【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]

傻人自有傻福,好人自有好命。人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。最穷无非讨饭,不死总会出头。谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。生活,没有模板,只需心灯一盏。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。缘分,不是偶然,要心向心;朋友,不是随兴,要诚对诚;感情,不是儿戏,要惜对惜;相识,不是新鲜,要真对真;懂得,不是随便,要忠对忠。真情本无语,尽在珍惜,尽在真心。一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零……人心难懂,知人知面不知心;相遇太美,相爱容易相处难;有些人,走着走着就进了心里,恰似故友;有些人,走着走着就淡出视线,难以交心;所以,人与人之间的相遇靠缘分,心与心相知靠真诚;人生若有二三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。 https://t.cn/8kdK5lK

我卖了六年的大闸蟹的果报——儿子现在精神分裂】

   袁华中,男,48岁,来自湖北省武汉市江夏区。

家住湖北省武汉市的袁华中原本有一个让人羡慕的家庭:一双健康、可爱的儿女,一位贤淑的妻子,他本人也是亲戚朋友眼中的“三好”男人(好父亲、好丈夫、好儿子)。

然而,厄运从六年前开始了……

袁华中和朋友合伙到广东开了一家大闸蟹专卖店。

在买卖的第二年——2010年元旦,当袁华中从广东回家后,得知儿子辞去了工作,心里非常气愤,就开始训斥儿子和妻子。袁华中说:“当时我的脾气很大,句句话都伤害着妻子,完全不像我平时的样子。正值过年,别人家都欢欢喜喜地过年,我家却被我闹得鸡犬不宁,后来矛盾升级,我向妻子提出了离婚。”

离婚后不久,袁华中二十几岁的儿子精神出现问题,到医院检查诊断结果是精神分裂症。医生告诉袁华中,这种病很难根治,需要长期治疗。

为了能让儿子恢复健康,袁华中到处求医问药,找大仙儿看事、找算命先生改名字、看风水,修祖坟等等,可儿子的病仍不见好转,并且由于四年来长期服用精神类药物,袁华中的儿子行动渐渐迟缓、眼神呆滞、开始厌食,变得越来越消瘦。

2014年下半年,袁华中接触到佛法,通过对《因果报应》光碟的观看,袁华中联想起儿子的动作、行为和大闸蟹很相像:儿子两手爱抓头、抓脚;走路僵硬,而且不会走直线,经常横着走;不肯上楼阶。

今年五月,通过佛友介绍,袁华中来到寺院,因为儿子情况特殊,没有在寺院挂单,于是就在外面租了一间屋子,白天在寺院里听经闻法、读诵《无量寿经》、念佛,晚上回出租房休息。

同时,袁华中的妻子也来到寺院,夫妻二人共同忏悔以往过错……渐渐地,袁华中的儿子开始与人沟通,三餐能够正常吃饭,只要口里念着“阿弥陀佛”,就可以正常行走。

袁华中说:“学佛这一个月来,孩子的变化很大。我们真正感受到佛法不可思议,想想自己这几年从事杀生行业赚来的钱基本都花在治疗儿子的病情上,所剩无几;因为自己杀生业力的感召,让整个家庭蒙受了巨大的灾难。但也非常幸运,我们一家人能够接触到佛法,明白因果道理的事实真相,今生有缘了脱生死之苦。假如儿子的病情能够好转,我希望他将来可以出家或者在家弘扬佛法,为社会做出一份贡献,回馈这些好心人士的热心帮助和关怀。”

佛告诉我们:是业力牵引我们来人道受生的。业力是两种,一种是引业,引导你到人道来投胎,这是引业引导的,引导的是什么?是五戒。中国老祖宗教诲里面讲五常,即“仁义礼智信”这五个字;在佛法里面对应的是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这五条能做好就会到人道来。

得到人身之后,贫富贵贱不一样,这是第二个业所起的作用,第二个业是满业,满业不一样。所以虽得人身,贫贱富贵不相同,贵贱贫富不一样,贵是有地位,富是拥有财富,贱是没有地位,贫是没有财富。佛教导我们布施、持戒、忍辱,这是修满业。

《会疏》里说六道都是恶道,疏云:“六道,则流转所由。故言恶道。”《六道轮回经》上告诉我们:离苦要离究竟苦,什么叫究竟苦?脱离六道轮回叫离究竟苦,永远不再受苦。只要不离开六道,苦是有得受的,这说明六道可怕。

“得究竟乐”,往生极乐世界是得究竟乐,不能不知道。佛应化在世间是无缘大慈,同体大悲,看到我们这些众生,在六道里头迷惑颠倒,醒不过来,生生世世在六道里头打转,苦不堪言。从同体大悲心里头,起心动念,发愿要帮助这些苦难众生,离究竟苦,得究竟乐,这是佛的本愿。所以我们要能相信,要能接受,要能依教修行。

极乐通途人稀稀,度脱离苦无人理。

阿弥陀佛放毫光,慈悲接引往西去。

人生如幻草凄凄,生死别离苦不及。

可怜众生苦当蜜,宝贵生命不珍惜。

地狱阴暗路荆棘,众生拼命往里挤。

地狱层层苦别提,百千万劫难相遇。

生生灭灭轮回转,自作自受罪难移。

晓得因果明真理,同生极乐证菩提。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然就不会受恶报!自然趋吉避凶,吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

信愿念佛,求生西方,永脱六道轮回之苦!离究竟苦,得究竟乐!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果一个人眼睛坚定有力,则说明这个人神闲气定;眼眸明亮的人,必定是心胸正直的人。2、眼神透露出一个人的成功运势;人的眼神,以清澈明亮为贵。
  • #偶像梦幻祭[超话]#日七拍立得借tag:伏见弓弦,冰鹰北斗,明星昴流,游木真,涟纯,葵日向,葵裕太,莲巳敬人,鬼龙红郎,神崎飒马,乙狩阿多尼斯,白鸟蓝良,深海
  • 隔着手机屏幕,北海社工与武汉的社区工作人员以及来自全国各地的社工、心理志愿者、医务志愿者不断地为坚守在家的社区市民传递信息,倡导文明行为,为过生日的人唱生日歌,
  • 这一年故事很简单,遇见你,我很喜欢给你讲个故事,这故事很长,所以我长话短说,我想你了突然喜欢惊鸿一瞥这个词,一见钟情太肤浅,日久生情太苍白何其有幸,此生此世遇见
  • -⭐️星星碎碎念:寿司种类多,自助嘛,吃着吃着就多了。 ​​​美食图集,背景图,水果拼盘,郁金香花束,玫瑰花,披萨,三文鱼刺身巧克力糖果,旅行度假风景,#聊天背
  • 人生很长吗 其实也不怎么长 转眼就各奔东西 四年过去了 仔细琢磨 人生也没有多少四年 倒是每一天都像流年 是的 我们毕业了 但是这漫长的四年 真是经不起回忆 如
  • 3月11日,嫩江市公安局反诈中心联合相关部门,迅速行动、雷霆出击,成功端掉一个电信诈骗窝点,抓获5名犯罪嫌疑人,扣押涉案手机12部、银行卡15张、硬盘1块。经审
  • ” 我想这句话的意思是,你仍然美好的让我心动,可我已经没有勇气和力气去拥抱你了。我为你做过什么你永远都不会知道,就像抽烟的人永远闻不到自己身上的味道,被爱的人
  • [鲜花]【人生感言】哲人哲言:哲思小语天下熙熙:皆为利来天下攘攘:皆为利往往来千里路长在:聚散十年人不同但见时光流似箭:岂知天道曲如弓饮酒不醉最为高:见色不乱乃
  • 假如有一天我也突然离开了,是不是我可以去到你的粉色新世界?我的蛋蛋马上4岁了❤于你于我这个生日都很特殊,经历的18小时的苦痛生下你,一切开始变得更加美好,妈妈似
  • 意大利Vinitaly酒展再度取消 发力中国市场《华夏酒报》 记者 徐菲远  由于新冠疫情的影响,维罗纳国际展览公司(verona fiere)不得不连续两年取
  • 就等着我们几个儿女回家,过上快快乐乐的春节。就等着我们几个儿女回家,过上快快乐乐的春节。
  • 职场的磨砺,让顾念愈发坚强,当她逐渐成长为一名可以独当一面的律师,迎来事业的巅峰时,如何摆脱前夫的“控制”、权衡与丰盛的感情关系,也成了摆在她面前的一大难题。终
  • 因为总想着未来的自己一定有办法能解决,心态好到爆炸,朋友们看就是这人吊儿郎当不着调,长辈们看这孩子就是不务正业,我就是秉承船到桥头自然直的信念开导自己,浑水摸鱼
  • 4、们可以从方便的角度来进行纸杯设计,纸杯在我们居家生活中,给人们带来了极大的方便,不管在什么地方都会用到纸杯,比如咖啡店,奶茶店,甜品店,公司、企业,等等,因
  • 佛、祖示现给我们看,我们遇到一些障碍要服气,要知道这是正常现象,我们弘法利生要一帆风顺没有障碍,那反常,那说明我们的福报超过诸佛如来,他们都做不到。逆境恶缘来
  • “现在,梭梭林中野生动物的种类越来越多了,除了鹅喉羚外,我们时常能见到荒漠猫、金雕甚至棕熊的踪迹,这是梭梭林生态向好的表现。2005年,张永魁因为受伤不能外出务
  • [思考][思考][思考]#南阳身边事#【网曝:邓州新华路有人划地挂牌坐收停车费,“城市顽疾”何时能治愈】#邓州身边事# 网友爆料:12月26日早上7点多,带着刚
  • 从行业工资价位来看,中位数排名前三的行业分别是金融业,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,分别为10.72万元/年,8.91万元/年,8.20
  • 在很多的时候,你以为是能洞悉世事,那却只是自以为是。人们声称那最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是回忆伪装的那么幸福。