【萝卜开会】039
一信徒问师:
阿弥陀佛,师父慈悲吉祥,听了一位法师在《阿弥陀经讲纪》中讲到:“用生灭心来修,永远得不到不生灭的佛果”。怎么把持生灭心和不生灭心?请您慈悲开示。
师答:
在凡夫地,我们的起心动念都是生灭心。因为我们随念流转,认假做真,狂心不息,随情造业,种种行为,都是在生灭法中打转,纵然偶有信仰、略有修行,也未真信真行,念佛持咒也只是为自己的欲望私念找借口,这样的心态,纵是念佛不断,也是生灭心,不会得到不生不灭的心,也就是我们本具的佛心。问题的根本是我们对修行没有生起真正的信心,信极乐世界庄严殊胜,信娑婆世界众苦交煎,信阿弥陀佛慈悲广大,信持名念佛往生彼国。若有此恳切愿心,制心一处,老实念佛,则无生灭也不生灭,当下即是极乐世界。

但我们凡夫虽然能在理上通达,但在行持上还须一点一点的积累。还须一句一句的念,只有这样才能让我们生发出真正的信心,长养出真正的愿心,才能把生灭心转成不生灭心。这个转的过程就是我们老实念佛的成就。所以啊,多多念佛,才能不怀疑,要是还有怀疑,就是药量不够。继续努力,让每句佛号从心里流出来,让每句佛号从心里生出来,极乐净域,决定可居!

《金刚般若波罗蜜经》
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。嗡啊吽
——————————————————————
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得司哇哈
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

嗡呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 嗡 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。嗡啊吽
——————————————————————
嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得司哇哈
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

嗡呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 嗡 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而当我此时再看 却有种悲从中来的窒息感曾经徐来 是“清风徐来”的徐来 是梦想成为画家的徐来最终却成了一个胸罩公司的设计师 一辈子没有做过自己想做的事情曾经的我亦
  • 这次我发现大楼下面的穆丝很少,那一瞬间我感觉很委屈,我的宝宝没人给他撑腰,我可能是那里唯一的穆丝,那里没人举着穆祉丞的大旗和卡。阿钰和粉丝承诺过拍给他们重庆的照
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,裴鄞突然变了心,狠心抛弃了温澜,又或者温澜被于一凡挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你
  • #SVT中转周边[超话]#出 散卡 基本都无瑕 多收可刀 不包 tag SEVENTEEN 次崔胜澈 尹净汉 洪知秀 文俊辉 权顺荣 全圆佑 李知勋 徐明
  • 科廷大学的Hugo Olierook和同事分析了从阿盖尔矿床开采的矿物,发现该矿床被带到地表的时间比之前认为的更早,与首个超大陆Nuna的裂解时间重叠。科廷大学
  • !!
  • 因此,在人生的旅途中,我们既要学会面对孤独,也要懂得寻找心心相印的伴侣。我们总是想要找到能为自己分担痛苦和悲伤的人,可大多数时候,我们那些惊天动地的伤痛,在别人
  • 4、对身边人好,哪怕只是表面上的好,这叫收买人心。其实换位思考一下,如果有个人和你这样说话,你也同样感觉舒心,千万不要觉得嘴甜就是低姿态,你只需要动动嘴而已。
  • #特摄剧# #Evil# #五十岚元太# 下周公布Revice SHF新品 昭和真古雕 #万代# #万代SHF# #万代模型# ##蒙面超人# #假面骑士REV
  • 反正,简单明了一句话:HBN实力强大、真真实实的好用,否则我不会用了三年,对待每一款产品的研发都非常严谨,用实际行动证明,是名副其实的功效卷王了~~#HBN研发
  • 大哥就是牛[送花花]20230930广州 我穿过想念的门,见到了想见的人 你真的是我的小福星吧,人生寥寥无几的中奖好几次都与你有关。 合照的时候见你身体不舒服大
  • 激动( OwO 叫)!!!家人们~原神三周年快乐呀~一转眼已经出了5国了,神明们的关系也在变好虽然我不是老玩家,但是不妨碍我喜欢原神!说实话,其实我也不知道想发
  • #微博手机影像年##人像# 中秋节我们一家人去了深圳人才公园,那里人山人海,景色宜人,是拍照打卡的不二之选,晚上的灯光秀特别震撼,小朋友说要和灯光秀合影,就随手
  • 凭借在钢铁行业多年的现场经验与成熟的应用案例,西门子可为企业提供涵盖从顶层规划到落地实施,覆盖全流程的数字化解决方案,解决限制行业发展的“痛点”问题。实现上述目
  • 第三,这两种技术的应用范围相对***,能够适用于各石灰窑脱硫脱硝20年老厂家种类型的电厂锅炉,且在使用期间不会对锅炉装置产生不良的影响,相对来说比较环保。在这里
  • 总归,这样重重叠叠的寄生与利用,实在很难让人不想起德摩根那首关于无限的《跳蚤诗》:“大跳蚤的身上有小跳蚤咬它们,小跳蚤身上又有更小的跳蚤,无穷无尽”当然,现实中
  • 虽然政斗题材片听起来很严肃,但影片其实有非常多幽默的时刻来表现政客及整个运作系统的可笑,比如其中一场戏,黄政民演的朴市长在众目睽睽之下跟郑雨盛的警察打配合,抓着
  • 我与父亲不相见已二年余了,我最不能忘记的是他的背影。我终于到现场听草东没有派对的音乐 是耳机里传达不出的情绪 特别开心可以见到你们 是特别幸福和满足的一晚 不知
  • 从人上人,到阶下囚,面对断崖式下跌的人生,心高气傲的许老板,在巨大刺激面前,瞬间垮塌,一病不起,并不奇怪。#这其实是一个推歌list#经品读,你船黑泥文可以大致
  • 孩子真的是越来越好养了大家还记得当初不吃奶瓶不吃奶粉整天挂在我身上的多多吗那段时间可真累啊 孩子不吃奶可真愁人!昨晚我们又开始喝奶粉了(德国雀巢beba sup