打蛇的残酷报应【我的切身经历】

这是我家的真实事情,因为杀生遭到残酷的报应。希望大家千万不要伤害生灵。万物都有灵,特别是龟蛇等动物灵性大,报复力量强,你如果伤害了它们,那你就没有好日子过了。

我今年17岁,记得大概七八岁那年,爸爸在我家的花园里拾到一条不知道从哪里来的小蛇。当时我不懂事,爸爸按着蛇头,我就在那玩儿,还把它当绳子一样地甩来甩去。后来,它奄奄一息的时候,爸爸把它送给了家附近的一个酒鬼。当时,我们没把这当回事儿,但是,渐渐地,生活就变糟了。

有一天,我突然高烧,久久不退。吃什么药也不好,后来,烧到了40多度,有了生命危险。奶奶找了一个在我们这里很有名气的算命先生。他到我的病床前看了一下我的脸,很生气地对家里的人说:“不看好孩子,和孩子一起玩它。还好,它怨气不深,不然,你一家命都保不住!”回头就打了我爸爸一个耳光,又跑到客厅不知道和谁说了些什么,钱也没要,生气地走了。

直到前年,我妈妈再去找他算命,他才说之前提到的“它”,是那条作怪的小蛇。

还有一件事情,是奶奶讲给我听的。奶奶娘家的亲侄子,死时才23岁,刚刚考上公务员,还是一名警察。那时候,他和同事一起到山里去执行任务,中途劳累,他们就坐在路边休息。突然,他看到一群小蛇,刚刚生下来,还有点发白。他觉得很好玩,但又认为蛇不是什么好东西,所以,就用报纸包了起来,点了把火,将它们烧死了。

半年以后,他突然不能走路了,到各大医院去检查,也都查不出原因。后来,身上竟然长出像蛇皮一样粗糙、爆裂、恶心的东西。为了治病,家里的钱全花光了,女朋友也离开了。几个月后,病情越来越重,直到后来,印堂发黑,他的妈妈给他找了一个先生看病。那个先生一进屋,就恶狠狠地说:“你都做了些什么坏事?它们都来找你了!现在,我也无能为力了,你还是在家里待着吧,哪也别去,医院也不用去看了,没用!”转身对他妈妈说,“准备后事吧!”

过了不到两个星期,身体开始腐烂流血,恶臭难闻。他不敢出门,他哥哥就用自行车带着他到医院去治疗。半路上,不知他看到了什么恐怖东西,突然大叫了一声,从自行车后座纵身一跃,撞到了一辆大卡车上,当场毙命。   

这就是我想和大家说的事情。如果你们遇到蛇,千万不要去玩弄它或者杀害它,否则,它会要你的命!
敬请常念南无阿弥陀佛!一切重罪悉解脱!

佛典故事 | 佛食馬麥宿緣

一日,佛陀與五百位具足六神通的阿羅漢應婆羅門阿祇達之請,前往接受三個月的供養。然而,供養當天,阿祇達被魔亂心,沉迷於五欲之樂,關閉家門不讓任何訪客進入。當佛陀與五百位比丘抵達阿祇達的住處時,無人供養,只好坐在大樹下休息。弟子們紛紛入城托缽,但三天都乞不到任何食物,唯有遇到一位養馬人,將馬所食用的麥量減少,以供養佛陀及五百比丘。阿難見了十分難過,但不得已,只好請一位老婆婆將馬麥煮熟,供養世尊。世尊食前祝願後,因為佛陀的德行,難以下嚥的馬麥變成了美味可口的麥仁粥。經過這場境遇,弟子們十分不解,為什麼萬德莊嚴的世尊,也會有淪落食馬麥的一日呢?

佛陀開示大眾:在過去久遠世以前,有一佛名號為毘婆葉如來,在槃頭摩跋城中,有十六萬八千位大比丘常隨佛修行。該國的槃頭國王、諸大臣及全城善男信女們,皆以虔敬的心供養毘婆葉如來及諸大比丘,令他們衣食無所匱乏,而能全心修行,無有掛礙。

城中有婆羅門的導師,名為因提耆利,精通梵志修道典籍及各種修觀的方法,教授五百童子。有一天,國王設大齋會,先恭請佛陀,而佛陀也慈悲應允。於是宮中眾人用非常盛重與歡喜的心準備各種珍饈佳饌,並以上等的毛毯鋪在座位上,恭迎佛陀的到來。這時國王在座位上,攝心正念,長跪、恭敬地執持香爐,對精舍所在的方位說:「齋會時辰已到,恭迎世尊前來應供。」毘婆葉如來見時辰已到,便與弟子們著衣持缽、威儀庠序地來到王宮接受供養。一一就座完畢後,國王以虔敬之心上供種種佳餚。這時,有位名為彌勒的比丘,因為生病無法前來應供,所以世尊非常慈悲地幫彌勒比丘準備了一些食物帶回精舍。經過梵志山的時候,因提耆利聞到美味的食物,知道國王竟先齋供比丘們而沒請他,嫉妒之情油然而生,便憤憤然地說:「這沒有頭髮的道人應該吃馬麥,憑什麼受如此美味的供養。」又轉身問五百童子們,老師說的對不對?諸童子們回答:「老師講的一點也不錯,他們師生應全部都吃馬麥才對!」

佛陀告訴舍利弗:「當時在山上的那位婆羅門就是我的前身,五百童子就是現在在座的五百羅漢,當時生病的彌勒比丘就是現在的彌勒菩薩。」佛向舍利弗說,當時我因起嫉妒的惡念,說這些人不應吃美味的佳餚,而該吃粗糙的馬麥才是,而你們亦同聲附和。因此緣故,我與你們在地獄中輪迴好幾千年;現在雖已成道,由於過去的宿殃,所以我們共同吃了九十天的馬麥。當時我沒有說佛陀應吃馬麥,只說這些比丘們該吃,所以現在吃到的是麥仁,而你們附和的時候因說了佛陀與弟子們也應共同吃馬麥才是,所以你們吃到的是麥糠。這時世尊為此宿世的因緣,說了一首偈語:
「我本為梵志,所學甚廣博,
教授五百童,在於樹園中。
在毘葉佛世,形罵諸比丘,
不應食粳粮,正應食馬麥。
汝等童子說,實如師所道,
并及此等師,亦應食馬麥。
以是因緣故,久受地獄苦,
爾時殘餘殃,亦五百比丘。
婆羅門時請,當會毘蘭邑,
與卿食馬麥,九十日不減。
因緣終不朽,亦不著虛空,
當護三因緣,莫犯身口意。
今我成佛道,得為三界將,
阿耨大泉中,自說先世緣。」

佛陀向舍利弗說:「你看,如來眾惡法已斷滅,諸善法已具足,能度化諸天龍神帝王臣民及一切眾生,尚且不能免除過去的宿報,何況尚未得道的凡夫眾生呢?」佛陀告訴舍利弗:「應當知曉三世因緣果報的道理,勿犯身口意三業。」說完之後,舍利弗、五百羅漢及阿耨大龍王、八部鬼神等,聽聞佛語,悉皆信受、踴躍歡喜。
典故摘自:《佛說興起行經‧卷二》、《中本起經‧卷二》

省思
「欲知前世因,今生受者是。欲知來世果,今生作者是。」因果之理絲毫不爽。《法句經》亦云:「莫輕小惡,以為無殃。水滴雖微,漸盈大器。凡罪充滿,從小積成。莫輕小善,以為無福。水滴雖微,漸盈大器。凡福充滿,從纖纖得。」有因必有果,欲一切都能圓滿如意,就要從每個當下的身、口、意三業觀照起。身無善行不做、口無善言不說、意無善念不起。常樂柔和忍辱法,安住慈悲喜捨中。

佛典故事 | 修福無厭成道勝緣

佛在舍衛國時,一日,得知城中有因緣成熟之人即將得度,於是帶著侍者阿難入城乞食。當時佛身上所穿的袈裟有一些破洞,乞食結束後回到精舍,即有一婆羅門跟隨而來,恭敬地向佛問訊作禮,說道:「我在城內看見您的相貌圓滿莊嚴,行走間威儀堂堂,令人十分敬重;又見您身上的衣服有些破損,心想這一定是位德行高尚的修行人。所以我省下日用開銷,並將家中值錢的東西變賣,換來一些珍貴的白氈,希望能供養您,修補身上法服破損的地方。」佛陀微笑點頭應允,婆羅門見佛收下白氈,心中歡喜不已。世尊知道婆羅門的善心已發,便為他授記:「未來二大阿僧祇劫中,你當成佛,如我一般,十號具足,神通相好。」婆羅門聽了之後更是法喜,禮拜世尊,感恩無比。

世尊為婆羅門授記作佛一事很快地在國內傳開,許多豪貴大臣、長者、居士都起了這樣的念頭:「為什麼小小一塊白氈,有這麼大的福報?」於是大家開始積極地以各種上好衣料為佛作三衣,爭相送至精舍供養世尊。

侍者阿難看到這樣的盛況,不禁問佛:「過去世尊是作了怎樣的善行,今生才能得這些富貴之人奉施衣物而不慳惜?」

佛陀平靜地回答:「在久遠劫前,有佛出世,號『毘婆尸佛』,徒眾多達九萬多人,當時護法中有一國王名『槃頭』,我於那一世為槃頭王的大臣。我因見佛出世因緣極難遭遇,發心想要請佛與眾僧前來應供,三月之間日日供給,不令匱乏。毘婆尸佛慈悲地接受了我的請求;此時,槃頭王也想供養佛僧,無奈佛陀答應我在先,國王便希望大臣將這次的機會讓給他。於是我對國王說:『如果您能保證三件事情,臣下就將此次的因緣先讓給您。一者,保證我的生命沒有無常;二者,保證佛陀常住我國;三者,保證國土常樂無殃。』槃頭王低頭一想:這三件事果真難辦!繼而再同我商量:『不然你請一日,我請一日,我們兩人共同成就供佛的功德如何?』於是我與槃頭王輪流設齋,各滿所願。我不僅齋僧,更為九萬比丘作七條衣,人人都得一領袈裟。」

佛陀告訴阿難:「我生生世世布施植福不疲不厭,今日所得皆有前因,不是虛受信施!」此時在場所有的佛弟子、護法善信聽聞佛語,悉皆信心大增、踴躍歡喜,發願勤修福慧、不生退卻。
典故摘自:《賢愚經‧卷十三》

省思
福能助慧,慧能破愚。福報是修行的助緣,有不虞匱乏的物質生活,則有餘力於三寶門中修善布施;進而具足聽經聞法的因緣,智慧增長,更是福報再增福報!釋迦牟尼佛在修行的過程中,運用每一世不同的因緣廣集福德資糧──若為在家居士則布施供養、若作比丘便為僧團執事,捍苦耐勞服務眾僧,即使成佛也不捨穿針之福。佛陀聖行如斯,行者理當信受奉行!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [雪意和五点钟] 他对她来说不是理想型而是妄想型 梁言太普通了,普通到父母家庭一地鸡毛,普通到没有理想,普通到只想当一条不想翻身的咸鱼,普通到敏感逃避,患有鸵鸟
  • 自然周历(8月30日-9月5日) 清晨,一朵栀子花,懵懂而孤独地开在一片绿色中,却有寂寞的清香;中午,火辣辣的天又回来了 剁辣椒40分钟,辣椒哭,我也跟着流泪
  • 很多关系,不是老的好,也不是新的好,而是一起经历了一些事之后 22年 考研英语一 考研英语二 22年考研政治 22年 考研数学一 考研数学二 三 考研护理综合
  •            梁武帝问志公禅师因果文  (35)                         中峰国师净土偈       报君今日是初一    
  • 【秋招来临,第一届00后即将进入职场】中青校媒的调查结果显示,比起高薪,00后找第一份工作更看重成长和价值感。此外,64.33%大学生希望毕业后能进入互联网行业
  • 人生箴言: 一个有用的人,即使是小事,也能做得轰轰烈烈; 一个无用的人,大事交给他,最终必然偃旗息鼓; 然后,看着时间不停流逝,面对自身的一片荒芜。 欲行千里之
  • 人生箴言: 一个有用的人,即使是小事,也能做得轰轰烈烈; 一个无用的人,大事交给他,最终必然偃旗息鼓; 然后,看着时间不停流逝,面对自身的一片荒芜。 欲行千里之
  • 不要畏惧嘲笑, 你流过的汗水越多 你浇灌的种子就会越多。 待你看到种子开花结果的那天, 你会发现那一路的芳香是那么沁人心脾。 那一路的美好,终将伴你行走四
  • ◎学佛好榜样—海贤老和尚 •老和尚的剃度师,传授给他无比殊胜的大法,就是【六字洪名,一直念去,心虚受益,自卑尊人】。六字洪名一直念去,没有第二念,念念都是阿弥
  • ◎学佛好榜样—海贤老和尚 •老和尚的剃度师,传授给他无比殊胜的大法,就是【六字洪名,一直念去,心虚受益,自卑尊人】。六字洪名一直念去,没有第二念,念念都是阿弥
  • 收获满满、感动不已的一天,我人美心善的、可爱的、手术后的姑娘专门挂了号,只为送一束花给我,说一句教师节快乐,告诉我妈妈亲手做了月饼请我品尝,想要和我拥抱一下[拥
  • 木下いたる コミックス①巻発売中 twi: おかげさまで発売から1週間経たずして重版が決まりました!これはディノサンの制作と販売に関わってくださった全ての方々、
  • 婚姻就像是一袭华美的袍,上面爬满了虱子,从普通人家到豪门,都逃不过这句话。只是有的女人眼中只有那袭华美的袍子,而不能或者不愿看到那上面的虱子,而有的女人无法忍受
  • #永州身边事# 【文化地标】现场答辩进行时!九嶷山舜帝陵答辩团展风采 7月20日,湖南十大文化地标推选活动现场答辩会在省文化馆召开。历史文化类、红色文化类、当
  • 今天穿什么潮流风格穿搭时尚 男生们一般都会喜欢休闲的穿搭,因为穿上去舒适得体,褪去上班时的疲惫,回到家的时候或者是会见朋友的时候,总是喜欢穿的休闲一些![感冒]
  • [暖一下]终于搞好啦!爱情一千天的Plog 这次的惊喜是老白一手准备的,[打call]老妈都来帮忙啦。一上车准备系安全带的时候他把花花拿出来了,呜呜呜他对我说的
  • 【新华社暗访:#小地方成大明星避税聚集地#,地方用里子赚了面子,明星得到了实惠】记者近日在基层暗访发现,一些明星艺人在注销影视公司或个人工作室的同时,会换个地方
  • “不要总觉得只有自己在困境里 其实外面世界很大 每个人都有每个人各自的不幸 只是你受限在自己视角困局罢了… 学会看到拥有的 感恩 看到希望” 这是我这段时间总和
  • #正能量# [心]#每日一善# 让我们做一个简单而善良的人,许时光一份静好,在是非恩怨、百味人情中,守住一颗宁静的心,轻挽一袭流年的温暖色彩,在风起、雨落的季
  • 德尔塔警报还未解除,更令人担心的事又发生了 新冠变异病毒层出不穷,“德尔塔”之后又现“拉姆达” 近日,由德尔塔变异株主导的疫情已扩散至全国15省20余市。据