今天,L导师把我踢出了群聊。原因是因为和我一个J导师毕业的亲师兄惹着了他,惹着他的根源是他想拿走师兄的文章,师兄不给。L导师非常生气,把未毕业J导师的学生全部踢出群,说名不正言不顺,他不想带别的导师的学生了。

哈哈哈哈,真的吗?可不要骗我,L导师要顶住,要刚到底,要坚决不要J老师的学生。

最后非常感谢L导师大发慈悲,放生我和我师妹。

这是一个裂口,你放心,我一定逃出去。 https://t.cn/z8Atbq7

#正能量[超话]#自性觉是佛宝,自性正是法宝,自性清净是僧宝,这皈依自性三宝 !

【2012无量寿经科注534】
三皈依代表全部的佛法。人要问佛法是什么?就是佛法僧。佛福慧圆满,法是修学的方法,僧是修学的人,他做出样子给我们看,身行言教,一点都没有迷信。佛法僧在自性里头,我们自己心里面圆满具足,没有一个人缺少,只是把它忘掉、迷了,没想起来。如果想起来,依教修行,人人都能成佛。这个身命结束,往生极乐世界,证得究竟圆满。

什么叫正法?每一法都是正法,每一法都是邪法,法没有邪正,邪正在人心,一心专修就叫正法。正是什么意思?你看上面是个一,下面是个止,止于一门就叫正法。法法都是正法,都能让你明心见性,见性成佛。所以懂得这个道理,哪一法不是佛法,哪一法不是正法?全是。这个理很深,问题,禅宗常讲“会么”,那个会很有味道,会了全是正的,不会全是邪的。不会什么?修得很多,修得很杂,修得很乱,修一辈子没有得到定,没有开智慧。大经大论学得很多,说得天花乱坠,那是什么?知识。听得多、记得多,你能说,全是别人的,没有一句、一个字是自己心里头流露出来的,那就叫邪。从自性里面流露出来,这是正。所以明心见性,从自性流出来全是正法,没有一法不正。由此可知,邪正在人心,不在法,法没有邪正,这给你说真话。

自然就称性,不称性就不自然,不自然就造业,恶业三恶道,善业三善道,就是出不了六道轮回。要出六道轮回,要学自然,不要有丝毫勉强。

“随缘妙用”,随缘就是自然,妙用就是圆寂,福慧圆满,清净寂灭,妙用。

传授三皈一定要讲清楚,不是皈依某一个法师、某一个人,错了。皈依佛也不是皈依释迦佛,皈依某一个佛。三皈皈什么?皈依自性。自性觉是佛宝,自性正是法宝,自性清净是僧宝,这皈依自性三宝。外面那是住持三宝,是形式的,要尊重它。为什么?它时时刻刻提醒我们。见到佛像,自性觉;看到书本,不管它是不是佛书,只看到书本,就把它当作经本,自性正;看到出家人,自性清净,六根清净,一尘不染,对我就有利益。这三宝是我的老师,时时刻刻提醒我,不提醒忘掉了,是这么个意思。

保任。“保者念念不异。自然即任运之义,故任运保守即是保任”。任运就是随缘,顺境逆境、善缘恶缘都可以随,不要有分别,不要有执着。但是这一句佛号放在心上默念,外面没有人知道,自己清清楚楚。一生一个方向、一个目标,决定没有动摇,这个人他怎么会不往生?决定得生净土。什么都不要放在心上。

念老的批注分量很大,我不要求大家背批注,我要求大家背经。经也不是以背为目的,一天至少念十部,时间愈长愈好,希望一生都不改变。每天念十遍,念熟透了,能背诵,不需要看经本,随时随地都可以去读经,读经得念佛三昧。得到念佛三昧,不定什么因缘触动,开悟了,目的在此地。但是念老的批注至少要从头到尾看三十遍,才管用,或者是听我讲经。我讲经一天四个小时,讲满三百天,一千二百个小时,这一部经讲完。至少你要听十遍,一天听八个小时,要听五年。为什么?你对于净宗才真正相信,真搞清楚、搞明白了。不下这个功夫,你半信半疑,虽然念佛,往生未必可靠。真正这样干,保证你决定得生,你来弘扬净土,大家对你相信。功夫成就,表现在外面自然相应,一丝毫勉强造作都没有,你是真正的弥陀弟子,在这个世间弘扬净宗。

现在人害怕,完全用真心不是吃亏、不是上当了吗?别人都虚情假意对我,我用真心对人,变成怎样?不敢,怕吃亏。全是妄想。怎么知道?诸佛菩萨表演给我们看,不吃亏。我们有理由相信,古时候真正修行人,五戒十善决定做到。五戒里头有不妄语,十善里头讲得更清楚,不但不妄语,不恶口、不两舌、不绮语,他不骗人,他没吃亏,比一般人活得更自在、更幸福、更美满。何必去欺骗人?何必用妄心?用妄心造轮回业,无论行善行恶都是轮回业,出不了六道轮回,用真心出轮回。所以用真心念佛,用真心待人接物,决定得生。妄心念佛未必能往生,但是也未必不能往生,那完全要看你的运气,临终最后一念是念阿弥陀佛,这证明你生净土。

#净空老法师##禅艺禅趣##阳光信用#

呵呵!刑讯逼供一出来孙普就不配和方木比了,乔教授也是昏了头,这样心思不正的学生保他干什么,受害者何辜???
p2是真的老糊涂,他什么时候听话了,真是好学生当初就不可能撺掇刑讯逼供,这是多大的人品污点!
看毒树之果就知道了……孙普短暂“催眠”了赵永贵[吐] 这个利欲熏心的东西!主要责任就在他身上!当然,警察也是罪有应得。赵永贵居然没得到更多惩罚!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为战地记者的他,曾经拍下了无数关于以色列与巴勒斯坦以及以色列与阿拉伯世界冲突的作品。作为战地记者的他,曾经拍下了无数关于以色列与巴勒斯坦以及以色列与阿拉伯世界
  • 任职要求:1、工作经验:2年及以上娱乐营销、影视营销、品牌公关等相关工作经验,能驾驭各种风格的文案,熟悉各渠道特点和大众品味,并对当前流行趋势有敏锐的观察力;2
  • 今天也要早点睡[喵喵]1.3h刷完回放才八点,以为会是元气满满的一天中午又被吵醒了,下午效率有点低,看萌涛都不管用了,活在梦里[允悲]下午刷微博看到了一篇很丧的
  • 当时也没觉得type这个有什么用,只是因为不认为自己在那里的岁月是虚度的——我认为自己在那里做得很好!我一直以为我用Matlab算的那些东东都只存在了旧电脑(I
  • 露齿邦洁牙素,富含草本修复成分,可以修复受损牙釉面,让牙齿健康并恢复自然净白‼️‼️✅【牙粉美白实例❸】露齿邦对抗牙结石、氟斑等问题也是毫不逊色✔️顺带普及一下
  • 由于英国南极测量局(BAS)工程师开发的突破性技术,南极洲一个偏远且无人居住的研究站(Halley)首次收集了气候、臭氧和空间天气的重要科学测量数据。“在地球上
  • 确实,人人都有追求美的权利。满屏的网红脸一张张玻尿酸半永久在现在真的是大众评判为好看的标准吗 大眼高鼻瓜子脸真的就是“好看”吗?
  • 《那些年我们在一起》没有奥数,也没有兴趣班的岁月那时的天空,无比湛蓝夜晚的星星与月亮十分明亮.一晃四十几年孩童时,那些小伙伴现在都忙啥.忘不了,打谷场草垛里&q
  • #肥茜的今天# 变是唯一的不变 以前陈旧的思想处事方式 交友方式甚至发过的誓都在改变 生活一直在改变就像我以前说不会做其他口味的米面包一样 我今天也做抹茶的了
  • 一博是胜负欲很强,摩托是他喜欢并且为之去努力的事情,但是请大家不要对他说什么一定要拿第一这种话,我们从来不在乎他拿什么第一,我们只在乎他的安全。 赛车那边不兴粉
  • YesPo酱表示,肉眼已经分不出和照片的区别了~~ #日本# #YesPo##YesPo#华纳兄弟和CBS目前正在为《生活大爆炸》酝酿衍生剧,内容将以“谢耳朵”
  • #读书,我们是认真的[超话]# 八月预读书目|这是一个弥补的月份12堂文学阅读课|到灯塔去|洛丽塔|妞妞|自由在高处|罪与罚|中国通史之明清|二手时间从书柜找出
  • 这周开始可以约拍,cos,jk,lolita,汉服,日常都能拍(局限于设备原因,宅舞和视频就没法帮上忙啦)价格还是老价格,学生党们,多约约工作日呀,工作日我有大
  • “喜欢一个人见到他大概眼里都是光✨”“每一天都是心动日记” 【[心]】 “It's not a passing existence between us.”
  • 欢迎收听每周五上午10:00 FM94.7的音乐书屋栏目,参与我们的节目互动,私信小编,您将获得由上海音乐出版社准备的精美礼品。11:05《聆听春天的声音·20
  • 意大利NABA米兰新美术学院(Nuova Accademia di Belle Arti Milano,简称NABA)建立于1980年,是一所具有创新精神的艺术
  • 一边找了各种教学,一边折腾,看到很多炫酷的技巧,但这次只尝试了最基础的浮空。只要大家都热爱这个游戏,粉丝节一定能一直办下去的!
  • 【KIN的观想】“一切都是最好的安排”——这句话,在今天蓝猴图腾的影响下,是主动放下对现实的无奈,臣服自己现在的生命状态,用尽一切正向积极的情绪能量,去与高频的
  • ?拼了好多字,删剩一行,太矫情看着也膈应,只是觉得自己有点交流障碍症前兆,不想说话,说话的时候一开口都是错,也越来越不能换位思考了,是我哪里出了问题啊!
  • #Australia-WHV#Day 107 很久没一个人采果了 连手机英语都没开 就默默的一个人采 腿有昨天运动后的后遗症 推车都感觉疼 今天一直觉得好不容易