南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

每一次更新最期待的就是传闻秘事,因为从其他人的视角里看着他所做的一切,好像是一个全新的故事。像偷偷窥探到了某个宝藏,小心翼翼地仔细揣进怀里,觉得自己又离那个人进了几步。

喜欢以第三方的视角看着这些不为人知的故事,揣摩他即下的心理,忍不住把他以前故作老成的模样和现在做对比。

只是越发觉得这个人的可爱得紧。

看着他像一个不懂爱的初学者,捂着自己的耳朵、以为这样就不可以感知到爱的存在。

然后旁人再摸摸他的头,看着他一脸茫然的神情,终于忍不住告诉他:

“就算耳朵听不见喜欢,喜欢还是会不知不觉的从你的眼睛里,你的嘴巴里,还有所有可以感知到情感的部位溢出来的~”

看着旁人对他的打趣,看他冷冰冰的脸上露出吃瘪的神情。
还有那些他总自以为隐瞒得很好的情感,其实每一个关心他的人都很心知肚明。

这个时候就觉得,他们都不够了解他,他们都很了解他。
或者说,他们放任他成为现在这个样子,因为信任,也因为他本身的美好所在。

就是这样一个鲜活且矛盾的个体存在,真真是世界上最真诚,最可爱的小熊,恨不得把所有柔软的东西捧在他的面前

《 这一刻 我很平静》
我在很平凡的一天 放弃了一个很重要的人 释怀啦 且我从未为曾经的勇敢从未过一丝后悔 仍希望你一切都好
脑海里幻想过很多次 我主动找你见面聊天的场景 并且想好了我要问些什么 说些什么 大大方方的退场 虽然最后面也没见 很多话也没说 但是心里有答案了 我 与自己 和解啦!!!
我希望你也可以勇敢一点 希望你早日找到幸福
当然很多事我不会选择忘记啦 你在我心里仍然是一个特别的存在 再次祝好 二零二二马上结束了 从4月到10月 不美好的记忆有点多 就都当作经历吧 二零二三即将开始啦 一切都是崭新的[哈哈]
我也要去迎接我新的生活啦 我的意思是不再因为你影响情绪的生活 马上可以回家啦[兔子]又有很多可以憧憬的事 无论如何 要开心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的新朋友哦,原谅我天生凉薄,我好像失去了可以和新朋友找乐子的能力,我想了解别人,看别人怎么生活,我却怕别人了解我,我怕你笑话我哦[摊手]可是,我怎么抱着大棉被
  • #那么普通又那么幸福##我的琐碎日常##闽江学院学生心理成长服务站# [挤眼]都说分享是最高级的浪漫,从外地来的uu是不是每天都dd你的朋友,大事小事都会说。如
  • 据路透社12月13日报道,作为拥有27个成员国的组织,欧盟在这一问题上显得“犹豫不决”内部存在分歧,它们担心,一旦加入美英加澳的行列,来自最大贸易伙伴中国的“报
  • 北京急救中心介绍,目前“无障碍急救平台”还在测试、改进阶段,未来服务将逐步覆盖全市,最大程度地解决听障人士120急救呼叫的难题。北京急救中心介绍,目前“无障
  • 回想学了这么多年琴,两任钢琴老师都给我留下的心理阴影真的是永远消散不去的[苦涩]每次钢琴考试都会给我很大很大的心理压力这学期是班主任亲自带的钢琴课,回琴的时候她
  • #关爱女性私密健康##私密保养真的很重要##私密整形#pluest氨基酸洗面奶 号称三个月改变你肤质的洗面奶,里面含有魔芋颗粒清洁你毛孔里的黑头、闭口,越洗皮肤
  • 我们在娑婆世界的众生,个个都爱心很重,所以才会坠落娑婆世界;现在我们要求生西方极乐世界,念佛的念头若没有深切,不专一,不能往生。我们一千多年来所流传净土宗的念佛
  • 她的爸爸也是这种问题,看到他爸爸的牙齿,想到以后的自己……就觉得很有必要去做矫正。她的爸爸也是这种问题,看到他爸爸的牙齿,想到以后的自己……就觉得很有必要去做矫
  • ”未来并不遥远,它就在我们的脚下。”未来并不遥远,它就在我们的脚下。
  • 六十五岁的小伙子吕良伟,上海滩中的丁力,穿着许文强的大衣在上海请大家吃面包,付款时他说“ 这么先进,水平越来越高,这里,幸福满满的 ”看来不光女明星,很多港台男
  • (二十) 不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。(六十三) 一切法相,皆是假名,本来即非,盖生即无生也。
  • ③.月日地支之冲,或时冲年时叫仇,主薄情寡义或与冲之六亲缘薄,多代表兄弟姐妹与其人之配偶不和,或者其父母与配偶不和,也主此人的婚姻不稳定。②.年月地支相冲,多代
  • #高考[超话]##学业规划[超话]##规划未来##超级教育节#【高校知多少系列】之北京化工大学北京化工大学,国家“211 工程”和“‘985’优势学科创新平台”
  • 现在长大了,已经想不起来小时候有啥愿望了,可能就是战斗力达到多少,也能变成超级赛亚人之类的吧,想想虽然幼稚但还挺愉快的。园区没有想象的大,但是一天也没玩完,放弃
  • #Momo平井桃[超话]##平井桃魅力主舞# 211214 官推更新 TWICE 4TH WORLD TOUR ‘Ⅲ’ IN NORTH AMERICA /
  • 我觉得国家与其在没用的市政建设以及铺设的不合理的盲道上下功夫不如去鼓励一下高科技产品进入障碍人群领域,不要让盲人,聋哑人继续“步步惊心”让他们不再生活在自己的孤
  • 一步一步又一步~和炳炳又一起完成了一个手工作品[心]喜欢这些小玩意 也开心有人愿意陪我制作这些小玩意[嘻嘻] 图片的花花是炳炳画的 文字也是炳炳写的 字太丑
  • 冬天真的让人很难抗拒奶茶和咖啡一天中最快乐的就是喝一杯-分享几种奶的简单喝法:❶冬天一定要煮茶 煮出最浓的颜色再加入鲜牛乳 秒杀所有奶茶店!(大概一个拇指厚满意
  • ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶现场有舞台剧、音乐会各种有趣的活动等你来玩[打call][憧憬]还有【小熊学校填色大赛】参与比赛 赢取丰富奖励!几!
  • 晚安啦[亲亲]今晚抱起小糖果时候,她的小手立马搭到了我肩膀,抓的牢牢的,喂她时候小手也立马搭过来了,啥时候会抱抱呀,麻麻好开心呢,糖果下午睡觉时候,看着她小小的