#每天早起打卡#
蕅益大师 | 修虽有三,成功则一

经云:‘一称南无佛,皆已成佛道。’此言正因佛性,人人本具。故称性所起缘,了、二因,必与正因同得究竟也。是以念佛三昧,名为三昧中王;普摄一切三昧。修此三昧,凡有三种:一者、惟念他佛,二者、惟念自佛,三者、自他俱念。修虽有三,成功则一。

 一、念他佛者:托阿弥陀佛果德庄严,为我成念之境;专心注意而忆念之。或忆名号,或想相好,或缘四十八愿往昔洪因,或思力无畏等现在胜德,或观正报,或观依报,总名为念他佛。贵在历历分明,一心不乱,则三昧功成,径登净域。如东林诸上善人,即其证也。

 二、念自佛者:观此现前一念介尔之心,无体无性,横遍竖穷,离过绝非,不可思议。具足百界千如,种种性相,与三世佛平等无二。如此观察,功深力到,圆伏五住,净于六根,豁破无明,顿入秘藏。如西天四七,东土六祖;及南岳大师,天台智者,即具证也。

 三、自他俱念者:了知心、佛、众生、三无差别;众生、是佛心内众生;诸佛、是众生心内诸佛。托彼果上依正,显我自心理智。如观经云:‘是心作佛,是心是佛。’由我心性本具功德,不可思议;诸佛果中威力,不可思议故;感应道交,自他不隔。极果圆因,称理映发。如永明寿,楚石琦,所修法门,即其证也。

 方便多门,归元无二。随行一辙,俱得到家。切勿疑虑,自隔要津。

 今净然沙弥,栖心净土。兼以此法,广化有缘。当知只此一念,便可作大势至法王子眷属。慎无自轻自屈。更愿见者闻者,深心随喜,共登莲籍;亦慎无自藐藐他。庶几同圆种智,而五浊可空也。勉之哉! https://t.cn/RxR3ocq

宗镜录卷第八十二(七)

何者。总撮前来若横若竖。既入一心。凡一念起。不离于我。我即众生。达念念心而寂而照。寂故名止。照故。名观。一心既尔。诸心例然。止观为因。眼智为果。一一念中。无非止观眼智也。如上三一。若有三可三。便成差别。有一可一。便成无差。若差则失无差。若无差则失差。开一为三。则失一。合三为一。则失三。今明不尔。昔三犹是今一。今一犹是昔三。开三不失一。合一不失三。即是差即无差。无差即差。若得此意。本有今无。三世有法。无有是处。亦应例云。本无今有。三世有法。斯有是处。无常非无常。境智非境智。因果非因果。例皆如是。昔三犹是今一。今一犹是昔三者。即是不动。众生之性。能成诸佛之性。亦是从实开权会权归实。亦是因果同时。迷悟一际。故云汝等所行。是菩萨道。一切众生。即涅槃相。又说一心三观。三观一心。若三观一心。即约纵说。一心三观。即约横说。今非纵故不一。非横故不三。三一一三。但是真心上义。不可定执为一为三非三非一之解。以宗非数量。道绝名言故。

【简单的一招“价回天量”常常抓到主升浪个股】

这个形态的逻辑比较简单,几乎每个人都遇到过,指的是主力前期经过一轮拉升,途中放出天量,在见顶后,步入长时间的震荡盘整,期间量能会出现逐步萎缩,甚至持续地量,而在爬回前期高点压力时,并没有出现巨量,这里通常说明了主力洗盘足够彻底,运用小筹码就能使得股价顺利拉升,所以长时间的洗盘也使得主力拿到了充足的筹码,那么突破后横有多长,竖有多高也就是正常现象了。

在运作过程中,咱们还需要注意以下6点核心细节;

1,股价左峰至少出现过一波放量拉升,途中打出天量后,步入回调。

2,回调期间,成交量逐步萎缩,甚至连续性出现地量,伴随振幅逐步缩小。

3,回调在3个月以上最佳,这样主力既能有充足的洗盘时间,又能拿到充足的廉价筹码。

4,待股价临近前期高点,就该注意了,因前期洗盘彻底,所以温和放量就能使得股价上移。

5,当股价放量上攻,实体阳柱完全站上前期高点,便是入场的信号。

6,如果股价出现二次回踩,不破前高压力,便是二次入场时机,反之离场规避,待再次站上择机入场。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这无边的海,就如同我们俩无尽的巴厘岛海外婚[赞啊]纱摄[赞啊]影爱,重重的将我们包裹。我与你一起在巴厘岛海外旅[赞啊]拍海水中尽情的戏嬉,海浪翻滚,碧海蓝天,一
  • #罚罪观后感##黄景瑜罚罪##黄景瑜# 大结局看完了,感觉自己失恋了,被常征甩了好了好了说点正经的,黄景瑜这次真的拍了部好剧,目前我心中的排名: 红海行动,罚罪
  • 记者采访获悉,进入“金九银十”招聘季,稳就业举措频频“上新”进一步托稳就业基本盘。“经济延续恢复态势,援企稳岗和就业帮扶政策持续发力,城镇调查失业率继续下降。
  • 接纳自己的坏毛病,有些是真的改不了,不如就接受这也是自己的一部分。而是当有一个无比通透的人给你讲明白了这一切,反而心安了。
  • 不过,同样身为水瓶座,他们两个人也能理解到彼此的不容易,也能感受到相抵抗的个性,因此,通过一段时间的相爱相杀后,自然也会互相理解,愿意接纳差异性。水瓶座vs水瓶
  • #广州河涌有我地##广州民间河长志愿者#【佛山致公讲堂在顺德揭牌,打造高端读书交流品牌】8月21日,佛山“致公讲堂”揭牌仪式暨“高质量创新创业聚众智侨海报国”主
  • 3、原平北收费站出口连接县道X131施工,红池至原平经济技术开发区西环大道(K0+000--K17+900)封闭禁止通行,封闭时间2022年6月8日至2022年
  • 中集车辆增收未增利在物流大板块中,中集集团的道路运输车辆板块占比罕见收缩,出现增收不增利:去年该业务实现收入276.48亿元,同比增长4.34%,再创历史新高;
  • 表盘镶嵌染色处理的蓝绿色“钌水晶”12点时分盘采用白色蛋白石制作,6点立体月相球通过不同颜色的宝石代表盈缺——161颗明亮式切割钻石代表月盈,161颗帕拉伊巴碧
  • 我最佩服的红楼人物是邢岫烟,个人觉得这伙女的里,如从修为角度讲,曹雪芹是把最超越的品质给了邢岫烟。尼姑确实能带给小邢一些佛教的形式学,词藻,氛围感等,但“师父领
  • 她说“你看人家过个节都送父母金呀银呀啥的你过节也不知道给我们送个啥(傲娇处女座)”我:“平时该买的都买了呀干嘛专门过节送呢再说你又不爱金银(本抠逼金牛)”​我:
  • [心]所以真的没必要让不快乐的事情围绕自己。喜欢一个人大概每个生日都会发祝福今晚的我已经困得不行了 那就提前50分钟发希望你新的一年 事业有成 但记得多陪伴家里
  • #主攻文[超话]# 《古术封鬼》当年杂食的时候挺喜欢,因为第一人称主攻,还是盗墓[可爱]现在可不行了,我完全没法看[失望][委屈]剧情为主我可以接受,但是这个感
  • Roses玫瑰,作为一款“大众”香型,他家的玫瑰更有层次感,从清甜的荔枝果香到跳动的胡椒,闯入一片玫瑰花田的感觉,喜欢带点果香气的玫瑰调就选它~【LB 8月大促
  • 为什么你只凭一句我爱你就可以让自己有那么多的身份去质疑玛格丽特,没有实际的行动确空有说辞,华而不实,不也是因为她的美貌和身姿想独自占有对方么?还好,和他的感情越
  • 手舞足蹈!!
  • [蜡烛]作为一名修行人,在修持的过程中,依靠什么条件才能成佛呢?无论是坐禅、念佛,还是修无上M法,如果没有以菩提心摄持,这种善法的功德并不会很大。
  • 肖战我喜欢你❤️小飞侠永远支持肖战我的心是亿万光年恒星爆炸后的残骸,荒烟蔓草,满目疮痍。肖战我喜欢你❤️小飞侠永远支持肖战 肖战从遇见你开始,凛冬散尽星河长明,
  • [哇][哇][哇]@时代少年团-张真源 @TF家族-张泽禹@别人看不到的子祺祺 @泽沐-秋 @一只会咕咕咕的小肥鸽 @Violet_半岛微醺·@大飞与丞哥@z
  • 【#李雪健说天坛奖评奖像交作业# 】正在举行第12届北京国际电影节“天坛奖”颁奖典礼上,评委会主席李雪健老师表示:电影人用作品和观众交朋友,入围的影片,我们都认