烦恼即菩提,觉性不离妄心,妄想停歇本自圆满,人类的自我体验,内在是层层层层、解脱细腻烦恼的清醒,清醒不随妄念即妙觉,

明光中是极乐觉受,明晰是纯澈无挂的洞照,犹如照射在水中的光线,与水一体不为水改变,无挂即清净,若以觉心涉及人间情欲,心灵内外对比之强烈,犹如人类看到了粪便般肮脏污秽。2016年9月9日 19:38

2016年1月15日,在心灵至纯信仰中,虔诚分解了自我体验的维护,身心意识如纱窗般,展现出幻念的川流,而纱窗内的空间,与纱窗同体,却不挂纱窗,清净朗照;

逐渐的,无挂身心的空明,纯澈熄灭疑惑,光芒周遍;

到九月,光芒中明性脱落了光芒,纱窗身心,与虚空觉照,皆熄灭于明性中,寂照圆觉是如来法身。2016年9月10日 23:06

 佛,是你本来的面目,你,只是迷失的心灵,心灵觉醒了意识,熄灭了身心杂染,脱落疑惑的当下,就是从梦中觉悟的佛;

故佛由心作,离心无佛,通往佛土的道路,在我们自心贪婪烦恼中,烦恼熄灭,无生即圆满,贪婪消融,无挂即法身;

顶礼膜拜释迦牟尼佛,若不是祂留下自证圣智的真理,三界众生无人可脱生死。2016年9月10日 23:22

【一句佛号】我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办!

南无阿弥陀佛

「今本经以发菩提心、一向专念为宗,以十念必生愿为大愿之本」。十念必生是第十八愿,在四十八愿里面这一愿是根本。「专重持名念佛,名具万德,此一句佛号圆满具足一切法之功德。举体是华严玄门圆明具德之义」。所以名号功德不可思议。我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办。海贤法师为我们做出来,我们看到了,只要有信心,你的问题就解决。他老人家在十八岁的时候生了个病,腿上长一个疮,痈疮,溃烂,苦不堪言。母亲给他求医找药,没用。最后他明白了,佛法里面说的冤孽病,药物不能治疗,治不好。怎么办?听说观世音菩萨救苦救难,有求必应,跟他妈妈讲不要求医了,不要找药了,一心专念观世音菩萨。这个人我们知道,他的天性老实、听话、真干,有真诚心、有清净心、有恭敬心,这些条件具足,念了一个多月,疮好了。真正相信佛语是真话,决定没有骗人,信心坚定了。二十岁出家,师父教他这一句阿弥陀佛。

你要记住,十八岁的时候没人教他念佛,所以他念观音菩萨。如果是二十以后害的这个疮,他肯定念阿弥陀佛,不会念观音菩萨。我们能理解,我们能相信。观音菩萨能帮助你解决的问题,阿弥陀佛做不到吗?对阿弥陀佛不了解、不认识,对观世音菩萨认识、了解的程度超过阿弥陀佛,观音菩萨就管用。你相信哪一尊佛,相信哪一尊菩萨,他就管用。怎么治好的?信心治好的,念头治好的。念佛菩萨名号功德很大,这念头好!念头里头第一好的就是念阿弥陀佛,我们要知道,一定要把它搞清楚。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第四十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】用一句佛号做挡箭牌,统统挡住了,没有污染,没有动摇,也就是守护著自己的清净平等,真心!

南无阿弥陀佛

我们现在想着,我要作佛,还是作菩萨,还是作阿罗汉,还是作众生?要作佛,统统放下,彻底放下,心现的是佛,跟阿弥陀佛没有两样,心现的是极乐世界。如果我们一样都放不下,我们的身放不下,我们的亲情放不下,我们的财产放不下,我们的事业放不下,我们还有亲朋好友放不下,这些是什么?全部都是染污,全部都是扰乱,让你的心不平等,让你的心不清净,你永远堕落在六道搞轮回。

轮回这桩事情苦海无边,三途六道真正叫可怜悯者,怎么办?遇到佛法太幸运了,这是你多生多劫善根、福德、因缘遇到了,遇到要把这个机会当面错过,那真正叫太可惜了。多少人一生都遇不到,我们这一生难得遇到了,要把这个当作自己这一生第一桩大事来看,别的都是小事,像贤老和尚说的,「啥都是假的」。

娑婆一场梦,要觉悟,天天睡觉醒过来想一想,昨天过去了,再也不回来了,痕迹都找不到。聪明人知道全是假的,所以他通体能放下,不放在心上。每天在境缘上练功夫,练什么?六根接触六尘境界练不染着、不动摇。净宗用的方法特别奇妙,就是用一句佛号做挡箭牌,统统挡住了,没有污染,没有动摇,也就是守护着自己的清净平等,真心。清净平等觉是我们的真心,那就是佛心,阿弥陀佛的心就是清净平等觉,我们有,我们只是六根被六尘染污了,今天我们觉悟,不让它染污,用一句佛号代替。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #家居推荐# 艺术与自由兼具的未来办公空间以极简主义的设计语言为基础,尽管感觉富有想象力和手工制作,空间在配置和美学方面都打破了现代办公室的惯例。丙烯颜料的涂层
  • #恋爱日记# 王哥每天对自己抠得要死,买一百块钱东西都要寻思寻思 鞋也不舍得给自己买但是我用贵的买好的他从来都是鼓励我我无意间看到他的备忘录 里面写了我想去的地
  • #老移民summer##澳洲移民# 在接受ABC新闻采访时,来自布里斯班的国际学生职业教育培训师Maria Zia表示她的生意和全澳许多其他生意一样因为疫情期间
  • #言情小说推荐# #言情小说#︿_︿( ●-● )[抱抱]四中著名的女扛把子宋夷光一上高中就遇上了一件倒霉的事:她同时得罪了实验中学的隐形领袖何晏衡和人气明星盛
  • 而今,面对公司业绩大幅修正及大幅亏损,荣盛发展在公告中解释称,公司在2022年初进行业绩预告时,主要根据当时项目所在房近日A股新股表现备受关注,今天上市的5只新
  • 00:45消息——【巴菲特坚信伯克希尔的企业文化将长存】财联社5月1日电,在被问及“巴菲特和芒格都离开后,新的管理层会像现在一样经营么?04:00消息——【巴菲
  • 疫情下的 韩国光州 Daein市场(대인시장),原先这个市场是光州有名的''夜市''夜晚灯火通明,唱歌弹琴,贩售饮食、服饰、杂货等,和生活息息相关。该系列广告从
  • 礼德礼制为本、礼让有序、礼仪规范、礼貌待人、谙熟礼节、尊重礼俗义德坚守道义、公平正义、义务义举、以义导利、注重情义、仗义执言。礼德礼制为本、礼让有序、礼仪规范、
  •   免费午餐是由一个媒体人,一群知识精英,一个新媒体工具,上百万名捐赠者,在郭美美事件导致传统公益模式备受质疑的当口所成立的民间公益项目,目的是为了让贫困地区的
  • 5⃣「生命之门」❤️终于到达谷底,这时还不到雨季,略显单薄的瀑布轻易被风带乱了节奏。这里只说一点,结束行程后,我们发现景区风光虽不能说绝美,但主题打造合情,路线
  • 来的时候宝贝说看东西有东西挡着(其实就是眼白肿了所以感觉有东西挡着了)走的时候,宝贝说可以看到东西了,没有被挡的感觉了。来的时候宝贝说看东西有东西挡着(其实就是
  • 据小李师傅透露,目前除了各项成本之外,每月正常跑多一点,大约可盈利4000-5000元左右,李师傅自己表示,虽然这样的收入并不算高,与以往的收入也没法比,但是结
  • ひざ下の大胆な肌見せがかわいい♡オーバーオールオーバーオールは花柄ジャケットでプリッと♡ 足元はベージュを選んで脚長効果も狙っちゃお!スキニーやワイドパンツが定
  • 车主认识到自己的错误,向前来开锁的物业人员保证不再乱停乱放。车主认识到自己的错误,向前来开锁的物业人员保证不再乱停乱放。
  • 小气自私,捧高踩低,还一心想嫁给出类拔萃的世子表哥。被委以重任训练骑兵的江煦之:“你赢了。
  • #疫情最新情况#【3月15日12时至24时,云南新增境外输入确诊病例1例(西班牙输入) 无新增本地确诊病例】3月15日12时至24时,我省无新增本地确诊病例。#
  • 当时的徐少强,还是个小角色所以并不被公司看中,直到后来丽的亚视看到徐少强的荧幕形象觉得还不错,就向当时的邵氏公司借走了他。当时的香港电视剧都是,一边拍一边播的,
  • 空气炸锅食谱大全✅【第17期:培根芝士吐司】食材准备:吐司、番茄酱、芝士片、培根、鸡蛋㊙️制作步骤:1⃣️准备1片吐司,涂上番茄酱,放上1片芝士片、培根,打上一
  • 如果前任效应成功刺激到他,那么你可以看到他为你点赞,评论,甚至会主动找你聊天,你们之间的交集变多了。从刚分手你的表现,到现在你的表现都会给男人灌输一种,你已经放
  • 我没有破防我只有心疼我宝 虽然派派来中国是为了有机会去唱跳也是实现了愿望 但是挖机你能做个人吗 一年了几乎没有什么个资吧 要知道派在泰国人气也是不小的还有愿意捧