#原神[超话]#哇塞,攒了好久的任务终于开始搞了[doge]
从下午四点睡醒后做到了晚上11点55,终于把18个任务清理到剩4个了…森林书系列做的我头皮发麻,看见一堆小家伙都头蒙[苦涩]嗯沙漠里剩余的锚点明天再做叭我还是要命的[泪]救救我救救我…
平时连活动都是堆到最后两天才做的…每天上线就清个体力,差300经验就58级了没人比我更懒更佛系了叭[苦涩]

烦恼,是指一切能污染、易扰乱有情身心的精神作用。烦恼能招感业力,引发未来的生死果报,具有「发业润生」的功用。

由于烦恼能够使众生迷惑事理,妨害觉悟,所以又称为「惑」;俱舍宗与法相宗便将烦恼分为「见惑」与「思惑」两种,天台宗则将「见惑」与「思惑」并称为「见思惑」,另立「尘沙惑」与「无明惑」,三者合称三惑。

「烦恼」是学佛最大的魔障之一,它能障蔽、遮盖众生的真如佛性,所以又称「障」、「盖」;它盘缠在众生心中,象是重重绞绕的绳索,所以又称「结」、「缠」;它系缚众生的身心,令不得自在,所以又称「系」、「缚」;它像污垢,因能污染众生的心性,所以也叫做「垢」;它如洪水,能使善品流失,所以又称「瀑流」;它驱使众生流转于生死之中,所以又称「使」;它能牵制众生,令不得出离生死,故又称「轭」;众生的烦恼交络繁茂,有如茂密的森林,所以又称「稠林」;众生因为烦恼,常由眼等六根门头漏泄过患,所以又称「漏」;潜在的烦恼随逐众生,眠伏在深层的意识里,以极微细的活动状态,在不知不觉中扰乱众生身心,所以又称「随眠」;烦恼又如尘埃,能染污吾人之心性,所以又称「尘劳」;烦恼本非心性固有之物,乃因迷理而起,所以又称「客尘」;此外,又有火焰、毒箭、虎狼、险坑等譬喻。

烦恼是迷惑自性的魔障,佛法以「八万四千」法数形容烦恼之多,但是若论烦恼的根本,则不出贪、瞋、痴、慢、疑、恶见等六种根本烦恼。其中的「恶见」即身见、边见、邪见、见取见、戒禁取见等五种错误的见解。此五见具有推崇探求的特性,作用猛烈,所以又称为「五利使」。相对于五利使而言,贪、瞋、痴、慢、疑的推求则较为钝拙,所以又称为「五钝使」,两者合称「十使」,又称「十根本烦恼」。随著根本烦恼而起的从属烦恼,则称为「枝末烦恼」。

由于凡事全凭自己的好恶,顺己则喜,违逆则怒,完全不明事理,这就是「愚痴」。因为贪、瞋、痴作祟,于是产生悭贪、吝啬、嫉妒、自私、怨恨、执著、恼怒、散乱、烦闷等情绪,这就是烦恼。因此,产生烦恼的根本原因起于贪欲、瞋恚、愚痴,三者又称「三毒」,系毒害众生出世善心中之最甚者,能令有情长劫受苦而不得出离。此三毒又为身、口、意等恶行之根源,故亦称「三不善根」,为「根本烦恼」之首。

此外,人之所以产生烦恼,究其原因,其实是心王、心所向外追求,迷惑于物境;亦即透过眼、耳、鼻、舌、身、意等六根,对外攀取色、声、香、味、触、法等六尘,于是五欲、六尘便像尘埃一样覆盖真心,产生无明,进而起惑造业。因此,学佛修行不但要「勤修戒定慧」,以期「息灭贪瞋痴」,尤其要「转识成智」。《六祖坛经》说:「世人生死事大,汝等终日只求福田,不求出离生死苦海,自性若迷,福何可救?」《摄大乘论讲记》说:「佛法不外乎转迷启悟、转染成净的行践。转迷启悟与转染成净的关键,即是知。」「知」就是明理,就是智慧,就是「转识成智」,若能转前五识为「成所作智」,转第六意识为「妙观察智」,转第七末那识为「平等性智」,转第八阿赖耶识为「大圆镜智」,则无明烦恼灭尽,自能开显佛性,找回自我。因此,佛法说「烦恼即菩提」、「生死即涅槃」,此乃大乘佛教之究极。

龙‮碧婆‬纳 一‮星代‬月奇僧 “鬼‮骨娃‬打骨”古曼 骨‮骨打‬古曼是泰‮很国‬早期的星‮派月‬传承圣物 为‮棒腿‬骨督造 必‮用须‬苦行僧‮坐打‬圆寂‮可才‬以督造 所谓“骨打骨”指‮是的‬在督‮之造‬前 骨‮须必‬用做标‮的准‬寺庙‮音梵‬钟敲击数‮才年‬可以使用 意‮为思‬必须为佛‮所法‬折服 折‮于服‬佛法下 受‮于制‬佛法下 背‮加部‬入‮父师‬用古‮佛代‬陀‮奉供‬磨化‮粉的‬末 早‮麦期‬尼红 麦喃红 大‮军将‬系‮的列‬粉末 以‮早及‬期幸运星 全‮雕手‬经文 大师‮用选‬的‮曼古‬童灵‮为体‬早期婆罗‮教门‬与森林派‮合重‬的纳伽童子 相‮为传‬鬼‮之王‬子 掌‮阴管‬界所有古曼 灵童 为‮曼古‬统领 也‮是就‬我们‮知熟‬的龙‮炎婆‬督造的古‮大曼‬哥大‮原的‬型 必‮法达‬相寓意‮切一‬不‮的好‬都会远离 是非 苦恼 困惑 难‮都题‬会解决


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很逗的是 mzy说不带手机了 我和亮亮果断把手机放在了班级 出校门问mzy有没有money打车 他说有 上车了 我问他有多少 他说8 哈哈哈哈哈哈哈 那回来咋办
  • 在博物馆里,还能看到单桶揉茶机、“泰和合号茶庄”青花盖罐、“协和昌”茶号纪念杯、玉兔迎春便携茶具……快来一起看看吧[哇] [哇]【[微风][微风]得闲就饮特早茶
  • 给没看懂的观众关键词去理解:战争与奴隶,杀王,女人(是指文明社会以来所有的女人不单指倾城)爱,背叛,日月交替,落花海棠。上映时陈凯歌曾放言十年内没人看得懂无极我
  • 一点感觉都没好吧,半坡的时候被说回去再练练S弯[失望]而且这圈S弯车堵了得有四辆,我在单数车道,再等S弯车过完的时候,双数车道车也出来了[允悲],这车还没进,我
  • 【打歌舞台】#百分百开麦态度海报# #百分百开麦开播# 今晚21:10开麦INTO1-伯远、MIC池约翰、Yamy_郭颖、何昶希、黄英、ONER-灵超、李俊毅、
  • 中国游泳肯定不能在家门口输给日本队,那么徐嘉余对于仰泳和接力,横看竖看都是有决定性意义!本届亚运会,中日游泳大战理论上应该还是细局,如果徐嘉余不来,那麻烦事可就
  • 用这反差,去回击那些质疑,我就是这样的酷,就是要这样活着。《GOOD GIRL》这一首歌曲,表达了泫雅知道大众对于好女孩的传统期待,可她认为,她这样的酷女孩,也
  • “不好意思,老娘不装了,摊牌了! “不好意思,老娘不装了,摊牌了!
  • 领导语重心长的说,体制内,尤其是基层,许多人一辈子奋斗的终点,不过是某些人的起点。有些人生来就是躺赢的,有些人生来就是躺平的。
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。#金米妮# 天生妮耳对于唱作人来说不仅仅局限于她的声音自作曲在Bugs榜空降第2️⃣ ☁️官方评价团队代表作第3️⃣【唯一】非主打在短
  • 自从发烧后吃啥都是带着甜味,吃辣也感觉是甜的唯有酸的能好一点[二哈]连着三周在小寨拍到落日真的好看[awsl]公交卡又变了样子,春天?▍9夕阳从无边的大地上落下
  • [污][污]最近的生活状态有很大的变化是,我以前总是喜欢把每天都排的满满当当,一睡醒就给自己找事情做直到凌晨。如果所有的人都逃避你,那不是别人的问题,那是你的问
  • #与刘宇宁共赴微博之夜# | #刘宇宁寻一个你微博年度人气音乐# | #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟刘宇宁/刘宇宁/宁哥/lyn/棚主生活就像万花筒,缤纷精彩,
  • .老公说我天天瞎折腾,餐边柜搬来搬去,其实我也在找一个用起来方便又适合的位置,毕竟我是要来搭配我的新餐桌的!.老公说我天天瞎折腾,餐边柜搬来搬去,其实我也在找一
  • "是啊,本来想假装还这个男人的zhai务,再坚持一年……问题是难关不止这个男人!我要从这出去❗️❗️不能再看玟妞酷了⚠️⚠️我把玟妞酷当做男人看了并且
  • 我把洋姜埋在热饭里面,告诉她我读书时带去学校的菜是这样来热得,她也照做,不过反问没有微波炉吗?妈妈说因为是妈妈的爸爸的,女孩说又不是他写得,妈妈说但是都是挑选购
  • 今天小宝剑过生日,全家人一起去吃海鲜,爸爸给我剥了皮皮虾,早上给我磨了豆浆,看得出来,爸妈最近看我心情不好,真的很想让我开心点,天哥中午正好放假,下午他去打羽毛
  • 卜终于回国了,终于耳根子可以清净个几天,没那么多唠唠叨叨以及工作陪聊今天摸鱼了一天,感觉特别舒服下单买了好多牛肉,周末可以来烤肉了,约了宇奇他们今晚和玉婷吃大虎
  • 啤酒设备研发研发选出的啤酒设备,可以满足不同消费群体、不同口味的需求;开创国内自酿啤酒设行业的板换制冷技术,保证了啤酒质量的稳定性,为您赢得稳定的市场份额提供技
  • ▷坐上去主校区的车,然后沉睡[并不简单]▷和杨总一边说着不知道这是哪个学校,不知道到哪儿了,结果一看地图“这是到哪儿了”“看着像个高科技的地方”“哦,右边就是大