【日常—511】2022年影音记录之九

1、《沼泽深处的女孩》★★★★★

一个终身栖息于沼泽湿地女孩的传奇故事,绝对是近几年观影最最令人惊喜之作。选角、故事、拍摄的手法没有任何可以挑剔的地方。一条悬疑线贯穿于女孩的成长故事中,你的心结在电影展现的大自然壮阔之美中逐渐打开,唯一的感叹~人的一生实在太短暂了。

2、《狩猎》★★★☆

李政宰演而优则导处女作。或许是南北谍战题材太复杂,总感觉没有把故事完全说清,信服度一般。

3、《一秒钟》★★★★

国师的水准依然非常稳定。

4、《西线无战事》★★★★

或许是观影之前的期待过大,本片对于战争的描述、控诉似乎新意不多。本来还在纠结要不要列进自己年度十佳,随即又看了《隐入尘烟》,好了,这下就没悬念了。

5、《隐入尘烟》★★★★★

国产片一旦出现关注现实题材的深情视角,又能在各式各样的审视中突围而出,本身就极其可贵。男主武仁林的表演实在太赞,那种生存在严酷环境中的淳朴善良以及无力抗拒的隐忍令人痛心。本片在院线最终的上映只是昙花一现,故事的结尾应该也是所谓下架的原因吧。阳光未及的地方,都会隐入尘烟……

6、《登山家》★★★

登山家,仿佛无论是谁,在一路坎坷登顶享受人类灵魂最自由地飞翔同时,命运也早就注定。

7、《世界上最糟糕的人》★★★★★

我很喜欢某位网友的说法:“30岁的我,依旧无法好好生活。”电影描述的情感极其复杂。即便身边充满着爱,你如何准确把握自己内心的呼唤?如何判断真爱?在纷乱喧嚣的世界里如何找到心身的安顿之处?身处都市的你有答案了吗?

8、《掮客》★★★☆

是枝裕和的作品中或许只能算中游水平,宋康昊本人的演技当然无愧于戛纳影帝的称号,不过本片里由于情节设定似乎发挥的空间不大,以此片获奖稍有牵强。顺便说一下,是枝裕和的电影我个人最喜欢《步履不停》,几代人在台阶上往来的画面,充满着岁月了无痕的动人感觉。

9、《智齿》★★★

纯黑白凌厉画风、越老越有味道的林家栋搭配初生之虎的李淳,以及如《十二宫》般的连环凶杀案设定,配料已足够丰富,可任凭导演郑保瑞再怎么绞尽脑汁,最终的成品就如片名“智齿”一样的可有可无,改变不了港片没落的现实。

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】不成就,你一失人身,还在六道里头轮回受苦,无量劫又无量劫。人不能没有志气,下定决心,这一生一定要脱离六道轮回之苦!

南无阿弥陀佛

你一失人身,无量劫又无量劫!
欲界天有六层,欲是情欲,男女之欲没有断,这叫欲界。愈往上面去愈淡薄,大概四王天、忉利天跟我们人间差不多,夜摩天就很淡了;再往上去,兜率天、化乐天、他化自在天,这都欲还没有断,很薄。再向上去欲就断了,叫色界天,色界有十八层天,修禅定。禅定,初禅有三天,二禅、三禅都是有三天,四禅有九天。四禅有九层天,除一般的三天之外,它有一个修无想定的,这是外道天,在四禅,地位相当高。佛门里面有五不还天,是小乘三果阿那含修行的地方。根利的,我们常常讲上根人,他直接证阿罗汉;如果是一般程度的,中下程度的,他还要经过四空天,然后才能够脱离六道轮回,证阿罗汉果。我们如果对这些情形都能够了解、都能够明白,才知道净宗法门的殊胜。这叫竖出三界,时间很长;净宗是横出三界,不需要经过诸天,连四王、忉利都不需要。在人间寿命尽了,阿弥陀佛就接引我们到极乐世界去,这叫横超,不需要通过欲界、色界、无色界,不需要。快速,而且成就无比殊胜,这是不可思议的境界。

难遇难逢,人身难得,佛法难闻,佛法当中最难的是净土法门,我们这一生遇到,这是无比的幸运。遇到了,一生一定要成就,不成就太可惜了。不成就,你一失人身,还在六道里头轮回,无量劫又无量劫。人不能没有志气。这个法门修学非常简单,只要具足真正相信,信西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿接引遍法界虚空界一切苦难众生,苦难众生就是六道、十法界的众生,一生圆满成就,到哪里去找!八万四千法门里头没有,无量法门里头也没有,你怎么这么幸运,你这一生遇到了。遇到了,错过了,那真叫太可惜了!

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 甚至快要忘了自己因为什么启程,为了钱还是名气或者更多女人,痛苦成了歌词记录我的转和起承,正是一无所有所以我才持之以恒,I DONT CARE MTF已经没有眼泪
  • 30關鍵時刻分類:類似緊張發展到現在,這個表情變成多餘的。29猜不出再想甚麼分類:猜不出在想甚麼、人偶注意事項1寫作時歡迎參考。
  • 姜文将手按在刘嘉玲的胸前,说:“夫人,兄弟此番只为劫财,不为劫色,同床,但不入身,有枪在此,若是兄弟我有冒犯夫人的举动,你可以随时干掉我。” 说完,姜文将子弹
  • 如果分手后,女方没有找到比你更好的选择,或者是你变得更好了,以实力告诉对方错过你太可惜,那么对方就有与你复合的机会。我不知道更好的标准是什么,但我做了很多以前
  • #哲哥的浪漫宇宙# 为什么会有人这么宠我啊[泪]我要啥给啥惦记着给我带我喜欢吃的东西计划着要怎么带我出去玩“我们去栖霞山看日出好不好呀?”被我拒绝了还反过来照顾
  • 星星睡在银河臂弯 各自闪著不同神采唯有一颗独自呢喃 怎么才能亮得不平凡云朵路过这片天空变幻著各样的面孔也许在微风的眼中它们都是自己的英雄不做像谁一样的小孩我只要
  • 我们每个人的心里,都渴望有一位懂你的知己,渴望共同的理解,渴望能在难过时,能找到那个人理解你。知己,可遇不可求,关键是要有一颗纯粹的心,珍惜真正懂得的人。
  • 仪式感满满~这个圣诞节,就让@黄油猫CAT 家的小可爱们来守护冬日的童话吧,希望大家都能收获喜悦,拥有甜甜的糖果和快乐的生活~入手的小伙伴,记得报黯号【动物园
  • 也没有之前那么难过了,不过我可以确信一件事,我不会再那么单纯,纯粹的去对任何一个异性了,我以为这个道理我2014就铭记在心了,结果2021再次翻车,害,结婚生子
  • 八字神断 十干命理 1、甲天干:甲木地支逢辰戌,再逢戊庚十不吉(十个八字十个都会发生不吉之事),血光之灾不会免,冲刑会合是应期。坤命甲日生于辰,十婚九个必离婚
  • 【有一种上河图既视感,能细腻描绘百姓生活的,是有一双敏锐的眼睛和一颗柔世的心吧】【呃,放大看人群,一排排的脑瓜壳,有一种被糊弄的感觉,也有点密恐了】#朝天政务#
  • ”✨ 能量传输ing ▓▓▓▓▓▓▓▓ 100% ​​​​✨好运传输ing ▓▓▓▓▓▓▓▓ 100% ​​​​✨2019进度条▓▓▓▓▓▓▓▓ 100% ​
  • 你这人心地温和,是个心胸很宽厚的女孩,与人交往做事都较为大度,在生活中有着很好的人缘。5、事件发生当月,就代表官方参加国际文化交流,证明郭嘉根本没有责怪于她,她
  • 23、读书到底是为了什么,如果我们排除做学问很实际的目的,读书就是我在吸取营养,把自己丰富起来。16、关于“读书”梁晓声的这句话说得真好:读书的目的,不在于取得
  • 宁河区潘庄国家农村产业融合发展示范园坚持绿色生态是主调、种业研发唱主角、设施农业打主板、康养休闲画主题、智能智慧造引擎,通过科学规划和重点布局,加强蘑菇种植核心
  • 密切接触者4行程轨迹:12月25日,17:49包头东站乘坐2635次列车(自述车厢记不清,座位号是40多号,具体记不清了)于21:29到巴彦高勒站下车,自述乘车
  • 黄磊作为一位好爸爸的形象深入人心,特别是在他和女儿参加了亲子类的真人秀节目之后,关于他对孩子的教育方式引起了许多人的共鸣和赞同,不瞒你说,小编的妈妈也是十分的喜
  • 有些事情短期看不到效果但长期坚持定会有所收益逆水行舟,不进则退通过阅读,拓宽视野,走不曾走过的路,看不一样的世界“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活
  • 我目前出样的两款私生→葵狮狮&子小夜这两款已和坤娃圈超话主持人报备完是私生所以不可能会开团的 (见p1所以如果真的非常喜欢俺家孩子.您的喜欢我会看到!我
  • 不孝有三 无后为大,简简单单得几个字,怎么对于我就那么难于上青天,承认忘不了前一个也没修复损伤,但缘分也不是说来就来,宁拆十座庙不毁一桩婚的事情经历了一次总有创