“真正能够救自己的,只有坚定信心,念佛求生净土。人在这个世间生命非常短促,尤其是乱世,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,因此一定要提高警觉。有一天的时间,就老老实实念这一句阿弥陀佛,认真断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不憎恨,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然不受恶报,真正趋吉避凶,避开灾祸,努力修一切善行,孝敬父母,吃素,多放生。有一天的时间就老老实实念这一句阿弥陀佛!这样才能在这个乱世当中消灾免难。真正能帮助我们自己在这一生中得生净土,这才是最重要的事情。”

敬常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】我们念佛人,往生西方极乐世界,这一点诸位一定要知道,是活着去的,不是死了去的!

南无阿弥陀佛!

我们念佛人,往生西方极乐世界,这一点诸位一定要知道,是活着去的,不是死了去的。临去的时候,我不说临死,我说临去的时候,你看到阿弥陀佛来接引,你头脑很清楚,你没看错。阿弥陀佛、观音势至来接我了,你跟你旁边的人一一交代,佛来接我,我跟佛走了,这不是活着走的吗?走了之后身体不要了,丢掉了。这一点诸位要知道,活着走的,所以是一生。

你自己决定没有感觉到你死了,到那边生了,没有这回事情。你的灵性离开这个身体,跟佛一起到极乐世界去了。不是死了走的,死了怎么能去?死了去不容易,那也得要很有善根,那是什么?中阴身得度,有这个例子,很少。但是在现前,我们这些年来提倡中峰禅师所编的这个法本,三时系念的法事,这个很有效果,这是度中阴的,冥阳两利。这些幽冥界众生有没有往生的?有,不多,大多数往生到天道,这是什么原因?对极乐世界了解太少了。所以常常听经的同修,对极乐世界知道多,我们听经这个法会、这个道场,不但我们人在听,我们看不见的幽冥界的这些众灵,他们人数比我们多,不知道多多少倍。这些听经的灵好,为什么?遇到这个法事,三时系念的法事,他又常常听经,他真往生了;不常听经的机会就少一点,这是我们能够理解的,能够想象得到的。

净土的经教不能不讲,我们自己读经了解,自己得度。自己了解,要不帮助别人,不把这个经介绍给别人,对不起自己,对不起佛菩萨,对不起阿弥陀佛。阿弥陀佛要普度众生,你怎么亮度自己,不顾别人?这跟阿弥陀佛的本愿不相应。我们要到极乐世界去,希望多带一些众生过去,那阿弥陀佛欢喜。所以应当全心全力劝导一切众生,认识净土,发愿求生净土。净业三福里面讲,自己成就不要忘记帮助别人,这是末后一句话叫「劝进行者」。这修行人,我们要劝他,要劝他发愿求生极乐世界,一生圆满成佛,这个才真正跟阿弥陀佛同心同德、同愿同行。所以,文殊智不能不知道。这里面有两句话说得很好,无智则不能起行,故当标显文殊。所以行重要,智也不能少。

恭录自《净土大经解演义》(第一一一集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身

南无阿弥陀佛!

所以这个身悉金色愿,佛加持,我们相信,他真有能力。下面,「善导大师曰:诸佛欲显常住不变之相」,这句话很重要。金是代表常住不变的,于是我们就晓得,这个金的意思是形容,不一定真的就是那个黄的颜色,不是的。我们造佛像要镀金、贴金,那是着了相,真正的意思是佛的身相永远不会改变,这叫金色。不会改变是永远年轻,就这个意思,寿命很长,没有衰老。极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身。金表不变、不坏,表这个意思。表法的意思多,不要执着真正的黄金。

日本,「日溪师曰:此标中道实相色」,中道实相,永恒不变,他也有这个说法,日溪有这个说法。「今此大愿,欲令一切往生之人,同佛身相」,这个地方是同佛身,「皆真金色,此显生佛不二,真实平等」。这一点,阿弥陀佛先前在二百一十亿诸佛国土考察,他深深体会,很多佛国,佛的剎土,众生不平等。不平等引起很多的烦恼,因为不平等,最容易引起的是竞争、斗争、战争。所以他就想到,我们要避免这些,那怎么样?要求平等。从哪里做起?从身平等、相平等。身跟相从哪来的?从心想生。我们每个人心里想的不一样,所以相貌不一样,体质不一样,道理在此地。阿弥陀佛如何教我们修平等的身相?教我们放下万缘。你看,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,这就平等了。首先是五乘平等,五乘是菩萨、声闻、缘觉、天、人,这是最不平等的。如果统统都能放下妄想分别执着,一心专念阿弥陀佛,每个人都是这样修,因平等,到极乐世界果报平等。这个法门是真平等的法门。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一七六集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 乳腺癌患者常用药分析汇总(二)这次我们在讲解药物原理及适用症前,先来听一个有关他莫昔芬研发中“神反转”!他莫昔芬可称的上是“反转神药”本是以避孕为目的而进行研发
  • 临沧的边境线长290.791 公里,有耿马、镇康、沧源 3 个边境县,有一个国家一类口岸(孟定清水河)、两个国家二类口岸(镇康南伞、沧源永和)19条边民互市通道
  • #少女前线##少女前线五周年# 五周年了非常感慨 真正入坑的时候刚开始二周年 虽然是个咸鱼指挥官 没有想到可以有一个游戏陪伴我三年时光ios服指挥官欢迎加好友扩
  • 这次给大家带来的是日本LOVEFACTOR厂商推出的御神子圣杯~清纯系巫女设定,热情奉仕每一位绅士[抱一抱]【车专加关本微博,9月13号抽1位天选之子送上“御神
  • 我们读书也读够了,我们现在应当不管它是什么,要各自赶快去找一个合乎我们现在的生活,和我们对于人类前途所负的使命的需要之物,以为安身立命之地——以充实我们的生活,
  • 旅途中会遇到很多有意思的朋友,今天遇到了一个记者姐姐,说话特别风趣,爱旅游,会生活,会教育,有两个乖乖,有个性的帅宝宝,祝姐姐一直一直幸福下去[鲜花][鲜花][
  • 骨头参它是云南农村一年四季天天食用的传统咸菜,滋味鲜美,香、酸、甜、辣辣、咸俱备,是含钙质、脂肪、蛋白质等营养丰富的佳品。这种家乡人演家乡戏、家乡人看家乡戏的方
  • 我自己的答案忘了却清楚地记得别人选择了第一个第一次玩触屏手机也是那个时候还有第一次听陈奕迅的粤语歌——浮夸那时候怎么就那么简单的快乐围在城里的人想逃出来,城外的
  • 案例小区:#福晟青城壹品#设计风格:#新中式#户型:4室2厅2卫面积:104m²装修咨询:400 0060 251 [来][来][来]装修报价:设计师:黄倩玲更
  • 因敌人的长期封锁,老百姓一直无盐可吃,她乔装打扮赶着毛驴到外地搞回食盐、火柴……机智、勇敢、有学识,她的每一天每一个脚踪都是出生入死。权当是我穿山踏水,越过数年
  • 19.ଘ♡ଓ*:゚+。.道歉的真正意义在于“我承认自己错了并愿意接受你的负面情绪的反扑”而不是“我都说过对不起了,你还要我怎样”20.ଘ♡ଓ*:゚+。.你想要的
  • 我立马强撑着滚起来抓起爪机准备写下我这离奇的套娃梦 但是写到一半发现 giao 怎么17分了giao 我还要上经济法我火速下床收拾 还不忘擦我的防晒(表扬)厕所
  • #徒手整形##OOTD##小颜整骨[超话]##徒手整骨##日式整骨培训# 日式整骨打造完美体态①脊柱调理颈椎调理,针对颈椎错位定位调理,消除头晕头痛,肩颈酸痛。
  • (参考消息)中国银保监会正在调查某安的房地产投资,并已下令某安停止出售另类投资产品。【#美国驻阿富汗大使馆宣布暂停运作#】美国驻阿富汗大使馆当地时间8月31日在
  • 刚好前几天「马若夕」这个账号,做了一个付费的知识星-球,大家有疑问可以随时提出,类比迁移,我们「关外野马」这个账号,也同样可以做一个知识星-球,方便大家的提问,
  • !那么多无辜老百姓的血汗钱被P2P平台老板骗走,因为老百姓相信为P2P代言的明星,按照新广告法规定,明星必须负连带法律责任,祖德呼吁警方追究杜海涛、王宝强、汪涵
  • [感冒]和蔡少芬认识的时候,张晋还是个小透明,没钱没名气···但是他克服了自卑···勇敢地追爱,并努力奋斗。[感冒]老年人的爱情。
  • 过了大半年我的销售终于想起还有我这么个人,给我送来了合同,顺便制造一波焦虑。中午还跟我妈说,真觉得活的好累啊,我不过也才三十来岁,就整天为自己养老问题操心,你三
  • 他抱着一摞的书对我说“这是一个艺术生该有的书吗?!
  • #GIRLS ONE##JAPAN GIRLS CULTURE# 雑誌mer大阪SNAP 21歳 158cm 美容院店员✡✩✬✭✮✯✵基本的にモノトーンコーデ