#时空中的绘旅人[超话]##时空中的绘旅人交易[超话]#
省流:瓜仁避雷 有抽奖 评论即可!

#挂人 瓜仁注意避雷
前提:本团开了艾因的生日套拼车 提前说明过未成会捆 需要推车 交了推车记录无论有效无效都没有上捆
瓜仁无推车无发言 也未参与选捆 在捆表后仍潜水 出肾表后退群 管理在催肾时发现跑单

好啦也庆祝一下我们小团人数超100了 瓜仁也陆陆续续有了四五个 希望以后能瓜仁远离 然后祝大家万事顺遂
抽一个小画家请喝茶 再抽一个p2叠叠乐任选(除艾因) 如果抽到艾因推再加上乐事的卡片和同人立牌 (要求有自证)
https://t.cn/A6KM4lbv https://t.cn/A6KM4TwD

慈悲胜念千声佛,作恶空烧万柱香

佛教传入中国已经有两千多年的历史,佛教文化也在不知不觉间浸润人们的生活。一到农历初一、十五或佛菩萨的节日,很多人会去庙里上几柱香,拜一拜佛,再求几个心愿。

从烧香拜佛的目的来说,绝大部分人是求家人平安,求财源广进,求多子多福,求姻缘顺遂,求升学顺利等等。或者是有人遇到逆境又无力改变之时,会把希望寄托在烧香拜佛上。但有人不禁问道:“烧香拜佛真的有用吗?”

笔者要说的是,这要辩证看待。

平时无事不登三宝殿,有事就来抱佛脚,希望借助佛菩萨的加持力让自己度过难关,这种做法确实不可取。

而且若以交易之心、谋求利益之心烧香拜佛,妄想逃避恶业苦果,这类人是在亵渎佛菩萨,把佛菩萨看成是像他们一样贪求的凡夫。多烧一点香,多供点果,或给寺院一些捐助,多拜拜就能消除他们自身的恶业,就能满愿,那因果何在?因果报应是如影随形,丝毫不爽。

图片

这类人就是抱着佛菩萨的大腿不放也无济于事,因为他们不明白一点:因果不昧——种了善因,因缘成熟了,就会得善报;种了恶因,因缘成熟了,就要偿还恶报。脱离了真正的虔诚心而求佛菩萨,是不得受用的。

如果您是这样烧香拜佛的人,那就赶紧弃恶从善吧。常言道:“慈悲胜念千声佛,作恶空烧万柱香。”

我们在佛菩萨前烧香也好磕头也好,是恭敬佛菩萨的表法,消除贡高我慢之心,也用来提醒自己念念不忘佛菩萨的教诲,常抱感恩心多行善事。

若以恭敬心、虔诚心烧香拜佛,踏实修行,利他为基,渡众为本,自然一分恭敬就得一分利益,十分恭敬就得十分利益。佛菩萨自然是希望善良、虔诚、利他的人越多越好。多一个众生解脱,佛菩萨就多一份喜悦。

所以烧香拜佛有没有用,主要还是看你是什么心态面对佛菩萨,在生活中是什么样的言行处世,面对他人。

其实,人们所求的名誉、地位、钱财、健康以及家庭和睦等等,都属于福报的范畴。但福报不是求来的,而是修来的。若不断除恶念恶行,再多祈求也无益。人们想要得福报,就要种福田;想要离苦祸,就得断诸恶。

总之,一切苦乐福祸,都取决于我们自身修行的好坏。

一日一念[合十]:

今天是12月4日,星期日,农历壬寅虎年十一月十一。[爱心]
没有十全十美的人和事,人生苦短应尽欢。那就活出个轰轰烈烈的精彩无悔人生来吧,绽放出绚丽多姿的人生光华。[庆祝]

《菜根潭》中有言:“君子事来而心始现,事去而心随空。”方寸不乱,事事随空,是一种心境,更是一种格局。做人做事,先把心境修大,装得下情绪,才守得住人生。

你站在山脚,眼前是熙熙攘攘的是非,你也跟着激辩不休,苦恼这世界的吵闹。你站在山顶,眼中是万里河山的境界,天朗气清,沾不上半点人间的烦恼。行走世间,顺心与否,不在于命运的造化,而在于看事的高度,处事的格局。

胸怀广博,不跟小人计较,心宽路宽,便是顺遂前程;眼界深远,不同往事纠缠,无怨无患,自有一世清欢。人生在世,把心放宽,把事看远,格局大了,世界也会跟着变好。
[微笑]从前,喝酒,唱歌,那叫档次;

现在低调做人,努力挣钱,多陪家人,那叫靠谱。不管你混的多牛,多有钱,做和你年龄匹配的事,这叫责任!

时间渐渐磨去了少年轻狂,也渐渐沉淀了冷暖自知。

努力,不是为了要感动谁,也不是要做给哪个人看,而是要让自己随时有能力,跳出自己厌恶的圈子,并拥有选择的权利,用自己喜欢的方式过一生。
[合十]万事如意千般好,[烟花]平安二字无价宝,[烟花]你好,我好,家人好,[烟花]健康快乐最美好![烟花]
[握手]上午好[抱拳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重披铠甲,将军夫人她英姿飒爽宋惜惜战北望(今日热推小说全章节无弹窗)全文阅读宋惜惜[并不简单][并不简单]@fD,g*S- ‼请搜索公/仲/号【岁月书摘】回个主
  • 愿你们和你们的亲朋好友:家和人旺,事业红火,工作顺心,一切顺意,幸福满满,财富多多! 人生过半,我们放弃了无谓的争,学会了平和,也体味到内心深处的丰饶。
  • ”门被关上,毕健白揽着我坐在他的腿上,主动和我解释:“老婆,她是两年前进的公司,那时候我忘记和你说了,不过你放心,我和她没有加联系微信,你可以检查我的手机,她来
  • 他开始谋划在外面注册公司,业务进出都拔毛,我看不下去了,知道这样下去,不会有好结果的,他可以拍拍屁股离开中国大陆,我却要想着在职场的声誉,那时,就坚定了去意。人
  • 单位政审我的姐和我聊天说我感觉已经没了当初校园里的朝气,感觉我每天不开心特孤独;再辞职报告交之前,部门同事也问我,最近怎么了看你状态不对,也许我就是那种有什么都
  • 别吃了!因祸得福我的宝✌️参考P6既然我的孩子如此努力,接一个今年继续大爆没毛病吧我儿运来©️ hammnyanya / wxnandonly / mytige
  • [爱你]1.【芝麻街联名款 新款情侣卫衣】24.92.【茉柔 韩版清新加厚格子围巾】9.83.【萱草 卡通暖宝宝贴】9.84.【臻爱森林 酸奶坚果水果麦片400
  • 点评分析今日证券市场十大热门龙头股: 1、中信海直:现价:20.80元,换手率:24.06%,低空经济的人气股,昨天调整没有破五日线 2、南天信息:现价:1
  • 人这一辈子,就是一场修行,认识自己,成为自己,最终,也要放过自己。当一个人真正爱自己,他就会更加爱这个世界。
  • 2月18日来了,有点感冒想早睡[二哈],这次有点多,可以看看有比较合适的吗[笑cry]祝我们好运[努力] [送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送
  • LIC拼室友合集 1、Lic 变色大楼 寻找次卧室友 24XX 8月入住 门口地铁站 豪华全新大楼|价格实惠 2、Lic楼王JP2高层1B找女生室友 客厅17+
  • #sky光遇黑市[超话]#▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓→时间:2024-4-30←﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎✄▕୧⍤⃝-美工:蘇▕▎⁍▕୧⍤⃝-类型:冠名▕▎⁍▕୧⍤
  • 再加上没有忘记"共同的价值"的GOT7的步伐,这不能不说是"完美协同"【Q】将于5月完整体回归的#GOT7[超话]#成
  • 好久没微博营业了,最近在大西北旅拍干到起皮,种草一款weai星球面膜,外观设计我打99分,像手办一样,还送了一个玩偶,也不是廉价的塑料感,非常高级!大家可以试试
  • #PokemonGO[超话]#限时调查:【惊奇入场券-Part-3】-付费活动活动时间:当地时间2024/05/01 10:00起   至2024/06/14
  • 参考来源:7go.com.cn/fffff.html新能源汽车作为一种环保、节能的交通工具,在如今的社会中被越来越多的人所接受和使用。参考来源:7go.com.
  • 2024年首个真正意义上的“小长假”悄然将至为迎接这神圣的一天我将在此公布一个从未吐露过的惊天大秘密㊙️ 我的MBTI其实就是—— REST(休息者)型人格 如
  • 光动三垣 众耀灿珠玑之色景含太乙 净泓连玉鉴(jiàn)之秋作民物之皈依 为阴阳之宗主大悲大愿 大圣大慈中天大圣 北斗第六北极武曲大道星君破军星君宝诰志心皈命礼
  • #刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# |#刘宇宁离十六# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩|刘宇宁离十六哈喽ノhi~听你的歌看你
  • #游木真0430生日快乐# ㊗️小真生日快乐~又是一年的430,今年还是摆了下,算上初次见面到现在应该也快八年了,以后也要一起走下去哦(˵¯͒〰¯͒˵)~我也会