#师生粉[超话]#
我昨天写在备忘录的话发给她了,她就和我一起回忆着,一边回忆一边感叹“你记性真好”。其实我现在真的会不知不觉的忘掉很多事,上一秒要干个啥下一秒都可能不记得那种。但我仍然记得第一次见到她时,她干净利落的白T恤,我记得所有细节,记得那个和秋天一起来到我生命里的人儿。
最近一直在循环赵雷的《我记得》,总会想到“前世今生”的定律,赵雷说:“人们失忆着相聚”,好像并不无道理。有时回忆我们的相识,总觉着是上辈子的缘分再续。好爱我的妈咪哦,我每次想起她时,对她的爱就会多出来一点,那就爱一辈子吧~

而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5《无人能复制》

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

佛典故事 || 佛说骨节烦疼因缘

佛住止在阿耨大泉时,有五百位大比丘众随侍在侧,皆是阿罗汉,六通具足,其中只有阿难比丘尚未证到阿罗汉果。

佛告诉舍利弗:“往昔久远世之前,罗阅祇城中有一长者子罹患热病,病情严重。城中有一位名医之子,善于辨识各种药草功能,能治各种疾病。长者子请来名医之子,对他说:‘如果能将我的病治好,我将赠送大量财宝给你,以作酬谢。’名医子对症下药,治好长者子的热病,但是长者子却完全不提先前所允诺的酬谢。长者子后来又生病,又延请名医子治疗,病得痊愈后依然不给酬劳。就这样连续三次,生病、治病、不给酬劳。”

“后来长者子又得病,仍然唤名医子来治,长者子说:‘你前后治好我的病三次,我都未酬谢,这次我痊愈,定当一并酬报。’医子心里想:‘前面已连续给他治病三次,病愈后完全不提酬劳之事。每次都欺骗我,就像诳骗小孩一般,这次我不再对症下药,使其命断。’果然长者子病情加剧,终致丧命。”

佛告诉舍利弗:“你可知当时的医子是谁?就是我前身,生病的长者子是提婆达多。那时我故意给与不正确之药,使其丧命,因为这个缘故,我数千岁在地狱受烧煮之苦,及畜生、饿鬼果报。因尚有残缘,今虽作佛,仍受骨节烦疼之病。”

于是,佛说宿缘颂曰:

“我往为医子,治于长者儿,瞋恚与非药,由此致无常。
 以是宿因缘,久受地狱苦,尔时余因缘,故致烦疼患。
 因缘终不灭,亦不着虚空。以是三因缘,尽护身、口、意。
 我自成尊佛,得为三界将,故说先世缘,阿耨大泉中。”
佛告诉舍利弗:“你见如来,众恶已尽、诸善普具,教化天、龙、鬼神、帝王、臣民、一切众生,广修善法,但是仍不能免此宿世因缘,何况愚昧顽冥之众,及尚未得道者?”

佛又再叮嘱舍利弗:“你应当善护身口意,五百罗汉、一切众生也应当善护身口意。舍利弗!切记当善护身三业、口四业、意三业,舍利弗!当如是学!”

佛说完此宿世因缘果报后,舍利弗及五百罗汉、阿耨大龙王、天、龙、鬼神、干沓和、阿须伦、迦楼罗、甄陀罗、摩休勒,闻佛所说,皆深心信受,欢喜奉行。

典故摘自:《佛说兴起行经.卷第一.佛说骨节烦疼因缘经第四》

省思
“欲知过去因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”一切事物的成立,皆依循着因果法则。种善因,得善果;种恶因,得恶果,因缘果报之理真实不虚。行者当慎护身口意,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。诚如世尊再三叮嘱:“切记当善护身三业、口四业、意三业,当如是学!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 霜给珍珠找了一个宠物沟通师我看完聊天记录真的一整个大爆哭[泪]“没有很好的办法,你一伸手他还是会紧张…”从这里开始就想掉眼泪,想到之前霜很难过的和我说,珍珠不亲
  •   沈钦x池遇   无原型   游戏赛制设定参考moba加自己胡扯   【逻辑服务于苏爽甜】   电竞只是背景,不是电竞文#明日方舟##明日方舟[超话]##明
  • 11、真正有城府的人,成功的男人,都不敢对老婆不好;风险大多是来自身边,混的差的男人是不懂这些道理,所以他一直混的差。成年人最幼稚的行为就是交心,你能说出多少秘
  • 早上,利用了Nikolaev-Krivoy Rog方向剩余的装甲预备队,乌克兰军队在整个前线发动了攻击。”可以确定发生的事情:从28号凌晨开始,乌克兰军队突
  • 无意识是如此之深,以至于常常看不见他人,对自己也熟视无睹。要想“看见”,就要从蒙昧中睁开眼来。这才是最困难的地方,因为蒙昧就是我自身,像石头一样成了心里的坝。
  • 11.爱要及时,祝大家六一快乐❤️有研究表明,一般人死后50年,就会被遗忘的一干二净,就好像没有来过这人间一样,老一辈的人都说,一个人去世了,儿子会去祭奠,但是
  • 京中大多数人都认识镇北王世子,也都知道镇北王府已经不复存看到黄雨鸿纪念我们赵萝蕤教授与其夫君陈梦家先生的文章《流年碎影里的陈梦家和赵萝蕤》文章写道:【1937年
  • 同时,我也想抱抱你,抱抱你那些无人知晓的孤独,那些你独自承担的酸楚,以及你一个人咬牙前行的坚强。我想闻着你身上的味道,那是一种让我感到安心的气息,只有在你的怀抱
  • 劳力士是不是真的在赌场里能作为硬通货不知道,但它的有些表款确实保值性很高,最典型的就是绿水鬼、熊猫迪,在二手市场要超公价。然而,虽然卡地亚手表仿制品在市场上可供
  • 过了一个非常非常好的生日 见到了多年未见的朋友 在最爱的湖边吹着风等待日落。没想到26岁的今天,可以慢慢学会情绪稳定、学会独立生活的不错、学会持续对家人朋友很
  • 最后几秒预告,我真的,弟那个满脸不舍的感情(图4)微微向下看的眼角,是不是偷偷藏起了小珍珠,虽然我很很很cp脑,但我真的觉得哥要走这件事对他的影响很大,我相信这
  • p9p10结束了呜呜呜呜下次真的不知道什么时候能见了p11p12看完就急急忙忙去赶回东京的飞机了(和老公的情侣装p13在演唱会认识了很多很多美女艾莉婕互换了好多
  • 所以,让蓝宝挂烫机成为你美好日常的一部分,开启每一天的精致与自信吧!就是靠着你们一腔的喜欢直接给你们开预售,版型非常宽松的一条裤子,所以穿起来很轻松惬意,干丝这
  • 今天想想、如如、果果、來到了幸運草村遊玩,馬上就被眼前的滿園的幸運草深深的吸引到,每個到這裏來的人第一件大事就是要拍照,而且是開心的拍照。今天真的很幸福☺️想起
  • 2024年4月29日预告-2024尤伯杯羽毛球小组赛A组第2轮 中国5-0加拿大/2024汤姆斯杯羽毛球赛小组赛A组第2轮 中国5-0加拿大(中国男女队获得两连
  • 几百年前,东方洛如果不在临死前撕掉锁妖符,就不会有今天的涂山大当家,所以在红红的梦里,东方洛始终作为救命恩人—撑伞人的形象出现。早已预见结局的红红,在梦里把自己
  • 我们从刚开始对于亲子鉴定的难以启齿话题,到现在的大众认知,不管是影视还是生活中不经意总会看到亲子鉴定的片段,这年头,上户口关系证明,刑事案件DNA检测,其实孩子
  • P1.头发终于开始慢慢变长啦大一剪了一次短发到此刻几乎一直都是中短发忘记去年啥时候剪的头发 现在总算看到它要长长的模样啦 今年势必要当个长发美女(:假的 别喷P
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 另外,根据张家港市亲子鉴定中心的收费标准,亲子鉴定的费用如下:- 个人鉴定单亲亲子鉴定(父、子二人):900元/人,特殊样本1600元/人。根据搜索结果,以下是