梦到有人告知法布施“一世修成”开示,震动天庭,震动天庭,震动天庭

法布施“一世修成”的开示后,彻底改变原本安于现状,慢节奏修行,致使功德境界大为缺失的状态

师父曾说过,功德是脱离轮回的根本。其中法布施功德最大。而自己修行七年,近几年一直安于现状,慢节奏的法布施,和守株待兔的方式去度人,在逆水行舟不进则退的修行路上,自己逐渐被甩超,却浑然不觉。

期间除了修行境界的降低,殊胜的梦境也没有了,消业梦境更没有,修行中一直过多依赖于外界提醒。不是靠着师兄拖拽着往前走,就是靠着菩萨提醒,所幸过去生修行的根基尚在,在我功德几乎消耗一空时,菩萨依然慈悲提醒我口袋钱不够了,方觉大梦初醒,着急该如何重新积累资粮 。

这个时候有位曾经因为我不争气不努力,而故意几个月不联系我的师兄,告诉我说,原本以为通过这种方式可以敦促我上进,结果近期梦到我安于现状,境界下滑的非常厉害,希望我能加入一世修成的开示弘法中去法布施,为自己积累一些功德。

感恩她一直在用不同的方式鼓励我进步,她在帮我,可是我却经常想不通。后来干脆也不去想那么多了,就很用心在分享一世修成的法布施。

法布施的第2天早上,梦见自己很累在休息,可房间来了很多人,着急的盯着法布施链接看,把房间都站满了。梦里我还没有反应过来,醒来才明白,是自己法布施一世修成的开示链接,太慢了,还有很多人需要看。

我把我法布施的方法,也一起分享给大家:
1、我给自己设置了闹铃,隔几个小时就发送一次朋友圈和佛友群。大家可以根据自己的时间和需求设定。循环发送不同的内容;
2、可能大家会问,怎么才能不重复呢,其实您打开每一个链接,拉到最下面,就可以看到合集链接,我们选择当天还没发过的,群发就可以了。
3、很多师兄都在上班,当天最新的链接大家未必有空看,所以循环发送不同的内容,也能避免师兄们错过。
总有师兄可以看到受益。

师父曾经曾经也说过度一个新人,和度一个修行多年的人,许愿一世修成,这两者功德是有很大区别的,你能让一个人成佛,不得了的。

我想可能一个是把大家往修行道路上引,而另一个是把大家从修行道路上,继续往佛道上和菩萨道上引吧。

第3天梦见去了法会。第一个被领到入场券的资格,被带进了法会区,却是视频区。醒来后发现自己梦境似乎多了起来,可能做的还不够,所以只在视频区。

第6天早上(8月9号)梦见有人提醒,因为自己不精进,丢失了保护自己的法器。多么惭愧啊,靠着过去生修行的一点老本,才蒙菩萨几次三番提醒。

第7天早上(8月10号)耳朵边听到前几天提醒我的那个声音说:你看甲师兄和乙师兄已经分别达到。。。。。,等我想再听就听不到了,也没能记下来。
醒来后,第一反应就是
① 法布施一世修成的开示,就是送分题,只要做法布施了,绝对是附加分数。现在多次提醒,放在我眼前的功德,不做?傻吗。
② 自己法布施的速度还是太慢。因为我现在边上班边做法布施,只要超过2到3个小时没做,睡梦中或者打盹时就会有人来提醒加速做。
③ 梦里提醒的这两位师兄,这么短的时间已经修到某一个高的境界了。翻开朋友圈,看到她们两果然是坚持做一世修成开示的法布施。

结果就在自己写分享的时候,梦境中点名的其中一位师兄,也写了分享,说两个月两次梦到须弥山,梦里已经爬到须弥山三分之二处了。而另外一个师兄,听说半夜两点多还在截取音频,因为晚上网速快,才能下载的出来。一份付出一份收获,天上的菩萨都看的到。

今天也就是8月12号中午,由于昨晚在写自己法布施一世修成开示链接后的梦境分享,绞尽脑汁,写了一点半成品,今天上班继续写,刚才打了个盹,居然梦见有人说,法布施“一世修成”的开示,震动天庭、震动天庭、震动天庭,。。已经不记得遍数了,最后,自己也在说着同样话惊醒过来,心里担心着自己的分享都没写出......


我自认修行多年,常常认为自己发发素食,度几个人也一样是功德,殊不知,功德是要拼命做的,也许功德可能真的有些区别的,何况那一念的发心,就天上地下,悬殊很大了。

虽然嘴上经常也会说随喜赞叹,但试问有几个人可以真心真意,不夹杂其他心,去随喜赞叹别人的进步呢。心里有时会酸溜溜的,有时会为因为落差而起一些心思。

修行说到底是修自己,不是修别人,自己经常会瞪大了眼睛去挑别人的毛病,名以为帮助别人指出不足,谁又能掌握好自己那一刻的心念,不掺杂其他呢。内心中以为别人不如自己,其实已偏离了修行方向。

须弥山人人都可以爬,他可以你也可以,天上的菩萨永远是不限数量的,真正要好好关注的,还是自己的一颗心。

师兄告诉我,修行人要有一个“真心实意”成就众生的心,一颗无量无边的心,一颗“大慈”的心,才能摄受一切的众生,这样做出来的事情才是功德,才会无量无边。因为无碍,才会无边。虽然我们现在做的都还很不好,但是有了目标,知道自己修心的短板了,不是更加容易有的放矢的,去改正吗。

奉劝更多师兄,不要像我一样,虽然嘴上不说,内心里却很难真正随喜赞叹别人的进步,反而常常审视对方的不足。
任何一个人的成功绝非偶然,嫉妒的人成不了菩萨。

最后引用阿难尊者的话:“常闻如来说如是言:自未得度,先度人者,菩萨发心;自觉已圆,能觉他者,如来应世。”

希望本人的简短分享,能惊醒更多修行多年的老师兄,要真正的做观世音的千手千眼啊,让我们的法布施,能为更多在一世修成道路上苦苦摸索,努力奔跑的师兄们,点亮前行的路灯,离苦得乐、恒发菩提心、成就菩提正果。

忍常人所不能忍,才能成常人所不能成。

分享中如有不如理如法之处请观世音菩萨妈妈和护法菩萨慈悲愿谅。

江苏 王师兄

2019-8-12

阿弥陀佛 此文致列代以来 有心 无心伤害过的冤亲债主,
轮回里相信你们都做过我的父母,我就叫你们爸爸妈妈吧…
爸爸妈妈,今生我所受的一切果报 我认我的错,我真心忏悔!
我已经受到了这些痛苦,这是我应得的。
但是我真心恳求你们放下,我也放下,爸爸妈妈你们也放下!
放下怨恨才能自在,在无限的怨恨中我们彼此都痛苦,
我愿你们往生极乐,也愿你们投胎到好的地方,
如果舍不得我,那就跟着我身边一起念佛,我都不会介意的。
曾经我怨恨你们,我想着等我去了阴间的时候 我找你们算总账。
但是我的怨恨只换来了痛苦,亲近佛法之后我渐渐生起了欢喜心。
人间都是为了自己 谁都不能和谁永远在一起, 唯有佛菩萨才是大慈悲的,佛菩萨是我们永远的依靠。
我最近念地藏经,病痛中只能一点点的去念,念阿弥陀佛 念观音菩萨。
我祝福冤亲债主放下怨恨,我在人间很可怜,你们在阴间也很可怜。愿一切走向正道,走向光明。
南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛

宣化上人:這個淫欲,這是最不清淨的一種東西!

發布:淨心淡淡

日期:2019/4/7 18:45:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  “是食辛人,修三摩地,菩薩、天仙、十方善神不來守護。大力魔王,得其方便,現作佛身,來為說法,非毀禁戒,贊淫怒癡。命終自為魔王眷屬,受魔福盡,墮無間獄。”

  你看,你讀這個文,就可以明白了!

  “是食辛人”:這個吃五辛的人是哪一個?哪一個吃,就是哪一個!你吃就是你,我吃就是我,這沒有指定哪一個人,就是說吃這種東西的人。

  “修三摩地”:他想修行定力的話。你說怎麼樣?

  “菩薩、天仙、十方善神不來守護”:這所有一切的菩薩、一切的天仙、十方一切護法的善神,因為他吃五辛的關系,所以這護法善神都不來守護他。為什麼?太臭了嘛!護法善神都歡喜干淨的,因為嫌乎他這個氣味太臭了,所以就不來守護。為什麼要護法善神守護你呢?就因為有正,則沒有邪;沒有正,也就有邪了。正,就是護法善神,就是守護修道人的。

  現在護法善神不守護了,你說怎麼樣了?

  這“大力魔王”:唉,他一看:“這個地方沒有人接近這個修道的人!”哦,好了,他來了!他來,就把你搞得成他的眷屬。所以天仙、菩薩、十方善神不來守護這個修道的人,這大力魔王啊──這個大力就是有大勢力,他很有勢力,“得其方便”:他就得便了,乘虛而入。

  怎麼樣呢?你說他這個大力,力量有多大?“現作佛身”:他變做一尊佛。所以我教你,將來你要是得了佛眼,有的時候會看見佛來了,菩薩來了,或者天仙來了,或者神來了。真正的佛、菩薩、天仙、神都有光的,他們這個光是清涼的,照到你身上,你覺得非常的自在,覺得再沒有那麼舒服了。要是魔呢?他裡頭有一股熱力。不過這個分析,要很有智慧才能分析得出來,才能判斷魔和佛的這種光;你若沒有智慧,你也不覺得他那個熱力是熱──當然不像火那麼熱了,但是它裡邊有一種熱的力量。所以這要有真正的智慧,才能判斷魔和佛的這種光。

  這個大力魔王,他能現作佛身,“來為說法”:來給你說法。說什麼法呢?你怎麼能知道他是魔,怎麼能知道他是佛呢?他們所說的法不同。什麼法呢?“非毀禁戒”:“毀”,是毀謗;“非”,就說:“不要持戒!持戒都是小乘人持的嘛!大乘人,殺即無殺,盜即無盜,淫即無淫,這沒有關系的。你殺也是沒有犯戒,盜也沒有犯戒,淫也沒有犯戒,根本就沒有這些個東西!你不要拘止那個小節,不要這麼守這個細行,你犯也沒關系!”他這樣講。

  可是這個犯,在沒受戒之前,你所做一切的事情,不算犯戒的。若受了這條戒,譬如受了不殺生的戒,你若再殺生,這算犯戒。為什麼?你明知故犯。受了不偷盜的戒,你又去偷了,這是犯戒;若不盜,就不犯了。你受不邪淫的戒,以前你做邪淫的事情,那不管的,因為那是過去的,不知者不作罪;若受過戒之後再犯,那就是犯戒。不妄語,你沒受戒以前,那根本也就談不到什麼犯戒不犯戒,可以隨隨便便亂講;受過戒之後,就不可以亂講的。什麼事情,知道就是知道,不知道就是不知道,不可以知道說不知道,不知道又說知道。你不可以轉彎抹角講話的,必須要直心是道場,有什麼說什麼。這是受過戒的,然後才算犯。那麼說,這麼樣子,我可以不受,就不犯了吧?因為你現在知道受戒好,如果再不受,那你又是當面錯過。你不受戒,對你自己、對佛法上,也沒有進步的。一定循序漸進,若知道這是好,就應該受戒;受戒之後,要好好的守著戒,不要犯了!

  而這個魔王就專門破壞禁戒,專門不叫你守戒的。“贊淫怒癡”:他贊歎淫:“你有淫欲心,那最好了,淫欲越大,你成菩薩的果位也高!你看那個烏刍瑟摩,不也是每一天都需要兩、三百個女人?然後他修行,變成火頭金剛,那有什麼關系呢!”其實他一這樣贊歎淫欲,這你就應該知道,他不是真正的佛,他是魔王變化的。他贊歎怒:“啊,那脾氣不要緊的,脾氣越大,你的菩提也越大。煩惱即菩提嘛!你煩惱多,菩提也就大了。沒關系,你只管發脾氣去!”

  癡,是愚癡,多數做顛倒的事情。好像前邊講的“愚鈍輪回癡顛倒故,和合頑成八萬四千枯槁亂想”,那個愚鈍的輪回,由愚癡的顛倒這種情形,就怎麼樣呢?“精神化為土木金石”。這不是個個都是這樣的,不過偶爾會有精神化為土木金石的情形。那麼這個癡顛倒,魔王就贊歎,叫你越愚癡越好;你愚癡,好聽它的號令,好入它的黨,做為魔王眷屬了嘛!所以他歡喜你愚癡的。

  好像最近印度有一位姓黃的,他寄一本書來,那本書上就專門贊歎“雙修”,男女要在一起修道的;這都是近於一種魔說!魔王就專門贊歎這種,令人不斷淫欲,說不斷淫欲就可以成佛的。不斷淫欲如果成佛,那個佛也變成不清淨了!而佛是清淨的。

  什麼東西是最污濁、最不清淨的呢?

  就是這個淫欲,這是最不清淨的一種東西!所以男女結婚,那個“婚”字,在中文來講,有個“女”字邊,搞個黃昏的“昏”。這是說,一結了婚,就沒有智慧了,天天都好像在晚間過生活,天天都在黑天,不清淨;天天都是睡覺一樣──黃昏,就是要睡覺了。睡覺,就什麼也不知道,就愚癡了!所以在中國這字義上,你若是研究起來,很有道理的!說是“頭昏腦脹的”,頭昏,就是沒有智慧了。那個“昏”,再加上個“女”字,不單頭昏,覺也昏了!所以這是很厲害的。我說這個“覺”,不是“手腳”的“腳”,是“覺悟”的“覺”。覺悟也不覺悟了,也昏了!你看,厲害不厲害?(北方口語“覺”發音為“腳”)

  不過這也不是一定的,應該要把它看得活動起來,不是死板的。雖然說結婚是昏了,你可以在這昏的時候明白,在這昏的時候不糊塗──釋迦牟尼佛也結婚了,但是他的智慧比誰都大。所以,方才說吃五辛的人,那鬼就和他接吻,常常和他住在一起,我們所有的人是不是就生一種恐懼心?如果你不怕,那是沒有問題;如果你怕的話,就不要吃五辛這種東西,它自然就離你遠了。你不吃,天仙、菩薩就守護著你,鬼就會跑了。

  結婚,雖然說頭昏腦脹的,但是可以“頭昏覺不昏”;這個“覺不昏”的意思,就是說你雖然結婚了,若有覺悟性,就是我說的“頭昏覺不昏”。你可以學我們那個大覺世尊釋迦牟尼佛,那就不會黑暗,會光明了。我們現在跟釋迦牟尼佛學智慧、學佛法,我們一切一切都應該以釋迦牟尼佛做我們的一個榜樣、一個標准。所以就結婚的人,也不必憂慮,只要你能“入陣出陣”,能以在這個境界上明白這個境界,不被它所迷,這就不要緊了!我並不是要反對每一個人結婚,我是把這個道理給提出來。我們要研究這個道理,所以果容也不必擔心!

  吃五辛的這一種人,因為天仙護法、菩薩善神都不保護他,所以大力的魔王就得便了;大力魔王得了方便,就變現一個佛的身體,來給他說魔的法,贊歎淫欲、贊歎瞋恚、贊歎愚癡。於是乎,這種的人受魔王的迷惑,就沒有正知正見,沒有真正的智慧了。沒有真正智慧,沒有正知正見,有什麼呢?就有了邪知邪見。魔王說淫欲好,他也信了:“這佛告訴我的嘛!佛告訴我說淫欲是沒有關系,不要緊的!”又說是:“煩惱也不要緊的,煩惱即菩提,這是佛告訴我的!”本來是魔王給他說的法,他說是佛說的,這就叫“認賊作子,認魔王作佛”了。

  所以“命終自為魔王眷屬”:等他壽命盡了,在這世間上福享盡了,就命終了。死了,跑到什麼地方去呢?就乖乖地跑到魔王那邊去,做魔王的眷屬了。為什麼做魔王眷屬?因為他在生就相信魔王所說的法,就是存一種邪知邪見。

  “受魔福盡,墮無間獄”:魔王也有他的福報,等他受魔王的福報盡了,就要墮落到無間地獄裡頭去。因為他邪知邪見,做完了魔王眷屬,魔福享盡了,又該墮落無間地獄裡頭去。什麼時候出來?那沒有人知道了!

  以前有這麼一個修行的人,他念“南無阿彌陀佛”;雖然念“南無阿彌陀佛”,但是他很貪心,貪什麼呢?就貪銀子、金子。他修行,念佛是念佛,他聽說極樂世界是黃金為地,金子非常之多,說:“我若生到極樂世界,黃金為地,我一定要存起來一些個金子!”那麼在這個世界,他也存一些個金子、銀子。有一天,他看見阿彌陀佛拿著一朵蓮華來了,對他講:“你今天應該往生極樂世界了!你可以把你的金子都帶著!”他就把他大約有四、五百兩銀子,都放在這朵蓮華上。可是他自己還沒有坐到這蓮華上,這蓮華就沒有了,阿彌陀佛把這些金子、銀子就給拿走了。他想:“喔,阿彌陀佛也是歡喜錢,也歡喜這金子、銀子的!看見我的錢,就拿走了!”

  他本來是在一個家庭裡住著,這是人家另外供養他。正在這個時候,這個家庭裡邊,就生了一只小驢──驢就是馬之類,比馬小的這種動物。這小驢一生出來就死了,看這小驢肚裡很重的,一扒,啊,這個老修行的銀子、金子,都在這驢肚裡。這老修行說:“喔,我貪心這麼重!幸虧這回我沒有去!我如果去,不也就做驢了?原來阿彌陀佛來接我,這還不是真正的境界!”自己慶幸,他幸虧沒有跟著這一個“阿彌陀佛”去。

  由這個,說:“阿彌陀佛是不是有的呢?”阿彌陀佛是有的,但是往往人邪知邪見,就有魔;那個魔也會現這個相,和阿彌陀佛一樣一樣的。所以在這裡邊,我們知見一定要正的。知見正怎麼樣啊?切記不要生貪心,不要貪財,不要貪著說:“喔,我若生到極樂世界,那兒黃金為地,我把那個金子收起來多多的!”他因為有這一念要收金子,所以幾乎就變成驢。想要到極樂世界去掘金的這一類人,都應該發一種覺悟心:極樂世界雖然說黃金為地,但是你可不能存自私自利的心,預備給自己將來隨便用的。所以修行,就這一念之差,就會發生魔業。

  “阿難!修菩提者,永斷五辛,是則名為第一增進修行漸次。”

  “阿難”哪!你聽見我說了沒有?

  “修菩提者”:修行菩提道的人,“永斷五辛”:一定要不吃這蔥、韭、薤、蒜和興渠。你若吃這些個東西,就會跑到魔王那裡邊去;不吃這些個東西,你就會到佛的眷屬裡邊來。

  “是則名為第一增進修行漸次”:這是對修道的第一種增進修行漸次。修行漸次要除助因,什麼是魔王的助因呢?就是這五辛。你不要把它看得簡單了!你因為有五辛,就變成混濁了,就不清淨了;不清淨,就和魔王眷屬相合了。魔王的眷屬,就是不清淨的;他是越不清淨,他越歡喜。

  恭錄自《大佛頂首楞嚴經》淺釋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 81q2wu 《林安枂夏琮礼林安枂夏琮礼《林安枂夏琮礼》林安枂夏琮礼 《林安枂夏琮礼》林安枂夏琮礼《林安枂夏琮礼》林安枂夏琮礼 《黎安苒许闻隽》黎安苒许闻隽《黎
  • 到现在,翻看15岁时的照片,回头望我的前半生出现过的断层,我这才深刻理解到龙应台曾经说过的一句话:“所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不
  • 后来,微软在 Office 2003 版本中默认关闭了这一功能,用户必须在安装选项中手动选择才能启用;直到 Office 2007,微软终于把这个小助手给砍掉了
  • 不管是与林书豪一起助力慈善事业还是推广篮球运动,泰格豪雅希望每一个人都可感受到‘无惧挑战,成就自我’的真正意义,或许每个人的理解都不相同,但是我们希望所有人在这
  • 早安分享❤️乐小萌辅食准备食材:胡萝卜,鸡蛋一个,果蔬面,小麦粉,核桃油,盐1、胡萝卜切丁上锅蒸熟2、果蔬长面掰碎,鸡蛋分离器把蛋白过滤(PS:我家蛋白过敏)对
  • 我被骗了一次了怎么还可能再被骗,挂人避雷,不过我感觉互卡还是找认识的人互好一点,这次说出来给大家开心开心吸取经验,我感觉我还可以在去试试其他骗子了,有点好玩是怎
  • 第二天两个人都喉咙痛,春春还发烧了[允悲]这周还去吃了韩餐,尽兴了[doge]失恋随笔(7)空腹24小时+的十公里上到过12点的课有人邀请去打台球下雨天的一份荞
  • .TIPS: 这里可以打车前往,也可以乘坐地铁2号线在三爻站下车有停车场,但是不对外开放‍♀️展示中心有保安,现在不怎么管拍照,可以自由发挥了这里无人机可以畅飞
  • 不过总得来说,在这些品牌里面,我们会发现有一个品牌似乎很耀眼,那就是比亚迪,它的增长可以说是遥遥领先,直接增长了1346%,要知道第二名的广汽丰田也就45.4%
  • 而作为观影人,影片看完,心里十分的空落落,想哭哭不出来,感伤无奈又敬佩,以至于几十年过去,阅影无数,仍无法忘记那个月夜的惊心动魄和别离时厚重深沉。爷青回:不在一
  • 并不是所有人都有过万的工资,也并非是所有家庭都是夫妻双方,乃至一家三口在工作,没有存款的家庭对于这种消费上涨趋势的敏感度是很高的,因此他们会感慨物价的变化,会感
  • 而狗中也不乏些“狗精儿”他们不仅生的精神利落,还极通人性,是众笼之中的明星,总能让牵绳的主儿流连忘返。 家里的宠儿看腻了,就拉着父母去北京动物园瞧个够,时至今日
  • 【斗罗大陆】给你一个酣畅淋漓的战斗体验给你一个亲朋好友的征战江山给你一个绝对真实的斗罗大陆【斗罗大陆】你我皆唐门,身在绝世中读书,游戏,斗罗大陆机器人游戏开服,
  • 所以很多时候金牛座都是玩起了暗恋,总是默默的关注着对方的一举一动,会因为对方的开心而跟着微笑,也会因为对方的难过而跟着沮丧不高兴,但是他们就是不敢朝前一步。爱幻
  • 人民日报关注陕西生态:养护好生态 带来好光景依托生态优势,发展山林经济和生态旅游,陕西省安康市——养护好生态 带来好光景(美丽中国)本报记者 龚仕建《 人民日
  • 等到了饭店,见了其他几人,当时中招完,大家一起漫步在这安静的街道的场景恍如隔日,现在想想,已有三年未见了。一个小时四十分钟答完题,十分钟的检查时间,五分钟涂卡,
  • 2,减肥不吃油脂:保证你前凸后翘的核心,是油脂!7,天天盯着体重秤:经期、运动过量、盐吃多了,都会影响体重,多关注腰围才是真的。
  • 补11.18 半年咯❤️各种推理猜测,只为抽红蔷薇小恶魔盲盒,结果第一个被买走的就是这只[衰]因为天线宝宝盲盒,聊起了以前看的动画片,老婆说要唱黑糖玛奇朵的主题
  • 记‮如得‬果不是坐‮去车‬太阳岛‮话的‬,可‮索以‬道横跨松‮江花‬,再去看看‮新革‬街的圣·阿‮克列‬谢耶夫教堂,撸撸哈士‮们奇‬,早上7点‮看去‬看红专‮早
  • 《#判官#》11月12日晚19:00返场来咯,快来快来~~~[哇]关于签名:[哇]TM:前100套签名-随机1本亲签之后印签(限量2000超长海报)[哇]PDD