【朝念佛 夕可死】最佳最易记念佛早晚课
〈琴襌自悟供参)[咖啡]
一、念【一佛二菩萨】六字佛号与四字皆可
【南無阿弥陀佛(阿弥陀佛)】(万遍左右)
【南無觀世音菩萨】(五千左右)
【南無地藏王菩萨】(五千左右)

因时可自行增减,以念佛为主,以二菩萨为辅,平常心丶清净心念即可


二、念【西方接引愿文】
南无极乐净土世界往生接引大慈父阿弥陀佛(十念法四四二式十遍)
南无西方极乐世界往生接引大慈大悲广大灵感观世音菩萨(同上)
南无西方极乐世界往生接引大雄大力、大智大慧大势至菩萨(同上)
南無西方极乐世界往生接引清净大海众菩萨
三丶【今生往生求救愿文】

往生分已往生丶今往生、当往生。念佛必往生说的是当往生,但我们要求今生自在往生。

【南無慈父阿弥陀,救我今生自在往生极乐國】〈十念法四四二式十遍)
【南無大悲观世音,救我今生自在往生极乐见慈親】〈同上)
【南無大愿地藏王,救我今生自在往生极乐邦】(同上)
四丶【愿力回向功德文】(念三遍)
愿以此功德,庄嚴佛净土。
上報四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一報身,同生极乐國。
♥️

若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一起看看念佛人到底有多尊贵

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #瞒天过海路演瞒到上海了#惊心动魄的复仇大片 全程高能无尿点看警长郑威如何抽丝剥茧 捉拿真凶有一个小细节留待二刷时进行考证#张钧甯[超话]# 真人实在太美啦❤️
  • #黄铉辰##hyunjin# 현진아, 계속 무대 위에서 반짝반짝 빛나는 별이 되어라. !오늘도 좋은 하루 보내!!I will love you m
  • 4️⃣怎么在里面聊的这么欢,你确定你是i人?昨天的一些碎碎念:1️⃣路透好帅啊,这件大衣好喜欢,霸总既视感。
  • 浅浅记录一下最近的工作12.1回科day1和最最最喜欢的M老师搭班 可以说是视觉和脑子的极致享受:⊙我两个月没做全麻 扣面罩漏气 他看见了说他来 然后站在病人
  • 成年女代代,全天可接,全程b站直播(房间号3659010)支持扫码/验证码登录,需要的板板可以加主页v [芙宁娜]#原神代肝[超话]#代肝快一年的全能代代摆摊啦
  • #小巫塔罗牌占卜[超话]#老牌‍♀️(经验丰富、逻辑缜密、真诚待人、详细反馈多[抱抱]预存) 平价算牌(不靠这个赚确认结果质量[偷乐]) 爱情发展(对方态度)复
  • 被惦记着被关心的感觉真的超级超级超级好 我这辈子就赖上宝贝不走了 一直一直一直[可怜](死不要脸了)还有还有还有 我也要给宝贝准备好一些胃药的那种冲剂呀(因为这
  • 真的是随便点的,和海肠捞饭一家,就是酥香酥香的量比绿茶大,虽然没吃完但是只打包了这个因为值得【两张泰餐】是临走那天正好下暴雨,安排的逛商场,在万象城随便吃的,芒
  • 一周小记1达美乐有点失望,可能送到的时候已经凉了2黄焖小酥肉太赞啦3热干面没有武汉的好吃呜呜呜4花甲粉丝汤蒜香味很足5香酥鸡文理学子太爱啦6呜呜呜那个煎饺一绝,
  • #杨幂赵丽颖 酱园弄#赵丽颖三月份拍大路与樱,整整三个月没参加任何活动,当时去了大半个娱乐圈的微博之夜,她都没参加…~11.19进组乔妍,11月没参加任何活动,
  • 这个农村人口里的“收黄田”包括割麦、拾掇打麦场、碾场、翻茬地(将收割完没了庄稼的小麦地犁耙掉)等等一系列一环扣一环的活计,麦收“战役”结束,我必定会瘦上那么几斤
  • -【PeterWong】能帮大家做什么❓根据学生个人情况具体分析"case by case" 量身制定了申诉方案我们有6V1专业申诉老师,全
  • 他现在在回国的路上,他说他想念国内的火锅了,是我们永远纯净通透的俊宝宝。接下来的工作仍然很多,接下来的行程仍然很满,但他一直是那个用美的眼睛看世间的人,这个美会
  • 今年的观影记录(应该不全,还有别人买票的)除了月底要上的我淇的非诚勿扰3,肯定会去看,别的也没有想看的了。[哈哈]期待今天要看的拿破仑,光看导演已经期待满满啦[
  • #魔法仪式及占卜[超话]#老牌‍♀️(经验丰富、逻辑缜密、真诚待人、详细反馈多[抱抱]预存) 平价算牌(不靠这个赚确认结果质量[偷乐]) 爱情发展(对方态度)复
  • 将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 苹果可能被坑了2 8月中国占世界汽车份额36% 创10个月新高3 紫光展锐完成Android 14同步升级4 强化垂直整合:Exyte成功收购高纯介质领域专家I
  • !!
  • 今天的天气可真冷,真想来一杯热奶茶暖暖手,就在我期待的排队等了10分钟之后,店员却给了我一杯满载冰块的奶茶,他说我就点的这个,定睛一看,我真的没有仔细看看成了凉
  • 我们一起看着同一个地方,以同样的速度飞翔吧 ♡▫️限时动态更新三则明天见[我们的序列1位出来了][掰手腕能赢的话就来吧]#BTOB[超话]#日本FC「2021的