瑜伽师地论第三十四卷(四谛相)

第四章 修道之功德

原文:下品道修者。谓由此故。能断最粗上品烦恼。中品道修者。谓由此故。能断所有中品烦恼。上品道修者。谓由此故。能断所有最后所断下品烦恼。

释:下品道修的意思是,由此种修的缘故,能断除最粗重的上品烦恼。中品道修的意思是,由于此种修的缘故,能断除所有的中品烦恼。上品道修的意思是,由于此种修的缘故,能断除所有最后所断除的下品烦恼。

原文:加行道修者。谓由此故。为断烦恼发起加行。无间道修者。谓由此故。正断烦恼。解脱道修者。谓由此故。或断无间。证得解脱。胜进道修者。谓由此故。从是已后。修胜善法。乃至未起余地烦恼。能治加行。或复未起。趣究竟位。当知是名十一种修品类差别。

释:加行道修的意思是,由于此种修的缘故,为了断除烦恼发起了加行。无间道修的意思是,由于此种修的缘故,真正地断除了烦恼,而且是永远地断除了烦恼,叫作无间道。解脱道修的意思是,由于此种修的缘故,能够无间地断除烦恼,证得解脱。胜进道修的意思是,由于此种修的缘故,从此以后要修行更胜的善法,乃至于其余诸地的烦恼也不生起,能对治和加行之法,或许也不生起,能趣向究竟的四正性离生之位,再也不出生在三界世间。这就是十一种修的品类差别。

生如法师

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

南无德内丰严王如来

如果能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人。此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 冰冻来袭 长沙多处景区暂关闭[话筒]】为防范长沙新一轮低温雨雪冰冻天气,长沙已有多家景区暂时关闭。冰冻来袭 长沙多处景区暂关闭[话筒]】为防范长沙新一轮低温
  • ▲米兰窗帘《玛德琳》灰色窗帘与灰色沙发组合在一起,打造了简雅的空间,视觉上一点叶不累赘,给人的感觉很温柔。高级灰在宁静中散发诗意气质,低调、简约而精致,宽大的落
  • 春哥晚上回重庆了..跑一趟成都老屈给了他1500..哈哈哈..油费+过路费+面子费..因为他说他的沃尔沃没有我们的奔驰好看[允悲]..没有跟春哥说婆子妈任何事情
  • 我和我老公都不是啥特别拔尖的人,我俩还是两个爱玩的学渣,所以也不强求孩子有多好的发展(当然她自己雄起有好发展,我们也替她开心嘿嘿)后来发现孩子的耳垂慢慢的养出来
  • 灯芯依然坚守心中明净之地,不对线、不生气、不回应、不给眼神,任狂风暴石从耳旁眼前过,只拉黑举报,依然向上努力,和目前修身养性的邓伦一样,积极工作创造社会价值。周
  • 记录今日份开心:1、早上不想上班怎么办,欣欣轻松搞定2、和欣欣搞到了主任买的听课网站的年会员,一年要将近6千块,赚了赚了3、入职第一天就很喜欢的一个小姐姐,午休
  • 在政务服务网法人注册,是市场主体(包含各类企业、个体工商户、农民专业合作社三大类)运用数字政府提供的服务进行办事的前提,是真正“让信息多跑路、群众少跑腿”的有效
  • 培养自己的柔软心,是利人利己的好事,因为如果能够消融自我,遇事时,虽然你还是你,但是不会那么容易被别人的言行举止刺伤。所以,凡是自我主见很深、自我中心很强的人
  • “过来发现这边现在建得越来越好了,好山好水好风光,又看到抖音上有一些露营啊、烧烤之类的新项目,准备体验一下。运气好的话还能看到夕阳 傍晚湖边的风特别舒服-这次饮
  • 【你哪里是焦虑年纪,你是在焦虑能力】8月9日,#免费早餐#红旗站第1798天,守护森林、李金灿、李格菲、李庆华等人送出了爱心早餐。不要年纪轻轻就给人生设限,在最
  • 【喝酒的意义你知道多少】酒,作为世界客观物质的存在,它是一个变化多端的精灵。它炽热似火,冷酷象冰;它缠绵如梦萦,狠毒似恶魔;它柔软如锦缎,锋利似钢刀;它无所不在
  • ’父亲听了儿子的话,想杀掉自己儿子,儿子再次说道:‘不要断绝我的性命,如果断绝我的性命,肉就会腐臭发烂,不能保留多长时间,(这样)我的母亲可能(也)不能到达(目
  • 公允地讲,在车间工作时的卢平,曾经也很勤快能干,不但干事利索,而且人也活泼会来事儿,处理起工作井井有条,慢慢就成了众多职工中的“秀儿”她缺少的只是一个平台。自2
  • 一系列的方法做好,那大金蟾每喝到第一口,都会不断吐着大泡泡,仿佛在与我炫动:”瞧,你忙半天,也不赶我先喝到吧。不知道,反正也说不好,不是总有俗话说吗,”人有旦夕
  • #川藏线[超话]# 希望在草原上席地而坐,闻着小草蹭蹭上长的方向,望着远方的山峦亘古地纵横在目极之处,天空中有几个黑点,是鹰,被视为神的儿子的鹰,背景是湛蓝的苍
  • 你喜欢或不喜欢杨紫也还是杨紫就像楼兰城里的太阳墓,承载了我所有的宿命与期待,岁月洗不去那永恒的华光。你喜欢或不喜欢杨紫也还是杨紫就像楼兰城里的太阳墓,承载了我所
  • 照片都拍的很丑,毕竟两门大课之间也仅有30分钟的时间,容不得我停下脚步记录些什么...连中午的台式卤肉饭都吃得很挣扎,因为东区食堂人实在太多了,加上军训结束涌来
  • 项目建成后,将有奥...#热门楼盘推荐#【青山中城·国际城】价格:约8500元/㎡全部户型:四居室(156~182㎡) 五居室(187㎡)楼盘概况:包头中城·国
  • 广泛使用的金属盐类有铝盐和铁盐;无机高分子絮凝剂是在传统的金属盐絮凝剂的基础上发展起来的一类新型水处理药剂,具有适应性强、无毒,并可成倍提高效能而相对价廉等优势
  • 最上面的一颗是zui突出哒~-好开心大家喜欢《四盏南瓜灯》!-印出来火漆币看到的那一秒真的无比惊艳!