根据大家的疑惑,今天特意又咨询了税协,今天的客服听上去很专业,也对我们的疑惑一一做了解答,请大家以本条微博为准去操作吧,这条应该说清楚了:
1.已开考考区的考生因疫情原因未参加考试,可以申请退费或者延考,但需要上传资料举证。如果申请退费已取得成绩可以延长一年。
2.延考地区考生,可以申请退费(无需举证),如果申请退费已取得成绩可以延长一年。
3.已开考和延考考区考生,如果正常参加考试,或者自己原因(非疫情原因)未退费却缺考的,已取得成绩不能延长一年。
4.延考考区待考考生再受疫情影响不能参加考试的,等税协后续通知。
#税务师[超话]##税务师##税务师退费##税务师考试#

#德国无缘16强# 赛后利物浦名宿、天空体育评论员索内斯:“现在有8000万个德国人在抓狂之中,他们在等待一张图片明确证明这个球没有出底线。德国可不是足球小国,为什么国际足联要创造困惑,而且不立即消除人们的困惑呢?这是一个很有争议的事情,为什么国际足联没有向我们展示一些证据?请打消我们的疑惑吧。”#德国队# #德国队连续两届世界杯小组赛出局#

问:弟子是内蒙古偏远地区的居士,有些问题请开示。《观经》第十四观中,‘复有三种众生,当得往生。…二者,读诵大乘方等经典。’您在《观经》讲记中提到香港某居士读经往生的事蹟,但在其他地方似乎并不太提倡读经往生。且《弥陀经》、《无量寿经》都是提倡念佛,甚至‘乃至十念,即生我国。’于是心生疑虑,不知读经是否确实能往生,也不知我是否契这个机?因为我读经比较容易专心,不过也会打妄想。

  师父上人答:一切众生根性不相同,所以佛教导众生没有定法。佛教导我们念佛,念佛这个方法在末法时期契多数人的根机,所以佛提倡。多数人也不一定说超过半数,不能这样说法,譬如十个人当中,有三个人喜欢念佛,其他的每一个人都学一样,这三个人就是多数的,要懂这个道理。

  因此,这个世界上人口将近七十亿,学佛的人也不少,可是真正选修念佛法门的人依旧佔少数;这个少数要是跟其他法门各个来比较,那是多数,“多数”应当是这种讲法,所以佛极力提倡这个法门。

  在一切法门裡面,确实只有这个法门能帮助你真正成就,这是无比殊胜!其他法门纵然修行得很成功,你没有发愿往生,不能发愿往生,换句话说,你很难超越三界。

  修得很好的人到哪裡去?大多数到天道的欲界天、色界天,欲界天是最多的,而天福享尽之后还要轮迴。换句话说,这就是修行不究竟,不是法门不究竟,是你修行的功夫不到家。修行功夫到家,那是“法门平等,无有高下”,那个行!原因在这个地方,我们一定要搞清楚、搞明白。

  有幸能够听到淨土法门,发愿求生西方淨土,这种因缘非常希有!古德讲:“诸佛讚歎!”这个话是真的不是假的,确实是诸佛讚歎。为什么讚歎?因为你这一生就要作佛了,因为生到西方极乐世界就是作佛,这个因缘太希有了。

  我们遇到这个法门的人很多,真正能生到西方的人太少太少了!过去李炳南老居士常讲:“念佛人真正能生极乐世界,一万人当中也不过两三个人而已。”原因是什么?我们自己要晓得,原因是我们用心不专,我们的信不真、愿不切、行不专,所以才被淘汰。

  果然深信切愿,老实念佛,没有一个不成就,这种人肯定这一生作佛,这样的人难!他真的把一切万缘统统放下,心地清淨,一切的忧虑牵挂全都捨掉了,心裡只有一个阿弥陀佛,除一句阿弥陀佛之外,他心裡面什么都没有,这种人决定往生,这是我们应当要记取的。

  如果念佛不能摄心,读经能摄心,这是你过去生中根性不相同,你就读诵大乘。《无量寿经.三辈往生品》,这一品裡面总共有四段,末后一段经文就是说:读诵大乘者,以这个功德迴向求生淨土,一样得生,这是经上有明文。

  所以淨土法门广大,不是专修淨宗,修其他法门只要发愿往生,都能得生。原因在哪裡?我们要知道,真正的因素就是“心淨则佛土淨”,这是原理。

  读经,读《地藏经》也好,读《般若经》也好,读《法华经》也好,无论读什么经论,我读到心清淨,清淨心发愿就决定生淨土;否则的话,我念阿弥陀佛,念《无量寿经》,念《阿弥陀经》,我念到心不清淨,还是不能往生。

  所以往生真正的条件是“心淨则佛土淨”,不一定是要淨宗的经典,这个才是平等法,才是真实法。甚至于不是修学佛教的,一个基督教徒、天主教徒、印度教徒,他依照他们宗教裡面方法去修学,也修到心地清淨,万缘放下。

  有人劝他念阿弥陀佛求生淨土,他临终十念、一念也能往生,这是他条件具备了,他心清淨。由此可见,这个法门广大!这个道理懂得,我们就不会疑惑了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看一眼就想哭的的丧句文案 1. 生活总亏待深夜崩溃过的人。 2. 我抓不住世间的美好,只能装作万事顺遂的样子。 3. 没人觉得我病了,他们只觉得是我想太多
  • 越来越宅的我,也贪玩爱玩,但是逮住时间还是愿意躺在家里。躺着刷了n部电影,重温非诚勿扰系列,葛优真是我的理想型,有文化式幽默,我叫他深邃的幽默。刷了欧丽娟公开课
  • 新能源(含新能源车板块)是一个大赛道,希望大家能好好把握新能源的机会,如果说新能源的终点是100,那么现在大概处于10左右的位置,未来有巨大的空间,不要因为一时
  • 那么久没发微博了,还是发在微博吧,有些事也只有微博能写出那么多话真实的表达和记录我的感触!!! 因为我恨圈里的那些黑暗和那些人,对那些人的不满,所以对他们充满仇
  • 我三分钟热度那个劲又上来了!好好的乳,我突然就不想用那个了,想要新的,但是旧的还有大半瓶,我就想着我涂涂胳膊吧 顺便的 ,但是还是感觉那个大半瓶的量一点都没动过
  • #Jennie全球唯一女舔狗# [亲亲]#jennie应援黄大宪# ❗南韩第一性感小野鲶❗热搜亲闺女✨鲶宝的水桶腰绝了鲶宝的穿搭绝了[憧憬]鲶宝的自拍绝了❤️穿
  • #正观漫读#【2021年最后一个月:愿你历尽沧桑,内心依然无恙】凡是过往,皆为序章;所有将来,皆可企望。 你是什么时候觉得,时间过得很快? 是一睁一闭眼睛,
  • 和平祖师公——一个求签问卜祈福的地方。 早上盖着暖暖的被子,耳边朦胧不清地听到我妈对我爸说: “说了好几次要去和平祖师公拜,现在就去”。 记得上次去和平祖
  • Uaireanta, chomh fada le barróg, cuma sna súile, bíonn gach rud ciúin; uaireanta
  • #沈阳身边事##沈阳生活##沈阳新鲜事##沈阳新闻##沈阳分享##沈阳事儿#​​#沈阳同城# 中华 二十四节气 雨水   二十四节气是中华优秀传统文化中文明成果
  • 星河滚烫❣️ 他是人间理想 皓月清洁❣️ 他是人间曙光 想认识更多温柔可爱的姐姐嘛[好爱哦] 拿什么奉献给这位可可爱爱的小孩 一起拿超话发帖赚积分奉献给他
  • #俳句毎日一句#  2月6日 春の雪 春雪や吹きガラスまだ蜜のごと 津川絵理子 しゅんせつやふきがらすまだみつのごと 春雪啊。吹出的玻璃尚如蜂蜜一般。 1
  • 中国经济之家星球问我:"卢总,您好,我现在只持有恒瑞医药和广汇汽车两家公司,您觉得这两个公司那个公司短期内重仓比较合适?" 星球稿酬 将捐赠给中国教育救灾事业
  • 生活的美好往往都是最简单的事情,比如下午咖啡小店的一杯拿铁,偶遇的草莓园,孩子开心的瞬间。 矛盾的是我总过不好当下,看见美好却没有享受美好。我有这个时代的毛病,
  • 生活日记(一百八十五) 昨天下午下了公交在水果摊上,下起了雪。 然后雪花越来越大,用源大人的话,像小飞娥。他用起了比喻,比喻是想象力。 我买了点山楂和草莓,顶
  • #摩羯座##北京# 北京呢?北京1949.1.1早上九点,确定规划北京市政,这世间真精准[色]。群星摩羯,南交天蝎,适合能把握危机、懂得时政、时机,有城府有背景
  • 男嘉宾推荐 出生年:1995 身高:175 职业:视频广告 收入:12w 学历:本科 星座:双子座 现居:安徽省 合肥市 车房:有房有车 婚史:未婚 自我介绍
  • #新疆宝藏美食#巨正宗的新疆炒米粉!!一周连吃三次 藏在林科大的这家新疆炒米粉,附近学生的第二食堂!!生意超火爆,还不知道的快住,我一周 连续打卡三次 啊啊真的
  • #网红景点# 自驾来花都享受民宿的午后时光,听竖琴,喝咖啡,看碉楼。 开着捷途X70coupe,来打卡网红的花山小镇,在月上海棠,这里,听美女老板弹竖琴,可以
  • #煎茶日记# 2022年2月1日:完完全全被爱是一种什么感觉? 睡前读到《挪威的森林》里一段话,非常打动我,但又说不出是什么让我如此百爪挠心。完完全全被爱是什么