#数码闲聊站[超话]# 发现一个规律,但凡是现在还说安卓机卡的,基本是4种人。你觉得有道理吗?欢迎在评论区交流。

第一种,是5-6年前用过安卓旗舰机,后来转战到苹果阵营一去不复返的;

第二种,是一直在使用2千以下的安卓中低端手机,或者喜欢买千元机的。然后你和他说骁龙835、845、855、865不卡的时候,他说我有4000-5000为什么不卖苹果,本质就是流氓逻辑。

第三种,就是某些极端果粉,单纯因为自己喜欢iPhone,就瞧不起安卓,甚至抹黑。

第四种,是一直用着老款iPhone,然后虽然嘴里时常念叨着安卓旗舰机流畅度不如老款iPhone,但实际上却没有真正体验过安卓旗舰机。

昨天和朋友聊到销售中的信任和利他,翻出我一年前写的关于销售的一些话,现在看依然觉得有道理。

说句题外话,上月和冯处去婺源的时候,我的车电瓶老化没电了,也没来得及换电瓶,每一次发动都需要外力搭电。
当时我有一个便携式搭电电源,虽然可以搭电,但我总担心电不够,不能搭几次,所以我们尽量保证一天只发动一次车。

去石城看红枫那天,我们住的民宿是当地最好的民宿,老板非常热情。他帮我们规划路线,说第二天早上五点半出发去看日出,拍完红枫就去看瑶里古镇,然后再从瑶里古镇去景德镇。

我听着他的规划,盘算了一下,按照他的路线,我的车起码要发动三次。但我不能保证我的充电宝能用三次,特别是天气那么冷的情况下。
我跟他说了我车的情况和我的担忧。他听完后立刻说他有电瓶,可以第二天早晨帮我搭电,这样就能省去我的充电宝的一次电。然后到了瑶里古镇,如果充电宝没电了,可以找家饭店充电。
我听了觉得可以,但觉得要让他那么早起很不安心。

他说:没关系的,让你玩好最重要,你没有后顾之忧最重要。

那天晚上我很晚才睡着,第二天早晨四点过醒了一下,觉得好困好困。然后我就想:要么就不看日出了吧?看上去也没有太阳的样子。
我起来拉开窗帘看了下天色。结果,我刚拉开窗帘,就看着老板抱着保温杯站在院子里喝茶!
他在等我们起床帮我们搭电,四点半就起来了!

那一刻我觉得我不得不起床了,不得不去看日出了。
于是我把冯处喊了起来,我们下楼去,老板娘也起来,给我们下了热乎乎的面条,说吃了暖和。

我跟老板说真不好意思这么早让你起来,你真的太好了,我们一定要给你五星好评。

他说:答应你们的事,就一定要做到。

他给我看他携程的评价,全是五星好评。
说实话,这年头做酒店做民宿,做到4.8容易,做到4.9分有一定难度,但也不是不行。
可是要做到5分,真的很难很难。

我问他:你是怎么做到的?
他说:我也没啥文化,我就记着一件事,你的客人永远比你聪明。永远不要去套路客人,永远记得顾客至上。

老板长得很朴实,他的话也很朴实,但却带给我很深的思考。

他家的房间真的特别干净,可谓一层不染,床品也是五星饭店的质量,饭菜特别好吃,服务很周到。

我问他是怎么做到的?
他说:用心就可以。

我们离开的时候,他递给我一张名片。
他说:如果你们路上有什么困难,车发动不了,就给我打电话。当然我希望你用不上这个电话,但还是拿着吧,如果需要帮助,我想办法去帮你们搭电。

我最后没用上那个电话,但这个民宿让我念念不忘。

刚去携程看了下发现评分变成4.9分了。要做到让100%客人满意终究还是太难。但尽管如此,这家民宿依然是我住过的民宿里服务最好的一家民宿,以至于我到现在都还记得。

民宿的名字叫做:石城银杏楼艺术美宿。

我們再看底下一段,「元曉師等」,這前面說過的,「以發菩提心為正因,念佛為助因」。蕅益大師在《要解》裡面取的是這個意思,蕅益大師註的《彌陀經要解》,能不能往生,決定在信願之有無,你看,正因;念佛功夫的淺深,是往生極樂之後品位的高下。能不能往生決定在信願,品位高下是在你念佛功夫,蕅益大師講的也就是元曉師他們這個意思。「我國善導、靈芝與日本淨宗諸家,則以持名為正行,發心為助行」。這是仁者見仁、智者見智,祖師大德他們看法不一樣,他們認為,這些人認為,持名念佛這是正行,發菩提心是助行,正助要雙修,有正沒有助不能成功,有助沒有正也不能成功。所以蓮池大師就把它會和了,蓮池大師在《彌陀經疏鈔》裡面,「和會之曰:還以持名為正行,復以持名為發菩提心」。真正持名就是發菩提心,為什麼?這裡有道理,持名念到一心不亂不就是菩提心嗎?持名沒有到一心不亂,那不是菩提心,這個諸位要知道。菩提心是清淨心、是平等心,我念這一句阿彌陀佛,一天到晚念,心裡是阿彌陀佛,口裡是阿彌陀佛,把其他東西全放下了,這就是菩提心。如果我念阿彌陀佛求生西方極樂世界,其他東西沒放下,夾雜在裡面,這就不是菩提心。各說各有理,蓮池大師他把它會通了,這就是一即一切、一切即一,不二法門,菩提心跟持名是一不是二。真持名念佛,確實他是圓滿的菩提心,否則他往生怎麼可能有那麼好的瑞相,預知時至,走得很瀟灑、很自在?菩提心!蓮池大師《疏鈔》裡說,「則雙取兩家而和會其義也」。

  「今崇」,這個今是現在,我們崇尚,「發菩提心、一向專念為本經之宗」。這就是發心跟持名合起來,這是本經的宗旨,本經修學指導的原則。換句話說,本宗是淨土宗第一經,也就是說,修淨土最高的指導原則就這八個字,發菩提心,一向專念。「正是雙取兩家」,這個兩家是兩派,古今兩個學派,他們所主張的,把兩家合起來了。「復又攝歸名號,正與蓮池大師之意相契」。發心往生,往生當然品位愈高愈好。愈高愈好,這是在持名,認真老實念佛,你的品位就高。這些意思我們都要把它搞清楚、搞明白,對自己的修學就大有幫助。「且此八字,展之則為徹悟禪師之教」,這八個字把它展開,就是徹悟大師所說的四句話,「真為生死,發菩提心,以深信願,持佛名號」,徹悟禪師說的。老人家是念佛往生淨土的,禪宗的大德,回過頭來念佛求生淨土。這十六個字我們要把它記住,真為生死,不再搞生死輪迴了,生死輪迴苦不堪言。我們脫離六道之後,在極樂世界成就了,實在講不成就也行,一到極樂世界馬上到十方世界去度化眾生也行。為什麼?彌陀本願威神加持你,你雖然是凡夫,可是你的智慧德能與七地菩薩相等,你是阿惟越致菩薩,只要見了阿彌陀佛,你就有阿惟越致菩薩的待遇,你就取得了。所以你證得阿惟越致當然更好,普度眾生;沒有證得,你有大慈悲心,看到眾生太苦,也行,你應化在六道裡面,阿彌陀佛、諸大菩薩會常常照顧你。真的在極樂世界證得阿惟越致,阿惟越致是圓證三不退,在《華嚴經》裡面圓教初住菩薩就是。他到六道裡面來應化,他會不會迷?他不會迷,為什麼?他見性了,明心見性怎麼可能會退轉?沒有這個道理。什麼樣的菩薩會迷?十法界裡面的,十法界裡頭聲聞、緣覺、菩薩、佛,這四聖法界到六道裡面來應化,他有隔陰之迷,法身菩薩沒有了。十法界裡面的這些菩薩,他只有位不退,他行有退,念就不必說了,他只有一個位不退。到了明心見性,脫離十法界,證得圓初住、別初地,不退了。這個地位上,諸佛如來還是加持他,增進他的智慧道力,幫他一把,他在那裡成就教化眾生的功德。

  下面說,約之,前面是展開,徹悟大師所說這四句話,「約之,則為蕅益大師所倡之信願持名」。蕅益大師講這四個字,簡單。這四個字,印公老法師,我們淨宗第十三代祖師印光大師一生受持。你看在《文鈔》裡,他常常教人信願持名,求生淨土,他老人家的心傳,傳法十六個字,「敦倫盡分,閑邪存誠,信願持名,求生淨土」,這十六個字是印祖一生的行持,十六個字把它說透了。「《彌陀要解》以信願持名為宗」。明宗論用,《阿彌陀經》蕅益大師《要解》裡面就是用信願持名,因為《彌陀經》跟這部經是同一部,大本、小本,所以指導原則是相同的。底下說,「並云:信願持名為一經要旨」,這些話都是蕅益大師講的,「信願為慧行,持名為行行。得生與否,全由信願之有無;品位高下,全由持名之深淺」,這兩句話說得太好!這是淨宗修學最高指導原則,「故慧行為前導,行行為正修」。信願,我們在講解《彌陀經》上所說的,「不可以少善根福德因緣得生彼國」,什麼是善根?善根就是能信、能解,這是善根。什麼是福德?福德是能念,你真幹,真的持名。因緣,那是你外面助緣的環境,你遇到這個法門,遇到修學這些法門的善知識,他們來協助你,這是外緣。善根、福德、因緣這三者具足,決定得生,三者缺一個都不行。你有福德,你有因緣,你沒有善根,遇到怎麼樣?不相信,也沒有辦法理解它,所以念佛的願你發不起來,求生的願。如果沒有福德的話,你能信、能解,做不到,敵不過眼前名聞利養的誘惑。你不是不懂,誘惑的力量太強大,明知故犯,這種人很多,不是不多。所以印祖一生提倡因果教育就大有道理。懂因果是什麼?懂因果,這生死問題真是大事情!生生世世迷惑顛倒幹這個事情,與一切眾生結多少冤業。真搞清楚、搞明白了,是把因果道理、事實真相搞清楚了,這真覺悟了,不再幹了,下定決心不再幹了,我這一生一定要出六道、出十法界,這是因果的力量,那你就會真幹了,真幹就是大福德,無量的福德。行行為正修,念念不離阿彌陀佛,一念相應一念佛,念念相應念念佛,跟阿彌陀佛相應。「如目足並運」,這是個比喻話,好懂,我看到了,我這一步就踏到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有网友说,这猪还是不能在城市里养,越大越臭,而且睡觉还会打鼾声,这样的猪养在自己家里,不是给自己找乐趣,而是给自己找麻烦,还是早点把它送到乡下去饲养吧。有网友说
  • 1-二宝子睡着真可爱哈哈他的鼻孔可真是圆溜溜[污]2-4鼻子有臭臭 让他哭哭把鼻涕哭出来 哈哈哈 他太委屈了[哈哈][哈哈][哈哈]不知道为啥麻麻不抱他5-第一
  • #ITZY中转站[超话]# 盘出 需要车主标价 定金为总价百分二十 锁车前可自由拼车 锁车后一周内付尾款 炸车不退 塔店志 豹猫志 玩偶志 一期会员礼志 二期会
  • 回望出道到现在,看见你经历的所有,好的,坏的,好的让你开心喜悦,坏的让你悲伤难过,而正是这些好的情绪构成了过去,引领了未来。很荣幸能陪你走过那么长的时间,以后不
  • 同程旅行数据显示,2023年,在同行人超过3人的家庭旅游度假消费中,超过七成的预订者为女性用户,她们更擅长整合不同家庭成员的旅行需求,查找攻略,并制定旅行计划。
  • 1. 从那以后,理智占了上风,情绪再也没有了2. 我真的不想再前进了,把灯关了,就在这别亮了3. 表面上什么都无所谓的人,在心底都有一个地方,碎的特别彻底4.
  • 有因必有果,如果父母长时间不陪伴孩子,孩子当然也不会跟自己亲近,这是很通俗的道理。我觉得既然父母生了孩子,就要对孩子负责,把时间和精力多放在孩子身上,这样肯定会
  • 真不是吹的,1000块就能搞定重庆四天三夜游1000块钱四天三夜♻️游遍重庆✅亲身体验告诉你重庆该怎么玩‼️-1️⃣重庆交通指南✈️飞机:江北机场,有T1、T2
  •   虽然早就知道系统无良,但每次遇到事实确凿,沈清秋仍然义愤填膺、想要掀桌--但又不能掀--会吓坏小盆友……  转睛瞥见洛小白花儿慌张又担忧的小眼神儿,沈清秋一
  • 都知道露肤度过多也很容易油腻,但我个人觉得更重要的是展示的时候不要太沉浸在自我的世界里,我最怕那种自己把衣服撕烂掉还一副自我陶醉的露肉硬照,真的不知道是不是为了
  • —>ལས། * གལ་སྲིད་ང་ཚོས་རྣམ་དག་ལྷག་བསམ་ཡོད་ཚད་དུས་རྒྱུན་གྱི་སློབ་སྦྱོང་དང་འཚོ་བའི
  • ​某县5年级240个教学班199个班 7年级186个班 8年级139个班 9年级7年级1班 197 77 190 语文数学英语 185 67 186生物 199
  • Of course,你可以说“这是她的工作”也可以说“我真的很难受了难道不能体谅吗”但是保洁keep a place clean的工作内容不等于需要随叫随到毫无
  • ★今日上线新片汇总★3.7日#流媒体上线新片预告[超话]# 【欧美影剧】特别剧:土耳其剧集:爱乐(暂译)Aile(爱情)上线:SHOW TV特别电影:网络谜踪2
  • 可现实是到那时 你会觉得自己和那些惹人烦的人是一类人 看到他皱眉 他所厌烦的是在哪里让他喘不过气的所有人。而且站在哪看他出来也能拍的很清楚了……我开始反思所谓
  • 就像拍照,不补拍一次,不会知道其实第一次已经做得很好;就像考试,不再经历一次,不会知道you have done a good job;诸如此类,很多很多~~所
  • ‍#艺考志愿填报# #艺考[超话]# #艺考生#等下又要睡了、记录一下今早的梦吧、第一次梦到颂文老师诶…忘记是在什么场合下见到了颂文老师、他旁边坐着一个同事、我
  • 今天是三八妇女节也是我来到杭州的日子嘻嘻一直很开心 因为我并不评判当下区分“好与坏”只活在当下的一刻 一瞬间然后然后 到了青旅本来不太喜欢后来变得超级超级喜欢!
  • 心不欲杂,行善则真; 心若欲杂,空行百善。 无心为诚,无我为善; 无欲为德,无为为道。
  • 人,一简单就快乐,但快乐的寥寥无几;一复杂就痛苦,可痛苦的却熙熙攘攘。人生,说到最后,简单得只有生死两个字,但由于有了命运的浮沉,由于有了人世的冷暖,简单的过程