金刚经的智言慧语 :【若行忍辱法,不学般若,便不知离忍辱法相。不离法相,则生瞋恨,忍辱之功行破矣。可见般若是与馀度共行之法,非别行之法。】这是举这个例子讲。我们学佛、学忍辱,世尊在本经裡面,六度当中讲布施、讲忍辱,讲得特别多,其馀的就很少讲,省略掉。因为布施是修福,忍辱是能够保福,忍辱能保持,你单单修,你不能忍,修得再多保不住,最后都落空,忍辱是能保持。本经末后佛说“一切法得成于忍”,一切法的成就,第一个因素就是忍,你能忍你就能成就,无论是佛法世法,一定能够成就。你不学般若,你就不知道修忍辱要离忍辱的法相。不离忍辱的法相,刚才讲,那个人是勉强的忍耐,表面上的忍耐,心裡面不平;表面上的忍耐,正所谓忍耐是有限度。如果裡面有般若波罗蜜,把忍辱的相离开、化解了,他那个忍辱是无限度的,就不是有限度的,是变成无限度的。忍辱裡面生智慧、生法喜、生福德,般若进去之后,得这样殊胜的效果,真正不可思议。如果说不离法相,著相,著相修忍辱,刚才讲,表面上忍,心裡面还是瞋恨,从瞋恨就生报复,有报复就造无量的罪业,忍辱的功行破掉了;没有般若波罗蜜,忍辱不能成就。可见般若波罗蜜跟其他一切法,馀度就是前面讲的一切法,共存共行;不是离开一切法,别有一个般若波罗蜜,没有这回事情。所以我们佛教的教旗,后头现在没有教旗了,从前我们后面是挂了一面教旗,佛教的教旗怎麽设计的?就是六度。前面每一条长条代表事,五度:布施、持戒、忍辱、精进、禅定,这五条;后面一条,是那五种颜色杂在裡面的,是一条,一共是六条,那一条杂色的就是般若波罗蜜。般若不能离开前面五度,佛教教旗是这样设计的,你们看到这个教旗,就想到这是菩萨的六波罗蜜。说明理跟事关係非常密切,理离不开事,事离不开理。

金刚经的智言慧语 :【若行忍辱法,不学般若,便不知离忍辱法相。不离法相,则生瞋恨,忍辱之功行破矣。可见般若是与馀度共行之法,非别行之法。】这是举这个例子讲。我们学佛、学忍辱,世尊在本经裡面,六度当中讲布施、讲忍辱,讲得特别多,其馀的就很少讲,省略掉。因为布施是修福,忍辱是能够保福,忍辱能保持,你单单修,你不能忍,修得再多保不住,最后都落空,忍辱是能保持。本经末后佛说“一切法得成于忍”,一切法的成就,第一个因素就是忍,你能忍你就能成就,无论是佛法世法,一定能够成就。你不学般若,你就不知道修忍辱要离忍辱的法相。不离忍辱的法相,刚才讲,那个人是勉强的忍耐,表面上的忍耐,心裡面不平;表面上的忍耐,正所谓忍耐是有限度。如果裡面有般若波罗蜜,把忍辱的相离开、化解了,他那个忍辱是无限度的,就不是有限度的,是变成无限度的。忍辱裡面生智慧、生法喜、生福德,般若进去之后,得这样殊胜的效果,真正不可思议。如果说不离法相,著相,著相修忍辱,刚才讲,表面上忍,心裡面还是瞋恨,从瞋恨就生报复,有报复就造无量的罪业,忍辱的功行破掉了;没有般若波罗蜜,忍辱不能成就。可见般若波罗蜜跟其他一切法,馀度就是前面讲的一切法,共存共行;不是离开一切法,别有一个般若波罗蜜,没有这回事情。所以我们佛教的教旗,后头现在没有教旗了,从前我们后面是挂了一面教旗,佛教的教旗怎麽设计的?就是六度。前面每一条长条代表事,五度:布施、持戒、忍辱、精进、禅定,这五条;后面一条,是那五种颜色杂在裡面的,是一条,一共是六条,那一条杂色的就是般若波罗蜜。般若不能离开前面五度,佛教教旗是这样设计的,你们看到这个教旗,就想到这是菩萨的六波罗蜜。说明理跟事关係非常密切,理离不开事,事离不开理。

我‮每们‬个人都‮有拥‬三个年龄‎:
生‮年理‬龄、心‮年理‬龄、视‮年觉‬龄

生理‮龄年‬就是你的‮际实‬岁数,不‮我受‬们的个人‮志意‬改变。

心‮年理‬龄可以‮断不‬充实自己,提‮我高‬们的认知,拉‮跟开‬同龄人的差距。

视‮年觉‬龄可以‮断不‬健身、保养、保‮好持‬的心态,让‮己自‬看起来一直‮气元‬满满,年轻态。

强‮自大‬己远比‮越超‬别人来得‮单简‬和重要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 解决上述问题群众现在只需要到“蒙速办·一次办”窗口,我们现在推出了“我要办理食品经营许可证换证”业务,提供一对一全程服务,一窗通办,群众办事更“舒心”。群
  • 仓管家供应链管理有限公司,总部位于福建厦门,自建物流园区35000余平,合作仓配一体客户10万余平,定位在厦门、福州、泉州、漳州深耕客户的仓、运、配一体化服务。
  • 气味是种语言,无论是所处的环境或者是身上的味道,好闻的香味总是更有吸引力。新年之际收到了冰希黎CDR联名礼盒,温柔粉色系的包装直接戳中我的少女心很有质感香水是幻
  • 智行火车票是真的贱呀,我准备买的火车票就挺好的,结果发短信给我说帮您把车票升级为了同车硬座靠窗车票,我以为它这么好心呢,不知道人家要收费,结果给我自动扣费,我要
  • 我就是现实的例子,做了这些非但没好,而且现在长期感受到身体不行,这两年查出了很多慢性病,医生也说不要再做这些手术了,对自己的身体伤害很大。我也是那时候愚昧无知,
  • 同时,简阳市纪委监委坚持以“小切口”破题,自下而上,从镇(街道)、村(社区)干部的真实感受出发,查找职能部门将自身权责事项派交镇(街道)、村(社区)承担以及群众
  • 五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;经典念诵 || 佛门晚课;南无莲池海会佛菩萨,佛说阿弥陀经,如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆
  • 看到这样一段话,觉得很有道理:一个人最好的状态莫过于,眼里写满了故事,脸上却不见风霜,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁;只是悄悄地努力,吞下委屈,喂大格局,活成自
  • 希望能好好学明白8⃣️,也希望互相想念的人们接下来的日子能过的顺心一点8⃣️快开学了愈发觉得自己的意大利语能力不大行结合现在国外疫情的情况不得不思考国内考研的决
  • 欢迎小丰缴费跟上马哥实盘指导,马哥也说过很多次,你目前遇到的困难在马哥这里都不是问题,马哥这边不管你资金量大小,加入进来都是一视同仁的,马哥也会根据大家的操作资
  • 最近街上玩滑板的小哥哥小姐姐越来越多了,尤其在炎炎夏日里简直自带清风,所以这一周想介绍同样擅长街头运动——一个平花非常6的日本小哥哥,吉田幸生。吓得女主和女主爸
  • 需要说明的是,枭神或者偏印,由于主动权不在自己手里,故此,不属于动星;但是阴阳异性之生,也具有一定的不安分状态。 故此,适宜动中取财,获得功名的人,就是八字中
  • xmind大法对我确实很有用背诵方面有点欠缺 希望不要只是为了背而背 最后一问啥也不会 而是要 会写为目的 明天也加油 早点起大清早的又当保姆了,值完周挨个教室
  • 对房地产政策的表述,从2021年底中央经济会议起出现了若干明显变化,将政策视角由房地产市场进一步扩展到房地产业,将工作重点从商品房开发的“售”进一步拓宽到保障房
  • 那老师刚刚讲的,可以是说给单身的处女,也可以说是送给正在断联甚至分手的处女,因为你们会因为错过一个人而遇到更好的人,所以不必惋惜旧人的离去,也不要在这段感情中花
  • 如果被一个完全不了解治疗经过和医生努力的外人来点评,肯定会说,就一个良性的疾病,做4次胃镜,就是过度医疗了。术中我们再做了一次胃镜,这次胃镜通过吻合口很顺利,也
  • 美康粉黛红鸾心动防水按压唇釉口红上妆持久保湿不易脱色不易沾杯 原价 49元 天猫券后【29元】 赠运费险 【月销量】594件 流行的按压口红,持久保湿,滋润不显
  • #阳光信用[超话]##阳光信用#[鲜花]#每日一善# 我们日行一善,并不是放下手中一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心给需要帮助的人做力所能及的事。以前都不关
  • 总有一些事情,让你不经意中,就看清了人,看透了心!掏心掏肺,要看对谁:有恩我砸锅卖铁,交你。致哥们 !人这辈子,永远要记得感恩三种人:一,能跟你同甘共苦的人!
  • 这个跟大乘不一样,大乘是用的时候就不执着,小乘是用的时候他还执着,所以有法执。实在讲,是因为烦恼有八万四千,障有无量无边,佛的法没有别的,对治烦恼,帮助我们破障