今晚 不論 月圓 月缺
都請託那 星光 月夜
將我綿長的思念
傳遞給心裡的寧❤️

@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6oBO4RA

摩登兄弟刘宇宁[音樂]刘宇宁[音樂]宁哥[音樂]lyn[音樂]棚主

刘宇宁做自己的光 |刘宇宁蒋俊豪 | 刘宇宁一念关山|刘宇宁宁远舟|刘宇宁紫川|刘宇宁帝林

#刘宇宁一念关山#[心]
#刘宇宁宁远舟#[心]
#摩登兄弟[超话]#[心]

[兔子]#刘宇宁一念关山#[兔子]

[兔子]#刘宇宁宁远舟# [兔子]

[兔子]#摩登兄弟[超话]# [兔子]

我惊羡人间烟火花开满,偏偏走不到月圆。@摩登兄弟刘宇宁

摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚lyn

─── ℒℴѵℯ·感恩遇见宁



刘宇宁。我爱你@摩登兄弟刘宇宁
刘宇宁宁远舟|刘宇宁一念关山
刘宇宁帝林|刘宇宁紫川
刘宇宁蒋俊豪|刘宇宁做自己的光
https://t.cn/A6oBNIDo

蕅益大师语录:

       1、诸佛怜悯愚迷的众生,随根机实施教化。在一切方便之中,求那最直捷最圆顿的,就没有超过念佛求生净土了。又在一切念佛法门之中,求那最简易最稳当的,就没有超过信愿专持名号了。

       2、 离一切相,不离一切法。离所以无相,不离所以无不相。

      3、 持名一法方便中的第一方便,了义中的无上了义,圆顿中的最极圆顿。所以说清珠投到浊水中,浊水不得不清。佛号投到乱心中,乱心不得不佛啊。

      4、净土法门,三根普遍含摄,绝对圆融,不可思议。

5、信愿持名,是弥陀经的要旨。信愿是慧的方面,持名是行的方面。能不能往生,全在于信愿的有没有。品位的高下,全在于持名的深浅。

6、阿弥陀佛的大愿大行契合自性的功德成就的。所以能普遍庄严四种净土,普摄十方三世一切凡圣都能往生啊!

7、佛心众生心,互为影像与实质,如众多灯光明亮,各自遍照却似乎是一个。全理成事,全事即理,全性起修,全修在性。

8、阿弥陀,中文翻译是无量的意思,本来是不可说的。本师释迦佛用光寿二义,代表一切无量。那光是横向遍满十方,那寿是竖向穷尽三际。横竖交错,就是法界体。把这个体作阿弥陀佛的三身四土,也就是把这个体作阿弥陀佛的名号,所以阿弥陀佛的名号,就是众生的本觉理性。持名,就是始觉契合本觉。始觉本觉不是二个,众生与佛也不是二个。所以一念相应一念佛,念念相应念念佛。

9、深信发愿,就是无上菩提。结合这个信愿,就是净土指南。因此去执持名号,才是正行。如果信愿坚固,临终就是十念一念,也决定能往生。如果没有信愿,纵然将名号持念到风吹不入,雨打不湿,如银墙铁壁一般,也没有能往生的道理。修净业的人,不可不知啊。

10、问:十念一念都能往生,何必须要七天?

答:如果没有平时七天的功夫,哪有临终十念一念?纵然是下下品五逆十恶的人,并且是过去世的因成熟,所以感应临终遇到善友,听到净土念佛就信愿。这事是万中没有一个的,怎么可以侥幸?

11、问:持名念佛判为行行,就是助行,什么是正行?

答:按照“一心”说信愿行,不是先后,不一定是三个。因为没有愿行不是真信,没有行信不是真愿,没有信愿不是真行。现今全都由于信愿持名,所以信愿行三资粮,每一声都圆满具足,所以名叫“多善根福德因缘”。因为《观经》称念佛名,每一句佛号中能灭除八十亿劫生死的罪,就是这意思啊。如果福善不多,怎么能灭除这么大的罪?

12、问:散心称念佛名,也能灭除罪吗?

答:名号功德是不可思议的,怎么能不灭除罪?只是不一定能往生。因为悠悠散乱的念,难以抵消无始劫累积的罪。应当知道累积的罪假使有形体有形相的话,尽虚空遍法界也容不下。即使一百年昼夜不断地念弥陀十万声,每一声灭八十亿劫生死的罪,但是灭掉的罪如手掌上的土,没有灭的罪如大地上的土。只有念到一心不乱,就如勇健的人突出重围,不是三军能够困住的了。然而称念佛名就是成佛的种子,如金刚种子始终不可坏。佛在世时有一老人要求出家,五百圣众都认为他没有善根。佛说:“这个人在无量劫前被老虎逼迫,无意中称念一句‘南无佛’。现今这个善根成熟,遇到我就得道了,不是二乘道眼能知道的啊。”这样看来,《法华经》说明在过去古佛时,散乱称念佛名的,都已经成佛,难道不是真实的吗?恳切愿望出家、在家、智聪、愚钝的人,对于这个简易直捷、无上圆顿的法门,不要认为很难就生起了退转和推诿的心,不要认为容易就散漫不精勤。不要认为浅显就胡妄藐视轻慢,不要认为高深就不敢去承担实行。因为这个持念的名号,真实不可思议。能够持念的心性,也是真实不可思议。持念一声,就是一声不可思议。持念十百千万无量无数声,声声都不可思议啊。

13、三界唯心,万法唯识。”古人说:“念自性弥陀,生唯心净土。”合起来看,“是心作佛,是心是佛,心外无佛,佛外无心”的意义明确了。

                                                               


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦##任苒时光#rjl#任嘉伦莫白首#rjl#任嘉伦林敬#rjl#任嘉伦那岚岳#rjl#任嘉伦公益正能量# rjl#任嘉伦一任千面#rj
  • 从小听了太多针对胖子的话:亲妈说“这tm胖的”;亲爸说“哎我你这大粗腿”;想买件不显胖的衣服, 朋友说“你胖还用显么”;老公对我的昵称永远是小猪……这都是一些无
  • 更多施食方面详情,百度行愿阁官方博客博客内搜关键词施食#行愿阁##度如母实修共修平台##修行# 梦里消业知多少十方师兄新年快乐,继上次安放在祖坟的坛城播经机后,
  • 他们选择了“断亲”这一行为背后,是对传统家庭观念的挑战,也是对个人自由和个性发展的极致追求。在这个过程中,传统的家庭联系和亲情纽带,往往因为距离和生活方式的改变
  • #中国作家网[超话]# 大地筛子 命悬一线, 风中的摇来晃去。 说到高度, 冷冰冰。 说到半空, 提子般大小的汗珠。 下, 滴。 地面砸出了咸咸的水
  • 吃烤肉、活鱼的果报丨很多人都有这九种麻烦 九种横死的因缘果报 ◎ 宣化上人 【阿难问言。九横云何。救脱菩萨言。若诸有情。得病虽轻。然无医药。及看病者。设复
  • #护肤好物推荐# #好用到爆的神仙单品#拯救敏感肌,国货品牌助你修复脆弱肌肤亲爱的小仙女们:今天要为大家分享一个备受瞩目的话题,那就是如何修复敏感肌。敏感肌问题
  • 演员 辛芷蕾:对,我演《繁花》这个李李是的,连走路都是重新学的,导演说我不要你这样,你来黄河路你代表的是深圳速度,你永远不要给我慢悠悠的,不是说你今天急着干什么
  • 前世这段文字看得我好痛好痛啊她太惨了,但是她好勇敢所以她重生后只想好好活着,封闭自己的心,用冷漠的外衣武装自己,也是对这个世界的失望、对人性的失望和恐惧。一开始
  • 可喜的是,小彭同学在影片中第一次展现出了“人夫感”不同于闪光少女里油渣的小温柔,吕途更体贴更生活,他不高大,但你就是相信无论生活的巨浪有多大,他都不会逃跑,他会
  • 有没有点良心我真的心梗好心疼我的ee,我都怀疑毅e信里写剧组氛围很好是为了不让果果担心嘻嘻都流行这样背刺了吗,低声下气的去让成毅出演,现在成毅背刺了,就选择视而
  • 正月初四,早晨睡到10点多,乔二哈半夜咳嗽咳得凶,把他带去看了一下医生查了血,然后中午跟老公两个人在外面随便吃了米凉面和烧烤,准备下午看电影,晚上回周家跟他表妹
  • 愿我们的节日充满欢乐与祥和,也让我们在节日的余韵中,继续思考人生的意义与价值,追求更高尚的精神境界。所以,我们如果希望做个有智慧的人,保持心态平和,提升心理
  • 但经复核,证监会驳回了上述申辩,“相较于韩某在听证会上自认是韩浩的证言,我会对于‘韩浩’账户实际使用人的认定已形成‘明显优势’”。】2月9日,中国证监会披露的行
  • 小磊咪必做:1. 打开所有设备正速播放正片,讨论摸230w2.角色墙像昨天这样做,摸1100w3.弹幕刷起来多点+1,摸2800w4.清缓存,搜在暴雪时分5.单
  • _桑千橙谢博之 我点点头:“说的是,但眼看林经理毕业在即,想找个合适的项目并不容易,而且,他们也不定有我有能力,林经理既然在南大听说过我,就该知道桑千橙的名字还
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻, 以服务人民为荣、以背离人民为耻, 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻, 以辛勤劳动
  • ”春天也是个回首的季节,有忏悔的心境,他会记住你往日的好,会刻下你往日的憾,会描绘你沧桑中的青春,也会登上通向你窗台的梯子,委托风和月光和一首夜曲。*见评论区#
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 活动期间,方程豹豹5、腾势D9、N7和宋L等新车型悉数亮相,结合当地特色组织品牌传播,为吉林省打造北纬42°松花江溜冰场的自然黄金跑道提供了有力的支持,促进了吉