吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛恭祝诸上善人,六时精进,日日吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#地藏王菩萨[超话]#

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#分享:迴向給眾生,跟迴向給一個人,功德是否一樣?——莖草集:黃念祖居士答問篇

HC居士問:念佛迴向給眾生,跟迴向給單一個人,功德是否一樣?

答:這個事打個比方,你現在只有一塊錢,你要是只給一個人呢,那麼他得一塊錢;你要給一百個人呢,一人只得一分錢,是不是?那麼就不如都給一個人,你這就是這麼算出一個帳,不知道還有一本帳啊。你肯這麼迴向的話,你的功德就不是一塊錢。

你念佛的功德本來是一塊錢,大家一分,一百人一分就一人一分錢了;你肯為大家迴向,這麼發心去念,因此你這功德是一萬塊錢哪。一萬塊錢,那每個人得百分之一,還等於全部的一百塊錢,或許一萬錢的比例還不夠,十萬塊,那這時候就是他只得百分之一,他也得了一千塊,比那個不迴向給旁人的還是得的多。

實際上,你迴向給旁人的時候,你那個功德就接近無限大,大的不可思議啊,你怎麼分都比原來功德本身的那一份要多,這一點是很難想得通的。為什麼這功德就幾萬倍,幾十萬倍,幾萬萬倍的翻上去?因為你這樣的心是佛菩薩的心哪。我只為一個親屬求,替他做功德,這還是普通人的心,而人的心用人的心去念,功德一定有,但是用佛的心去念的話,當然比人的心去念要大幾萬倍,幾萬萬倍,幾億倍,帳實際就是這麼一個帳。(1990年於北京蓮舍答弟子問)#觉悟人生唤醒自己#

第三天,今天下午自己一个人投了半个小时的篮,加上晚上散步回来差不多50分钟,晚上回来我就没有太多运动,感觉身体有点不舒服,还是得悠着点,减脂得循序渐进。


每天早上上班,晚上下班,我都喜欢走一条特别漂亮舒适的路。两边树木参天,幽静!早上比较安静,还能听到各种鸟儿的鸣啭,林边上还有一些人在健身,各种项目,活得有滋有味。走在期间,似乎是闹中取静,在旁边洪流中辟出来的这么一处安静之所。

走在其中,看着这些一人合抱大的树木,树木粗糙的外皮,挺拔参天的身姿,自由舒展的枝丫,心理特别宁静,嘴角也会不自觉的上扬。岁月给这些树的礼物是让它们汲取阳光雨露向阳生长,树的姿态丰富多姿:或笔直往上,或虽弯曲但仍然茁壮;或者粗壮入柱,或细小如指;或枝繁叶茂,或稀疏几支,不管怎样,他们都在努力生长。我喜欢这里的宁静,喜欢这里的绿意盎然,喜欢这里的向阳生长,路过时经常会不自觉的努力呼吸,会不自觉的抚摸那粗糙而粗壮的树干,也会仰望那遮天蔽日的树枝。阳光从缝隙中透过,斑驳了地面,灯光从旁映照,拉长了身影,如果没有旁边的车流,没有穿行在其中的各种电动车自行车,这里将是一处绝妙的净土[可爱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 似乎你已经走进别人的风景,无奈我还在遥望星光的投影,螺狮粉埋葬纯真的时间仿佛还是昨天但却那么遥远。似乎你已经走进别人的风景,无奈我还在遥望星光的投影,螺狮粉埋葬
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况#【山西省高速公路路况信息】2022年5月31日 星期二 14:30 持续更新中... 事故:★S2002太原二环高速:榆
  • 我们说 每一对母子都是注定的相遇 却忘了问 妈妈天生就是妈妈吗 为了零点零一的可能性去战斗的女生 也曾是万千宠爱的女神 在做妈妈之前 她也是爱撒娇的孩子 曾为了
  • 由于不被投资方看好,《战狼2》总投资的1.5亿中,有8000万是吴京的个人积蓄, 吴京为了自己的事业,为了梦想,为了筹钱,将自己的别墅抵押贷款。 妻子谢楠对他
  • 据介绍,进境免税店的服务群体针对的是尚未办理海关入境手续的旅客,目前销售以便于携带的烟酒、食品为主。据介绍,进境免税店的服务群体针对的是尚未办理海关入境手续的旅
  • 全民健身 校园锻炼有活力更有秩序扫码、测温、出示“壹刻宝”线上预约的二维码……经过规范有序的流程,记者走进了北京市日坛中学贵阳分校。全民健身 校园锻炼有活力更有
  • 殊不知我已经在不知不觉中给自己找理由也给他人找了无数个理由,其实很简单,无非就是想和不想而已事情还要从很久以前说起 emmm如图 其实我始终觉得一起听歌是件很私
  • 但是,今天我带货的这咖啡得到我们小橙子的盛赞(已知她喝了我好多好多样品,我保留追究的权利)[心]FC家的咖啡,第一点,没啥,就是好!我真的喝了这么多咖啡,我真的
  • 《湖社月刊》是王世襄的大舅——大画家金绍城先生在民国时筹办的,是以金绍城为首的湖社画会编纂的刊物,享誉当时的京城。由于价位太高,我并不打算买,所以当时也不好意思
  • 我今晚回家的快递要收爆了基本上都是和熙熙有关的,罗云熙的周边只要一直买,就会一直爽[哈哈][哈哈]我不会做数据,只能买买东西支持熙熙了[允悲][允悲]所以啊,脑
  • 书里描述的也是一个真实的世界,没有桃红柳绿,柳暗花红,没有城市的喧嚣,没有青春的骚动,也没有悲春伤秋,强说愁。#章子怡# 作为韩星#宋仲基##宋慧乔# 婚礼嘉宾
  • 邓超也和老婆一样,虔心信佛,他也说过他信佛后,心态变得极好,能从佛教获取许多智慧的东西,更好地适应娱乐圈的工作以及生活。父母一辈子的思想已经根深蒂固,即使是释迦
  • 【欣中所爱】#早早日常#为了让吃饭香,发了4种酱菜,其中一个是我总买的,那就是蓬盛香港橄榄菜,这是我在深圳时候第一次吃到,然后就觉得味道独特,咸中带甘,用他炒饭
  • ​2220,6-11,14…#遇见美好##感受到人间烟火气的瞬间##带着微博去旅行##出格人生 不止一面##绿色生活方式图鉴#【月白探长】总要去一趟古镇吧!#不
  • #张元英[超话]#真的有被无语到开开心心做产出,总是有二传怪,一点都不知道尊重别人的劳动成果。你们底薪都1万多,不要搞错了,确实会有一些挑战,如果把这称作是一种
  • (欢迎垂询微信linlin13450355151)#洋葱O'MALL#是政​府‎扶持​+ 海‎关‎特​批‎一带一路​的跨境‎电​商​‼ 100%自营​+ 一手‎
  • 好兄弟阿柯都要糊到没姓名了,阿房还能摇身一变当导演,从演员表看,房子应该在里面也有戏份 ​【基金经理出价68-69元/股竞购蚂蚁IPO股份】知情人士称,中国一些
  • 这里有国旗护卫队升旗手的故事、特殊教育学校教师的先进事迹、77文创园创始人的奋斗历程……党的十八大以来,东城区广大党员干部群众踔厉奋发、笃行不怠,将“小我”融入
  • 贾珍进来,屋里才点灯,先看过尤氏母女,然后二姐儿出来相见。贾珍进来,屋里才点灯,先看过尤氏母女,然后二姐儿出来相见。
  • 和iPhone 11相比,电池容量都有下降。5.将采用分批上市策略,其中高端版预计要比入门版的晚一个月左右时间,首批iPhone 12系列机型供应的OLED屏幕