#sky光遇[超话]#天空一声巨响,你姐我闪亮登场哈哈!来v群宣,语音,聊天群,活跃的老婆们球球你们速速来[泪][舔屏]群里都是变泰(真的很变泰,不能接受的老婆勿进不要进了就退!!)不卡性别!!!
婉拒发表情,追⭐及mxtx等大众雷点(也不要傻杯人和搞小团体之类的)老婆们我三百六十度飞天旋转左手抓右脚右手抠左鼻孔前滚翻七百二十度落地就是一个磕头求你们进群玩(群里美女多多[舔屏])私我发群码拉你们进,没有看到群码的发我私信我再发你,不要羞晒速速进

《法华经》第20品 常不轻菩萨

【06】 解读

于时增上慢四众比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。轻贱是人。为作不轻名者。见其得大神通力。乐说辩力。大善寂力。闻其所说。皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众。今住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后。得值二千亿佛。皆号日月灯明。于其法中。说是法华经。以是因缘。复值二千亿佛。同号云自在灯王。于此诸佛法中。受持读诵。为诸四众说此经典故。得是常眼清净。耳鼻舌身意诸根清净。于四众中说法。心无所畏。得大势。是常不轻菩萨摩诃萨。供养如是若干诸佛。恭敬尊重赞叹。种诸善根。于后复值千万亿佛。亦于诸佛法中。说是经典。功德成就。当得作佛。

在常不轻菩萨获得六根清净,常为人宣说法华经的时候,以前对常不轻菩萨有增上慢的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷的四众弟子们,又有些打骂看轻他的人,给他取常不轻名字的人,他们看见常不轻菩萨得大神通力,又能背诵法华经这么多的偈颂,还能为人乐说法华经,得辩才无碍,又得身心良善,不生嗔恨的力量,忍辱的力量和般若的力量。当他们听闻这位常不轻菩萨说法华经后,都默然信受,跟随常不轻菩萨在一起修道。

这位常不轻菩萨所教化的众生有千万亿那么多,皆令住于阿耨多罗三藐三菩提。在这第一个生命终了之后,有二千亿佛出现于世,都同号为日月灯佛。在这二千亿佛的法中,常不轻菩萨还是说这部法华经,以如是的因缘,又等到有二千亿佛出现于世,都同号为云自在灯王佛。在二千亿日月灯佛和二千亿云自在灯王佛的佛法中,常不轻菩萨生生世世受持读诵及为所有四众弟子广说此部妙法莲华经,得到眼、耳、鼻、舌、身、意诸根常清净无染。在四众中说法,心无有怖畏。

佛又叫一声:‘大势至!这位常不轻菩萨摩诃萨,曾经供养了像以上所说那么多的诸佛,恭敬、尊重、赞叹诸彿,及在诸佛的面前种诸善根。以后又再有千万亿佛出现于世。他又在诸佛的佛法之中,说这部妙法莲华经。因为他说此部妙法莲华经的功德已成就,所以,他应当成佛。’

【07】 解读

得大势。于意云何。尔时常不轻菩萨。岂异人乎。则我身是。若我于宿世不受持读诵此经。为他人说者。不能疾得阿耨多罗三藐菩提。我于先佛所。受持读诵此经。为人说故。疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势。彼时四众比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。以嗔恚意。轻贱我故。二百亿劫。常不值佛。不闻法。不见僧。千劫于阿鼻地狱。受大苦恼。毕是罪已。复遇常不轻菩萨。教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势。于汝意云何。尔时四众常轻是菩萨者。岂异人乎。今此会中。跋陀婆罗等五百菩萨。师子月等五百比丘。尼思佛等五百优婆塞。皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势。当知是法华经。大饶益诸菩萨摩诃萨。能令至于阿耨多罗三藐三菩提。是故诸菩萨摩诃萨。于如来灭后。常应受持读诵。解说书写是经。尔时世尊欲重宣此义。而说偈言。

佛又叫一声:‘大势至!依你的意思来看,怎样呢?那时的常不轻菩萨岂是旁人吗?他就是我(释迦牟尼佛)的本身。假使我在以前,不受持和读诵此部妙法莲华经,或者不为他人广说此部经的妙法,我就不能这么迅速地成就无上正等正觉。因为我在以前佛所住之处,能受持读诵这部经典,以及为他人解说,所以现在,我能很快的成就无上正等正觉。

大势至!以前那些增上慢的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子们,以嗔恚心和轻贱我是无智的缘故,故他们在二百亿劫中,都不能遇见佛,不能听闻到佛法,也遇不到僧人。千劫在阿鼻地狱受极大的苦恼,受完罪报之后,又再托生做人,遇见常不轻菩萨,来教化他们,令他们发阿耨多罗三藐三菩提心。

大势至!依你的意思来看,怎么样呢?当时的四众常轻慢常不轻菩萨的人,他们是谁呢?就是现在这个法会中的跋陀婆罗等五百位菩萨,师子月等五百位比丘,尼思佛等五百位优婆塞。他们在阿耨多罗三藐三菩提的道路上,已经得到不退转的境界。

大势至!你应当知道这部法华经,能大饶益所有一切诸菩萨摩诃萨,能令他们得到无上正等正觉。所以诸菩萨摩诃萨,在如来灭度之后,应当常常受持、读诵、解说、书写这部妙法莲华经。当那个时候,释迦牟尼佛,大慈哀愍一切众生,又以偈颂来重宣此义。’

小米金凡,在吗?

你是如何做到 MIUI 14 徒有PPT宣传,实际上手和13代之前的手机没啥关系的?

系统卸载APP到8个的牛被你吹到了珠穆朗玛峰山顶,老用户喜出望外拉满期待帮你吆喝,结果事后才发现,你暗戳戳在PPT右下角留了一行需要放大镜看的小字“2022年10月之后新发售的小米机型支持最小化不可卸载”,好家伙,新手机13代起可以,旧手机都不可以,怎么着,性能制约到APP卸载都要三六九等了是不是?12sU也不配。

去年被用户骂到不敢上微博,今年既然发了一条微博,快来看看用户的新留言吧,大家都在为你送新年祝福呢!辞职的时候发啥喜糖?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因父母催婚催生[吃瓜][吃瓜][吃瓜] 现招男粉一名,条件如下: 长180六块腹肌帅气双眼皮眼睛超好看有钱有脑子而且特别迷恋并且喜欢仰望本女神虽然我矮[喵喵
  • 618,我的小安仔提前来到了这个世界【一】 昨天回到了上饶,为了宝贝我人生第一次买了两张商务座,虽贵但值得。月嫂也来家里了,对于手忙脚乱的新妈妈来说,月嫂简直
  • 幽灵虾看过来,可以整点的时候养一下耗子, 文案可以复制了下面的,略改一下。切九张不会的,直接九张图,不带词条,不进超话,直接主页发,可艾特。 整点文案 本
  • 为什么说这个季节要养心 心就好比君主,是一个国家的最高统治者。心主宰五脏六腑、形体官窍的生理活动。 只有心“在其位谋其政”,脏腑、经络、气血才能被管理得服服帖帖
  • #井汲大翔[超话]#[心]#元气少年井汲大翔# 因经常给弟弟抡博,但粉丝太少,实在抡不动。 借此插一个简单旗子: 评论此条微博并关注我,一个id=1r上限21
  • #尼古拉斯凯奇# 主演的独立文艺新片《猪》在IMDB收获7.1分好成绩,豆瓣给出6.2分,Meta Critic给出84分。《猪》由迈克尔·萨诺斯基编剧并执导,
  • 一百五十三、郭德纲一大家子全生活:奶奶、父母、老婆、儿子 郭德纲2014年8月14日发文:“幼时喜爱铜钱,祖母送了几十枚给我。其中有咸丰重宝偏大,经常把玩。奶奶
  • 结合春耕生产,用好财政资金和金融扶贫政策,以大项目复工带动茶叶、食用菌等特色产业项目复工,促进生猪生产恢复,推动扶贫产业发展。出台小额信贷奖补措施,为78户到期
  • (信息图来自卫生部网站)新增病例:-境外输入病例:4例1例抵境时确诊,3例在隔离期间确诊-社区传播病例:87例77例与之前确诊的病例有关,29例已被隔离,48例
  • ! !
  • 我们都要为自己的选择付出代价,不是吗?看似不能选择的背后都是可以再次选择的HULU定格动画《魔多客》刷完两集漫威反派的中年生活[偷笑]大叔魔多客的婚姻危机是主线
  • 因为可以上班了哈哈哈哈哈哈哈今天也太热了吧 感觉出门都要融化了[跪了]到了班上第一件事 打扑克!日本海军不仅是挑起日本全面侵华战争的元凶,而且其为了提高自身的话
  • 歌手拿个冠军说人家有黑幕,歌听不懂就说人家歌难听,现在又天天拿人的私生活说事,别人的生活跟你有毛关系?[费解]听不懂我大哥的歌就骂难听,你知不知道他的歌对一个人
  • 衣服综合口碑都不错,款式都很新颖,时尚,这个价位可以接受。3、优势:本店地处十字路口处,周边众多成熟小区围绕,入住率100%,五金、物流市场多,消费群体集中,人
  • 。#1024程序员节# 嫁人就嫁程序员,钱多话少死的早,安安稳稳刚刚好!
  • 来过的人说也没什么意思,我们没来过,就是一场全新的体验。在我提到的小姑娘买完房子后,她接着发了一条:“但是诗,美,浪漫,爱这些才是我们生存的意义。
  • 白话解析:此命主天生气质不凡,就算是出生在普通家庭,也自带高贵典雅的气质。不过,此命格的女性朋友,异性缘不错,会拥有一段不错的婚姻。
  • 又告诉她阿弥陀佛是佛中之王,光中极尊,是大医王,我们真正的老家是在极乐世界,我们最亲的人是阿弥陀佛,那个地方只要我们念阿弥陀佛,想去极乐世界,阿弥陀佛就会来接我
  • #每日一善# [亲亲]#阳光信用# 我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把
  • ——《觉醒年代》刘彰粉丝/刘彰反黑/刘彰后援会/刘彰壁纸/刘彰数据/刘彰工作室/刘彰吃饱了不想动/刘彰说自拍好难/刘彰分享对镜自拍/AK刘彰原创diss破千万#