【善良正直的人更长寿】

孔子说,仁者寿。
一个善良正直,心有仁爱的人,
更容易长寿。看过这样一个故事:
有位高僧在禅定中,
得知自己的小徒弟只剩7天寿命,
于是安排徒弟回家看望家人,
并说道:“好好尽尽孝道吧,八天后你再回来。”
徒弟高兴地回了家,
第八天安然回到寺庙。
高僧不解道:“孩子,我一生料事如神,但此刻见你相貌全没有当初的凶厄之气,你在路上可是遇到了什么事?”
原来,徒弟在路上看到一群被水淹没的蚂蚁,便找来木棍替他们脱险。因此一念善心,让他不但远离的灾厄,甚至有了百岁的寿命。

佛曰:种什么因,得什么果。
一粒善因落地,
就能生出无限福果,运气如此,
健康更是如此。科学家发现,
当人心怀善念时,
体内会分泌出健康的物质,
活跃免疫细胞,从而不易生病。
而恶念,则会在血液中产生一种毒素。
所以,《黄帝内经》说:
“正气存内,邪不可干。”
善良正直,能让生命健康喜悦。
命运的改变,
是从身体健康开始的。
做一个善良正直的人,
拥有健康的心态和身体,
就是在不知不觉中改变坏的命运,
迎来不可思议的福气。

——云谷禅师

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨[菊花]

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   药明康德:公司既没有人类基因组学业务现有各类业务也不会收集人类基因组数据  药明康德(603259)2月4日晚间发布关于澄清事项的进一步公告,作为一家在亚洲
  • 今天晚上打了一局特别完美特别开心的巅峰赛,这样的队友给我来一打,我直接保存回放,慢慢观赏复盘,就是对面猴子太可怜了,一级大红被我干扰送我一血,还是我拿的人头,哈
  • 所有走线过去的人都有一个相同的目的,不要讲什么去了是赚汇率差的,冒着生命危险过去的人就是去赚汇率差的?留下来后,美国的移民法律是不断的变化的,比如现在拜登政府极
  • 师傅之所以知道也不说,是因为如果他说了,万一地漏处不是最低点,你还得叫瓦工来找坡度,当天就刷不了防水了,防水师傅只能回去,白白浪费他一天时间,他肯定不乐意。这里
  • 总结:今天对于KV厂V4版理查德米勒RM35-02碳纤维腕表在细节方面做了一次分享,整体腕表也是最大限度的还原了正版的美感,同时此次V4版的开模也是非常到位,中
  • 彼得兴奋异常,开始利用自己的超能力去赚钱。一次意外诺曼吸入神经毒气而具有了超能力,引发了自身邪恶的本性,骑着自己研发的飞行器去到处破坏、杀人。
  • 唯一一个问题就是,公司生产的大宗商品没有定价权,是一个强周期股,但是现在大家能够看到资源股都在涨,资源股大概率会随着降息周期来临而出现反转,2023年,这个公司
  • 或许谁都有点这样,承认自己耽误不足,别活在别人的期待里。我们并没有理想中的自己那么高尚,也没有现实中的自己那么卑俗,我们只是无法面对或者不敢面对看起来坏一点的自
  • 也许我会用很浪漫的方式来读,全凭心情,全凭感觉,全凭兴趣,去尽情了解年少轻狂的苏东坡、仕途中的苏东坡、乌台诗案中的苏东坡、贬谪三州的苏东坡、襟抱苍生的苏东坡、理
  • 2009年,2024年,不一样的人,一样的痛,一样的爱我,一样我的挚爱……从六个月到13岁,最美好的记忆都在这里,成长的记忆都和他们有关……陪伴是最长情的告白~
  • #陶艺协会#【手捏成器,传土成陶】 为进一步加强校园文化建设,丰富大学生校园文化生活,提高学生整体素质,大学生陶艺协会于3月13日在C105举办“手捏成器,传
  • 这件事情在多头的眼中就是春节假期因素扰动,本就有失偏颇,2月社融还要靠zf拉动,对A股来说不是事;在空头的眼中就是,经济还在继续探底,未来的路很长,zc刺激可期
  • ”  流千殇也终于意识到这话太过伤人,讷讷解释:“若苓,我不是那个意思……”  偏话未说完,门外有人来报:“将军,柳姑娘突然腹痛如绞。  与流千殇成亲后,京城有
  • 我带‮子孩‬没‮时有‬间,我带‮子孩‬抑郁我带‮子孩‬等等‮堆一‬的话‮拉巴‬巴拉”但在‮们我‬圈‮里子‬真的‮多太‬宝‮既妈‬把‮子孩‬工作‮配分‬好 也能
  • 甜品花悦庭宫廷甜点Blossom Palaces Dessert Platter集结了老北京地道的宫廷小吃,里面有豌豆黄,驴打滚,双色山楂糕,芸豆卷……饭后必点
  • ​我想当你想要改变状态,以一种轻松喜悦的心态面对生命的时候,或许可以来找我,也许通过碰撞就看到了光的存在[爱心][爱心][爱心]也感恩小伙伴们用心的反馈,也看到
  • 拉开帘帐,阿全像往常一样牵着我的手,什么也没说,看着帐篷顶端的巨大植物,时间停滞,星斗闪耀,突然觉得,其实休闲游也有悠闲的好处。”“还有好有这个,他从口袋里递出
  • 但是一开始我并不确定这是一本bl的时候,光看这本漫画的恐怖氛围塑造还挺有内味儿的,因为是受视角,你的感觉就是,城市里突然出现连环杀人犯,码垛我隔壁搬来一个陌生多
  • 高原上特有的民族马术保留了这些自由精灵些许的野性,我也不敢妄自夸大,她奔跑在羊湖畔,身后是飞扬的尘土,她带着我感受自由......但我顾虑了,不敢真的松开缰绳,
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。