#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善[超话]#
所谓的因缘与因果无非是:存善心,造善因,说善言,结善缘,做善行,得善果。如此才能上天佑之,吉无不利。

修善心,动善念,讲善言,行善举,做善事,与人为善、善心养德、善行积德……善心善言善行,不用共勉,自勉就行。

善因善业,恶因恶业,因果循环,千年不空!善言善行善心,才有善果! https://t.cn/R2WxuZo

今天是壬寅年农历十一月十五,朔旦良辰日,敬请大家吃素、念佛、诵经、持咒,佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量。祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!喜结善缘合十南无本师释迦牟尼佛南无大慈大悲阿弥陀佛南无消灾延寿药师佛南无大慈大悲观世音菩萨 https://t.cn/EiydfWJ

为什么不能用佛菩萨形象、圣号、佛经名称作为个人头像昵称?

为什么不能用佛菩萨形象、圣号、佛经名称作为个人头像昵称?

网络上常常见到使用各种佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,有的用佛菩萨的圣号作为自己的网名、昵称,用来发表各种言论,这无疑等同在亵渎佛菩萨。为什么?

一、佛菩萨的形象、圣号和经文名字都是佛菩萨的象征,佛菩萨是我们佛弟子的皈命依止处,是成就解脱的根本,一名真正的皈依弟子应当无上恭敬,视其为比生命还要至上的珍宝。试问佛菩萨的法相、名号是代表你本人呢?还是你本人已经修成了这尊佛菩萨同等的庄严、功德形象?因此,不能把佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,也不能把佛菩萨圣号作为自己的网名。否则,是一种亵渎佛菩萨的不净之举。

二、自己的网络账号代表着自己个人的形象,发布的是从个人主体角度出发的文章或是帖子。所以,有的人会以真名公示,单位的以单位名公示,而有的人不想把自己真实身份曝光的,就自己选择头像和昵称,只要不侵害他人的名誉和利益,是合法的。但打个比方,明明不是名人“李商”。但你觉得这个名人李商的形象不错,名气也大,于是,你就把“李商”的形象复制到自己的账号中去,把李商的名字也用起来了。但这个账号中的所有言论,都是从你自己的个人观点出发的,而非真实“李商”本人。如果被真正的李商知道,就会对你起诉,你要承担法律的责任。同理,当你用上佛菩萨的形象和圣号时,首先,你一个凡夫,是根本不能代表佛菩萨的,你用佛菩萨的形象和圣号的账号,宣扬的是你自己的凡夫知见、凡夫言论,这完全是侵犯和玷污佛菩萨的行为。

三、当你把自己的头像和圣号用在自己的网络账号后,你的粉丝、你的朋友或是网络中的人,为了看你的文章,他们就不管在何地,手干净与否,都随意直接点在了佛菩萨和圣号的上面。这是对佛菩萨的不恭和亵渎。

四、你的账号用了佛菩萨的形象和圣号,当你账号中的文章、图片、视频等内容有争议时,网络中的人就会对你的佛菩萨形象、圣号指指点点,乃至批判昵称为圣号的文章或是知见,本来,网络民众该骂的是你本人,指责的应该是你本人,但因为你用了佛菩萨的形象和圣号后,他们指指点点的头像和昵称,却是佛菩萨及圣号,你想过没有?你的这个圣号和头像会给自己带来多大和多深的黑业?!

五、当你用上佛菩萨形象和圣号的时候,你想过自己能代表佛菩萨吗?答案是肯定的!不能代表!既然不能代表佛菩萨,那么,你有何权力和资格把佛菩萨的形象和圣号挂在自己的账号上作为头像和昵称?在现实中,你连你父亲都不能代替,你竟然敢冒充佛菩萨,代表佛菩萨。想过这种行为的后果吗?

六、把佛菩萨的形像、圣号当作与普通的图片、字句一样来使用。网民都了解,自己可以随意在网络中找一张自己喜欢的图片或是句子拿来作为网络账号的头像和昵称,现在把佛菩萨的形像和圣号也拿来当作自己网络账号的头像和昵称,这是把佛菩萨的形象和圣号与网络中的普通图片和字句等同了,这种行为完全是对佛菩萨的轻慢和不恭。

《佛说轻慢经》云:“眼见经像,无有礼敬之心。若其有经,趣挂着壁,或掷床席之上,或着故衣被弊筐器中,或以妻子、小儿不净手弄之;烟熏屋漏,不复瞻视;亦不烧香、燃灯向之作礼,与外经书无异。善神离之,恶鬼得其便,随逐不置,因衰病之。适得疾病,恐怖犹豫,自念言:‘我初事佛,云何故复疾病也?’不能自信,呼使至医师。医师卜问、解除、镇厌无益,遂便祷赛邪神,众过遂增。妖魅恶鬼,屯守其门,遂便丧衰、死亡,不离门户。财产衰耗,家室病疾,更相注续,不离床席。命终罪辜,堕泥犁中,当被考治谪罚,无有岁数。是人但坐,不能专一,志意犹豫,无所专据,不信佛法,故得其罪殃,衰耗如是。

世间人不知佛法者,谓呼事佛令得殃衰,不知其人行自不正,违犯佛经戒。心专行恶,众态具足,身自招之,无有与者。”

是故,请网络中所有的学佛人,乃至不学佛的民众,千万不要把佛菩萨的形象、圣号、经典的名称,咒语、种子字、咒轮、咒轮集合等用在自己网络的账号上。这不但毫无功德,更是在为自己积累罪业。

或许,有的人会说,我用佛菩萨的形象,是为了让更多的人看到佛菩萨的形象而心生喜欢结善缘,我用佛菩萨的圣号,可以让他们一历眼根种下道种。

其实,这种想法是完全愚痴的。是只知其一不知其二的。有没有想过:如果你头顶佛菩萨的形象和圣号做错了事说错了话,被民众责骂的会是佛菩萨和圣号?所以,把佛菩萨像作为自己QQ、MSN、微信、博客、论坛ID的个人头像,把佛菩萨圣号作为自己网络账号昵称的,罪过无穷!其行为必为自己带来黑业,不但学佛不得成就,更会死后堕落地狱。

如果,真的有发心想弘扬佛陀如来正法的,你完全可以这样来做。

一、在自己的账号中发布庄严、端正的佛菩萨图像的帖子。

二、在自己的账号中发布真正佛陀的教言、教诫、教法。

三、弘扬佛菩萨渡生的典故等。

正如佛经中说的:“世间人不知佛法者,谓呼事佛令得殃衰,不知其人行自不正,违犯佛经戒。”有的人自己虽言学佛,但并不真正懂得佛法,平日轻慢佛菩萨及佛陀经典,当自己疾病缠身,家道衰落时,还不知道是自己平时行为的不正,违犯了佛教的戒律所致。

望网络中所有的学佛人及民众,千万不要再用佛菩萨的形象、圣号、经咒名、佛经名称作为自己网络账号的头像和昵称,已在使用的马上改正,不然,罪过无穷,黑业日重。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 截至2022年11月12日24时,全省现有本土无症状感染者61例,均在定点医疗机构接受隔离医学观察。辽宁本土新增6+12,丹东市报告4例 #辽宁好网民抗疫在行动
  • 这条航线她已经飞了4年,将近2800个小时,无论是飞机、航线、塔台……她都烂熟于心。 这条航线她已经飞了4年,将近2800个小时,无论是飞机、航线、塔台……她
  • 慢慢的匹配就不知道拿什么角色了魈吧充不上能,公子吧cd太长,阿贝多吧谁匹配拿这个啊,我还是双岩双宗室套的,可莉吧我是赌狗乐章,万叶吧有的本不怎么需要,雷神吧我开
  • 《锅烩长铁锅炖柴火炖》这个温度吃点铁锅炖真的舒服,他家开了好久了,很多年前就来过,市内能烧柴火的不多,装修环境没有变化,农村大院的感觉,挺有氛围的。赠送的小菜,
  • 所以,此次中国航天再度用事实证明自己的实力,想必其他国家面对此举,除了深表羡慕和佩服之外,更多的就是竖起自己的大拇指,为中国航天点赞文/华强#厉害了我的国##军
  • 喜欢高街,复古,工装,休闲,简约各种风格都可以买它,简直太好搭配啦~如果没有的配色可以截图询问kefu!②:租甲壳虫300/天,吉普车or跑车500/天左右-【
  • ”其实,傻人有傻福,精人添忧愁,真的没必要处处计较,很多时候的退让和容忍,才能让人走得更快更远!【你管不着别人的嘴和眼睛,你只能管好自己的心】每个人都喜欢对别人
  • 6、刀伤成疮,用新桑白皮烧灰,与马粪调匀涂疮上,换药数次即愈。《药品化义》:桑皮,散热,主治喘满咳嗽,热痰唾血,皆由实邪郁遏,肺窍不得通畅,借此渗之散之,以利肺
  • ​仙:你累世修行根基好,我们不需要带你,你随性而为就好​​我家仙家说我曾有一世当过和尚[愉快],我也没细问,不过我看很多大乘佛法都可以直接开悟,这确实是很多人求
  • 通过“一本书是怎样做成的”特色活动,对制版、印刷、装订等技术、设备、工艺的特点作了简要介绍。 招聘岗位:博物馆会展策划 1名岗位描述及要求:1、能负责博物馆各
  • 看到这条第一眼就知道是柿子 小时候很爱很爱吃 爱吃软柿子 软软的 里面的籽软软的时候一口咬下去 充满了幸福 但是现在很久很久没有吃过了 上一次这样开心的吃还是在
  • 你对世上发生的事情无所不晓,头脑中充满着许许多多新奇的想法,但很难将其付诸实现。双子座的你思维敏捷,但有时也会缺乏冷静的权衡,需要不断地改换环境,例如外出旅行、
  • 轉眼來到第一季最後衝刺階段的《思家大戰》日前主持李思捷與一眾嘉賓為最後三集進行錄影;現場所見,思捷並沒有現真身,全場只有一個亮著思捷樣子的屏幕顯示器被推來推去,
  • 娱乐圈的确是个圈,在普通人看来,刘恺威的确应该避嫌,不应再和杨幂的圈层有交集,但对于明星而言,大家低头不见抬头见。 但令杨幂粉丝勃然大怒的是,刘恺威曾婚内出轨
  • 我从来不相信什么破镜重圆,猜忌那无数的裂缝里渗透进来,我们依然可以热烈的讨论一个话题,依然懂对方,可却再也回不到曾经了……明明那么那么好啊,你明明是我曾经最最珍
  • (图片表情是气我不好好聊天总想拍照)人情世故有两种学法:1.富孩子从小通过父母的言传身教早早领悟,认为这不过是和吃饭一样正常的事情。 升职或竞岗-尽力 4.你
  • 北方生活的经验让谢帆理解了何谓绘画理论中的 “明暗交界线”也对自小生长的蜀地有了更多视觉层面的理解。活动最后,也让成员通过绘画石膏娃娃,表达自己的情绪感受和内心
  • 至今很多年过去了,《龙猫》也不记得看过多少次了,它一直在我的心里,成了永不磨灭的记忆和心底的一丝温暖。25、这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长离别。
  • ⭐哭仔都头雕是磁吸可替换的滴,可以选择你喜欢的造型为哭仔换上!⭐TA的小包包也可以摘下来~可爱又好玩的哭仔不允许大家不爱TA!
  • 活着的气度非凡,能引人注目,为人羡仰,因此,人们寻求秀外慧中,希望自己神清气爽,春风得意,活着的气度龌龊,为人轻视,遭人白眼,因此,千万别混到这份田地,人不人,