#王源[超话]##王源游响停云22岁##王源百川高校声乐时空#二十一岁的王源,是潇洒的追风人,追着日落奔跑,又迎着风浪追寻。义无反顾地踏破荆棘,坚定的走向每一个想要成为的自己,热爱与成长在经久的岁月里延伸,共筑美梦。二十二岁的每一天,愿少年天晴阔海,畅意如风。为你遮风挡雨,勇敢去奔赴。@TFBOYS-王源

佛典故事 | 善愛比丘尼食隨念至之宿緣

昔日,佛在王舍城迦蘭陀竹林精舍時,當時城中有一位長者名叫修伽,擁有無量的財寶,娶了一位望族的女子為妻,並時常請人表演歌舞伎樂以娛樂妻子。長者之妻懷胎十月後,生下一名女嬰,這女嬰剛出生就會說話,而且家中百味飲食自然滿足。長者夫妻見此不尋常的情景,認為女嬰不是人,而是毘舍闍鬼,很害怕,不敢靠近她。女嬰見父母如此害怕,便合掌對母親說了一個偈:「願母聽我語,今當如實說,實非毘舍闍,及諸餘鬼等。我今實是人,業行相逐隨,善業因緣故,今獲如是報。」

長者夫婦聽了女嬰說的偈子,知道這些異象是女嬰過去善行的果報,便不再害怕,歡喜地趨前抱起女嬰,開始哺乳養育,並為女嬰取名為「善愛」。這時,善愛見母親歡喜,就合掌對母親說:「請替我請佛和比丘僧來家裡應供。」母親於是前去祈請,當佛與眾比丘到達時,家中百味飲食自然充足。善愛在佛前渴仰能聽聞佛法,佛即為她說四聖諦法,善愛一聽,心開意解,證得須陀洹果。

善愛長大後,向父母稟白想要出家修行的心願,父母因為疼愛,不忍拒絕,於是帶著善愛去到佛處,請求出家。佛對善愛說:「善來比丘尼!」善愛的頭髮自落,法服著身,成為比丘尼。出家後,善愛精進修行,證得阿羅漢,具三明六通、八解脫,受到人天的敬仰。

一天,佛帶領著一千二百五十位比丘到其他國家遊化,走在一處曠野,到了用齋時間,佛便對善愛比丘尼說:「妳現在可以準備飲食來供養佛與僧眾。」善愛比丘尼於是取了佛缽,將缽拋向空中,缽中自然裝滿了百味飲食;如是依次取來一千二百五十位比丘的缽,每個缽也都自然裝滿豐盛的食物。

阿難見此情景,驚歎此事未曾有,於是向前請問佛:「這位善愛比丘尼過去生修了什麼福,以至於今生有這樣殊妙的果報,百味飲食應念即至,又能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果?」

佛告訴阿難:「專心諦聽,我現在為你詳細解說。在賢劫中,波羅奈國有佛出世,名迦葉佛。一天,迦葉佛帶領著眾比丘入城乞食,次第行乞,來到一位長者家門口,當時長者正要宴請賓客,準備了許多美食佳餚,但客人還沒到。家中的一名婢女一見到佛與僧眾站在門外乞食,等不及稟告主人,立刻將準備宴客的食物全部拿來供養佛與僧眾。不久,客人來了,主人吩咐婢女去把準備好的美味佳餚端出來,婢女回覆:「剛才佛與比丘們在門外乞食,我把食物全數拿去供養了。」

主人一聽,非常歡喜,對婢女說:「我們今天能有因緣值遇此大福田,妳能把食物拿去供佛齋僧,真是太好了!從今天起就放妳自由,妳有什麼要求儘管說。」婢女對主人說:「如果真的給我自由,請讓我出家修行。」主人一聽,立即同意。於是婢女隨佛出家,成了比丘尼,在此後一萬年中,都精進修行,無絲毫懈怠,命終後不曾墮入惡道,而是投生在天上和人間,且百味飲食隨念而至。」

佛告訴比丘們:「當時出家修行的婢女,就是現在的善愛比丘尼。由於她當時精勤持戒,所以現世能值遇佛,隨佛出家修行並得證道果。」

比丘們聽佛所說,皆大歡喜,信受奉行。

典故摘自:《撰集百緣經‧卷第八‧比丘尼品八》

省思

布施供養功德不可思議。以清淨心念,至誠供佛齋僧,種下殊勝福田,並回向出世修行的願心,成就了善愛比丘尼食隨念至的福報,以及能值佛出家修行的善果。菩薩行者應善能把握因緣,以清淨心、恭敬心布施供養三寶,令佛法廣化十方,助益有情,以此福德,上報四恩,下濟三有,同證菩提。

【帕芙柳琴科娃:我想要重返顶尖行列,并夺得一座大满贯】俄罗斯名将、前法网亚军帕芙柳琴科娃在上周开打的世界网球联赛复出,这是她时隔大半年的赛场首秀。由于复发的膝盖伤势,俄罗斯人在2022赛季仅参加了三项赛事,分别是年初的澳网和马德里、罗马两项WTA1000级别红土赛事,而帕芙柳琴科娃在后两项赛事遭遇一轮游。

现年31岁的帕芙柳琴科娃表示自己仍想要重返网坛顶尖行列,并且夺得一座大满贯冠军。目前她的单打世界排名已跌至第368位。

“我现在仅剩的积分都来自于去年的澳网。”帕芙柳琴科娃说道,“事实上这令我非常激动,我在网坛度过了15年的时光,现在的局面是我从未遇到过的情况。”

不过复出之旅无疑艰难,目前低排位的帕芙柳琴科娃必须通过参加低级别赛事或者通过外卡才能参与高级别赛事,被问及是否愿意为了提升排名打ITF级别赛事,帕芙柳琴科娃表示:“没错,如果我必须要这样做的话,那完全没问题。”

谈及自己职业生涯的终极梦想,帕芙柳琴科娃说道:“我非常希望能够赢下一座大满贯,这绝对是我的目标,这个目标依旧激励着我。我当然一直都希望能够保持在顶尖行列,成为世界第一,但我现在更加觉得这就像是一个小女孩的梦想,现在我更加希望夺得冠军,在重大赛事中取得好成绩,而不仅仅只是排名。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【育碧确认《刺客信条·海市蜃楼》将会是独立作品】游戏开发商育碧今日在推特上确认,其会在今年 9 月 10 日推出的《刺客信条·海市蜃楼》新作将会采用成为独立的一
  • 9月6日起,SMG融媒体中心将携手16个区融媒体中心,推出16场“人民之城”融媒联播及系列短视频,全景式展现上海人民城市建设的火热实践,迎接党的二十大胜利召开。
  • 不要让我的尸体浑浊了你的眼睛』解锁一家超好吃的正宗东北烤冷面and被宝子哥伺候有点上瘾[喵喵]案例分析六:真正的善良,就应当如大地一般,承载一切,包容一切,从来
  • #驻马店城市服务台##中国这十年河南##非凡十年,出彩中原##河南这十年##驻马店身边事#【园林工人冒高温为花草树木“解渴”】8月19日上午,在市练江大道西段的
  • ⭕️医生深度人文专访#宝藏医生请就位# 从医理念、人文故事等感性内容,让你了解到不一样的宝藏医生。⭕️有趣的诊间故事#医生日记# 学医经历、就业选择、门诊趣事,
  • ”在她的意识里,新鲜的好食材就意味着今晚的饭菜香味十足。问了店家才知道,原来为了做好纯正风味的海南美食,就必须严控食材的品质。
  • 你个好吃懒做的呆子,吃着我的喝着我的,还想着高老庄的,我凭什么给一头猪当老婆? 女子说,这么多年,自己哭过无数次,可是,当着他的面却落不下泪来。”“我特么就是女
  • “有些角色随着我的年龄增长,越来越能和我融合在一起。每人都有让自己慢下来的力量,钟楚曦的钝感力来自自然。
  • “让农民愿种粮、多种粮,就要完善收益保障的相关政策和工具,给种粮户吃上‘定心丸’。”市农业农村局相关负责人表示,当前和未来很长一段时间内,小农户仍然是我国粮食生
  • 第五点,因为原木和白色它都属于浅色系,所以在家具的选择上,我们可以用一部分的灰色、黑色或者黑胡桃的颜色来丰富这个空间的层次,增加它的力量感。同样是大白墙搭配原木
  • ” 不必纠结当下,也不必太担忧未来,人生没有无用的经历,所以我们一直走,天会亮的。#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 圈子决定人生,接近什
  • 所以我们每一刻的所思、所念,所为种下的因,依照天理的规定自动转化成按受报时刻排列好的果,这条线连起来就形成了下一世的“命运”。当然如果有人或其他力量愿意替你抗这
  • #奥比星光[超话]#出一个我自己的号,快开学了顾及不上了,想给孩子找个好人家[苦涩]是一个目前以来最欧的号,辉月出了15个,之前是17个有俩被我不小心换痒痒挠了
  • 而我的角度不一样,像那个年纪的一些中医,他们经历的一些价值取舍上的苦闷和他们对人肉体和精神的通透,把他们变成了那个样子。如果是吸着烟一脸深刻的鲁迅先生说这句话妈
  • ”“诶呀我儿子刚考上研,宿舍那边都弄好啦,你看,这是他毕业照。”“是吧,我们也不懂,随他自己去。
  • 我宝好帅好可爱呀,怎么有这么甜的人啊,看着就性格很好,太爱笑了然后,我本身对于章集的行为没有任何批判之处,关注点全在我宝那儿。在好利来买到了最后一盒半熟芝士;进
  • 这十年来做过的事能令你无悔骄傲吗那时候你所相信的事没有被动摇吧对象和缘份已出现成就也还算不赖吗旅途上你增添了经历又有让棱角消失吗软弱吗你成熟了不会失去格调吧当初
  • 一生所求 爱与自由 你与温柔 ♥️ |三花摄影家庭照 |纪实拍摄 |自然光拍摄 |宝宝照 |百天照 |周岁照 |上门拍摄 |儿童照 |亲子照 |幼儿园毕业照
  • #李佳恩[超话]#[送花花][送花花]#+n的加油站# [2022.9.2]口袋房间搬运1.老狮们 困困本来早上还想分享一下吃的早餐 结果忘了 今天赶上了酒店早
  • 男的还好点、因为他大多偏向于事业,如果是女的,你就要选择好对象了,因为这样的女人大多是感情很重的人,她们对待感情,较真追求完美,激动的时间,极端暴躁,很难自控,