12月3日,重庆,广州,这两个国内疫情最严重的大城市,都已经迎来了全面解封的第一个星期六,那么,最近,国内主要大城市,抗疫防疫有啥规定呢?!核酸检测有啥要求呢?!具体如下:1,北京市,即便没有48小时核酸检测,也可以进入医院看病,不过要补测一个抗原检测。2,12月5日开始,北京市,乘坐公交车地铁,不得拒绝没有48小时核酸的乘客。3,北京市,长期居家,无社会面的人,可以不参加社区核酸检测。

4,广州市,所有医院,只看健康码的绿码。
5,广州市,到药店购买感冒药、退烧药,不再需要查验48小时核酸检测。
6,广州市,没有社会面活动的人,可以不参加全员核酸检测。(不过,最近,无论重庆还是广州,都没有搞大规模的核酸检测了吧?!而且,接下来,应该也不会再有了吧?!)

7,天津市,乘坐地铁,取消72小时核酸查验。

8,成都市,进入医院,需要核酸检测报告。
9,进入公共场所或者市内交通工具,健康码和场所码,不需要核酸检测。
10,密接原则上集中隔离,但是,符合居家隔离条件的,可以居家隔离。

11,重庆,乘坐公交车地铁,不查验核酸证明。
12,重庆,进入公共场所需要72小时核酸证明。
13,重庆,特殊情况的密接人员,符合条件,可以居家隔离。
14,重庆,进出小区,不需要核酸。

15,呼和浩特,无社会面活动者,长期居家,可以不参加社区核酸筛查。
16,呼和浩特进入医院,可以没有核酸检测,但是,要补测。

最后,如果是去火车站,机场,长途汽车站,如果要跨省市出行……核酸检测还是必不可少的。而且,尤其是一些城市,对于跨省市人员,要求三天三检三不……具体情况,还请出发前,给当地酒店宾馆、村委会、景区景点,致电问询。#光线摄影学院曾兰老师#

宣化上人开示录(六)

三资粮
有了信愿行三资粮,一路到极乐世界见阿弥陀佛就很容易,因为这是阿弥陀佛的愿力。
◎一九八五年十二月十七日开示
从无量劫以来到现在,我们生了又死,死了又生,好像人醒了又睡,睡了又醒。到晚间睡觉,就等于死了一样;白天又醒,醒了就等于生,不过这种生死是短暂的。我们一生的寿命在时间上比较长远一点,生死就像睡觉和醒着一样。为什么?因为我们有时楜涂,有时明白,明白就是生,糊涂就是死。所以这念明白,这一念就活了;这一念糊涂,这一念就死了,这是一个短暂的生死。无论短时间的生死也好,长时间的生死也好,都是在生死轮回中转,浮沉不定,有时生在富贵之家,有时又生在贫贱之家,有时又去做牛、做马,有时又去做饿鬼、畜生、下地狱,这些都是在轮回生死的苦海里飘流不定。

因为这个生死循环无尽,没有完的时候,释迦牟尼佛看见众生太可怜了,所以也就等不了,而不问自说,说出净土法门。净土法门是很容易用功的方便法门,此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。所以信愿行是往西方极乐世界的三资粮、三种路费。

第一就要信阿弥陀佛,信极乐世界,信念佛法门能生到极乐世界去见阿弥陀佛。要有信心,不要说我未见此事,没有有证据,我无法生出信心。只要你有信心,旁的都不要了。然后再发愿,愿意见阿弥陀佛,愿生极乐世界,愿修念佛法门。发愿之后,就要照净土念佛的法门去修行,要老老实实念佛,真真实实念佛。念得多了,才能打成一片,一心不乱,得到念佛三昧,那一定会生到西方极乐世界。

娑婆世界是万苦交煎、万恶充满,互相勾心斗角,没有一个平安的时候。在西方极乐世界就没有烦恼和问题发生,所以我们要求生极乐世界,亲见阿弥陀佛,莲华化生,得到不退转的果位。不退转就是位不退、念不退、行不退。位不退是证得的果位不退堕;念不退,是念佛、念法、念僧的心,时时刻刻也不退转;行不退,修行这个法门也是不退转。你证得这三不退,将来一定成佛有分。有了信愿行三资粮,一路到极乐世界见阿弥陀佛就很容易,因为这是阿弥陀佛的愿力。

在十方世界,若有众生能诚心念“南无阿弥陀佛”的名号,此人临命终时,阿弥陀佛会来接引他去成佛。

念佛时,也就是给极乐世界打电报。念一句佛,就打去一个电报;念两句佛,就打去两个电报。天天给阿弥陀佛打电报,阿弥陀佛在极乐世界也有雷达,也有收电机。收电机和雷达是什么?就是七宝池的莲花。你念一句佛,莲花就长大一点;你念念都是阿弥陀佛,莲花就大如车轮,等你在生西方极乐世界,你的佛性、真性,就投到莲花去化生。等莲花开了,你的佛性也现出来,所以说“愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”我们愿意得到上品上生的莲花为父母,花开就见到阿弥陀佛,悟入无生法忍,那时就证到不生不灭,了生脱死,不退菩萨为伴侣。这时我们到极乐世界,我们的朋友和眷属都是大菩萨为伴侣,天天在一起讲经说法,向前进步。

浅薄的恋爱理解之我常常觉得我做的最好的就是换位思考,我能理解你,可我只能理解你,谈恋爱三不:不揣测,不强迫,不去想未来,恋爱不是结婚,虽然我把你纳入我未来的蓝图,但是如果我没有办法很好的带领你照顾你保护你,这时候我就没办法不考虑放弃你,不是你的错,是我的错,没有人能理解为什么我会觉得是我的错,只有我自己知道,可事实上不需要被理解啊,我就是我,不管什么样都还是我,我是觉得我自己有点死性不改的,所以我真的很反感总有抖鹰教别人怎么谈恋爱,恋爱这种东西你得靠自己摸索吧,我觉得我和别人也不一样,我是真拧巴,但是我也是真恋爱脑,虽然我一直不希望自己被冠上恋爱脑,但没有办法我就是啊,恋爱的时候真的大多数时候都是快乐,可是遗憾才是人生常态,不是你想回头的时候就会有人在等你,假的,所以恋爱的时候不要去考虑未来,大多数时候得到的结果不仅是没有未来,还有现在没有希望。其实我现在也不觉得遗憾啦,我想好好完善我自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #挑战# 慈善公益 成立一个活动,七天为一个周期,前来挑战的人,在规定的场合内,只接受馒头和自来水,撑过一周,期间不可以接受外来食品和饮品,每天只给一定量期间
  • #sky光遇黑市[超话]#七果杂货铺 我是苹果子,现在是双服代代啦最好能每日开业,接带跑代跑等业务 献祭(老摆摊人了)金人✨也可,接长期季节单,帮打主图星火。陪
  • #张晚意# ycccc《满天星辰不及你》 晚风里藏着 多少精灵满天的星辰 都被唤醒白天那些 流放的光明剪接成夜空 仰望的风景看天台上路过 几颗流星说出口的誓言
  • 「面包超人」在故事中热心助人,甚至在需要的时候会将自己的脸分给别人吃,其余每个主要角色都曾有吃东西的画面,但是,你有见过面包超人开口吃东西吗?她认为吃东西是比较
  • 能让我的患者们收获美丽,重拾信心,这就是我们医生的价值所在!我从The Star3的比赛开始就成为了P'Bie的粉丝,应该有16年了(心中排名第一的歌手 )P'
  • 观照现实,是鲁剧不变的选择摆脱贫困、实现小康,是千百年来中华大地上亘古未变的梦想,这个梦想今天在中国共产党人的手中变成了现实。剧中人物吴小蒿也正是不断在各种博弈
  • 于是PLUS版出来了,帽子+了防晒涂层,衣服里面加上了具有抗菌,抗静电,抗防晒效果的石墨烯,衣服之前我们已经送检,检测报告我已经全部拿到,测试结果表明,他们的
  • 买房卖房租房找13543341023李军 人生路亦或是投资路上,如果能遇见一个反️的朋友是一件非常幸运的事情❗️他要买房的时候,你别动,或者可以卖房;他买哪个楼
  • ”可见人人本来是佛、都有德相,而我们现在还是众生者,只是有妄想执着罢了,所以《金刚经》叫我们要如是降伏其心。若了达本具真心佛性,明心见性,以此修行即是修佛正因,
  • 这位官员还指出,能源部“正在与我们的乌克兰同事和其他人进行广泛接触,不仅是在这个欧洲最大的特定核电站,还有其他核电站,它提供了大约 60% 的乌克兰电力,所以核
  • 当然,这也的确得感谢我的所谓的前任们,因为他们我练就了一身的才艺和本领,不能说样样都很精,但足够样样都很出彩~从小我就是总被抛弃的一方,可能本身就没啥优势吧,或
  • 寂静的夜晚,将心绪无拘无束写进那些长长短短、错落有致的文字里,将岁月淡淡描摹,光阴的故事中有你,有我。寂静的夜晚,将心绪无拘无束写进那些长长短短、错落有致的文字
  • 1⃣地理位置优越,去澳门半岛和金光大道都很近,有接驳巴士直接到酒店2⃣所有房型都可以看到海,超大落地窗,澳门半岛,澳门塔,港珠澳大桥尽收眼底3⃣全球十大最美高空
  • 超级温柔的文案~[心]1.人生最好的三个词:“久别重逢 失而复得 虚惊一场”2.诗和远方都要去看看 总会有意想不到的收获3.我喜欢安于现状 也喜欢来日可期 有你
  • 忽然有一朵梅花最先绽开放了,这使得想要在春天竞吐芳香的种种百花都落在梅花的后面了。家门口的一截子圆咕隆咚的枯树干,看样子死去很久很久了,但一场透雨之后,树干上的
  • ⚡每日运势点名榜⚡,2022年3月5日,丁巳日[月亮]放弃虽然不难,但坚持一定很酷——送给和#白敬亭#同星座的#天秤座#今日点名星座:金牛、巨蟹、处女、天秤、射
  • 14:04分消息——财联社2月24日电,据国际文传电讯社报道,俄罗斯称已压制了乌克兰的防空系统。 (路透)13:53分消息——【乌克兰总参谋部:俄罗斯武装力量于
  • 蹦了个野d~场面超燃,也很不错,关键是有老哥~……发现了一个超级萌的小朋友,故事超级多~先记下来,起床后更新,怕忘了,哈哈哈~#2022你最想实现的愿望##石景
  • 在这里,你可以漫步于云水之间,坐在满是荷花环绕的小木屋里,品味鲜美的大闸蟹。在这里,乡民们有着如水般清淡澄澈的生活,乡韵风絮流云般从水田中淌出。
  • 特别突然想要这样的表白方式当然没准儿也可能是我给别人表白哈哈哈我就觉得这种方式很戳戳点1就是俩人因蜜桃相识 又借蜜桃在一起 很圆满戳点2就是这种磕在对方爱好上的