晋江《春夜》by 伊人睽睽
值得收藏。
天真杀手×病弱闺秀。
整个故事都像是烟雨朦胧地浸泡在连绵不断的春夜细雨中,潮湿酸软又甜又涩,不谙世事无情又自由的顶尖杀手,颓然厌世又纯善温柔的病弱千金,少年人突如其来的爱情不顾一切地横冲直撞,什么善恶黑白世俗规则甚至生死都不能阻挡。
这篇文里没有什么好人和坏人,每个人都不完美,每个人都有自己的立场和行为逻辑,都在做着合乎自身利益的合理举动。同样是杀手和闺秀的组合,主副两对情侣可以成为对照组。主角这边,时雨太不谙世事所以不顾一切,央央太病弱残喘所以豁得出去,两个人心里都只想着对方甚至可以抛却自己。而金宋这对,明明也是深爱难弃,无法割舍,但金有野心有私心,顾虑太多,宋也在颠沛流离的逃亡和安危不保的挣扎中,爱意一日日被消磨。很难说谁对谁错,大家都只是在岔路口做出了自己的选择。
想说的太多反而不知道能说什么……氛围感太到位了,千言万语一句话,恨不相逢在海棠。

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

分手后你可能有很多话想对他说,你可能会有很多委屈,你也许可能会有很多疑惑,你可能心中有千言万语却不知从何说起,但是你要知道,你现在说什么在他都不会听进去,当一个男人决心分手,此时此刻他不会了解你的想法。他这是需要的安静,如果你们还能做朋友就珍惜这一条界线,多了解他的想法,这是最聪明也是最理智的做法,因为只有这样才能够走进他心里,你才会有了解他内心的真实感受。挽回前任的时候,首先你先停下你所有的焦虑,不要急于表达自己的想法,做你自己,否则很可能会做出错误的选择,不要总是以自我为中心,认为自己的做法都是对的,要有系统去做。不妨给自己定下个小目标,不要想着一步登天,一口吃成一个大胖子,一步一步去完成,可能你会怀疑,你会担心,自己的付出没有得到想要的结果,你不需要怀疑不需要担心。#失恋分手挽回前任挽回男友# #失恋分手复合#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #覆流年#磕女主男二都啥毛病[黑线]上一世从头到尾算计女主一颗真心落得满门抄斩,十年编织了无数个谎言把女主罩在里面然后一点点蚕食殆尽,男二不爱任何人爱的只有他自
  • #杨幂[超话]##娇藏#娇藏这个事我记得很清楚,好多粉丝跑路,很多黑子狂放,当时是有瓜主爆料说幂要演这个剧,有人说这小说挺好看的,我还专门跑晋江去看了下情况,只
  • 正一派是火居道士,是可以结婚生子,龙虎山张天师这封号是子孙可以相传的,这一派侧重画符抓鬼,电影中林正英就是这一派,平时都在家,有业务时就出去接活。虽然我现在不在
  • #NiziU[超话]# #NiziU九色日常# 【20220831】官方照片墙更新 有点早的(照片) 非常期待这之后的4天东京演出☺️ 사진은 조금 전에
  • 她对这个世界非常失望,所以当她小时候读到那些温馨浪漫的童话时,她觉得“童话里都是骗人的”虽然人们会因为读这些童话而开心,但那并不是他们所期待的快乐,现实中的他们
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 毕竟办的时间比较长了,基础经验还是有的,为什么一定要去再模仿呢[疑问] 这不是教育贴,就是希望看到的米米们相互转告,不要再办节目了哦,办节目不是你想的那么简单的
  • 不论你是谁,做到最好。恭喜【斗鱼EL灿爷】以9个击败,18023点总伤害拿下本局战神!
  • 而我每次在职业规划和人生方向迷茫的时候,总是想到他,但凡请教他,总是能给我很有智慧的建议。后来,上他的课不多,接触也不多,他瘦瘦小小的,总是一副很想把毕生经验教
  • 而主打老成都市井风貌的吼堂老火锅,也在国庆期间迎来了大量的游客,店外排队人流不息、店内打卡热闹非凡,以老成都的茶馆文化和市井文化吸引了来自四面八方的食客,同时作
  • 此外,英国北约克郡哈罗盖特市的上空还曾出现过状似“行走巨腿”的高积云#每次和你走在路上都会看见一只喵 (Acoustic)[音乐]# 君山区良心堡镇油菜花节3月
  • 除了拥有智慧冷热风交替模式,使吹头发不会流汗、不会因为过热而伤害发质,令发质更光泽、顺滑柔软外, 奈米水离子比传统负离子要高出1000倍!除了拥有智慧冷热风交替
  • 十亿多网民人手一部的智能手机将无穷无尽的美丽景观和人的风采拍成彩照,每天如千重海浪滔滔不绝地涌向网络,这些彩照虽然美丽也会带来一定的审美疲劳,而配以典雅的诗词对
  • 而作为父#微博会员福利[超话]##1810老段晨语#:月明圆中秋,酒香思故乡!#1810#——你我的美味旅行!
  • 这些年,我的心情也常常走到山下,走到飞扬着尘土的人间,那是我深信,一个人出离世间做自我的完成,还不如与人世的因缘一起完成;而世间的不公平、不公义的改革,与普度众
  • 记忆中那时候精力还算旺盛,现在来看那个旺盛不是因为气血充盈,能量流通导致的,而是能量被堵住,身体里憋着一股劲,急于四处找出口,比如小时候经常会莫名有种恨得想咬人
  • 另外,如果想要成功率更高一些,在选股的时候,可以叠加大盘指数,我们以60天线为参考,当市场战稳60天线以后,人气活跃起来了,市场热度上来了,这个时候,再进行操作
  • 梦想的世界很美好,美好到让我觉得连睡着了都是,对它的亵渎。这句话写出了万事万物的可能性,因此我们只要保持信心,努力向上,梦想就会有实现的可能。
  • 热情光明的龙宿ooc,因为他没说与剑子仙迹尘世同狂,就先咬了别人?今天的剑子,就来摘立秋成熟的柿子啦!
  • 花无百日红,人无百日衰,三分靠运,七分靠己,努力过就好,尽了心就行,结果不是最终的目的,过程的体会,才是最真的感悟。怎么会忙到没有生活[跪了]近一个月的日常不是