【丟了這個五蘊惡臭的身體,到西方極樂世界得的是金剛不壞身。那個身的相好跟阿彌陀佛沒有兩樣,你念《無量壽經》,念四十八願就知道了。我們今天這一個決心要不要下?這真的是關鍵。是想作佛?還是想再搞六道輪迴?什麼人不迷?】

我在前面給諸位說過多次,往生是活著去的,不是死的去的,這個諸位一定要知道。我們人沒有斷氣,頭腦很清醒,看到阿彌陀佛來接引,我跟他去了,這不是死去的。福報大的,功夫好的,功夫好就是福報大,臨終的時候沒有病,或者縱然有病,病很輕沒有痛苦,見到佛來接引,會告訴旁邊的人,「我看到佛來了,我要跟他去了」,會給大家說明,這個是決定往生,一點懷疑都沒有了。

如果業障重,功夫淺一點的,臨終的時候病重,精神提不起來,看到佛來接引,想告訴家裡人;家裡人也許看到他嘴唇在動,好像要說話的樣子,但是沒有聲音,聽不見。實際上,他說什麼?佛來接引,他要跟佛走了。所以有很多人在助念的時候,覺得那個病人好像嘴巴也跟著念佛,嘴唇也在動,但是沒有聲音,這就不一定是在念佛,不一定他是要告訴你,他看到佛了,看到西方三聖來接引,想告訴大家,沒有氣力,這都是決定往生。

所以往生是活著去的,不是死了去的;死了,麻煩就大了。他是活著走的,他並沒有死,在他自己感覺他沒有死,他跟阿彌陀佛去了,這個身體不要了,丟了;丟了這個五蘊惡臭的身體,到西方極樂世界得的是金剛不壞身。那個身的相好跟阿彌陀佛沒有兩樣,你念《無量壽經》,念四十八願就知道了。下下品往生西方極樂世界的,依正莊嚴跟阿彌陀佛都相等都相同的,所以那個世界叫平等世界。所有一切世界都不平等,西方世界平等,這是非常非常不可思議的,真的是「即凡成聖」。

我們今天這一個決心要不要下?這真的是關鍵。是想作佛?還是想再搞六道輪迴?就在我們當下這一念。六道輪迴,實在是太苦太苦了!真正覺悟了,就是真正發菩提心。菩提就是覺悟的意思,菩提心就是覺悟的心,再不迷了。什麼人不迷?確確實實下定決心求生淨土,這個人不迷了,一絲毫迷惑都沒有了。這個菩提心叫大菩提心,無上菩提心,他這一生決定成功。再往下面看:

【念佛乃修行之徑路。】我們修行的目的是成佛。從我們發心到成佛,念佛法門是最近的一條道路,沒有比這個更近了,這個要知道。古德告訴我們,學佛近路是大乘,大乘比小乘近,也就是大乘比小乘快。大乘當中,禪是近路,禪比其他的法門要快的多;禪跟淨土比,這個念佛是最近。所以也許同修看到一個小冊子,題目叫《徑中徑又徑》,三個徑字,第一個是大乘,第二個是禪,最後那個徑又徑就是淨土,就是念佛法門,所以念佛法門是真正穩當快速。

禪雖然快,並不穩當;換句話說,如果自己不是真正上根利智,參禪不能見性,甚至於參禪連禪定都得不到,這個不容易!真正得禪定的人,心地都清淨了,不會被外面境界所動,所謂「八風吹不動」。你讚歎他,他不生歡喜心;你毀謗他,他沒有一絲毫瞋恚心。他的心永遠保持著平靜,這是定。你讚歎、毀謗,他不是不知道,清清楚楚、明明白白,這是慧,他照見,心地絕對不污染,絕對不動搖,這是禪的功夫。

我們想想,我們能不能做到?實在講自己可以考驗自己。我們遇到順境,生不生歡喜心;遇到逆境,有沒有煩惱?別人侮辱我們、傷害我們,我會不會生氣,會不會有報復的念頭?如果有,換句話說,你的定功就沒有了;定沒有,哪來的慧!的確是非常的困難。念佛,不但是最近的一條道路,比起其他法門穩當太多了。

#漫播[超话]##双旦打卡大作战#
Day4:制作表情包讲述你今年在小狐里难忘的故事或收获
表情包是听《天潢贵胄》广播剧,有感而发的表情图,关于说话的艺术,强取变双向,语言艺术大师,你和我说这是权谋强制爱???你一定在逗我,这点一定要和柿子学学,真的甜到发腻了,各种宠[哇][哇]
今年真的听了好多遍了的,
他说:“- 百刃……半路上将你拦下,让大好计划功败垂成,我是为了什么?”
-“恕臣愚笨,太子的心意,不是臣能猜到的。”
他说:- “我日夜在殿下这里,殿下还用得着眼线么?”
- “日夜都在,这可是你说的。”
 他说:- “百刃......以后我再也不会置你于危地。”
- “殿下.....”
他说:- “若是命符真的有用,那以后……我们的命就拴在一处了。”
- “太子,百刃这一生,自此,再无漂泊了。”

#sky光遇[超话]##光遇# 下面是我的自介
蹲个监护 圈小 备注晗或者派派 初一 09 算 性格还行 对监护不算有很大的占有欲 星盘上没几个人 会主动牵手☺️ 虽然跑图不是很厉害 但是能自己跑跑 有时候可以带你跑✅你让我粘着你我就粘着你 不让的话我就不粘着你了 你和朋友聊天的时候我不会打扰你 你不在的时候我自己玩 不过希望不要过多崽然后把我忽视什么的 今年7月入坑 上线秒传你会跑图 串线会先回遇境 然后再传 相处好了会给些小惊喜熟了有点爱发病 话多 喜欢画画听歌 平时有点懒 上线就跑跑图弹弹琴【会弹潮汐 玫瑰少年的一小段】但是现在注册了个新号 打算兑换钢琴 希望带我献祭一下 12.17注册 因为是网课 上号时间基本每天都会 7翼 晨岛的所有光翼和先祖都已经拿完了 图刚开到禁阁 真的很想解锁背背 蜡烛我准备好啦!我上一个监护不要我了 她退游了...姐姐抱抱 姐姐贴贴 姐姐kiss kiss

所以......姐姐你真的不要我嘛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善# [心]#阳光信用# 我在黄昏写上一封信,载着落日的余晖和银河的浪漫,寄给温柔本身纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来 ——汪国真祝你眼里有星河,
  • 真的网购和选人一样,选到好的后面一切才好,反正以后尽可能选品牌吧,遇到缺钱的少一点[微笑][微笑][微笑] 鲁大师得分240万的电脑要多少钱?从24日周旋到今晚
  • 宏大的玛法大陆,屠龙、道士、战士、法师,都是记忆中不可磨灭的符号,磅礴的史诗故事由此展开……本书是源于《热血传奇》游戏之上的全新大世界设定小说。定价169.6元
  • 痛过,笑过,伤过,无奈,释然,终化为生命中走过的一段痕迹,或深,或浅,总之都已过,未来还在待续,我们还在成长。那时候,再艰难,前辈们也坚持过来了。
  • 好吧,其实只到第三个“嗯?”脑子又宕机了……啊啊啊啊啊,我的?
  • 你是风是雾是鸟是酒馆 唯独不是归宿很多人是你的天晴是夜雨是黎明是夕阳,唯独不是怀抱。#刘宇宁开始推理吧# #摩登兄弟[超话]#刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞
  • #比乐极速鲜鸡肉三文鱼# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#微博0元试用#猫咪爱吃,铲屎官放心,猫咪跑床底下去了,逮不到不愿意拍照,只有贪睡的
  • 我跟麻麻说,我都不敢告诉你快递是啥,免得我要挨骂了。但是!
  • 今天我把冰箱里的剩菜拢了拢给他炒了个粉,端出来我都觉得难吃,他吃着吃着说,这个香肠怕是有一个礼拜了,我说这个本来就亚硝酸盐很多很不健康了,无所谓剩多久了。又是一
  • 最近在做长评,福利还不错,啊啊啊啊这次的七夕番外封面也可以杀了我!❤️#漫播[超话]##我的跨次元七夕心愿##谁能拒绝这对cp呢# 万年非酋,得不到抽奖系统正眼
  • “在国王拉玛三世批准建造扭曲隐士雕像后,他邀请皇室成员、公务员、僧侣和学者写诗,描绘扭曲隐士的80个姿势,这些姿势有助于缓解肌肉疼痛,改善消化系统和呼吸系统,”
  • 温馨提示:停运列车仍在增加,旅客可关注“西铁资讯”、“西铁西安火车站”、“西铁西安北站”官方微博,或通过12306铁路客服平台、车站公告及时了解相关情况。#上铁
  • 自从定了新店就开始各种和时间赛跑 / 谈了两个可爱的合伙人 / 然后开始做测算和分工 / 今天也签了空间设计的合同 / 找的是个很有品味的年轻团队 / 已经和他
  • 终于到家了~关于昨晚太平街头的美食[皱眉]大肉肠味道不错略有点腻配上酸梅汁好吃吃到了真的长沙臭豆腐 [皱眉] 个人觉得老长沙臭豆腐比文和友的好吃 更入味更辣满
  • 如果您有留学、移民、子女海外教育、本人海外置业等意向,欢迎来电咨询,我们将为您提供最优质、最专业、最适合的移民项目咨询,我们只做良心移民!】作为国内最知名的留学
  • 兼具日式古风氛围和现代的时尚感el:ment #日本制# 京织(R) 混丝六角花纹口金钱包 使用源自西阵织传统纺织技术、由京都的织厂制造的京织(R)布料的口
  • 王毅强调,美方在台湾问题上背信弃义,令人不齿,只能使美国的国家信誉进一步破产。但佩洛西执意窜访中国台湾地区,将美方政治承诺抛诸脑后,让国际社会进一步看清,究竟是
  • 容易交出真心的人最害怕分别了每一次分别就像是被遗弃一样看着他们的生活美好瞬间跟自己无关自己也不能去拥有有时候明明在同一个城市或者就在自己周边却无法相见一面也找不
  • 其实我现在的状态可以说是非常幸福了,真的不是炫耀,也许是变得容易知足了,更多的是跟平凡的自己和解了。小总结:今天过的虽然平凡但又有趣❗️❗️❗️这个聊天就先到这
  • 所以,他的这本书,他既是书店的运营者,又是阅读的研究员,社区书店从盛到衰的亲历者。当然,虽然店员都按自己兴趣选书,也非枉顾市场,还是要琢磨读者的反应,他也就又是