#成都[超话]##遇见美好#
一生知己,夫复何求!
人生难得一知己,千古难觅一知音。大凡灵魂相似的人,有幸相逢,便是知己。
知己之间,相互欣赏,彼此懂得。不需要太多言语,只一个眼神便是温暖相惜。也不一定形影不离,但不管距离多远,都心有灵犀。知己之情,高于友情,却不是世俗中的爱情。真正的知己,是心与心的交付,是灵魂与灵魂的碰撞。只有心灵相通的人,才有共鸣看人世间的潮起潮落;只有灵魂相近的人,才能看到彼此内心深藏的美丽。 人生的知己,无需太多,一个便已足够。真正的知己,从来不在拥挤的人海,而在心间。没有花前月下,没有缠绵悱恻,只是在你最需要的时候,帮助你,温暖你,感动你。每一句话,都是悉心的开导和鼓励,打开你内心的千千结;每一件事,都是真心的付出和支持,陪你前进,伴你成长。知己,何需千言万语?因为彼此懂得,所以心怀感激;因为彼此眷恋,所以格外珍惜。
人生何求?
一茶、一书、一知己,足矣:
一盏茶,饮尽红尘悲欢,淡定坦然。
一卷书,读透世间冷暖,优雅从容。
一知己,相知相惜莫相负,静守流年。
一茶一书一知己,一朝一暮一人生;
至善至美至清雅,不负岁月不负卿。#致自己##愿你遇到的人都是温暖的##情感语录##失望真的会蚕食爱意吗##就这一刻# https://t.cn/RBSR99B

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

前路漫漫,风雨兼程,努力活成自己想要的样子

作者:雨飘清荷香

人生的风雨,是一杯杯薄酒,有辛辣的味道穿肠而过。生活的艰辛,是一杯杯浓茶,有苦涩的滋味滑过舌尖。一场离别,诉不尽心中的惆怅;一场磨难,道不尽其中辛酸。纵是前路漫漫,我们也要风雨兼程,努力活成自己想要的样子。

——雨小荷题记

01、一个人,只有看尽人情冷暖,才会明白世态炎凉皆是本寻常

人生的道路上,跋涉的脚印里有汗水,也有欢笑;有辛酸,也有欣慰。

岁月的沧桑中,离别的季节里有彷徨,也有收获;有凋零,也有沉淀。

世间万物,遇见不一定会长久,但曾经拥有就是幸福。冷暖之间,情深不一定会有人懂,但爱过就已无悔。

人间无永远的风景,四季更迭会改变很多东西;生活无永久的幸福,世事无常会改变人生的轨迹。

当我们未曾经历尘世沧桑,便不会懂得生活且行且珍惜;当我们历尽磨难,便会看淡人情冷暖。

莫言:“能说服一个人的,从来不是道理,而是南墙;能点醒一个人的,从来不是说教,而是磨难。任何人的劝阻都不会让你大彻大悟。 真正能让你如梦初醒、看透人情世故的,只有经历、吃亏、后悔还有伤害!”

一个人,只有经历过磨难,才会明白很多做人做事的道理,才会懂得如何应对人生的风霜雨雪。

一个人,只有看尽人情冷暖,才会明白世态炎凉皆是本寻常,才会如梦初醒,懂得如何收敛锋芒,低调做人。

02、伤心过了就继续前行,哭过之后,就要笑对人生

那些经历过的磨难,会使我们变得坚强。从此,再大的风雨也不会哭泣,只会勇往直前。

那些吃过的亏,会使我们变得睿智。从此,不会再毫无保留的付出,只会谨言慎行。

风雨中,有我们砥砺前行的身影;霜雪中,有我们向阳而生的心灵。

岁月如剑,斩不断意志的坚强。我们终会踏过人生的坎坷,跨过生活沟沟壑壑,直到抵达梦的彼岸。

无论怎样,我们都要心怀希望,感恩人生中遇见,笑看风云变幻。

宫崎骏说:“坚强,不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后,微笑着面对以后的生活。”

人生苦短,我们要努力前行,纵是伤过心,流过泪,也没什么关系。谁还没有伤心难过的时候?谁还没有忍不住崩溃的时刻?

关键是,伤心过了就继续前行,哭过之后,就要笑对人生。

03、与自己和解,与生活相伴,活成自己喜欢的模样

每一次经历人生风雨,都会增长一些见识;每一次品味人情冷暖,都会懂得一些道理。

遇见半生的缘,途经一生的痛;放下心头的执念,落笔一段文字。谁是谁眉间的沧桑?谁是谁心中的忧伤?

很多时候,原本平淡如茶的人生,会被风雨袭卷,最初是恐慌、不甘,最后会接受现实,承受苦痛,然后淡定从容。

很多时候,愿本平静如水的生活,会被人丢过来石头,最初会愤怒、彷徨,最后会沉淀自己,完善自我,然后坚强地面对。

总之,人生有悲欢离合,生活有酸甜苦辣。我们要学会善待自己。

杨绛先生:“生活如果不宠你,更要自己善待自己。这一生风雨兼程,就是要遇见最好的自己。余生很贵,努力活成自己想要的样子。”

这一生,若注定是一个人的风雨兼程,更要好好的爱自己。因为一个人面对了太多的苦痛,一个人承受了太多的重负。

这一生,若注定是一个人的清欢度日,那就与自己和解,与生活相伴,活成自己喜欢的模样。

04、当我们打开了内心的格局,就会眼眸清澈,温柔如水

人的一生,就是成长的一生,不断地经历,不断地成长。

人生一生,就是一次次遇见,又一次次离别,然后是一个人的清欢。

我们在成长中,学会了放手,学了释怀;我们在离别中,懂得了缘聚缘散皆有期,懂得了修炼自己。

渐渐地,我们的内心变得足够强大,不再害怕失去。因为懂得了,得失不过是轮回之间。

渐渐地,我们头脑变得足够睿智,不再畏惧将来。因为学会了顺其自然,随遇而安。

雪小禅说:“一个人的内心和格局是慢慢修炼成的,历经了挫折、伤害、不堪,如打铁的淬火,一切变得无比强硬,一切又变得如此柔软。与时光慢揉在一起,彼此沉淀。”

一个人,只有经历过挫折,才能学会坚强;一个人经历过伤害,才会懂得悲悯。

当我们坚强的面对人生,就会变得越来越勇敢,泰然处之;当我们打开了内心的格局,就会眼眸清澈,温柔如水。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不喜欢换发型 不喜欢迎合别人只做一个自我 不懂服软嘴不甜不知撒娇卖萌 更不会耍小聪明永远学不会别人手段心机城府我就是真实的我 不一样的烟火有人讨厌有人喜欢有人尊
  • 今天最后一次去把买好的眼部胶原蛋白增生的项目做完,四个月做了四次我是感觉不到眼部任何变化,她俩觉得可能需要点时间反而两位美容师说我的皮肤变得太好了,四个月前很糟
  • 不过洗衣液洗后并没有明显的桂花味,只余微微奶香的内酯气息,所以强烈要求开发配套的留香柔顺剂,太想把它穿在身上了。有机柔顺剂,是“Kiyomi清见橘”的香型,看过
  • 居家办公从携带计算器开始……笔记本 U盘 小镜子 一个都不能少氵每⼀个⾚诚忠厚的孩⼦,都曾在⼼底向⽗母许下“孝”的宏愿,相信来⽇⽅长,相信⽔到渠成,相信⾃⼰必
  • 对双鱼来说,水瓶神秘莫测,似乎总能为他们提供人生指引,缘分很深,就是彼此的正缘,天生一对。白羊座VS射手座同属于火象星座的射手和白羊就是最般配的一对了,两个人都
  • 一切都是无常的,成住坏空的世界、生老病死的身体、生住异灭的心念,谁也不可能陪伴自己到永远,珍惜相伴的一程是最重要的。生活中最难过的莫过于当你遇上一个很特别的人,
  • 案件办理过程中,市人民检察院在精准打击违法犯罪的同时,更积极与被害单位沟通,精准制发检察建议,指明企业存在的问题,指导、帮助企业完善内部治理结构,推动企业健康发
  • 迟到的清明旅游之再见樱花泰山归来,顾不上腿疼为了赶上花期又去了鼋头渚,幸亏是好天气,花也没落还开的茂茂盛盛,纯白的小小樱花密密麻麻的开在水墨黑般的树枝上,如同水
  • VIVO出货量从1830万台减少到1410万台,虽然仍然高居国内手机市场第一,但出货量下滑了23%。苹果的市场占有率从2021年同期的11%增长到16%,出货量
  • 【☞葛仙翁痛可贴☜】【产品适用范围】1⃣ 肩周炎、颈椎病、腰椎病、腰肌劳损、腰椎间盘突出、风湿性关节炎,坐骨神经,软骨组织损伤等陈年腰腿痛病症引起的疼痛。滑膜炎
  • 直到突然有一天什么事情打破了这个平衡,你希望别人指出你表演的不足,那一天你似乎收到了这辈子最多的恶意,然后你突然发现,你曾经猜测的或者你刻意忽视的,它们都是真的
  • 近日,楚雄州农业农村局邀请州、县农业专家组成项目验收组,对该示范项目(双柏片)进行测产验收,专家组随机选择好、中、差各一块田进行实收测产,实测平均亩产达629.
  • 只为了下一个主人都好好对他就行。不知不觉,已经满19岁了时间啊,真的转眼,一年了还停留在19年的夏天好怀念人生啊,没有第二次路啊,还得慢慢走虽然我不知道我会坚持
  • 我希望自己可以更强大成为你们的大树,为你们遮风挡雨,也希望尽快让你们看到我的幸福;感恩相爱相杀的姐姐,虽然我们之间有年龄差异,但血浓于水,总是袒护我,给我准备好
  • @宋茜和女神同圈的时候,我对她的文简直是爱若珍宝,一更新我就先冲到评论区激情赞美二十条,再和她讨论剧情二十条,也不知道女神会不会嫌弃我太激动了过于话痨来着[笑c
  • 来日方长,我们一起#陪王凯细水长流# wk#王凯欢享月# wk#王凯0818生日快乐##河南要闻#【辛丑年黄帝故里拜祖大典隆重举行 齐续春王国生王凯刘伟出席】颂
  • 古人如果告诉你将来会有在天上飞行的马车,你肯定会觉得对方在异想天开,而生活在现在,你知道,这个东西叫飞机。告诉你人们能在几百公里外交谈,你会相信吗,现在,我们知
  • 】补水保湿,氨基酸配方温和不刺激~泡沫绵密丰富,清洁力超强,洗卸二合一,轻松溶解彩妆,健康洗脸不伤肤已经售出34669件,需要的别再犹豫哦 #双十一精选#
  • 倦意上来,我的一个哈欠上来了,只是,很快,这个哈欠变成了让我惊叹到无声的张嘴定格,只因就在这一瞬间——昙花,绽放了!莫非,你读懂了我的心思,又或许是欲让我珍惜这
  • 巡逻个广场,想看看土粉有没有作妖,一排望去全是给我拉黑的,我去,原本以为只有你们那个小/飞/象和内裤姐、、钢炮、搞而基什么的这些大粉给你姐我拉黑了,没想到小虾米