#福田领航# 【具备“学霸体质” 福田领航M5助力蓝牌轻卡用户交上满意答卷】
随着9月1日的到来,历时7个多月的“蓝牌新规”过渡期正式结束,这标志着在消费升级大环境之下,以蓝牌为核心的轻卡行业迈向合规、高效、健康、有序发展的新时代。在这不足8个月的时间里各位轻卡品牌如何迅速响应政策的同时还能推出让消费者满意的合规轻卡,成为了今年轻卡行业最具看点的政策大考,这不仅考验轻卡品牌的研发实力、技术储备,更考验着品牌对消费者需求挖掘的深度和洞察的精度。
其实对“蓝牌新规”每一位轻卡用户心里都有一本账,那就是超载多赚的时代已经成为过去,选一辆合规多拉、性价比高还能省油,同时使用场景丰富舒适性还要高的轻卡才是用户最关心的三个问题。https://t.cn/A6KvJty7

光说不练,嘴上的佛法浇不熄五毒!

——大宝法王

一般来说,知道佛法和领会佛法是有些不同的,为什么不同呢?

例如真的了解戒律的人,就会去持戒,先要知道才有可能领会,如果根本不知道,没有听闻过,也不可能真正领会。

然而有些人知道了佛法,但却没有领会佛法。所以什么才是所谓的领会佛法呢?就是“精通成佛的方法”,因此,只是字面上知道如何解释佛法是不够的。

就像是比起知道各种路线该怎么走,不如亲自上路来得好。意思是比起在那边口沫横飞的解释路线,不如真正启程上路。

这是比喻现在很多人把五道十地说得头头是道,但有几个人是真的在修持呢?好像没有。所以没什么人证得地道,甚至连小资粮道都没有进入。

因此,只是知道或者解释五道十地的理论是不够的,真正重要的是去实践,实际地行走在五道十地上,而且要现在就开始,噶当派的祖师们说:“今日就要开始修持。”

所有佛法都是今天要修的,不能拖延到来日再修。如果觉得先得准备好,以后再修,但我们要知道准备是没完没了的,如果一直准备,可能一生就在准备当中结束了。

所以修行是当下就要开始的,只是嘴上会说是不够的,还要领会佛法,领会了佛法,才能真正付诸实践,有了实践,才真正踏上了五道十地,才真正迈向菩提的道路。

有人说密乘和戒律相互违背,修持密乘的人就不能修持戒律,修持戒律的人,就不能修持密乘。这是一种误解。事实上,如果不如法地修持密法,这就已经违背戒律了。

如果违背了戒律,就已经不是密乘行者了,总之,无论是密乘或戒律,就像是种田,偶尔需要洒水、犁田,要用尽一切心力地去耕耘,才可能有好的收成。

这个比喻是说,无论是密乘或者戒律的修持,都要全力用在对治烦恼之上。总而言之,没有一个法门能够在不舍弃今生的情况下而成就,没有一法能够不断除烦恼而成就。

密法没有说不用断除烦恼,律典当中也从未说过一个不用断除烦恼,不用舍弃今生贪着的法门。

修行的目的是为了消除、对治痛苦,如果达不到这个目的,再有学问,再会说法,那是一点用处都没有的。

佛法是对治烦恼疾病的药方,如果药方没有疗效,那就真的无药可治了。

尤其自心的烦恼疾病,如果没有藉由佛法的药方善加对治的话,它只会愈来愈加重,最后会变得完全失控,谁都难以调伏了。

总之,要让佛法利益到自心,除此之外,名声根本不重要,如果来生投生到恶道,名声在那里也根本没有用处。

同样装模作样的清净持戒,也是没有任何意义的,因为没人能够逃得过阎罗王的照妖镜的。

或许今生能够骗得了一些人,但阎罗王的那面镜子,据说能够清晰地照映出这个人的一切善恶因果,因此谁也骗不了阎罗王的。

所有佛法都是今天要修的,不能拖延到来日再修。如果觉得先得准备好,以后再修,但我们要知道准备是没完没了的,如果一直准备,可能一生就在准备当中结束了。
所以修行是当下就要开始的,只是嘴上会说是不够的,还要领会佛法,领会了佛法,才能真正付诸实践,有了实践,才真正踏上了五道十地,才真正迈向菩提的道路。
有人说密乘和戒律相互违背,修持密乘的人就不能修持戒律,修持戒律的人,就不能修持密乘。这是一种误解。事实上,如果不如法地修持密法,这就已经违背戒律了。
如果违背了戒律,就已经不是密乘行者了,总之,无论是密乘或戒律,就像是种田,偶尔需要洒水、犁田,要用尽一切心力地去耕耘,才可能有好的收成。
这个比喻是说,无论是密乘或者戒律的修持,都要全力用在对治烦恼之上。总而言之,没有一个法门能够在不舍弃今生的情况下而成就,没有一法能够不断除烦恼而成就。
密法没有说不用断除烦恼,律典当中也从未说过一个不用断除烦恼,不用舍弃今生贪着的法门。

——第十七世大宝法王——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #博君一肖周边中转[超话]#出循环 野生策划2.0枣波波小生活5号小兔街舞豹豹一肖如梦木鬼和纸胶带花火烟火不日成婚1.0,2.0幸存土拨勇士粉蓝奶盖文字客小北
  • 这足以证明时间的流逝,人生何尝不是如此,在浩瀚的宇宙面前,一天和十年的区别并没有太大,而仅有的意义就是我们对自然的敬畏和对自我的一份觉知。联想到现在生活中的各种
  • 荆芥拌黄瓜,最近的爱[抱一抱]~荆芥,真的好香啊~浓浓的柠檬香气[awsl]~第一次见荆芥是在裹凉皮摊子上,眼看着放了不认识的“草”进去,面上欲言又止,内心呐喊
  • ”➌承载了太多期许的目光 怎能轻易辜负就算星星碎掉 溢出来的光也很好看➍宝贝,别总是无限放大情绪自己难为自己❺向前走 与终点处最好的自己握手见识过更好的生活
  • 【#口重的人易缺钙#】#每天一个新知识# 盐的主要成分是氯化钠,钠和钙在机体中会随血液来到肾脏,肾脏将其贴上“有用”的标签后,这两种矿物质会被重新吸收回循环系统
  • 又可能小张很喜欢自己的工作,所以总自己留下来加班,带着团队一起头脑风暴,想出来一个新的idea季节开心的直拍手,俊子开车来接他下班,回家的路上他还开心的说着
  • 做一个梦、爱一个人、攀一座山,在内心中都是很美好的事,但做起来就和事情本身没了距离,感受到更多的是过程中的得失、喜怒,没有了美感。观影,就是让我们做梦,去看着和
  • #法国乡村生活笔记# 整个七月#卢瓦尔河谷# 里凉爽多雨。前些天西西里岛上刚刚刷新了欧洲历史上有记录以来的最高气温--48.8摄氏度...邻居家的小儿子恰巧生活
  • 但是,你也要看到,这并不是一个18岁女孩自己的选择,背后必然有其母亲,团队的运筹。其实,中国体坛的明星们,大多数都被质疑过,只需要内心强大的去面对就可以了!
  • 菩薩摩訶薩,以般若波羅蜜為母,方便善巧為父,檀波羅蜜為乳母,屍波羅蜜為養母,忍波羅蜜為莊嚴具,勤波羅蜜為養育者,禪波羅蜜為浣濯人,善知識為教授師,一切菩提分為伴
  • ​​​​#古墓丽影新作使用虚幻5引擎##贵阳[超话]# 【照片的故事】闽AL3G62 的车主在没有经过物业公司的车辆信息登记下,车在入口处无法进入,开
  • 天气终于放晴啦,我们去了永旺游乐园,你这两次去玩得很开心啊,在橘色的跑道上面一直爬,又在海洋球里高兴的玩,让妈妈高兴的是你还玩了会儿绕珠,锻炼动手能力比那些升官
  • 结婚前与结婚后人是会变的,也不要说婚前怎么不看好,人婚前会怎么表现让自己足够好来让你去跟他走入婚姻,而步入婚姻你就开始接触到一个真正的人,人性与魔鬼并存大方向好
  • : ❹❽分钟核心会议继续捋了一遍接下来新的方向和思路 不得不说这一波我们又要咔咔爆 有一个随时随地捋思路 说方向的上级也是真的很幸福哈哈 随时输出新方法 立马就
  • 两封信遮遮掩掩而疑心重重,他提到了自己在研究“流数”为了防止自己的首创权旁落,牛顿只是谨慎地按照学术惯例,留下了一段难解的密码:6accdae13eff7i31
  • 腹有诗书气自华就是这样的吧,@博主房琪kiki~原来一个人饱读诗书满腹经纶真的是可以散发璀璨光芒的;原来文字可以这样温暖这样有力量,不一定都是尖酸刻薄充满攻击性
  • 还是我在30年前写崔健时的感觉:崔健的魅力,在于他用自己的歌帮助人们宣泄!……八年前偶然点开了一个电音节现场录制视频,戴上耳机晃了几下后,我有了一个用到现在
  • 相亲也是谈生意,脱衣服太俗气[doge]目前大多数做股票的家人们还不太明白自己正在使用的证券账户的交易佣金,现在我来给大家做一下解释。 不存在删威信的,他
  • 摩羯座:深埋内心不爱外露的摩羯受了伤,可能会把自己藏起来哦,什么东西自己都往心里放着,不喜欢拿出来和别人分享,什么东西都喜欢自己担着,不喜欢让别人操心,自己又没
  • #消息# 【美国卫讯公司推出大口径全运动多波段空地通信天线】据Satellitetoday1月20日报道,Viasat(美国卫讯公司)发布了一种新的用于空对地通