学佛,不是为了轮回得更好

月明天心 2022-12-09

靠近佛,佛弟子要深入经藏,真正地靠近释迦佛陀,让佛陀所证悟的功德深入感染我们的心,同时也能在我们的身心上呈现出来,纵使诸佛菩萨有广大的愿力,我们也不能放逸,要好自为之,要走在菩提的大道上。皈依三宝就是要皈依解脱,我们自己的佛性就是解脱。

“皈依佛,两足尊”,皈依自性佛宝的缘故,就不会再堕落地狱了;“皈依法,离欲尊”,法是正能量,也属于甘露,如甘露涌现,自然就不会堕落饿鬼;“皈依僧,众中尊”,皈依自性僧宝六根清净,就不会相互地内在斗诤,会保持着一种智慧、清明、和合的善的状态,所以也不会堕入畜生。

不管是出家,还是在家的佛弟子,在轮回的世界里,一旦皈依了三宝,就会去深刻思维,我们对三宝的信仰怎么样能越来越坚固,都会经历一个从颠倒到不颠倒,从迷惑到觉悟,从糊涂到坚定的过程。轮回是一种束缚,业力是一种束缚,颠倒、愚昧、贪嗔痴慢疑都是束缚,怎么样从这里面解脱出来,从而能够体现解脱的功德?

实际上,每天的闻思,就是让我们慢慢从黑暗里自觉,从而把我们拯救出来,让自己越来越真正地靠近佛陀、靠近三宝,越来越真正地实现解脱的状态。一个刚学佛的人,是不知道什么是解脱、什么是束缚的。大多数人学佛还是为了保佑此生轮回得顺利一点,这本身就是一种颠倒。

学佛的根本,是让我们从迷惑颠倒里觉醒,从生死轮回里跳出来。但是很多刚学佛的人,都是按照轮回的本位来学佛的,希望佛加持自己能够轮回得顺利一点,能够实现所有关于世间轮回的愿望。学佛久了,可能会听说过这句话:你所求的,正是释迦牟尼佛所放下的。

所以,佛弟子不能只停留在这种肤浅的认知里,一定要深入经藏,去真正地靠近释迦佛陀。让佛陀所证悟的功德深入感染我们的心,同时也能在我们的身心上呈现出来。祂用透彻的智慧,对三界火宅、六道牢狱这种清晰的刻画,让我们对这世界有了清楚的认知。

佛弟子还要有一种情商,就是一边要透彻地理解佛法,一边还要护念家人、护念社会。因为学佛这条路,不分年纪大小,他法身慧命的成长之路,都不是那么快速成熟的。看有一些菩萨的愿力,说众生的一切苦难,我皆要去尝受,我不去经历众生的苦难,就不能够将心比心地去体悟众生的感受。

所以众生苦只是一个苦,但菩萨会体解每一个众生的苦难,然后为我们在佛法里找到“解药”。我们说“总集”,不光是“总集三宝功德于一身”的好的总集,也是众生苦难的总集。所以我们佛弟子,自己要积累一点资粮,否则,连享受正面福报的资格都没有,更不可能去面对负面的逆缘了。

这些菩提资粮都是我们每天修行积累起来的。当我们能力足够大的时候,不仅仅能享受福报,也能转化逆缘;不仅能享受诸佛菩萨的加持,也能够去消化、转化、净化众生的恶业,所以智慧的层面,菩提资粮的层面,就是这么宝贵。当你福德足够大的时候,你跟谁都能分享。

娑婆世界的轮回,自身本没有意义,但是却可以促进我们去积累菩提资粮,出离轮回,这又显现出它的特殊意义。娑婆世界是菩萨勇士的世界,这种佛教世界观的系统,只有学佛很久后,才能明白。

——传喜法师

路放林霜路放林霜(咎由自取小说)(已完结小说全集大结局)全文阅读笔趣阁
❗书名:《咎由自取》
❗主角:路放林霜
全文请到公『众』号『小小文楼』回个:4256,就行了
路放自然也看到她了,可也不知道是不是他故意的,他走进来时竟然故意站在了她的旁边,和她挨得很近。

邬容容有些不开心得瞥了角落里的女人。

这女人长得还行,穿着黑色的紧身裙,勾勒出姣好的身形,披散着半干的头发,身上还带着一股沐浴后的香气。

看上去就不像是什么好货色。

她瞪了林霜一眼,就要去拉路放的手,可路放却不为所动,根本不理她。

路放站得离她太近,以至于让林霜浑身都忍不住紧绷。

而突然之间,电梯竟然猛的黑了灯,吓得电梯内的众人一阵慌张。

邬容容更是忍不住尖叫起来:“真是的,怎么搞的啦?”

她一边尖叫,一边下意识想抱住身侧的男人,可没想到她竟摸了个空。

黑暗里,林霜却突然被人整个笼罩住,有一只手顺着她的裙摆就滑上了她的大腿,让她浑身紧绷不敢乱动。

是路放。

他的指腹很粗糙,是从小练琴留下的,她很清楚。

林霜的心脏砰砰跳得很快,可她却听到路放一声似有若无的低笑声。

邬容容还在一旁说着什么,可她什么都听不到了。

路放的动作在黑暗里有些放肆,林霜不敢放出任何声音,只有咬紧牙关,任由路放肆意妄为。

他一直都这样,从来就没有把她当人。

最多,也就是一件漂亮的玩具罢了。既然是玩具,就不需要尊严。

很快的,灯突然又亮了。
全文请到公『众』号『小小文楼』回个:4256,就行了

#mmsk[超话]#
【Snow Labo 12/8 宫城 repo合集】

【1】早场 Orange Kiss
Skm从边旁接近了正在向观众席挥手致意的mm
在mm抬起胳膊的时候,skm从右后方抱住了他!
来自下边观众席前线报道的mmsk

【2】晚场 My Sweet Girl
担当着把mm带到镜头面前的重要职务的skm今天也忘记要做这件事了,途中他忽然想起来后立刻转身朝着mm所在的舞台上冲刺!!顺利赶上后两个人拥抱在一起了!赶上了真是太好了!
(什么?扑到怀里了吗?让我看看啊!!)

【3】晚场 安可
安可的时候,还在黑暗中的mmsk不断说着:“希望大家继续喊出来”“还能更大声吧!”的话鼓动大家的情绪。
会场里的口号声越来越大,Snow Man的大家都说着:“做得很好哦!”之类的鼓励我们的话。
再次深切感觉到了“允许出声”的瞬间……
(很喜欢一起吵热场子的mmsk,也很开心大家终于可以在演唱会出声了!)

【4】晚场 CFB
Nbkj在打电话的时候,mmsk在后面玩向边上看的游戏?总之mm向skm指了右边,不知道具体在干什么www
(这个部分是nbkj在两边做打电话情景剧,mm站在中间唱backup的,居然开小差跟skm玩!)

【5】晚上 想做你男朋友
在说台词前mmnbsk似乎用手指在互相暗示对方进行合谋,随后
目黑【亲一下吗?】
佐久间【我们在一起吧?】
渡边【我们在一起吧?】
因为说了一样的台词整活没整好渡边君被mmsk一起责备了,渡边君也情不自禁地道歉了ww
可爱

【6】晚场 想做你男朋友
目黑 【亲一个吗?】
佐久间 【我们在一起吧?】
渡边 【我们在一起吧?】
因为没整好所以shoppi被mmsk一起用手指攻击了,于是shoppi赶忙说着对不起。
之后mmsk每次擦肩而过的时候都会看着对方的脸开心地笑,十分可爱

【7】晚场 Orange Kiss
Skm做出弹吉他的样子蹦蹦跳跳地来到了mm的面前,随后mm忽然加入其中,两个人一起弹着吉他pingping的跳着的样子超级元气www好可爱www

【8】晚场 Orange Kiss
歌曲要结束时,mm把skm叫到了自己身边并且搂住了他的肩膀。Fukka也把koji叫了过来,四个人一起黏糊糊地站在一起。而skm一边说着,布丁!一边做着布丁的手语。

【9】晚场 CFB
Mmsk在玩夹克游戏
Mm十分认真地双手合十面对着skm开始游戏,在左,右,左,右这么徘徊下mm最后指了右边,而skm的左肩跳了一下。是skm的胜利,mm跪到地上笑了起来。
(感觉是不是mm指哪边skm要往反方向拉开自己夹克的游戏,我不懂小情侣的情趣www)

【10】早场 SW
Mmsk石头剪刀布
Mm 布
Skm 布
Mm露出了哇哦的表情,mmsk就这样挥舞起了手

【11】晚场 SW
Mmsk石头剪刀布
Mm 拳头
Skm 拳头
跟白天一样还是出了一模一样的,两个人都摆出了哇哦的惊讶表情。之后不知为何mm把自己的石头变成了剪刀ww
(什么?什么?什么?一生要强的目黑莲居然主动认输???)

【12】晚场 JUICY
平时唱まるでドラマのワンシーン的时候mmsk通常会帅气地单手相互握手
可是今天两个人忽然抓着对方的双手并且深深鞠躬?!吓了我一跳,虽然非常可爱就是了!!!笑

【13】晚场 This Is LOVE
在楼梯上集合时skm又摆出一副妖娆的姿势走来,看见之后的mm笑得很开心!在静冈时也做了一样的事!你们到底在做什么!

(不是,昨天好几个糖都好戳我啊!!)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 该放下时要放下,自由自在;该提起时要提起,珍惜善用。 ◆ 人非圣贤,孰能无过。为此,佛教有自省、忏悔的教义。我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一
  • 恋爱时,当他第一次牵她的手,当他最初无意间搀了她的肩,那记忆,在女人心里,总是一世不忘。也许,从那个时刻开始,她才真正地爱上了他。说不清是爱上了他,还是爱上了他
  • 什么样的八字男命最痴情? 第一、命局正官过旺,并无印星转化 正官对日主而言,乃是克我、压制我、约束我一切行为,让我规规矩矩,教育、主管我的星神,正官也代表思想传
  • 为什么不知世事的小孩才是真道的最佳象征? #道#   太上道祖在五千文圣典的开篇即言:“道可道,非常道;名可名,非常名。”道,是不可以言说的。 纵然人
  • #逍遥子碎碎念##日常# 夕阳还没有褪去 黑夜还没有到来 月亮就迫不及待的溜了出来 肯定是怕天空中的小鸟太过于孤单 所以早早的来到天边 安静的陪着世界上孤单
  • 常见人说“三观”一致,或者“三观”端正。那么,到底是什么样的“三观”才是正确的?我在网上找到一段话,不无道理,分享给大家: 正确的大三观是: 世界观上,站在
  • 【#保定首个温水直饮水亭亮相人民广场#】近日,保定市首台提供恒温温水的供水直饮水亭亮相人民广场。在供水直饮水亭内,直饮水平台、休息凳、LED显示屏、USB充电等
  • 十几年的朋友结婚,很多以前的同学聚在了一起,看到我俩几乎都会问他,她是你媳妇吧,我俩就可尴尬的摇头,后来说不是,最后他说,她都结婚三年了。然后有人问他,总觉得你
  • #我有一个当兵的男朋友[超话]#姐妹们 我想听听你们的想法 如果是你 你会去嘛 拜托了 今年是他当兵的第二年了 他生病住院了 这已经是第二次住院了 第一次没
  • 【贯彻落实党代会精神丨破解“信息孤岛” 力求“破中取金”——淮安三部门联合召开“破中取金”破产财产处置信息新闻发布会】10月13日下午,淮安“破中取金”破产财产
  • 10月8日这一天,国内发生了几件事,都具有标志性意义:我们正在经历一场深刻的变革! 第一件事,非公有资本不得从事新闻采编播发业务 10月8日,发展改革委员会
  • 这个小朋友今晚没出去玩九点准时喝奶然后九点半半就睡了[坏笑],而且一下就入睡。这段时间几乎每晚都去游乐场玩到九点左右才回来,搞得都好晚睡,老母亲也是陪得心力交瘁
  • 这种的命格,离婚后再婚,白头到老的几率才大 文/华人易 找你算过事业工作,对于很多方面,老师都讲解的很到位,很全面,都能说到心里去,最近感觉心里舒服多了。所
  • 老中医杨承岐治疗脑梗死经验 脑梗死可以说是现在的热门病。无论城市还是农村,不管在大街还是小巷,走路画圈、胳膊挎篮的脑梗死后遗症患者随处可见。 从中医学的角
  • #热门楼盘推荐#【板芙镇纯水岸】 价格:约9600元/㎡ 全部户型:三居室(89㎡) 楼盘概况:  纯水岸是盛迪嘉集团集团进军珠三角第一个项目,项目交通便捷,临
  • #副业##二房东##包租##民宿#九条黄金法则,帮你提升爱彼迎搜索排名! 民宿行业能快速发展,离不开各类短租平台的助力;而民宿生意的好坏,也与房源在各个平台的
  • 这辈子,不求人人满意,但求问心无愧 林清玄曾说:“我要开花,是为了完成作为一株花的庄严生命,不管你们怎么看我,我都要开花!” 人生在世,无论我们怎么迎合别人
  • 漳州运动员姚伯福勇夺#全国第十一届残运会# 福建代表团首金 10月12日,漳州市长泰区运动员姚伯福在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会跆拳道项目
  • 彻悟大师希望大家常记这十个人生见思惑,【带之修道,但唯增长邪见烦恼,决无相应分。】 彻悟大师是谁,这是在乾隆、嘉庆年间的大德,也就是公认的净土宗最后的一位大德
  • “当输出者被恶意支配 流言亦能积毁销骨” “真实成了异类 被市场抛弃后被逼成了资本的玩物” 是吧 所以这个世界毁了他 毁了所有真实的做自己的人 只不过人活一世虚