禅意幽幽,不在竹林,在心头。
#释会融#
往事如烟,随风散聚,随缘起落,在放下。
一心莲境,一盏茶香。
不在竹意里苦觅,不在清风前徒等。
#厚学慈善会#
心净了,世界就安静了。
月寂了,繁华皆入影了。
世事若有,亦若空,只在心中念起,又在心中念寂。
月照清影,茶留余香。
静待,心渐寂静,清风未至,徐徐清凉。
放下,心渐释然,无常缘际,无碍自在欢喜。 https://t.cn/z8ADKpf

【茶香慧日寺】坚定的信仰超越局限

宁波慧日禅寺 2022-07-02 10:00 发表

学佛修行是自己的事,出家也是自己的事。你可以因为我们这个道场启发了信心,从不信仰到有了信仰,但是你不要因为我们这个道场就限制了你的信仰。佛法的道理千百年传乘下来,佛讲的是真理,你只要信佛、信法、信僧就行了。

作为道场来说是为了帮助大家信仰增上的,虽然是启发了你的信心,那三宝在哪里?三宝除了外在事相上的住持三宝,更重要的是自己内在理体三宝的建立,即自心清净即是佛,净念相继即为法,六根清净乃为僧。对这份信仰要坚定不移。我们信仰的三宝跟对世间的这个诉求到底是不是一回事?当然很多人他刚初学的时候就是为了保家庭平安啊,保我什么都顺利啊,最好也能够发个财等等。只停留在基本诉求这些美好的愿望这个层面,但还要更进一步去思考深层次的。

比如像我们师父等前辈大德一样,虽然作为他们的肉身不在了,但他们所证悟的功德一直在。师父作为得道的高僧,那个道到底是什么?一代一代祖师所证悟的那是什么?是什么不生不灭?

我们每天住在道场,这些功德是不是可以帮助我们解脱的?你来是世间法还是佛法?所以想明白啊,要是佛法,那你的这个信仰就是可以让自己超越轮回的,佛的功德力就是可以让众生超越轮回的。

——传喜法师

【茶香慧日寺】坚定的信仰超越局限

宁波慧日禅寺 2022-07-02

学佛修行是自己的事,出家也是自己的事。你可以因为我们这个道场启发了信心,从不信仰到有了信仰,但是你不要因为我们这个道场就限制了你的信仰。佛法的道理千百年传乘下来,佛讲的是真理,你只要信佛、信法、信僧就行了。

作为道场来说是为了帮助大家信仰增上的,虽然是启发了你的信心,那三宝在哪里?三宝除了外在事相上的住持三宝,更重要的是自己内在理体三宝的建立,即自心清净即是佛,净念相继即为法,六根清净乃为僧。对这份信仰要坚定不移。

我们信仰的三宝跟对世间的这个诉求到底是不是一回事?当然很多人他刚初学的时候就是为了保家庭平安啊,保我什么都顺利啊,最好也能够发个财等等。只停留在基本诉求这些美好的愿望这个层面,但还要更进一步去思考深层次的。

比如像我们师父等前辈大德一样,虽然作为他们的肉身不在了,但他们所证悟的功德一直在。师父作为得道的高僧,那个道到底是什么?一代一代祖师所证悟的那是什么?是什么不生不灭?

我们每天住在道场,这些功德是不是可以帮助我们解脱的?你来是世间法还是佛法?所以想明白啊,要是佛法,那你的这个信仰就是可以让自己超越轮回的,佛的功德力就是可以让众生超越轮回的。

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #广州头条# 【越秀星瀚】  地铁22号线 陈头岗站 上盖  家门口 公交车首末站  24班幼儿园/45班九年一贯制广外附  约7万㎡森氧公园 15.7m空中园
  • 当后主问到时,蒋琬、董允都说杨仪一介书生,不可能造反。诸葛亮去世后,杨仪派费祎去魏延军中传达诸葛亮的遗令,并试探魏延的态度。
  • 作为全国首个巴渝文化高星级金钥匙联盟酒店,融汇半岛酒店拥有西南首家与萝亚婚礼携手合作的一站式婚礼艺术中心,以及联手全球、重庆本土知名艺术家推出的“联名室爱”IN
  • 【美国的惯用伎俩:借“宗教自由”之名剥夺他国自由|EE. UU. utiliza la "libertad religiosa" para
  • 我讲得太虚了洞主是一个二胎妈妈,还有一个半岁的二宝她说每天都是焦头烂额那就让我讲的内容再实用一些:下次遇到孩子情绪崩溃的时刻不要着急让孩子停下哭泣不要着急解释道
  • 早上起床有惊喜到,亮白了不少(应该不是错觉[坏笑])#日常[超话]# “厄..阿波罗是不是来临沂了[悲伤]这也太热了” p1就踢了15min球⚽️给手机干出这个
  • 通过各牌子的少买式吃比较,好吃,无添加,3分钟即熟了,然后大量购买,我们就爱这几款,以前只买陈克明的面,一看配料表,一吃二煮一比较,现只买金健的,啦啦啦,哈哈哈
  • 幸运的是,随着疫情的减缓,我们似乎又回来了,每隔一天我们的生活就更接近正常一点。首专发行于6月10日,风格比较modern和旋律,来自Frontiers Rec
  • 但咖啡可以的主理人告诉我们,云南也可以有属于自己的“鸳鸯”饮。——摘自《普洱咖啡》编辑 | 皮皮卡做人留有余地就是好运,人生知止而乐,凡事要懂得适可而止,不要
  • ——奥田英朗 《精神科的故事》 ​ ​​​很多事不是不懂 而是懂也没有办法有些思想上是相通的 可嘴里都反话在旁人真性情太多 反而容易被耻笑突然想到乌合之众这本书
  • ★G5京昆高速祁临段:因配合地方防疫管控,去往太原方向,明姜收费站出口匝道封闭。★G55二广高速太长段:屯留东收费站因地方疫情防控检测,导致去往太原方向屯留东站
  • 他们被质疑“整容脸”到底冤不冤,知道真相的我眼泪流下来…他们被质疑“整容脸”到底冤不冤,知道真相的我眼泪流下来…5,张新成张新成的长相确实太绝了,第一眼见到张新
  • 2.原料的粉碎粒度是影响颗粒品质和生产效率的一个重要环节粒度越细,表面积越大,吸收蒸汽的水分均匀而快速,原料中淀粉糊化度越高。其中粉碎颗粒大小对制粒机性能和颗粒
  • 傍晚,小朋友放学回到家,我对小朋友说明了老师下午来电的事情,并且查看了一下孩子的伤况,脸上的确有一道浅浅的指甲抓痕,虽然问题不大,但是作为妈妈看着还是很心疼。老
  • @月公主本元食医 发布了一个很哇噻的帖子,快来看看~ 原本就失眠的夜加之捷哥的呼噜声[裂开]实在身感奔溃边缘啊[抓狂]后半夜,几乎就是不断在浅睡眠加被呼噜声吵
  • 手握队内最多直拍,却还是队内人气垫底,千万直拍数量和队内直拍第三多的金珍妮一样是四支,没有一支千万饭拍,即使如此粉丝还喜欢吹,笑大姐只有一支千万直拍,一字不提大
  • 我常说皮肤屏障健全的基础上 再去做美白、抗衰的功效护肤 才能事半功倍 有效护肤和无效护肤的区别就是很大啊[微笑]法令纹不明显了 拍照和对镜子看都不明显了 是最近
  • 哇唧唧哇公司高層所謂的「絕對沒有冷凍藝人這回事」言猶在耳,傻傻等待公司方會有所作為的我,反倒淪為真正的傻子,而同時傻白卻已發行第二張專輯並進行了新一輪的巡迴演出
  • 3.安徽的——滁菊滁菊主要盛产于安徽省的滁州市,因此才得以滁菊的称呼,它的花瓣是所有菊花中最紧实的。#女童保护[超话]# #女童保护在行动#【开课预告|河南焦作
  • 我经常对其他伙伴说“产品有不理解的可以找啊珠”​​前年她的一个客户孩子的少儿罕见病的理赔,更是让她为了客户利益连续几天几夜不能好好休息,一遍又一遍的催促,因为刚