我先从1932年出生的女演员开始简单盘点好了,以后我有空把从十九世纪末班车出生的旧坞女星到大花也按生年索引一下【看起来像是重启 #老太bot# 和 #世界阿姨bot# 的意思[思考]】
1932的大diva,Elizabeth Taylor 伊丽莎白泰勒稳坐头把交椅,我这边不多着笔墨介绍她了,就用一句话代劳,what becomes a legend most?
与liz taylor既是好友又算得上情敌,迷之关系的Debbie Reynolds 黛比雷诺斯紧随其后,二人在新世纪伊始联手Joan Collins和Shirley MacLaine,出演«这帮老娘们儿»,四位老太自黑玩梗不亦乐乎,可见过气老女人的心里不一定都有一部日落大道,还有可能是一桌老闺蜜的毒舌麻将[老师好]
Ellen Burstyn 艾伦伯斯汀,前两天我才发现90岁的她在imdb上的档期已经排到了2023年,至今仍在剧场活跃,这是何等精神。大器晚成的代表,佳作不少,驱魔人,奥斯卡封后的教父2,还有新千年的梦之安魂曲。
Piper Laurie 派珀劳瑞,可能很多朋友不熟悉她,但我个人比较喜欢,私心放在这里,她从黄金年代就开始出演一些甜心类的角色,定位和前文的黛比雷诺斯有点撞型,奥提过几次,我开始关注她的作品可能是魔女嘉莉里作为茜茜斯派塞克的背景墙(?)还有双峰剧集中作为陈冲的背景墙(?)我个人很喜欢她在2018年出演的lgbt电影,snapshots 快照,非常真挚的表演。
欧洲方面,Anouk Aimee 阿努克艾梅,我也不用多讲了,一位法国女人在欧洲银幕上的60年,去感受她无与伦比的高贵气质和银幕魅力。
Delphine Seyrig 德菲因塞里格,真正的艺术家,超脱主流,在独立的女性主义电影中发光发热,至于她有目共睹的美貌,我不再多言。
#不改名的素材库##1932#
1932的大diva,Elizabeth Taylor 伊丽莎白泰勒稳坐头把交椅,我这边不多着笔墨介绍她了,就用一句话代劳,what becomes a legend most?
与liz taylor既是好友又算得上情敌,迷之关系的Debbie Reynolds 黛比雷诺斯紧随其后,二人在新世纪伊始联手Joan Collins和Shirley MacLaine,出演«这帮老娘们儿»,四位老太自黑玩梗不亦乐乎,可见过气老女人的心里不一定都有一部日落大道,还有可能是一桌老闺蜜的毒舌麻将[老师好]
Ellen Burstyn 艾伦伯斯汀,前两天我才发现90岁的她在imdb上的档期已经排到了2023年,至今仍在剧场活跃,这是何等精神。大器晚成的代表,佳作不少,驱魔人,奥斯卡封后的教父2,还有新千年的梦之安魂曲。
Piper Laurie 派珀劳瑞,可能很多朋友不熟悉她,但我个人比较喜欢,私心放在这里,她从黄金年代就开始出演一些甜心类的角色,定位和前文的黛比雷诺斯有点撞型,奥提过几次,我开始关注她的作品可能是魔女嘉莉里作为茜茜斯派塞克的背景墙(?)还有双峰剧集中作为陈冲的背景墙(?)我个人很喜欢她在2018年出演的lgbt电影,snapshots 快照,非常真挚的表演。
欧洲方面,Anouk Aimee 阿努克艾梅,我也不用多讲了,一位法国女人在欧洲银幕上的60年,去感受她无与伦比的高贵气质和银幕魅力。
Delphine Seyrig 德菲因塞里格,真正的艺术家,超脱主流,在独立的女性主义电影中发光发热,至于她有目共睹的美貌,我不再多言。
#不改名的素材库##1932#
奥地利小城---因斯布鲁克
从意大利威尼斯坐大巴一路向北,高速公路两边是葡萄园和苹果树,苹果树虽然不高大,但挂满了果实,是一种比较小的苹果,红彤彤的,可以采摘了。意大利的高速公路也有堵车的情况。
越往北走,阿尔卑斯山脉越巍峨, 山上的林木越高大挺拔,意大利与奥地利交界处很明显,高速公路两边的围栏生锈的一边就是意大利,当你看到两边的围栏光洁无锈就是到了奥地利,奥地利的村庄比较稀疏,散落在河谷和半山腰间。
奥地利在我的记忆力里就是茜茜公主和音乐之声里的画面,巍峨的阿尔卑斯山,茂密的森林,地毯一样的草地。我眼前的这一切与电影里的一样,几百年来它都不曾变过。大约5个小时的车程,傍晚时分,我们到达奥地利第五大城市--因斯布鲁克。
因斯布鲁克(Innsbruck)是奥地利西南部城市,蒂罗尔州的首府,濒临因河(Inn),这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“因河”上的桥。这里至今仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比,巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。这里是阿尔卑斯山的心脏,无论是在因斯布鲁克的哪一个角落,都能见到白雪覆盖的阿尔卑斯山。因为北面被山脉遮挡,所以因斯布鲁克气候宜人,是国际旅游的胜地。
黄金屋顶(Godenes Dachl)是因斯布鲁克的标志建筑。建于1500年,以前这座建筑曾是公爵的府第。其出名之处是建筑物突出的阳台上装饰华丽的金色屋顶,整个墙面及阳台雕梁画栋装饰非常讲究。
奥地利是水晶的主要产地,世界著名的施华洛世奇水晶世界就在茵斯布鲁克。我们拍照的时候,一个路过的女孩在镜头前摆了个POSE就走掉了。
晚上住在因斯布鲁克地区半山腰的ARS酒店,是一栋栋的别墅相连在一起,四通八达,山区的夜晚有些寒意,奥地利的房子含有许多木的元素,顶棚、阳台的地面都由木头做成;走廊、回廊等处都有很多木框玻璃门,也许是冬季保暖的需要吧,酒店的大堂非常温馨,由于房间里没有WiFi,只有大堂里有,因此大家在睡觉前都挤在大堂的沙发上上网。
早上,站在阳台上,远山、绿树、青草尽收眼底。一幢幢的小木屋或者散落在草地上, 或者在绿树的掩映之中,木质的阳台上一簇簇的鲜花盛开着,真是童话世界。
2017-8-4于奥地利因斯布鲁克。
从意大利威尼斯坐大巴一路向北,高速公路两边是葡萄园和苹果树,苹果树虽然不高大,但挂满了果实,是一种比较小的苹果,红彤彤的,可以采摘了。意大利的高速公路也有堵车的情况。
越往北走,阿尔卑斯山脉越巍峨, 山上的林木越高大挺拔,意大利与奥地利交界处很明显,高速公路两边的围栏生锈的一边就是意大利,当你看到两边的围栏光洁无锈就是到了奥地利,奥地利的村庄比较稀疏,散落在河谷和半山腰间。
奥地利在我的记忆力里就是茜茜公主和音乐之声里的画面,巍峨的阿尔卑斯山,茂密的森林,地毯一样的草地。我眼前的这一切与电影里的一样,几百年来它都不曾变过。大约5个小时的车程,傍晚时分,我们到达奥地利第五大城市--因斯布鲁克。
因斯布鲁克(Innsbruck)是奥地利西南部城市,蒂罗尔州的首府,濒临因河(Inn),这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,意为“因河”上的桥。这里至今仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比,巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。这里是阿尔卑斯山的心脏,无论是在因斯布鲁克的哪一个角落,都能见到白雪覆盖的阿尔卑斯山。因为北面被山脉遮挡,所以因斯布鲁克气候宜人,是国际旅游的胜地。
黄金屋顶(Godenes Dachl)是因斯布鲁克的标志建筑。建于1500年,以前这座建筑曾是公爵的府第。其出名之处是建筑物突出的阳台上装饰华丽的金色屋顶,整个墙面及阳台雕梁画栋装饰非常讲究。
奥地利是水晶的主要产地,世界著名的施华洛世奇水晶世界就在茵斯布鲁克。我们拍照的时候,一个路过的女孩在镜头前摆了个POSE就走掉了。
晚上住在因斯布鲁克地区半山腰的ARS酒店,是一栋栋的别墅相连在一起,四通八达,山区的夜晚有些寒意,奥地利的房子含有许多木的元素,顶棚、阳台的地面都由木头做成;走廊、回廊等处都有很多木框玻璃门,也许是冬季保暖的需要吧,酒店的大堂非常温馨,由于房间里没有WiFi,只有大堂里有,因此大家在睡觉前都挤在大堂的沙发上上网。
早上,站在阳台上,远山、绿树、青草尽收眼底。一幢幢的小木屋或者散落在草地上, 或者在绿树的掩映之中,木质的阳台上一簇簇的鲜花盛开着,真是童话世界。
2017-8-4于奥地利因斯布鲁克。
目前为止没有很喜欢北京 想回上海 想躲回熟悉的地方 本来跟华华跟茜茜在九月一号散伙饭吃过后说 反正我几天后就回上海 到时候去滨江滑滑板 来到北京后就一直被困在这里真难过 估计11月才能回去了 然后今天她们说要来北京了 在一个陌生的地方 我的朋友们来这里陪我 啊 这种感觉我不知道怎么表达 小钱说 我是一个需要共生系统的人类 所以 真的真的很庆幸这个世界上有人喜欢我
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