#王安珍[超话]#一场疫情才明白:忙了一辈子,什么才是你的?人啊,其实我们都一样,都是芸芸众生中的一员,都是茫茫人海中的一个,都是这个天和地之间的过客。总有一天,我们会和这个世界说再见,即便,再不情愿。

我们这一路走来,其实有很多平凡的追求:房子,车子,票子。我们一直在奔跑,却从没想过停下来问问自己,什么才是你的?

爱人吗?不是,我们见惯了太多人,能够共富贵,不能共平淡;我们见惯了太多人,可以共荣华,不能共磨难。

爱人是你的吗?不是,这个世界,感情其实说变就变,情在,你是唯一,情淡,你是之一!

孩子呢?孩子是你的吗?当然不是!孩子总有一天不再依赖你,总会展翅高飞,就像你和你的父母一样,一年见不上几次面。

孩子是我们的下一代,是我们的精神依偎,但却不是我们的。

房子、车子吗?房子不是,百年之后,房子是孩子的,是留给他们的,我们其实拥有的不过是租住的权利。

车子更不是,开着开着就不能开了,再豪华也不过是代步工具。有什么可炫耀,有什么可攀比?

钱是你的吗?我们只有身体健康,才能赚钱,才能花钱。健康没了,银行的钱再多,也是数字,家里的钱再多,也是废纸!

只要健康在,我们就能赚钱,或多或少而已。所以,人这辈子最贵重的东西,就是健康!

百年之后,老伴走了,爱没了,孩子也只能眼睁睁的看着你离去,我们能拥有什么?世间的一切,都是梦一场。

百年之后,感情散了,一人一个坑,我们谁也不能联系谁了,心里有话不能说了;再想见面也见不到了。

人这一辈子,什么是自己的?好身体!拥有好身体,才能好好活着,才能做我们想做的事,爱我们想爱的人。

房子小点,收拾的井井有条,就不挤;车子破点,能遮风挡雨出门,就可以;金钱少点,能够我们柴米油盐花销,就知足。

人啊,这辈子,看开一点吧!别有了小房子,就惦记大房子,没完没了的还房贷,没完没了的压力!我们可以有追求,但一切都是以力所能及为前提!年轻的时候用命赚钱,老了呢?当我们身体不好的时候,钱能买命吗?

人啊,命最贵!只有你的命是属于你。命没了,啥都不再重要了,健康没了,人就开始遭罪了。

做人,一定要珍惜生命,好好活着!别为金钱累坏了自己,别为名利忽略了健康。人这一生,钱永远赚不完,事永远干不完!量力而行,才是智慧;知足惜福,才最幸福

男人不爱你了,才有这几种表现:女人一定不要听男人说了甜蜜的情话,而要去看这个男人究竟为自己做了什么事情。细节可以看出一个男人对自己是不是真心。

当男人不爱自己了,才有这三种表现:
第一,不管他做什么事情,都不跟你商量。#情感挽回#有一部分男人,经常忽略妻子的想法。
比如,大到家里的财政大权,小到买柴米油盐都从来不跟你商量。
你生气,难过,他还觉得你无理取闹。
表面上看这种人很大男子主义,
本质上他们骨子里就没有把你放在重要的位置,只有爱一个人才会重视她的意见。

第二,无论你做什么在他眼中永远都是错的。有位作家曾经说过,当一个男人不再爱他的女人,她哭闹是错,静默也是错。
当一个男人不爱自己时,
他会对你特别挑剔。
你辛苦地做了他爱吃的饭菜,他说不好吃;你为他穿上好看的裙子,他说你怎么那么胖;你带着孩子还要操持家务,他却说,
你又不要工作,哪里累了? #如何怎么挽回前男友如何怎么挽回前女友如何怎么挽回男朋友如何怎么挽回女朋友#
最令人生气的是,
当着外人的面,他永远笑容满面,
跟你在一起,就一脸嫌弃。

第3, 不想跟你有亲密的身体接触。
平日里,对你没有多少关心,你的感受,他完全不在乎,你跟他诉苦,他却说自己也很烦,好不容易等到睡觉的时候,想跟他亲密接触一下,却被他以累婉拒。
身体是最诚实的,
如果一个男人总是拒绝妻子的亲密行为,
你可要当心了。

以上这三种行为,不管你遇到哪一种,都让人很崩溃。
如果你有了孩子,割舍不下自己的家庭,那就要想办法改变跟他的相处模式。"

我們再看底下一段,「元曉師等」,這前面說過的,「以發菩提心為正因,念佛為助因」。蕅益大師在《要解》裡面取的是這個意思,蕅益大師註的《彌陀經要解》,能不能往生,決定在信願之有無,你看,正因;念佛功夫的淺深,是往生極樂之後品位的高下。能不能往生決定在信願,品位高下是在你念佛功夫,蕅益大師講的也就是元曉師他們這個意思。「我國善導、靈芝與日本淨宗諸家,則以持名為正行,發心為助行」。這是仁者見仁、智者見智,祖師大德他們看法不一樣,他們認為,這些人認為,持名念佛這是正行,發菩提心是助行,正助要雙修,有正沒有助不能成功,有助沒有正也不能成功。所以蓮池大師就把它會和了,蓮池大師在《彌陀經疏鈔》裡面,「和會之曰:還以持名為正行,復以持名為發菩提心」。真正持名就是發菩提心,為什麼?這裡有道理,持名念到一心不亂不就是菩提心嗎?持名沒有到一心不亂,那不是菩提心,這個諸位要知道。菩提心是清淨心、是平等心,我念這一句阿彌陀佛,一天到晚念,心裡是阿彌陀佛,口裡是阿彌陀佛,把其他東西全放下了,這就是菩提心。如果我念阿彌陀佛求生西方極樂世界,其他東西沒放下,夾雜在裡面,這就不是菩提心。各說各有理,蓮池大師他把它會通了,這就是一即一切、一切即一,不二法門,菩提心跟持名是一不是二。真持名念佛,確實他是圓滿的菩提心,否則他往生怎麼可能有那麼好的瑞相,預知時至,走得很瀟灑、很自在?菩提心!蓮池大師《疏鈔》裡說,「則雙取兩家而和會其義也」。

  「今崇」,這個今是現在,我們崇尚,「發菩提心、一向專念為本經之宗」。這就是發心跟持名合起來,這是本經的宗旨,本經修學指導的原則。換句話說,本宗是淨土宗第一經,也就是說,修淨土最高的指導原則就這八個字,發菩提心,一向專念。「正是雙取兩家」,這個兩家是兩派,古今兩個學派,他們所主張的,把兩家合起來了。「復又攝歸名號,正與蓮池大師之意相契」。發心往生,往生當然品位愈高愈好。愈高愈好,這是在持名,認真老實念佛,你的品位就高。這些意思我們都要把它搞清楚、搞明白,對自己的修學就大有幫助。「且此八字,展之則為徹悟禪師之教」,這八個字把它展開,就是徹悟大師所說的四句話,「真為生死,發菩提心,以深信願,持佛名號」,徹悟禪師說的。老人家是念佛往生淨土的,禪宗的大德,回過頭來念佛求生淨土。這十六個字我們要把它記住,真為生死,不再搞生死輪迴了,生死輪迴苦不堪言。我們脫離六道之後,在極樂世界成就了,實在講不成就也行,一到極樂世界馬上到十方世界去度化眾生也行。為什麼?彌陀本願威神加持你,你雖然是凡夫,可是你的智慧德能與七地菩薩相等,你是阿惟越致菩薩,只要見了阿彌陀佛,你就有阿惟越致菩薩的待遇,你就取得了。所以你證得阿惟越致當然更好,普度眾生;沒有證得,你有大慈悲心,看到眾生太苦,也行,你應化在六道裡面,阿彌陀佛、諸大菩薩會常常照顧你。真的在極樂世界證得阿惟越致,阿惟越致是圓證三不退,在《華嚴經》裡面圓教初住菩薩就是。他到六道裡面來應化,他會不會迷?他不會迷,為什麼?他見性了,明心見性怎麼可能會退轉?沒有這個道理。什麼樣的菩薩會迷?十法界裡面的,十法界裡頭聲聞、緣覺、菩薩、佛,這四聖法界到六道裡面來應化,他有隔陰之迷,法身菩薩沒有了。十法界裡面的這些菩薩,他只有位不退,他行有退,念就不必說了,他只有一個位不退。到了明心見性,脫離十法界,證得圓初住、別初地,不退了。這個地位上,諸佛如來還是加持他,增進他的智慧道力,幫他一把,他在那裡成就教化眾生的功德。

  下面說,約之,前面是展開,徹悟大師所說這四句話,「約之,則為蕅益大師所倡之信願持名」。蕅益大師講這四個字,簡單。這四個字,印公老法師,我們淨宗第十三代祖師印光大師一生受持。你看在《文鈔》裡,他常常教人信願持名,求生淨土,他老人家的心傳,傳法十六個字,「敦倫盡分,閑邪存誠,信願持名,求生淨土」,這十六個字是印祖一生的行持,十六個字把它說透了。「《彌陀要解》以信願持名為宗」。明宗論用,《阿彌陀經》蕅益大師《要解》裡面就是用信願持名,因為《彌陀經》跟這部經是同一部,大本、小本,所以指導原則是相同的。底下說,「並云:信願持名為一經要旨」,這些話都是蕅益大師講的,「信願為慧行,持名為行行。得生與否,全由信願之有無;品位高下,全由持名之深淺」,這兩句話說得太好!這是淨宗修學最高指導原則,「故慧行為前導,行行為正修」。信願,我們在講解《彌陀經》上所說的,「不可以少善根福德因緣得生彼國」,什麼是善根?善根就是能信、能解,這是善根。什麼是福德?福德是能念,你真幹,真的持名。因緣,那是你外面助緣的環境,你遇到這個法門,遇到修學這些法門的善知識,他們來協助你,這是外緣。善根、福德、因緣這三者具足,決定得生,三者缺一個都不行。你有福德,你有因緣,你沒有善根,遇到怎麼樣?不相信,也沒有辦法理解它,所以念佛的願你發不起來,求生的願。如果沒有福德的話,你能信、能解,做不到,敵不過眼前名聞利養的誘惑。你不是不懂,誘惑的力量太強大,明知故犯,這種人很多,不是不多。所以印祖一生提倡因果教育就大有道理。懂因果是什麼?懂因果,這生死問題真是大事情!生生世世迷惑顛倒幹這個事情,與一切眾生結多少冤業。真搞清楚、搞明白了,是把因果道理、事實真相搞清楚了,這真覺悟了,不再幹了,下定決心不再幹了,我這一生一定要出六道、出十法界,這是因果的力量,那你就會真幹了,真幹就是大福德,無量的福德。行行為正修,念念不離阿彌陀佛,一念相應一念佛,念念相應念念佛,跟阿彌陀佛相應。「如目足並運」,這是個比喻話,好懂,我看到了,我這一步就踏到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 烦心的事搁一搁,玩心的人躲一躲,找寻自己的快乐!我觉得她爸的家庭角色,大部分时候就是个观众,还是个看远程播报的热心观众[摊手],余下的我们都是在职演员,只不过上
  • _文教艺在线 #破晓少女202[超话]#了解一下我们破晓少女202破晓少女,入股不亏,那 吧破晓少女202了解一下:c位团宠:辞辞队长团霸:余安团欺(妻):小
  • 挽回爱情就是挽回幸福,在挽回爱情时,应多懂对方所需,别用错误的方法对待你最爱的人。挽回爱情时死缠烂打注定是行不通的,在挽回爱情的过程中,不是你去说说“我错了,请
  • 挽回爱情就是挽回幸福,在挽回爱情时,应多懂对方所需,别用错误的方法对待你最爱的人。挽回爱情时死缠烂打注定是行不通的,在挽回爱情的过程中,不是你去说说“我错了,请
  • 人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持,和轻易的放弃。做好当下,是人生最好的选择。
  • #摄影# “树深时见鹿,溪午不闻钟” 哈喽大家好,这里是橙子咕咕[太开心]可以叫我橙子!!第一次尝试在微博发照片,我晓得在许多大佬面前不值得一提但是俺会努力的[
  • 还阴债后可得现世安乐,出入平安通达,愿望达成,吉无不利人的命运=前世+祖宗+命理 一、闭祸门开财门人人都有两扇门:闭上祸门: 人的前世做过一些恶事,有很多冤亲债
  • #肖战最好的你[超话]##肖战余生请多指教# xz #肖战正能量艺人# [微风] 余生很长,可我愿做你星河里的一点光。 [微风]愿你所愿皆可偿,愿你前方的路都
  • 先前制作过不少《Fate》、《东方Project》、《舰队收藏》相关的周边,曾经在2017年凭借Fate与舰C系列创造过5亿700万日元的销售业绩。破产包含了数
  • #宋茜[超话]##宋茜他其实没有那么爱你# @宋茜 sq 你茜数据组开启卖热转活动:❗️宋茜出道周年马上就要来了,要上热转吗姐妹,菜园子也愿让出热转第一的位置,
  • #张艺兴[超话]# 带着麻麻打卡《外婆》拍摄地在小巷子里遇到两个可爱的贝壳小姐姐,在我后面悄咪咪说小蜜蜂(我包包上挂的)于是互相认出但又不好意思只是笑着招了招手
  • #刘宇宁成长风暴#刘宇宁 你知道我为什么热爱这个世界吗?音乐综艺影视等其他作品众多自己去搜哈哈哈哈哈哈[哈哈][哈哈][哈哈]还有两个容易被黑的点如图[吃瓜][
  • 】也许你拥有过一段不成气候的感情、相伴过没有结果的人,当时的你其实也不知道什么原因,掂了又掂,就是达不到幸福的重量,就这么带着问号与惆怅转身往前走,而「幸福」二
  • 如果不想还在寻觅中苦苦挣扎,就放下一切内心的伤感,将生命里最美的灿烂,开在每一个阳光的晴天,迎接生活中那片属于自己的光明[可爱][心][心][心][心][作揖]
  • 日前,在最新发布的《世界城市名册2020》中,成都在Beta等级中表现最为亮眼,相较于上一次的评选跃升了12位,位列全球第59名,成为唯一入选Beta+(世界二
  • | !!˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎummer /./•┈┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈┈•只有不断挖掘生活中的美好才能长长久久的快乐凡心所向 素履所往做一件喜欢
  • 前几天在微博上看到一段很接地气的文字,关于异地恋的标题是——《熬过去我们就结婚吧》“我不需要你的头像是我,也不需要你朋友圈背景是我,也不需要弄的人尽皆知,这些东
  • 由于需求减弱,以“钻石恒久远,一颗永流传”而闻名的全球钻石巨头戴比尔斯(De Beers)近日告知客户,从本周开始将1克拉以上原钻的价格下调近10%,而这距离其
  • 只要提起增城,购房群体都不陌生,近几年不仅房企频频拿地,开盘加推,甚至政府开拓基建、交通规划等扶持下,增城已经逐步脱离了“远郊”、“偏僻”、“荒凉”等字眼,屡屡
  • 肖苒说,无论是基于整个医美行业的长足健康发展,还是基于消费者的权益保护,都迫切需要有关部门尽快组织专家学者对医疗美容各个项目进行明确界定;而且要颁布这些项目的明