藏区回流老料高油包浆镶嵌银丝【莲花天珠】佛牌
尺寸约:40*15毫米 重量37.7克
古珠包浆醇厚浓郁有风化痕迹,橘皮纹细腻
莲花天珠象征“纯洁不染”,代表至高无上的尊荣、清新、和平、福慧双全、一切圆满之意。具有吉祥、尊贵、圆满、财富增长的表征。此类天珠在西藏地区的流通价格非常高,甚至不亚于九眼天珠,可见藏人极为重视莲花天珠,藏传佛教信徒认为其图腾亦象征西方莲华部,众人皆知的阿弥陀佛即属于西方莲华部。 https://t.cn/RBSR99B

佛菩萨为什么都坐莲花

莲花:表征清净无染,光明自在的意思,因为莲花出于污泥而不染,这种美德与特征,佛陀喜欢拿莲花作譬喻。
而莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。其它之花,佛陀就较少比喻,佛陀坐莲花显的很庄严,清净自在,安详无比。

众生轮回六道,沉迷五欲六尘,不知觉悟,越陷越深。慈悲的佛陀就告诉我们说:五欲六尘之欲乐,沾不得,染不得,应该体会五欲六尘空幻不实,如幻如化,要出离五欲六尘才能解脱自在,修学佛法者,要效法莲花出于污泥而不染之精神。

#佛教密宗[超话]# #佛学# #佛学文化#
在佛经中说,人间的莲花不出数十瓣,天上的莲花不出数百瓣,净土的莲花千瓣以上。莲花表示由烦恼而至清净,因为它生长于污泥,绽开于水面,有出污泥而不染的深一层涵义。而莲花除了莲瓣,还有莲蓬、莲子,莲瓣、莲蓬可观赏,莲子可食用;莲子又可生长,栽培更多的莲花。莲花开放于炎热夏季的水中,炎热表示烦恼,水表示清凉,也就是在烦恼的人间,带来清凉的境界,这都是莲花所表征的美德。所以,比喻从烦恼得到解脱而生于佛国净土的人,都是莲花化生的。

三界的众生,以淫欲而托生,净土的圣人,则是以莲花而化身,因此,莲花表示清净的功德和清凉的智慧。对于圣人而言,是无形的,颢现于凡夫之前,便以人间所熟悉的形象来表现。所以,我们所见的佛像和佛经中介绍净土佛国中的圣贤,都是以莲花为座;或坐、或站,都在莲台之上,是代表著他们清净的法身,庄严的报身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 往事已然不可追,未来靠现在来建设因为赢比赛以后小高过于开心,又开始给水友回忆十年前的往事[可怜][可怜]:草莓那个换个ad很经典真的,我们那个时候去打IEM波兰
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 早上和姐姐去库了一杯,认领了一根香蕉,说是等到黄了会叫我们来认领,那丫丫我呀就不会蕉绿了哦[嘻嘻]这杯真的怎么喝都喝不够有没有被本公主的紫水晶鞋优雅到哈哈哈哈哈
  • 打一汉字⑨ Winter is coming!打三个国家简称#安成民[超话]# [干饭人]#安成民暖冬物语# 一口一个大咚猪[干饭人]比起安静地对镜头凹出美美的
  • ॰⋆❀ ✨ ┈┈✨┈┈ ❀ ┈┈✨┈┈ॱ॰⋆❀✨刘宇宁开始推理吧刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁珠帘玉幕[给力]刘宇宁燕子京刘宇宁书卷一梦[给力] 刘宇宁南
  • 啊啊啊啊还收到了认可,感觉自己现在真的在做自己喜欢的事情!虽然这周时常感到超负荷….PS. 这周买了假发(长发)青春梦回,最近真的感觉自己回到了“青春”只是现
  • 对于我第一次来贵州这匆匆几天走马观花的行程中,看见了这里生活的一角,也顺便种草了贵州其他地方,期待下次有机会继续来西南地区游玩。之后到了卧龙潭,这也是来小七孔一
  • 但如果你还记得1997年的欧冠决赛的话,当时没人认为多特能战胜尤文,但他们做到了,所以这就是为什么决赛很神奇,你必须要对此充满希望和信心。但如果你还记得1997
  • #爱家非同食趣[超话]# 周5好♥️今日份早餐今天太阳很哇噻希望周末更哇噻超厚金枪鱼肉松培根蕃茄鸡蛋三明治花胶银耳 卤茶叶蛋 芒果迎战中 Day105#20
  • ”纪蓖垚外婆的朋友看向门口,看到了白羃,“果然,更好看,气质也更好,和你的外孙真配,纪老太太,你真是好福气啊。”纪蓖垚的外婆看着白羃眯眯笑着,“我以前不觉得我福
  • 演戲都可以盡量調整精神狀態,去『演』出來,但唱歌不能,聲線、條件,不夠氣就不夠氣,要養(聲)。(不过感觉自己知妙要是以后淡坑了也还是会依旧洁癖……)写出来是为了
  • 为期5天的文博会还在进行中,期待更多的文化创新出现,让文化梦想“一路生花”。能出版还能生产内容除了好玩的,文博会上的新质生产力涌动,文化产业的发展前沿也让人很关
  • 檀健次爱情有烟火|檀健次元莫|檀健次唐奇|檀健次李亦非|檀健次沈翊|檀健次相柳防风邶大概认识十四年了吗,第一次听到你说想要尝试新的开始,挺欣慰的 那时候也没想过
  • 虽然个人亲子鉴定的过程相对不那么严格,但只要提供的样本有效,结果与司法亲子鉴定完全一致,因为个人亲子鉴定的过程、采用的试管、检测仪器与司法亲子鉴定相同。在选择亲
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 一个人总要去一个陌生的地方,走上陌生的路,见到陌生的人,或者度过一段一个人的日子,孤独,失落,这是我们生命的一部分,别拧
  • #陈昊宇[超话]#chy#陈昊宇乘风2024# chy#陈昊宇我才不要和你做朋友呢# 我的天我的心❤️澎湃 飙快的心脏跳怦怦 我神魂颠倒 躁动的心❤️在放鞭炮
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 其实吃到这里已经很饱了hhh~✨上汤季节时令时蔬:这个菜汤汁很鲜,感觉是鸡汁类的带味道的,刚好渗透到每一片菜叶里,所以我蛮喜欢的。里面陈皮的芳香味特别浓郁,红豆
  • 私信可报名哦#新疆[超话]##乌鲁木齐[超话]##速写##usk##画画##新疆旅游# 第一届城市速写大赛Urban Sketch Awards火热征稿中面向全
  • 花费52大洋买单它的可爱,一边心疼一边安慰自己减肥餐减肥餐~p5 最近好爱这种小东西儿,在收了四只kitty,我为她们分别取名为茄子精、老板画饼我吃、小日子武士