#时光机# 这是19年。日常生活中的一些闲情幽静,当初只道是寻常。从前社交媒体上是只分享日常生活,走走拍拍逛逛吃吃的博主。对周遭世界的宏达叙事亦或沸反盈天、对社会伦理的理性建设性,最多投射到工作中,私人生活中完全不关心任何所谓新闻。

三年。朋友圈形同禁言,基本废弃了。微博变成撕裂和谎言的战场。

一切从前不想承认得过且过的真相赤裸裸地逼到眼前,不由得你不听不看。

冰冷的谎言与幽深的黑暗。从来没有想过自己余生也会恭逢此等盛世。

是的,人微言轻也忍不住要发声。随时可能被稽查被抹杀也忍不住要发声。

无法对无辜同胞的苦难血泪视而不见。生而为人最后一点卑微的尊严和责任心,值得鼓起勇气去守护。

11月的最后一天,北京突降16度,窗外天寒地冻,凛冬已至。易感如我,一年又这样浪费了。也不是没有活着,就是潦草麻木随波逐流有今天没明天地活着。

是的,缺乏钝感力和自律力,太容易受到环境的影响。和光同尘何事惊慌,都是期待与自勉,从未真正做到。

可是,怎么居然就走到了这里?19年应该完全没有想到。

翻出从前买的许多书,其实也没有怎么仔细读。今天想先重温这一本:《生命的重建》。

2022年的最后一个月,从重建内心秩序开始。

愿诸神与你我同在。#2022# [绿丝带]

【金刚经】
1,一佛。走火成魔。佛法无边。
2,二王。界有阴阳。人有正反。
3,菩萨,天地人, 势本律, 道法术。
4,金刚。洞察秋毫,入木三分。

分流别类,降龙伏虎。
5,圣。儒,道,兵,法,佛。
6,神。

趋势,本质,规律,历史,纳举,比较。
7,仙。

观察力,分析力。

谋划力,决断力,行动力。

狠力,恒力。
8,怪。兵法,计。
【心经】
1,万步走,千起举。百字练,十经读。
2,先做人,诚恭礼。十八罗汉来相助。
3,后做事,准快狠。 人生自然好八事。
4,多读书,日八文。常反思,八百字。

20221130
动则灵,快速是关键。

往生極樂世界是橫生彼土,阿鞞跋致,位齊補處

「帶惑凡夫,橫生彼土,便是阿鞞跋致,位齊補處」,這太高了!帶惑,惑是迷惑,煩惱沒斷,無明沒破,是這麼樣一個人,這就是我們現在大家都在這個地位。所以看到這些經文,給我們帶來了信心,帶來了勇氣,往生西方淨土人人有分,橫生,不是豎出。再給諸位說,所有的法門,八萬四千法門、無量法門都是豎出的,沒有橫生的。豎出是什麼?我們修行,修得不錯,但是煩惱沒斷,我們斷惡修善、積功累德,不夠分量的生哪裡?欲界天。欲界六層天,最低的生四王天,再高一點的忉利天,忉利天是中國人講的玉皇大帝。這些天都有天主,都有天王。然後你想,極樂世界沒有聽說天王,沒有聽說上帝,沒聽說過,所以極樂世界很特殊。

實際上我們細心去觀察,它是一個學校,它沒有像我們這樣社會組織,沒有,沒有士農工商。它那就是幹一樣的,就是講經教學,阿彌陀佛講經教學沒中斷,所有的菩薩到極樂世界,七寶蓮池化生,花開見佛,見佛就進入阿彌陀佛的大講堂。蓮花有自己的名字,講堂座位上也有名字,不會錯。進入講堂,學生不管什麼程度,你離開講堂就畢業了。在講堂時間多長,每個人不一定,各人根性不相同。極樂世界的身乾淨,一塵不染,所以不要洗澡;衣服乾淨,沒有灰塵,也不用洗衣服。要想換一件衣服,念頭才動,已經換好了,再看看,衣服就不一樣了。不需要飲食、不需要睡眠,你說這多好!

不但聽阿彌陀佛講經,佛力加持,阿彌陀佛加持,你的神通道力跟阿彌陀佛差不多,不相上下。阿彌陀佛,你看,真身在講堂講經說法,分身無量無邊,化身無量無邊,到十方世界去幹什麼?接引往生的人。十方世界到極樂世界去往生的絡繹不絕,人數太多了,數不清,極樂世界大!每一個往生的人,跟阿彌陀佛見了面,都有這個能力,都有能力也分身、化身無量無邊,也是到十方諸佛剎土,幹什麼?去供養佛。供佛是修福,聽佛講經是修慧,所以到極樂世界福慧雙修。你看看,自己在講堂,沒有離開阿彌陀佛,阿彌陀佛也沒有離開大家,各辦各的事,都做得非常圓滿。

所以,西方極樂世界沒有階級的,我們這裡要出六道輪迴,先是欲界天,你看欲界一層、二層、三層,到六層;六層天上去色界天,十八層;十八層上面還有無色界天,四層。總共是二十八層天,出去才脫離六道輪迴,叫豎出,多難!淨土,從我們這個人道,不必經過諸天,直接就往生,叫橫生。橫超,不是上樓梯一級一級,我從這就走了,橫生彼土。生到極樂世界便是阿鞞跋致,就是阿惟越致菩薩,阿鞞跋致是小本《彌陀經》上說的,我們這個經上都用阿惟越致。位齊補處,這個地位,阿鞞跋致的地位是等覺菩薩,跟佛就差一級,再提升一級就成佛了,究竟圓滿佛。他的地位跟現在彌勒菩薩平等,跟觀世音菩薩平等,觀世音是西方極樂世界的補處菩薩,將來阿彌陀佛滅度了,觀音菩薩成佛。

文章恭錄—2014淨土大經科註第222集2015/07/28


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 不管你有多喜欢一个人,其实都没有必要去纠结他能陪伴你多久或者你们能不能走到最后,我们本来就是一个人来到这个世界上,好的爱人好的朋友都是生命的惊喜和礼物,所以
  • #长沙好懂港乐的浪漫##港乐的浪漫被打在城市公屏上# 《声生不息》真的好懂港乐,港乐里的浪漫被放在长沙、成都、重庆等网红城市,港乐的浪漫穿破漫漫长夜将温柔送到人
  • #欢乐颂##欢乐颂全员为乔欣新剧打call#大家真好呀,有谁会想到,当年傻呵呵的小蚯蚓已然成长为收视率五美之首!#一到双11就变甜##天猫今晚八点正式开卖#[抱
  • 我动了离开他的念头,不是因为他不够好也不是因为不爱了,只是他对我的态度,确实让我觉得他的世界并不缺我,也因为我觉得我跟他在一起的时候,我的状态很不好,他总是可以
  • 做人,不要在有钱时瞧不起别人,不要在没钱时看轻了自己,不管有钱没钱,不管是富是贫,低调一点,没有错,善良一点,不吃亏。做人,不要在有钱时瞧不起别人,不要在没钱时
  • 美丽的梦和美丽的诗一样都是可遇而不可求的常常在最没能料到的时刻里出现我喜欢那样的梦在梦里 一切都可以重新开始一切都可以慢慢解释心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光
  • 【腹黑购福利】 #腹黑购# 【艺福堂】正宗桐乡菊博士胎菊王券后【24.8元】包邮秒杀————————————【点击链接打开】[出现打不开亲使用浏览器打开]【复制
  • 邕江两岸绿草青青,树木苍翠,与时尚建筑构成美丽的画;在这一年中最好的季节,去邕江边骑行,在南湖公园里漫步,从木棉花下经过,感受秋的气息~[憧憬] #广西的秋天有
  • #丽馨清科普时间## 病理性盆腔积液原因#(1)月经期不注意卫生 月经来潮时,子宫内膜会有脱落现象,宫腔内部的血窦呈现开放状态,并且会存有小积血块等,此时非常适
  • 真心好剧,爆款苍兰! 心动今夏,因遇苍兰! 燃爱一夏,难忘苍兰! 虞书欣|天选小兰花 王鹤棣|天选东方青苍 共同成就,互相成全,各自救赎。 始于八月,十月至今仍
  • “我这一次飞奔,在每条路留下了星际的里程…”《乘风》唱响#第二届中国汽车风云盛典#入围发布仪式】近两年上市的新车里,哪些性价比更高?算是俄罗斯冰舞界的101选拔
  • ​你知道,人的通病就是,喜听美言,厌听真言。你知道,人的通病就是,喜听美言,厌听真言。
  • #猫芮可[超话]##十月兔# 卷 啾①个宝薄款十月兔一条 啾①个宝加绒款十月兔一条 啾③个宝52r 软乎乎的十月兔这个秋季也如约而至啦✧*。٩(ˊᗜ
  • #股票[超话]#阿联酋驻华大使扎希里到深圳参观了华为,并与任正非见面交流,这说明阿联酋非常希望和华为扩大合作领域,华为当然也希望5G产品不断卖往中东,如果说4G
  • #防控疫情 天津在行动#【9月28日天津新增阳性感染者活动轨迹公布】记者从市疫情防控指挥部获悉,经多方流调,2022年9月28日天津新增的阳性感染者活动轨迹基本
  • 然后很悲催地发现削好的两个梨就剩一片了[抓狂]好吧,我先尝一片,嗯,的确,还是去年的那个味道。有一天,邻人看到樵夫的银鸟,告诉樵夫他看到过金鸟,金鸟比银鸟漂亮千
  • 然而,当他给女儿上户口时,才发现集体户口并不能办理新生儿落户等相关事宜。同时杨杰表示,由于户籍的问题,还导致了他的城镇居民医保无法从原先的咸阳市礼泉县迁移到现在
  • 我好危险@中国各大导演 要不然请刘亦菲和许佳琪来个双A双御现代剧也可以的对不起别骂我[单身狗] 剧本已写好 p7p8:冬天,车内开着暖空调,温差让车窗玻璃凝了一
  • 选择了其中的三篇进行浅析⚫️《一个陌生女人的来信》:在我看来,这朝圣者对待自己的信仰般的感情,是最卑微的暗恋,是不健康的爱情,是来源于自卑,来源于父爱的缺失。“
  • 冷酷文学看小说 《赵虞沈隽意》(热门推荐小说) 《苏嫣霍廷易》(热门推荐小说) 《谁爱谁痛谁殇白苡徐少禹》(热门推荐小说) 《林小绵顾聿川》(热门推荐小说) 《