记录
新冠的前4天
本以为自己足不出户 家里也没有日常出入上班的家人 信心满满的可以进入决赛圈
果真 没有理所当然 你以为 这些论理
12.25
早上起来 发现自己手脚有点麻 然后觉得冷 喉咙持续了2-3天的干涩 感觉不对劲 下楼马上戴上口罩
11点多 量体温 38.1 (看到这温度 马上第一反应 逃离现场 因为孩子在身边)
跟迪奶奶说明了情况后 拿着被子 枕头 往旧屋里跑
果不然 体温开始上升到39 周身骨头 头疼 各种症状表面我应该中招了
马上找爸回来 照顾小朋友
下午2点多 吃了何济公 缓解了一下
到了晚上9点多又来39度 头超级无敌痛 闻饭菜想想吐 好吧 再来一包阿咖酚散 一晚上都睡得很沉 没有再高烧了
11.26
没有发烧了 开始喉咙有丁点痛 头疼 气窜 估计进入第二阶段(刀片喉)[允悲]这天还好 不是特别不舒服 半夜开始吞口水痛了
11.27
早上起来 基本说话都痛得不得了 吃了点诊所的药 慢慢有所缓解 身体一直很累 很虚的感觉 晚上测了抗原 这么直白告诉我 (难道这病毒是 呼吸都会中毒的)
11.28
今天 感觉好很多了 身体还是很累的感觉 又进入下一个阶段了 水泥鼻 胃口也好很多了
谢谢爸一直得细心照料 爱你

净界法师

法华经讲记243

但以假名字,引导于众生

  我们看癸四的拣伪教敦信,看经文:

  癸四、拣伪教敦信

  舍利弗!若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来但教化菩萨事,此非佛弟子、非阿罗汉、非辟支佛。

  又舍利弗!是诸比丘、比丘尼,自谓已得阿罗汉,是最后身,究竟涅槃,便不复志求阿耨多罗三藐三菩提,当知此辈皆是增上慢人。所以者何?若有比丘实得阿罗汉,若不信此法,无有是处。

  除佛灭度后,现前无佛。所以者何?佛灭度后,如是等经,受持读诵解义者,是人难得;若遇余佛,于此法中,便得决了。

  好,这个地方,佛陀讲完权实不二的思想以后,他要判断修行的邪正真伪。

  他说舍利弗,假设我灭度以后,像法、末法的弟子,他自己称自己证得阿罗汉果或者证得辟支佛果,但是,没有从他那里听闻或自己也没有觉知诸佛如来但教化菩萨事,此不是真正的佛弟子、真正的阿罗汉、真正的辟支佛。也就是说,他如果证得阿罗汉,他不知道所有的法门都可以成佛,他以为这个法门只是成就阿罗汉、只是成就辟支佛,那他就不是真正的佛弟子。当然也有例外,后面会说。

  也就是说,为什么呢?这个我们后面再说好了,先这样解释。

  为什么呢?又舍利弗!是诸比丘、比丘尼,如果自己说已经成就阿罗汉,是最后身,究竟涅槃,而不再追求无上菩提,那么,这个人绝对没有证得阿罗汉,是增上慢人,他还是个凡夫,他把初禅误为初果,四禅误为四果。

  所以者何?若有比丘实得阿罗汉,而不相信一切法都是成佛之道,无有是处。

  因为佛佛道同,除非佛陀灭度以后,那么,现前没有佛陀出世说法,佛陀没有出世说法,大家就随便找一部经看,你看你的书,我看我的书,佛陀也不可能开权显实,因为佛陀不在了。那么,他所有经都看了,刚好只没看到《法华经》,有可能,他只看到方便门,但是他没有看到示真实相,他不知道这个法门其实是通往佛道的,他不知道。

  那么,所以者何?佛灭度后,如是等经,受持读诵解义者,是人难得。那么,就算他今生不知道,他如果来生到了他方净土,遇到其他的佛,佛陀也一定会给他说《法华经》的。

  唯有一佛乘,无二亦无三。

  这边我们谈谈阿罗汉为什么一定会知道所有的法门都是成佛之道?

  第一个,在他生命还在的时候,阿罗汉他已经有内观的智慧,他不像我们凡夫一天到晚打妄想,他有我空的智慧。他在内观的时候,他观进去的时候,他会知道他的心有微细的法执在波动,尤其是到了入灭尽定以后,他知道他自己有所不足,他根本没有资格叫无生,他还有生灭相,他自己会知道。所以,他一定会跟佛陀请问,为什么会这样子?你明明告诉我说,我是无学位,为什么我心中还有微细的烦恼,他向佛陀请示,佛陀一定为他开权显实。说我前面是引导你的,你现在只要换一个心态,你用清净心菩提愿再回去修四谛十二因缘,你再试试看,烦恼就没了。

  不是法门的问题,佛陀这是两阶段,先让他证得我空,再证法空。

  就是说,如果是一个现世的阿罗汉,还没有往生之前,他生长在佛世,蕅益大师说,他靠自己的内观智慧,他会知道自己有所不足。阿罗汉只要发生问题,他一定会向佛陀请示,这是第一个。

  第二个,如果他不信,他证得阿罗汉果以后,佛陀不在了,灭度了,而他以前跟佛陀学的都是《阿含经》,他没有看过《法华经》,佛陀也不在了,他也没有菩萨给他说,那么,这个人怎么办呢?他入定以后,他看到他心在波动,他心中一定会心生疑悔,怎么会这样子。我心中怎么会还有微细的烦恼,所谓的俱生犹自现缠绵,还有微细的烦恼在活动。

  那么,这个人死了以后,他以为生涅槃了,其实不是,他会主动的往生到他方佛土去,有佛教化的地方,生在方便有余土。到了十方佛土以后,佛陀会把他自己不足的地方,会给他讲《法华经》,帮他补足。

  所以结论:没有一个人永远待在阿罗汉的位置,没有一个人。

  这个问题是怎样解决的?

  如果这个人在入定的时候,观察有问题,那佛不在了,他要入灭了,他就完了。阿罗汉他一进去涅槃可是不出来的,他没有愿力,他不像菩萨,以大智故不住生死,以大悲故不住涅槃,他可是踏踏实实想要进涅槃,那他怎么出来呢?

  其实他没到涅槃去了,他到十方诸佛的方便有余土去了,那个涅槃是一个假名字,但以假名字引导于众生。这个就是佛陀的设计,佛陀说法是这样设计的。

#宋亚轩[超话]#syx#宋亚轩十八踔厉风禾尽起##最让你期待的跨年晚会阵容# syx#宋亚轩 爱与温柔##syx# "宋字开头亚字中间轩字结尾即使不动也依然会让我一眼心动"
"往前跑吧别回头啦跟阿宋一起去寻找光吧"
"美好的一天从轩哥开始"
"我的男孩在人人唾骂的公司里甜甜的笑了五年"
"宋亚轩一直会是宋亚轩"
"惊艳我的不是照片 而是照片里那个甜甜的男孩"
"陪宋亚轩从籍籍无名到光芒万丈"
"虽然不懂宋亚轩的小世界但这个世界一定很干净很纯洁"
"海螺是寓意是永远做宋亚轩的忠实听众"
"一个连哭都能笑得出来的男孩子,这么温柔的男孩子,你告诉我,他凭什么不值得"
"阿宋永远是会发光的小朋友"
"别用你的三分钟热度去认识宋亚轩"


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在雨季里怀念了一个属于夏天的故事,再见十六岁文理分班时哭的稀里哗啦的ws颖,再见1月18日旧教室里分蛋糕唱生日歌的我们,那是日记本里最快乐的一天[庆祝]再见那
  • 在雪地中,他们不畏艰险,用自己的血肉之躯筑起了防线,保卫了祖国的疆土。全民泪目,中国唯一一支让美军害怕了70年的英雄连队!
  • 【禅思】若无执著,苦又从何来呢? 没有轮回 de 本地风光 1、返照发慧 佛陀说法直指心,闻法要觉心中心。明了心心了无心,十方处处皆是真。 皈依学法不
  • 夜深人静的时候就是一个人开始反思自己的时刻,为何不能过自己想要的生活,为何不能实现自己的梦想,为何不能挣一些身外之物来实现自己的理想,诗和远方得确需要不少盘缠,
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁南珩|刘宇宁离十六我的好宁哥,他那么努力,那么多进步,那么招合作演员喜欢,他要一直快乐
  • ” 我听到骨头碎裂的声音,右腿传来锥心的痛。” 我听到骨头碎裂的声音,右腿传来锥心的痛。
  • #许魏洲结婚# #许魏洲老婆#近日,演员许魏洲在某社交平台分享了一张照片,晒出了自己的结婚照,并配文称“人生有幸,唯你不变”字里行间透露出满满的幸福感,值得注意
  • 我永远爱邦邦[心]七月携风雨前来箍牙终于提上日程(想了有十几年了周末面诊了两家机构已经交钱钱决定好了做了牙模拍了片刮台风也不能阻挡和小邓见面[太开心]风雨无阻送
  • きっとどんな物語にも自分たちが身に覚えのある感情や、生きていく中で抱く違和感みたいなものが含まれている。僕は松居監督の作品を観ると、理屈ではなく湧き上がってくる
  • 最后一天我在看台124区第一排,这一天我没有录视频,我选择了享受现场,大声喊出的“张杰勇敢飞,星星永相随”是我唯一能做的了,他说抢票不容易吧,你们陪我飞了那么久
  • 突然想到贾玲在热辣滚烫里跑步的姿态,我承认我就是这部电影的受众,感动于女性雕刻自我的力量,we only live once. 本月运动量:羽毛球2次,沿河跑3
  • [哇]】红色和黄绿蓝搭配对比强烈,能塑造活力满满的家庭办公室;白色有洁净和膨胀感,能使小空间增加宽敞感……这些你都知道吗?[哇]】红色和黄绿蓝搭配对比强烈,能塑
  • 黄是我认识的最“萌萌的有能量”的人或许和黄的分别是命中注定的事情 作为一个高考能考将近我两倍分数的人 我之前的所作所为 实在是丑人多作怪了 她好像一直把我当成小
  • 如果byl真的给他奖了那是我最想看到的那样就不是我在发疯了而且全员都疯了不知道前因后果的人看了亡阳洗地的通稿之后会回来骂我们粉丝说我们网抱别人了可是看过剧的人都
  • #外汇高级金融分析师-赵学峰#海关律师、走私辩护律师邵丹:福建破获走私冻品案近日,福建宁德海警局破获1起以“船载车、车载货”模式进行的涉嫌走私冻品案件,查获走私
  • 我知道未来会有很多很多的东西需要接收,俗世以为的富与贵,名与利,若我得,也是应得,但也非我所求,只是我往这条路,本就是踏上了一条开满鲜花的路,不单单是为我,所有
  • ♪⛅️⛅️ᵕ̈ ʜᴀᴠᴇ ᴀ ɢᴏᴏᴅ ᴛɪᴍᴇ 生꙼̈ 活꙼̈ 除꙼̈ 了꙼̈ 诗꙼̈ 和꙼̈ 远꙼̈ 方꙼̈ 还꙼̈ 有꙼̈ 烧꙼̈ 烤꙼̈ 和꙼̈
  • 今年的世界杯,还是没有结婚,在杭州,和新的同事吃烧烤,看球,买球,已经不知道支持谁了,反正也都不懂,认识的球星都老了,和我一样,总决赛变成了工作的一部分,第一次
  • 在这个阳光灿烂的六月,让我们怀揣着美好的愿望,用心去感受生活的美好。当我们怀揣着美好的心愿和期待时,岁月也会给予我们宁静和安宁。
  • #安宥真cf富人# [打call]#安宥真clio全球代言人# 【图片】240602 AM签售饭拍预览 (©logo转载请注明出处) IVE#安宥真# 个人