而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5《无人能复制》

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

佛典故事 || 佛说骨节烦疼因缘

佛住止在阿耨大泉时,有五百位大比丘众随侍在侧,皆是阿罗汉,六通具足,其中只有阿难比丘尚未证到阿罗汉果。

佛告诉舍利弗:“往昔久远世之前,罗阅祇城中有一长者子罹患热病,病情严重。城中有一位名医之子,善于辨识各种药草功能,能治各种疾病。长者子请来名医之子,对他说:‘如果能将我的病治好,我将赠送大量财宝给你,以作酬谢。’名医子对症下药,治好长者子的热病,但是长者子却完全不提先前所允诺的酬谢。长者子后来又生病,又延请名医子治疗,病得痊愈后依然不给酬劳。就这样连续三次,生病、治病、不给酬劳。”

“后来长者子又得病,仍然唤名医子来治,长者子说:‘你前后治好我的病三次,我都未酬谢,这次我痊愈,定当一并酬报。’医子心里想:‘前面已连续给他治病三次,病愈后完全不提酬劳之事。每次都欺骗我,就像诳骗小孩一般,这次我不再对症下药,使其命断。’果然长者子病情加剧,终致丧命。”

佛告诉舍利弗:“你可知当时的医子是谁?就是我前身,生病的长者子是提婆达多。那时我故意给与不正确之药,使其丧命,因为这个缘故,我数千岁在地狱受烧煮之苦,及畜生、饿鬼果报。因尚有残缘,今虽作佛,仍受骨节烦疼之病。”

于是,佛说宿缘颂曰:

“我往为医子,治于长者儿,瞋恚与非药,由此致无常。
 以是宿因缘,久受地狱苦,尔时余因缘,故致烦疼患。
 因缘终不灭,亦不着虚空。以是三因缘,尽护身、口、意。
 我自成尊佛,得为三界将,故说先世缘,阿耨大泉中。”
佛告诉舍利弗:“你见如来,众恶已尽、诸善普具,教化天、龙、鬼神、帝王、臣民、一切众生,广修善法,但是仍不能免此宿世因缘,何况愚昧顽冥之众,及尚未得道者?”

佛又再叮嘱舍利弗:“你应当善护身口意,五百罗汉、一切众生也应当善护身口意。舍利弗!切记当善护身三业、口四业、意三业,舍利弗!当如是学!”

佛说完此宿世因缘果报后,舍利弗及五百罗汉、阿耨大龙王、天、龙、鬼神、干沓和、阿须伦、迦楼罗、甄陀罗、摩休勒,闻佛所说,皆深心信受,欢喜奉行。

典故摘自:《佛说兴起行经.卷第一.佛说骨节烦疼因缘经第四》

省思
“欲知过去因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”一切事物的成立,皆依循着因果法则。种善因,得善果;种恶因,得恶果,因缘果报之理真实不虚。行者当慎护身口意,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。诚如世尊再三叮嘱:“切记当善护身三业、口四业、意三业,当如是学!”

#佛教[超话]#◎《楞严经·大势至念佛圆通章》,实为念佛最妙开示。众生果能都摄六根,净念相继以念,岂有不现前当来必定见佛,近证圆通,远成佛道乎哉?

诸大乘经,带说净土者,多难胜数。而《愣严经·大势至念佛圆通章》,实为念佛最妙开示。众生果能都摄六根,净念相继以念,岂有不现前当来必定见佛,近证圆通,远成佛道乎哉?故将此章,列于三经之后,而以《普贤行愿品》殿之,以成净土法门之一大缘起。令诸阅者,知此一法,大畅佛怀,较彼仗自力断惑证真以了生死者,其难易奚啻天渊悬殊?以故九界①同归,十方共赞,千经倶阐,万论均宣也。金陵《净土四经》版,己经模糊,修净业者,苦无最清爽之读本。因为铸版,以势至念佛圆通章,附于三经之后,称为《净土五经》②。若论法门缘起,宜以《无量寿经》为首。今为便于读诵,故以《阿弥陀经》为首。阅者谅之。
《印光法师文钞》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 进口方面,集成电路、金属矿和矿砂表现突出,前5个月,重庆集成电路、金属矿及矿砂分别进口463.7亿、68.7亿元,分别增长15.4%、91%。外商投资企业进出口
  • 一直以来,主旋律题材剧作的确很难受到年轻观众们的欢迎,但是《山海情》和《觉醒年代》凭借优质的剧本、制作,演员们优秀的演技给观众献上了一份好礼,它们不是通过说教和
  • 我身高162,体重92,这款穿的是男L码,我比较喜欢oversize的风格,一般会买大一些的码。太推荐这款日本川久保玲CDG PLAY白色大红心短袖T恤,经典款
  • 虽然很多语句都有毛病但是还是很感动的吧还有两个星期呢每每安全度过一天 就当是赚了一天大概就是这些文字支撑着吧我也不知道接下来会发生什么不知怎的 每次下定决心要笑
  • 好像有点不太合适,不太合理,包括我徒弟也是,你说人家也没有Q,给我直播间刷两个啤酒涨两万粉丝,这就是来我团队的意义,给我刷两万人家给别的直播间点好不好,我挺难没
  • 什么是GIA证书?什么是NGTC证书? GIA证书是钻石等级证书。GIA证书是指由美国宝石学院(GIA)出具的钻石等级证书。美国宝石学院是一家独立的非盈利性组
  • #先生万物# Louis Vuitton 与 NBA 携手合作「Ball in Basket」包袋来袭,玩转夏天趣味搭配。 Louis Vuitton 正式
  • 不谙by 荞麦面面 txt 我只怕师兄的抚仙合籍帖上写的人不是我。 朝暮山派大师兄和二师兄的双向暗恋 对外清冷对师弟不自觉温柔的师兄X对外可靠对师兄不自
  • 【时空是药,善治病者调四时】#今日健康养生# 曾经有位患者,气郁瘦弱,住北京上海各大知名医院久治不愈。明医言:别待大城市了,回到你小时候生活的地方,吃当年最
  • 其实我一直在你身边守候等你靠在我肩上诉说会不会有那么一天你的温柔都属于我我不会再让你难过让你的泪再流!那天晚上我看电影偌大影院基本上就剩我一人最后字幕打出“全剧
  • #武藤小麟[超话]##武藤小麟# 0614 twi更新チームK公演&おだえりさんの生誕祭ありがとうございました楽屋からすごく賑やかで公演も終始笑いっぱな
  • 是啊,豹子头说得在理,他要劫杀老脚夫上次就杀了,那凶手又是谁?” 豹子头不耐烦了,一挥手说:“我拉山头立杆子也好多年了,还从没有过把到口的肉再吐出去的事,老头
  • 活动开设的#永远跟党走奋进新征程#和#我想唱歌给党听#两个微博话题阅读量不断攀升,截至6月10日11时,总阅读量已经超过3.5亿!网友纷纷留言,支持正能量,参与
  • 我真的看到了甜甜的无乐不作!红色连体工装完全是我的取向狙击,这个小弟弟好帅啊(对不起,当时以为他只有20出头)打完鼓之后直接给我帅晕了[awsl]: 小孩!
  • 【美政客:大陆出手收复台湾,一切就都完了】6月16日,潜在的2024年共和党总统候选人妮基·黑莉在共和党研究委员会的一次闭门会议上大放厥词,称:“如果我们不抵制
  • 我男朋友可能也有烦恼吧为什么声音大了要挨骂 为什么睡个觉要挨骂为什么给我讲道理要挨怼 为什么我老是气他 为什么我老是拉黑他 为什么我挂电话很快 为什么吵架委屈的
  • 有什么想问的,有什么想知道的,全都打在评论区~2021年6月12日晚七点,来到“男粉和他的朋友们”直播你好奇的,这里全都有@TFBOYS-王源这里有……“为源而
  • もうそろそろかな、こないだの情報解禁いつできるかなって私もそわそわワクワクしておりますので、一緒に待っていてくださると嬉しいです。あーでもドキドキ。
  • #大佛顶首楞严经[超话]# 楞嚴咒 大佛頂首楞嚴神咒 南無楞嚴會上佛菩薩 南無楞嚴會上佛菩薩 南無楞嚴會上佛菩薩 妙湛總持不動尊 首楞嚴王世希有 銷我億劫顛倒想
  • 换衣服的时候旁边一个大姐很生硬的打开了她的柜子门,碰到了我胳膊。 之前如果是我碰见这种情况,会客气的先打个招呼。 如果你希望被别人善待,首先要去能发自内心的