念咒语的窍诀!【金刚萨埵心咒】

所谓“佛”,是指清净的境界。其中包含两种意思:第一种,是我们平时观想的阿弥陀佛、药师佛、释迦牟尼佛等佛的报身与化身;从更深的层次来说,真正的佛是佛的法身,也即我们心的本性如来藏。佛的化身是为了度化众生,而在众生的面前示现的一种比较符合凡夫观点的形式,实际上不是真正的佛。真正的佛,是佛的法身,也即心的本性如来藏。... 真正胜义谛的咒,不是声音、文字、语言与符号,而是心的本性光明如来藏。我们平时念诵的咒语,比如金刚萨埵的心咒“嗡班杂尔萨埵吽”,也有六种不同级别的认识。我们目前的认识是其中最低的,认为咒语的本质,就是人的语言、声音,咒语与平时说话、唱歌的区别,只是有没有加持,有没有消除障碍、得到成就的力量而已,但本质都是自己的声音。最高层次的认识,是了知“嗡班杂尔萨埵吽”这个咒语就是金刚萨埵,金刚萨埵佛尊与我们念出来的声音“嗡班杂尔萨埵吽”完全是等同一体的。很多人在看到金刚萨埵佛像的时候,会认为佛像很有功德,应该恭敬顶礼,但却认为咒语是自己发出来的声音,没什么值得恭敬的,这种观点是错误的。本来金刚萨埵佛像也是画匠用矿物等颜料画出来的图像,也是有漏的,它与动物图像的差别,只是加持作用的不同,但本质上没有差别,都是图画。因为我们把金刚萨埵佛像当作有加持力的佛像来看待,所以佛像才能对我们起作用;如果我们把佛像看得和动物画像一样,则即使是佛像,也不会起什么加持的作用。其实,墙上画的金刚萨埵像,是我们的眼睛看到的,当我们的眼识感受到金刚萨埵像的时候,金刚萨埵像实际上就是我自己的眼识,也即心的现象。同样,念“嗡班杂尔萨埵吽”的声音,是我们的耳根所感受到的对境,是我们的耳识,也同样是心的现象。也即是说,眼识所见的本尊与口中所念的心咒都是佛智的现象,一个是通过声音的形式表现出来,另外一个是以图像的形式出现,实际上二者完全等同,没有任何差别。如果我们能了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用。............ 最简单的观想,是在念金刚萨埵心咒的时候,把金刚萨埵心咒当作祈请金刚萨埵的语言,就像现实生活中呼唤一个人的名字一样,如果足够虔诚,则即使没有什么正知正见,也能见到金刚萨埵,得到金刚萨埵的加持。....... 世界是我们的心的一种反射,而不是真实存在的东西,世界是以我们的心来决定,而不是由造物主等等来决定,也不是无因无缘,毫无次序与规律的。当心发生变化时,世界就有变化。

---慈''诚'罗'珠 kan bu 开示

嗡班匝萨埵吽

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

腰斩半价捡漏!get爆珠精华!
【345】SHISEIDO资生堂 盼丽风姿智感抚痕精华液30ml
戳:https://t.cn/A6okBJfm

需下拉详情页,进入【百亿补贴】页面下单!
资生堂的中高端盼丽风姿系列![爆水]玻尿酸,水感盈润,润泽肌底;[爆珠]海藻视黄醇,紧实饱满,改善细纹;[爆弹]氨基酸,强韧促弹,化初老纹。微囊超导技术,快速导入并吸收,直达肌底,精准淡褪皱纹,同时减少皱纹生成!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 河东镐教授®|‬专注磨骨20年 下颌角外板+皮质截骨即刻、 精致小V脸、弧度流畅自然、 不红不肿、打造童颜轮廓美✌️ #肋骨鼻# #眼综合# #上海整形# #
  • 在天津的亲们注意了,在天津的(梅江会展中心)的五楼,有一家好的不得了的买床商店,床便宜还实用,适合所有的亲们使用,只要你在天津,就来这个地方看一看,不买没关系,
  • 因为更新第一天为了好玩所以也写了无攻略,不过应该还是有人看了的(?她们又是谁的女儿!
  • 糕糕快乐箱补货…接下来是碎碎念:[抓狂]我家糕糕最近怎么回事,是天气冷不爱吃东西吗,巅峰、希兰蒂都给我剩,更别提都不吃的,我真服了,好贵一个罐罐,而且明明以前很
  • 其实这就是要你看到,你的匮乏感已经反射到你的行为上来了。每个人的经历都不一样,举例来说,有些人可能是因为小的时候,家境不好,哥哥老跟你抢一个面包,结果哥哥抢赢了
  • 双子座和其他异性搞暧昧如果双子座觉得一段恋情让自己非常辛苦,但是又没法自拔的时候,其实可以尝试和其她异性搞暧昧,在这个过程中,双子座会很容易发现,对方不是适合自
  • 并公布截止时间:第一轮:2022年12月30日第二轮:2023年04月14日点击【】快捷匹配国外院校!3.第1~5题为单选;第6~17题可单选也可多选,多选答案
  • 金灿灿的小梅花敷贴,一撕一滴一贴就能艾灸,没有烟雾也没有味道,妈妈一个人在家都可以轻松操作~这款艾灸贴还从源头上确保艾的质量,采用的是地道蕲艾,渗透力强,效果好
  • 兄弟们dP10:98年苏州 佛系玩家 随缘d聊的来爱美食游戏不菜的dxP20:99年武汉 圈小脾气好 喜马超d不会撞位置的 希望175+同城可奔P30:24岁
  • 图2,团官博,在dy 家控评实力非top 的情况下,我们抢到了前排,并且最高赞破5k图3,品牌官博,婧外竞争,同期有大流量明星、前辈的情况下,我们还是抢到了顺位
  • 要有有济人之,物质有有厚薄,精神无囿限;要有赞人之口,好言令冬暖暖,恶语使夏寒;;要有纯洁之眼,你看简单了了,众生并不复杂杂杂;要有助人之手,少少些锦上添花,多
  • 相信王菲和刘嘉玲关系一定特别好,才会让王菲在难过的时候约刘嘉玲出来,一句话都不说,只是静坐。最后在小左的不懈努力下终于把老婆追回来了,happy ending,
  • #凝聚v力量##说给鹿晗的晚安心语#亲爱的大宝贝 晚好啊[抱一抱]虽然对你来说夜生活才刚刚开始 但是还是要注意身体啊 身体健康是最重要的 这可是你说的 你要说到
  • 据民警了解到,该工地已经停工一年多,本以为都是重机型设备不容易被人盗走,所以长期放在工地内无人看管,这才让盗贼钻了“空子”。由于报案人不知道具体的被盗时间,这给
  • 每一天都新鲜,每一天都有积极向上,加油[打call]#早安开鲁# 早安各位!一个人在外很不容易、努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了,一觉醒来又是满血复
  • 紧接着粉丝们就自创了《向往的老年生活》节目,作为主人公的肖战,自然要以重磅嘉宾的身份出席,想一想非常美妙,也确实让人心向往之。紧接着粉丝们就自创了《向往的老年生
  • 可见露营经济多么具备消费韧性,是一个值得尝试并持续关注的创业板块《他会证明我爱你》受给攻代孕,没错,就是偷偷把攻和前妻试管后的胚胎放进自己的腹腔里,冒着生命危险
  • 【#2023年女足世界杯吉祥物小蓝企鹅#】19日,#2023女足世界杯吉祥物公布#,是以小蓝企鹅为原型的“Tazuni”(塔祖尼)。(新华社)【#2023年女足
  • 张阿姨认为,王老伯转给她的钱,是一种基于道德性质的补偿,而且这钱是王老伯和李阿姨婚前就赚到的,这属于王老伯的婚前财产,所以没有伤害李阿姨的合法权益。当初分开
  • 04年湖南人 双鱼座 infp 不分属性 大概是0.5 155 高敏感人群 现实生活性格内向慢热 超级社恐 纯三次 喜欢安静独处 不混圈不追星 不玩游戏 烟酒都