祝你一路平安10.我的满心欢喜,也该告一段落了。
  • 喜欢请戳 请关注微信公众号:SSHING花街优惠券 更多优惠券请点击:花街优惠券 或下载安卓APP: 如有疑问可微博留言【欧娜诗2017新款潮韩版软皮双肩包女
  • Jackson男粉比女粉多,英雄联盟官方歌单有六首是他的,怎么“部分高贵电竞人”不允许歌迷开心呀,应该是双厨狂喜的事儿啊~中国队加油!对于本受控来说,攻没有过度
  • 这次好信儿买了雪菜的,结果这也太好吃了吧——甚至吃完又飞回去再买了个,真的好好吃!伊宝荷叶甑糕虽然名字带甑糕,但我没买这家的甑糕,我就是叛逆你能拿我怎么样吧ᕕ(
  • p5这个丑丑的柿饼,是妈妈工友做的,虽然丑,但是还挺好吃的,外面一层白糖,但是不像外面卖的会很甜!p2我又想种土豆了,我也这么做了,家里没有土了!
  • 【丝路旅行】1004张家界悦湘见D3天全陪郑大播报:早餐后前往张家界景区,首先是袁家界,乘坐百龙电梯到达山顶,这里是袁家界核心景区,也是电影阿凡达哈利路亚山的取
  • 为何如此多之人能“身在福中不知福”可能你有你的缘由,但我们并不想知道!现实的世界让我懂得了太多太多,计划永远赶不上变化,理想很丰满,现实很骨感,曾经你说过,要好
  • ​​​【中国空巢青年已超5800万 最常联系的人竟是快递小哥】在中国,“一个人生活”的成年人已超5800万! ​​​【中国空巢青年已超5800万 最常联系的人
  • 人生就是要不断试错,停止内耗,你会发现,生活每天都在微笑;停止内耗,你会发现,生活其实很爽,我们要学会与自己和解。而往往,精神内耗,其实就是希望自己做的好一点。
  • 感谢我的所有板在一众低价里面选择我谢谢谢谢[心]#印星旺而为忌的人,固执、懒惰#八字中,印星旺而为忌、无制的人,往往又固执,又懒惰。其实细说第一周并不是很愉快因
  • 曾经登上过米兰时装周的内地男模纪凌尘,是很多人心目中的男神!身材高挑、长相帅气!和前女友阚清子参加综艺节目《亲爱的客栈》而受到大家的关注。很多人都被他超高的颜值