在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

这一段讲的是生命的过程
                                                         
[三世二重因果十二因缘]为什么讲二重?就是因中有果,果中有因,就是双重因果,我简单解释一下,我们因为无始劫以来,因为[无明]就是迷惑颠倒,所以,我们有无明,因为无明,所以,[行]就是造作,造一切的善跟恶等等,再接着就是[识],就是来今生今世藉着父母的因缘,我们第八意识的意识所生的灵魂去投胎,投胎以后就[名色],名色就是受精卵,就是精神跟物质的和合,名就是但有精神,没有任何东西叫名,色就是有父精母血,所以,名色就是一种受精卵的意思,所以,名色就是精神跟物质的和合,名就是精神,色就是物质:名色,[六入]就是在母胎里面,慢慢、慢慢地成长,慢慢成长,成长什么?变成眼、耳、鼻、舌、身、意,[触]就是出生以后,慢慢的接触外境,[受]:年纪愈来愈大,感受性愈来愈强,[爱]就是到成年,慢慢的成长;爱,[取]追求得更厉害,[有]就是造业,而有生老病死的业,这个“有”不是有没有的意思,有将来的业力,有将来的果报,[生老死]好!我们来看解释,看解释,无明底下,无明:[过去世之一切烦恼,总曰无明。]行:[过去世由无明][生业,]就是造业,[业即是行,]行就是造作,行就是造作,[业有善、恶、无记三种。]识:[自过去世之无明与行][烦恼与业力为因缘,][而于今生最初投胎之一念名识,][识即淫念,]所以,断掉淫是我们现在修行的当务之急,不能断,至少要看得很平淡,看得很平淡,[胎为男精女血,和合而成。]男精女血和合而成,名色:这个[色为色蕴,即是胞胎,][名为受想行训,即是胎中心念耳。]所谓的念头,名就是精神,精神就是受、想、行、识,色蕴就是胎胞,[自投胎第二念,至五七日之位。]五七就是三十五天,所谓的我们还没有成形,就是一个肉团,肉团,大部分在堕胎的时间叫做名色,名色:五七,三十五日,再来,再慢慢长大,[胎胞渐长,六根俱足名六入,]六入就是从这六个地方进来,染污你的清净叫做六入,六入就是等于六个门,眼耳、鼻、舌、身、意的意思,六根俱足名叫做六入,从这六个地方进来,来染污你的清净心:六入,[盖六根能入六尘故名,]入六尘就是盖着肮脏的东西,那个应该念入,能入六尘,[自六七日至三十八个七日,]三十八乘以七,七、八,五十六进五,七、三,二十一,二百六十六天,二百六十六天左右,三十八个七天,[皆胎中位也。]触:[出胎后至二、三岁,][由六根尘识合为触,]touch,接触到外境,[尚未出三受也。]三受就是苦受、乐受、舍受,舍受就是不苦不乐,再讲一遍,三受就是苦受、乐受、舍受,不苦不乐,就是小孩子出生以后,还不是很强烈的,只是触,触而已,接触而已,还没有达到苦受、乐受、舍受三种受,底下,受就比较强烈,[自四五岁至十三四岁,][领纳违、顺、]违是不顺从他的心,顺就是顺从他,[俱非]就是说也不能算是违逆,也不能算是顺,比如说,我把茶杯从右边拿到左边,我只是个一下意识,没什么什么善跟恶,也没有什么所谓的违跟顺,没有!我看到路边一张纸屑,我就顺便捡起来,那也不是所谓的顺,也不是所谓的违,俱非就是两种都不是,[之境而生苦、乐、舍,]生苦或生乐或生舍,其实,这都是心理的作用,不知足的人,二十四个小时都苦,知足当然就乐,舍就是不苦不乐,[三受,然尚未起贪淫之心。]受再来就是爱,[自十五岁至二十岁,][于男女、金银财物胜妙资具之境,][深生爱着之心,][然犹未广遍追求也。]有爱了,十五岁到二十岁就知道要追求爱,所以,年轻的国中,高中,就开始要谈乱(恋)爱,开始要追求了,取:[自二十岁以后,贪欲转盛,]贪欲转盛就是控制不住,[驰驱诸境,]追求这个境界,[求取诸欲,][思必得之名取,]一定要得到它。有:[为追求取得尘欲故,][造善恶果,]能牵生未来世三有,三有就是三界的[果故名有。]所以,这个有简单讲就是业力的意思,有就是业力的意思,有三界的业报:有,这个有不是有没有,那个意思的有,生就是[未来世中,受生五蕴身心名生。]未来还继续投胎再老死,([五蕴身心变坏名老死。])再来谈到无明跟行,是过去的因;过去世,所以,底下这个[因果]跟[三世]要同时看,无明跟行是过去的[因]:[过去世],识、名色、六入、触、受、爱、取、有是[现在世],可是,现在世又分成两个,是不是?分成两个,分成现在的[果],还有现在的[因],现在的果:识、名色、六入、触、受,现在的果报,爱、取、有,是未来的因,未来的因,都是今生今世所存在,[欲知前世因,今生受者是,]你要知道你前世是什么因,现在所受的一切的果报,你就可以清清楚楚的感受出来,清清楚楚地感受出来,是不是?你不要羡慕别人,人家前世种了什么善因,所以,今生今世要好好的念佛,[欲知来世果,今生作者是,]你要知道你来世是什么果报,你现在所造的业就清清楚楚;这是因,生跟老死就是[果],所以,因果通三世,[过去世、现在世、未来世,]再来,[三障]三障,三障:无明是迷[惑],行就是造[业],识、名色、六入、触、受这个叫做[苦],爱、取、有,这个叫做造业,爱、取、有,迷[惑]就造[业],有就是业,爱跟取是惑,再来,生跟老死是就是[苦],苦,再来,底下,[十二因缘为广四谛而说]十二因缘是从四谛里面开展出来的,四谛而说,看[流转门]跟[还灭门][因缘生起相,广苦集二谛说]因缘生起相是,广就是推展,苦跟集二谛来说的,比如说无明跟行,这是[集谛],造业,造种种的惑,收集了一切业:受苦,[苦谛]就识、名色、六入、触、受,有这个东西,你就要受苦,[集谛]就爱、取、有,爱、取、有,你就必需要集,集什么?集惑跟业,受苦呢?[苦谛:无明乃至老死,为苦集二谛。]为苦集二谛,再来就[还灭门,因缘修断相],生起相就顺着生死,修断相就还灭,[广灭道二谛说]。[道谛:观十二因缘之智也]。灭谛是十二因缘的灭相,[无无明乃至无老死。为道灭二谛]。这都很简单,苦、集、灭、道大家都晓得。
底下一个,[一念十二因缘],什么叫做一念十二因缘?一刹那之间就可以解释十二因缘,上面叫做三世二重因果十二因缘,底下这个叫做一念…,就一念来讲,这意思就是同时就有十二因缘,上面是把十二因缘拉开来变成三世,而现在是讲一念十二因缘,一个念头,[令知念念相续生死无已],念念相续,每一个念头都是生死,[又破性实],破性实就是破除没有实在的实性、体性,破性实就是没有实在的永恒之性叫做破性实,这个性不实在的,是不实在的,要破,破除执著,性是实的,现在是不实在的,因:[因眼见色而生爱,爱即是无明,耳闻声亦然]。无明就是刹那之间,这一念眼见色而生爱,爱就是无明,这一念头马上造业,[为爱造业],比如说,为了一个女朋友嗔恨心,拿刀子杀人、放火,是不是?爱不到嘛!行,所以这个行是解释一刹那的嗔,识,解释什么?解释[至心专念],一刹那至心专念,名色就是身体跟念头同时,识就是[心念身动],名色是物质跟精神的和合,这一念,这一念十二因缘,心念而身体动,六入:[六根生贪而入六尘],触:[根尘触对],同时存在,现在马上感受到,苦、乐、舍[三受俱起],爱:[爱着缠绵],噢!这个缠绵命名得太好了,我看第六感生死恋,我觉得这部片子,拍得非常成功,有助于佛教的宣扬,有警惕人善恶的念头,你们没有看过,我很赞叹而且跟你们介绍这部电影,这部电影的导演很厉害,很扣住人家的心,而且宣扬善、恶弄得很清楚,它是描述一个男人,在一次偶然机会当中,跟他的女朋友在散步,在散步的时候,突然被人杀死,有个男孩子跟他起冲突,半路被杀死,杀死以后,这个男孩子还追、追…,追这个坏人,回来一看到自己已经死了,自己死了,灵魂还在追,追回来一看,唉!怎么我的女朋友抱住我的尸体在哭,已经看到他死了,看到他死了,从此以后就演变…,这个女孩子就非常思念她的男朋友,一直到他死了一年,她一直想念他,这个男朋友在她旁边,她看不到,看不到,后来经过通灵的人,噢!这个通灵是个黑人,叫黑人来演,很会演,很会演,演得让人哈哈大笑,所以,后来…,这个导演很厉害,她的先生(鬼),后来,他要报复,没有办法,打不到人家,打不到人家,坏人要去伤害他的女朋友,打不到人家,就去火车去请教鬼,鬼告诉他:要用意志力,意志力,比如说,这个盖子,鬼,我们人有手可拿,鬼没有办法,他就动念,盖子就会动,用意志力量推动,这刚好符合佛法,万法唯心造,我只看到那个,噢!这个人很有佛法思想,很有佛法,主题曲又好听,悱恻缠绵,不过,有看到二、三分钟,要念观世音菩萨,那段要念观世音,悱恻缠绵,人那种爱的胶着状态,不能自拨,没有办法,连做鬼还是深深地爱着他的女朋友,当然,看这个对世间人好,不过,看这个对出世间的修行,就知道六道轮回确实是有,鬼随时就在你的身旁,这一念,这个爱,爱,你看到那个地方,看到电影里面的描述就知道,人实在没有办法突破爱,很难!很难、很难,做鬼还是爱着他的女朋友,女朋友,他死了多久,还是念念不忘她的男朋友,明明知道这个躯壳会生、老、病、死,还是一直想他,人实在没有办法,除了听到佛法,再来,取:[求是等法],求如是等法,求如是等法:一直求,有:[是法生起],法生,再来,有就是[次第不断,次第断故,其法熟变为老,其法灭坏为死]。生就是次第不断,有,有就是有法追求,次第不断,一直追求生、老、病、死,这是一念十二因缘。[二世十二因缘破我执],破我执,[投胎之时,于父母生爱嗔想]。就是男孩子喜欢…,比如说父母亲在交媾的时候,我们在阴界,我们用神识,会喜欢自己的母亲而来投胎,投胎成女孩子,是喜欢自己的父亲而来投胎,[父母遗体,谓市是己有]。那是父精母血所构成的,[谓己有故,识托其中。身识和合,名色具足。六根既具,六入随生。由六入故],触对境界,[触对前境。由触对故,便有领纳。由领纳故,心生爱染。由爱染故,周遍追求。由追求故,成三有因]。成三界因。再来,就是生跟老死,[随因感果,有后世生]。来生。[生变坏故,而有老死]。

安士全书

《文昌帝君阴骘文》广义节录

人寿有古延今促之异

【原文】经云,增劫之时,从人寿十岁后,每过百年,各增一岁,如是增之又增,至八万四千岁而止。自后每过百年,各减一岁,如是减之又减,至于十岁而极。十岁以还,又复增益。犹之日永日短,循环无已也。[按]释迦如来,人寿百岁时出。故成康之世,盈百者甚多,如武王九十三,文王九十七。唐虞之世,在文王前千余年,又当增十余岁,故禹寿一百有六,舜寿一百有十,尧寿一百十七。帝喾(ku)在位七十年,寿可知矣。颛(zhuan)顼(xu)在位七十有八,视帝喾复增矣。少昊在位八十四年,视颛顼复增矣。黄帝在位百年,视少昊复增矣。炎帝在位百四十年,视黄帝复增矣。伏羲前有因提纪,循蜚纪,叙命等纪。至人皇氏,不知几十万年,故人皇兄弟九人,合四万五千六百年。至地皇,天皇,又不知若干万年,故兄弟各一万八千岁。垂于史册者,彰灼可考。后儒见几万岁之说,以为荒唐,尽行删去,亦陋矣。当日作史者,垂此必非无本。孔子生衰周,犹及见史氏之阙文。岂唐虞以前之史臣,妄入无稽之语于正史耶。噫。目不见熊,而谓之三足鳖。非物之怪,乃学识未充也。若夫周昭王至今,又阅三千年,又当减三十岁,故目今年高者,类以七旬为上下。博览群书,方知佛语有验。韩昌黎佛骨表,谓上古无佛而寿,后世有佛而夭。岂识正值减劫之际乎。◎人寿八万岁时,五百岁而婚嫁。周初之制,三十而有室。今则年未成童,便思少艾,总角稚子,口出秽语矣。

【译白】据佛经上说:“当增劫之时,从人寿只有十岁开始,每过一百年,就增加一岁,像这样增之又增,一直增到八万四千岁为止。从此以后,每过一百年,就减去一岁,这样减之又减,减到十岁就不再减了。十岁以后,又开始增加。就像一年中有时白天长,有时白天短一样,相互交替,循环不已。”[按]释迦如来于人寿一百岁时诞生于世,所以我国周朝成王、康王时代,活满百岁的人很多,如武王九十三岁,文王九十七岁。唐尧、虞舜时代,在周文王前一千余年,寿命又当增加十多岁,所以禹活了一百零六岁,舜一百一十岁,尧一百一十七岁。帝喾在位执政七十年,那么他的寿命肯定比尧帝长。颛顼在位七十八年,比帝喾又有所增加。少昊在位八十四年,比颛顼又有增加。黄帝在位百年,比少昊又增加。炎帝在位一百四十年,比黄帝又增加。再推到伏羲之前有因提纪、循蜚纪、叙命等纪,至人皇氏,不知有几十万年,所以人皇兄弟九人,合起来有四万五千六百岁。到了地皇、天皇,又不知有多少万年,所以兄弟二人各一万八千岁。留传记载于史册上的,历历可考。后世儒者认为人活几万岁的说法很荒唐,就将史书上有关这方面之记载全部删去,此种见识未免也太浅陋无知了。古时作史书之人,记载此事一定是有依据的。孔子生于周朝衰落之时,还能见到史家的缺文。难道唐、虞以前的史臣,是凭空捏造无稽之谈入于正史的吗?噫!没有见过熊的人,把熊当做三足鳖,这不是物种怪异,而是学识浅薄啊!从周昭王至现在,又过了三千年,人的寿命应当减去三十岁,所以现今高寿之人,大抵在七十左右。博览群书,然后才知佛说之言是真实不虚的。韩昌黎在《论佛骨表》上说:“上古无佛时,人的寿命长。后世有佛,人寿反而短。”他哪知现今正值减劫之际呢?◎人的寿命达到八万岁时,五百岁才谈婚论嫁。周朝初期的制度,三十岁才能成家。现在的人还未满十五岁,便思念美貌少女。幼小儿童,就满口脏话。

摘自安士全书《文昌帝君阴骘文》广义节录:人寿有古延今促之异


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。。
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 终于有了最好的结局最好的青春遇见了你 遇见了老汪 范佳 贾妮 还有小婷 还有我的赵柯柯 你们是我的福气 我们都要狠狠幸福呀​人间清醒的12句话,读懂了后
  • 希望大家在三亚旅游玩得开心,吃得开心哦~-#三亚#三亚旅游#三亚美食攻略#三亚攻略#三亚美食#三亚海鲜#三亚美食探店#三亚美食合集#三亚美食打卡#三亚旅游攻略#
  • 2、精仿一比一卡地亚路易精仿一比一品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。功能上与原装一样,大三针带日历,
  • 每一件帕玛强尼作品都铸入了特立独行的创始精神,无论精致抑或简约,都能被人们一眼识别。从诞生的那一天开始,宝玑这个名字就为皇室而存在,宝玑的作品追求端庄、精致、低
  • 额外,以往刻纹表圈的预设,在新版Datejust劳力士日志型179171-72131自动机械女表57,150专利永恒玫瑰金劳力士Datejust系列实际上早在1
  • 在秋季落叶后至春季萌芽前均可栽植,应选地势较高、向阳、不积水的地方栽植,深度以根距地面15厘米为宜。在秋季落叶后至春季萌芽前均可栽植,应选地势较高、向阳、不积水
  • 老臣,对,不用猜,就是老陈,不用遮着掩着的,像陈文杰这样的(不局限于陈)真正属于我们河南足球的人才,因为他们不会离开,因为他们不会伤害,像这样做过经理,干过领
  • )——各位甜姬宝宝们 配送员友情提示☑️提问☑️安利☑️投稿拆家引战辱骂专注橙子酱 不回闲聊 投稿格式❗️❗️CP安利投稿【甜的订单】 ➕内容(分左右请带cp
  • 尺寸:25*17*8cm 5BB157,Miu家秀款饺子包,官网主推,今年绝对爆??款式,采用顶级进口小牛皮,时尚半圆设计,包身精致立体有型,风格百变,适配度很
  • 到底还想怎么样啊?我还能怎么办?
  • !!
  • ”“你——”刘文蓦然怔住,好一会儿才在破音边缘“欸”了声,“你、你我……”“但,我们需要彩排知道吗。”如果刘小狗的尾巴可以可视化,宋轩想,沙发上的毛估计又能扎成
  • vs厂沛纳海441首先按照惯例还是先普及一下参数,以免部分表友还不了解,PAM00441是沛纳海现代系列,圆形的表壳直径为44毫米,大号表盘也是沛纳海的一贯风格
  • 双鱼很容易相信别人,特别是在乎的人,如果你不能保证你能给双鱼实在的,请不要轻易对双鱼许下承诺,不要在答应要买糖给双鱼吃之后却一直都没动作,双鱼虽然表面不会说什么
  • 昨天和好朋友一起去迪了!!五个女人轮流p图的速度就会到现在才刚p完迪迪果然好适合女高啊!青春洋溢的感觉太快乐了!哼,果然是我情敌这个死女人[doge][doge
  • 人活着,一定要有尊严,才能守住自己的底线,远离那些让你低声下气的人,远离那些让你忍气吞声的人,远离那些让你委屈求全的人,时间会让你明白了真与假,没有解不开的难题
  • 我细细擦拭相框上的雨水,唯恐少年的脸变得模糊褪色,陆,我爱的少年,你内敛又大胆,是我见过最勇敢的人,爱上你之后绝对不会再看他人一眼,在我日记本的记录,一场海浪带
  • 但也仅仅是这样了,北京华尔道夫4、500能吃到撑,首尔迪奥量很小,却因为口味太甜让我之后打出租晕车了可毕竟是我生日嘛,去迪奥逛逛挺好的,环境宜人且服务态度好,嗯