#黄铉辰#大家好, 我是Stray Kids的铉辰。
首先,向学生时代因我的错误言行而受到伤害的人们表示诚挚的歉意。 回顾比起现在更加不足的时期我所做过的行为感到十分羞愧,没有辩解的余地。
我领悟到了曾经不懂如何去关心别人的我的言行给其他人带来了伤害。虽然为时已晚,但我会深刻反省。
无论是有意还是无意,给别人造成无法洗刷的伤口是绝对不能原谅的。 我很清楚,即使我道歉并接受道歉,过去我所留下的伤痕也不会完全消失,所以正在深刻反省。
虽然有些晚,但我还是想直接见到那些因我而受伤的人,向他们道歉,让我能通过这篇文章传达请求原谅的话,虽然厚颜无耻,但还是想对他们说声谢谢。 虽然没能直接见面,但是对于学生时代因我的不当言行而受到伤害的其他人,也这样用文字表示歉意。
给支持我的很多人带来了深深的失望,真的对不起。

#黄铉辰# JYP 公司旗下男团 Stray Kids 成员黄铉辰就“校园暴力”事件进行了道歉。
黄铉辰通过道歉文表示“首先向在学生时代,因为我的错误言行而受到伤害的人表示真诚的歉意。回归过去我所做的一切,感到很羞愧,没有辩解的余地。”
他接着说道“(如今)我明白了不顾及别人感受的言行对他人造成的伤害。虽然为时已晚,但我还是会进行深刻的反省。我知道,即使我道歉了,对方接受了我的道歉,过去造成的伤口也不会完全消失,所以我正在进行深刻的反省。”

学佛时间越久,越会惭愧自己不会修行

净土法门有一个特色就是“易”,任何人只要专念弥陀佛名、愿生弥陀净土,就必定往生弥陀净土。

因为往生极乐世界不是靠我们功德的大小或者念佛功夫的高低,更不是靠我们的身份,完全是依念佛而凭阿弥陀佛的慈悲愿力救度。

任何人,不管出家在家,会修行不会修行,是平生还是到临终最后一念,只要念佛愿生,都必定往生极乐。

所以,净土法门不仅在教理上容易理解,在实践上也容易实行,因此说净土法门是易行道一一简而不繁,易而不难,浅而不深,明而不昧。

净土宗宗旨共四句:

信受弥陀救度,专称弥陀佛名,
愿生弥陀净土,广度十方众生。

“信受弥陀救度”是略讲,完整地讲就是“相
信、接受、领纳阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力、积极主动、平等无条件的救度”。

净土法门是讲弥陀慈悲的救度,不是讲我们要如何刻苦地修行以求解脱。

佛教是讲修行的宗教,学佛如果没有谈到修行,就不是学佛。而且正因为有种种的法门让我们去修,所以我们才向往、喜好佛教,同时崇敬佛教。

净土法门却是讲慈悲的救度,不是讲精进修行以求解脱,感觉不像佛教,不能让人崇敬、向往:这或许是大多数人在观念上多少存在的困惑。

其实,一个如实的修行人,当以佛法这面镜子,来鉴照自己的三业行为时,学佛时间越久,越会深深惭愧自己是一个不会修行的人,这时候就会企盼、追求一个想要修行、可是修行无力的众生也能获救的法门。

尤其生死心越恳切,无常观越深厚,对自己的起心动念,就越有深刻的微细反省,自然便会更加迫切地追求解脱获救的法门。

无常观、罪恶观、生死心,这些都是学佛人基本上应该具备的。越是具备这些道基,就越能了解自己是怎样的根器,也越知要依照佛陀所说的,假借这辈子难得的人身,珍惜难遇的佛法,而来解脱生死轮回,所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身”。

佛陀出世的终极目标,就是救度所有众生,佛教的特质就是“慈悲”,而佛教的大慈大悲,更是大到任何一个众生都能获救。

假设有的众生能依佛法而得利,有的众生却不能依佛法得利,那就不是真正的佛法了。因为真正的佛法是平等的,是彻底救度的,没有一个众生会被遗漏的。

也就是说,佛陀说法四十九年,必定说出任何众生在这一辈子就能够获救的法,使一切众生都有光明、有希望,否则释迦牟尼佛岂不是白白出现在这个世间?

纵观八万四千法门、八大宗派之中,只有净土法门能显露出佛法的真实利益,显示佛陀大慈大悲之所在,也就是阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力的救度。

——上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 审美本就是件私人的事,正因为私人,所以美才会备受争论,但也正因为此,世界才是五彩斑斓,而非单纯的黑白灰。这篇文章指出了解决困惑的办法,那就是构建大的格局,这给了
  • TOP4一座城pve/跑团/立意2男2女(最好别反串)长沙壹辩体验角色:奚勇剧本品质:5星(满分5星)总推荐指数:7星2男2女的跑团pve,一听配置就够另类了,
  • 哈哈哈,可惜杨紫和李现张一山早已活成了“兄弟”杨紫李现合作的《亲爱的热爱的》那么火爆,童颜粉还在期待再次合作,要是他们仨儿哪天来一部偶像剧,那画面简直不敢想象呀
  • 3、兼瘀血者,参以活血化瘀瘀血与失眠的关系,古今中医医籍较少论述,临床上也不常见,但并非没有,女性患者闭经后出现狂躁不寐即是例证,其机理或许是瘀血内阻,气机逆乱
  • 高颜值 . 高科技 . 高性能 . 高品质 . 高价值,再树“豪华大七座SUV”价值标杆。独有三款前格栅设计,核心等级标配TSS安全,商品价值提升过万元。
  • [哼] 还有谁比杨洋惨?我粉的人那么好,却天天看着一堆坏家伙跟在他身后!
  • 若是懂得,纵然繁华落尽,平淡归真,千帆过尽,阡陌疏离,那岁月最安稳的陪伴,便是是心里妥帖的安暖,心里若无悔,心怀多爱意,这便是谁都无法屏蔽的温暖与美好。#博君一
  • 李白特有的想象和夸张,把蜀道的高峻写得让人快要窒息,更要命的还是把蜀道的阴森险要写得让人胆战心惊,开辟之初“地崩山摧壮士死”还只是遥远的传说,沿途“悲鸟号古木”
  • #绍兴下周气温又要冲刺30℃#】受冷空气影响,绍兴最高气温从“3”字头秒降到“1”字头。#绍兴下周气温又要冲刺30℃#】受冷空气影响,绍兴最高气温从“3”字头秒
  • #刘宇宁白愁飞# ⭐️#刘宇宁说英雄谁是英雄# ⭐️#摩登兄弟[超话]#✨✨✨人世间有许多美好,比如春花,夏雨,秋实,冬雪,以及你。你是追光的人,我是追你的人@
  • #青海旅游##青海旅游攻略##青海旅行攻略# 青甘大环线压缩五日游如下:        ✋✋ D1 西宁-日月山--倒淌河--青海湖151景区-江西沟--黑马
  • 又可爱又可怜,它根本不知道明天会发生什么….突然好动摇啊[苦涩][苦涩]但也肯定还是会去的啦…祝一切安好,一切顺利!这周回来在希因为感冒没吃到心爱的冰激凌,为此
  • #广州瑜伽[超话]#今天有幸和迪拜塔设计师洪忠轩先生结缘一进到他的会所便被洪老师的设计以及他的团队的职业度折服看到桌上所有时尚公仔总感觉眼熟原来给我家女神买的
  • 本愿功德:1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。经上说:每日念地藏
  • 6.一个男人,如果明显他妈妈的意见是错误的,他会不会主动去沟通反驳,还是沉默的接受,也就基本体现了生娃以后的所有矛盾他会不会跟婆婆据理力争。6.一个男人,如果明
  • 侧分长卷发×金咖色:清丽脱俗森林系女孩   清新感:★★★★★   适合脸型:任何脸型   不要蓬松乱发,不要华丽大卷,服帖自然的顺泽长发最讨人喜欢,发尾微微的
  • 这些企业在为南明区创造税收的同时,也促进了产业更新,为南明区加快推进新型工业化贡献了重要力量。”南明区工信局副局长况植培说,2021年,南明区坚持“高科技、高税
  • ⭕️因为价格太高,最近还有未满BOX,所以本次可开设 1定金+2次补款 的形式,减轻负担[跪了],具体可以私信问我!请选择直接到账,担保交易需提前确认收货Kin
  • 是啊,爱不一定要高调表白,也不一定要无骨缠绵,安然相守的时间,即使无语,暮光传递的那一瞬间,便以倾了所有心上情意,便以暖透所有风雪冰寒。是否,前生的约定,今世的
  • 好不容易撑到周五下班,林雨菡一回到家中,连饭都懒得吃,直接摔进被窝里呼呼大睡#大理丽江旅拍婚纱照##疲惫生活中的英雄梦想# 从莫干山回来48小时内收了12个快递