【一句佛号】我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办!

南无阿弥陀佛

「今本经以发菩提心、一向专念为宗,以十念必生愿为大愿之本」。十念必生是第十八愿,在四十八愿里面这一愿是根本。「专重持名念佛,名具万德,此一句佛号圆满具足一切法之功德。举体是华严玄门圆明具德之义」。所以名号功德不可思议。我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办。海贤法师为我们做出来,我们看到了,只要有信心,你的问题就解决。他老人家在十八岁的时候生了个病,腿上长一个疮,痈疮,溃烂,苦不堪言。母亲给他求医找药,没用。最后他明白了,佛法里面说的冤孽病,药物不能治疗,治不好。怎么办?听说观世音菩萨救苦救难,有求必应,跟他妈妈讲不要求医了,不要找药了,一心专念观世音菩萨。这个人我们知道,他的天性老实、听话、真干,有真诚心、有清净心、有恭敬心,这些条件具足,念了一个多月,疮好了。真正相信佛语是真话,决定没有骗人,信心坚定了。二十岁出家,师父教他这一句阿弥陀佛。

你要记住,十八岁的时候没人教他念佛,所以他念观音菩萨。如果是二十以后害的这个疮,他肯定念阿弥陀佛,不会念观音菩萨。我们能理解,我们能相信。观音菩萨能帮助你解决的问题,阿弥陀佛做不到吗?对阿弥陀佛不了解、不认识,对观世音菩萨认识、了解的程度超过阿弥陀佛,观音菩萨就管用。你相信哪一尊佛,相信哪一尊菩萨,他就管用。怎么治好的?信心治好的,念头治好的。念佛菩萨名号功德很大,这念头好!念头里头第一好的就是念阿弥陀佛,我们要知道,一定要把它搞清楚。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第四十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

愿意念阿弥陀佛的人是世界上最聪明,最有福报,最有智慧的人!!!

【一句佛号】念佛是无量无边无尽的功德秘藏

所以佛法僧,在西方极乐世界,听到阿弥陀佛的名号,自自然然就生起念佛念法念僧之心。怎么念?念这句阿弥陀佛全包括了,佛法僧都在其中。一切诸佛如来所证之法,一切诸菩萨所修之法,都没有离开这句佛号,这句佛号是总纲领、总原则,我们不能不知道,你知道之后才知道这个名号真正不可思议。诸佛如来赞叹名号不可思议,我们只看到这四个字,四个字里头深奥的意义我们不懂。为什么?如果你真的懂,你就会真的干,你一天到晚念阿弥陀佛,一分一秒都舍不得把它放过。为什么?这是无量无边无尽的功德秘藏,你念一声就是真修,这还得了!世间没有比这个再宝贵的。我们看这句佛号要看跟空气一样,不能一分钟不呼吸空气,不能一分钟不念阿弥陀佛。念阿弥陀佛是世界上最有福报的人、最有智慧的人,诸佛尊敬、赞叹,能不干吗?我们今天在这个世间的使命没有别的,就这么一桩事情,把阿弥陀佛名号功德讲清楚、讲明白、讲透彻,让大家都知道,只有这么一桩事情。我们有这种心为正法服务,为一切众生服务,所有服务项目里面这是第一个项目,最重要的一个项目,可惜很多人不知道,把它疏忽了。

恭录自《净土大经科注》(第三〇四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《知否》中,王氏和康王氏一起给盛老太太下毒,康王氏被送进了暗无天日的慎戒司,王氏被罚去宥阳老家家庙里修行,吃斋,念佛,悔过。除了逢年过节,都不得离开家庙。

长柏处理完之后,就通知华兰和如兰,长梧和允儿,长柏还写了一封信给宥阳大伯父大伯母。

几乎所有亲人都知道,为何不告诉墨兰呢?墨兰问到父亲那里还被狠狠骂了一顿。

墨兰真不能怪父兄姐妹把她当外人,她当初听了林姨娘的话,为了自身利益,不惜拖累父亲官声和盛家其他女眷,随时可以牺牲别人。

现如今她这般打探祖母生病的消息,也并不是关心谁,而是想挖出一些猫腻,以后可以拿去威胁娘家来为自己谋利。

墨兰自私凉薄,看她对长枫的态度既看不起也不关心。

墨兰就是第二个康王氏,家人对她的好,她觉得理所当然,又觉得自己貌美有手段,应该过得比姐妹们都好。

好在墨兰只有个失了势的林姨娘做靠山,没办法掀起太大的风浪。康王氏就是有王老夫人一直护着才越来越嚣张的。

后来墨兰生了五个女儿,想和盛家结亲,没人同意,谁敢呢,墨兰这样品行的人,谁知道她养的女儿会不会和她一样,多吓人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这两天的生活,真的平淡如水,在家里宅两天,过完这个无聊周末,可是好像觉得出去玩也就那样,也没有什么好玩的,反而各种需要花钱的地方,所以干脆宅家里,这几天心情也是
  • 因此夏至这天宜扶阳驱寒,将寒气消除在萌芽期是个取巧的方法。并适当增加盐分的摄入,少量饮一些解暑的饮品以帮助身体调节适应气温的升高。
  • 12、摩羯座:今天工作上要注意,容易遇到推卸责任的事,也会承担不属于自己的工作。8、處女座:今天要注意人际关系的处理,部分人可能会遇到不靠谱的朋友。
  • )4.解冤亲债主(一愿一解不孝之孽,二愿二解少年之孽,三愿三解天府之孽,四愿四解地府之孽,五愿五解水府之孽,六愿六解奸淫之孽,七愿七解不忠之孽,八愿八解非礼之孽
  • 【#6日起北京大部分餐厅开放堂食服务#】经专家组综合研判,首都严格进京管理联防联控协调机制、北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,自6月6日起,除丰台区全域
  • 2.人力车(图二):远看像是一堆男人围坐在车上悠闲地喝啤酒,其实车子的前进全 t...展开全文c#带着微博去摄影#[去旅行] #11月哪儿好玩# #带着微博去旅
  • 时报金犊颁奖是由台湾旺旺中时媒体集团创办于1992年,是全球华人地区规模最大的学生广告创意比赛公益活动。活动期间,多家台湾媒体的记者、主播们,实地走访了脐橙、富
  • ”在轻松的欢笑中,妈妈表示,尽管个人荣誉实现了丰收,范可新并没有休息的想法,“她总说,‘国家需要我,我还在赛场上训练去比赛,为家乡争光’她也希望未来有七台河的运
  • 以后每升上一层的时候,就有天使替他拭去一个P字,最高的一层便是净界山顶的人间乐园,这和佛家的劝诫是一样的,抛却那些痴欲妄念,站在它们之上的时候,心才会觉得轻松快
  • 【京东】 1️⃣小奶花 日式酸奶凝结干 酸奶疙瘩100g/袋,plus报价19.2,拍7: 满2件5折,叠加商品下方满129享75折劵,到手33.6+u,折合4
  • 记者从现场了解到,早在6月13日至24日期间,演练就以“不划定范围、不提前通知目标单位”的形式,对全省教育、医疗、能源、金融等行业和领域的党政机关、事业单位、国
  • #王一博无感##王一博谢允#为王一博大宝贝挣分打榜的第124天❗❗ 爱一博,做数据,买代言,永远不会错! @UNIQ-王一博 最好的一博,MTJJ信你!
  • 其实世间的一切,谁又说得清楚,有时让你不得不相信,一切都是注定。在运气不好的时候,越是容易发生糟糕的事情。
  • #mewgulf[超话]# 我最爱的Tharn生日快乐♥️想念TT想念小暴龙了想念你们俩了你的口味有没有变有没有能吃一点点辣啦还是那么爱哭吗现在的脑海里闪过的都
  • 当日下午14时10分,经过各种信息比对,成功锁定当事人员之一的韩某,15时30分,特勤中队协同太东派出所民警至高新区杨柳国际某小区,将韩某传唤至太东派出所进行询
  • 古井贡酒的酒质自然是毋庸置疑的,但毕竟是高端产品,价格并不便宜,当地人更多时候会在一些正式场合,比如酒席上才会选择古井贡酒,大部分人平时是都是喝性价比更高的这5
  • 我好同意这条视频下面的评论people shouldn’t be acting as if only the negative things are “real
  • 以前对郭沫若的《天上的街市》毫无感觉直到这个场景,突然觉得很美待我写完这首诗我就将你忘了在烟雨朦胧的三月在开满鲜花的岸边待我写完这首诗我就将你忘了不再有那璀璨的
  • #遇见艺术#丹顶鹤的故事❄️-有一个女孩她从小爱养丹顶鹤在她大学毕业以后她仍回到她养鹤的地方可是有一天她为了救一只受伤的丹顶鹤滑进了沼泽地就再也没有上来走过那条
  • ”曾凌空主任介绍,为帮三个宝宝找回在母体内的感觉,医护人员在温箱外搭起厚厚的棉罩,挡住所有光照,模拟成子宫的“小黑屋”环境,护士24小时轮流守在温箱边,降低讲话