我是过敏体质,没有打过疫苗,现在的情形是要放开了。最初的担心,很快就释然了。求生极乐净土,什么都要看淡。
前天一个助念,那个小区晚上通知封控,而助念不能中断,有师兄就留下,令人感动。好在第二天早上解控了。
我紧接着下午前去,通知我的师兄要我思量一下,可能会再次发生封控。但是我挺自信的,每天持楞严咒,没有问题。

我的楞严咒挂件是自制的,买了一个小嘎乌瓶,放进楞严咒卷,空处用金箔填满(金箔是多年前买首饰赠送的,用它供养咒语很好),是不是独一无二?(照片不清晰,其实瓶子金属部分很光亮)

诵楞严咒要丝毫不怀疑,不仅不怀疑,而且充满信心,这样才能感应。只要在佛前诵,我跪着诵。我哪能站着坐着,让万灵跪着呢。不怀对立心态诵,不为制伏冤亲诵,只是为圣教不衰,正法久住,自然就能得到拥护,障碍也自然就能破。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]##紧随师志常随佛学##净土法门师父说# 佛果是什麽?短命可以转为长寿,就看你会不会转

就是佛在本经里面所说的“开化显示真实之际”,这就是佛果。真实之际就是我们的真如本性,真如本性完全打开了,我们现在真如本性是闭塞了,虽有不起作用,到如来果地完全打开了,一丝毫的隐藏都没有了。化是变化,自性起用显示出来这个形象是什麽?就是佛法里面常说的“十法界依正庄严”,我们今天讲的宇宙人生,这都是自性演变出来的。

我们在迷,迷也起作用,自性是决定有体有用,但是迷的时候起的作用,从自性那一方面来说,自性没有迷悟,所以起的作用是自然的,就是经上讲的“开化显示”,是自然的。迷在哪里?迷是我们本身迷了,我们自己迷了,自己迷了之後看外面这个境界就会看错,看走了样子。看错了,你的判断就错误了,你的想法就错误了,於是你的说法、做法全都错了。这个错误的念头也能够使这个境界产生变化,能现境界是真如本性,就是此地讲的真实之际能现境界。可是境界里头起变化,起变化才有十法界依正庄严,那就是念头起的,念头在那个地方让这个境界产生变化。念头清净所显示的境界是真常的,念头错误了,就把这个真常的境界转成一个病态的环境,那个病态的环境就不正常了。是什麽环境?六道轮回。六道轮回是我们自性污染不清净的一个境界。可是诸位要晓得,这个污染不净不是本性,不是自性有染净,是我们自己本身有染净,所以看到这个境界就起了变化,是这麽一回事情。

佛教给我们怎样转境界,佛法里头无比殊胜之处就在此地。境界是可以转的,境界都能转的,我们这个身体也是境界的一部分。所以现代社会上常说的改变体质,这个改体质就是转境界。我们的体质很差不好,怎样能把它转好?的确可以转。我们的身体弱可以转成强,疾病可以转为健康,短命可以转为长寿,就看你会不会转。这个转是自己转,别人帮不上忙,这一点诸位要晓得,千万不要误会了。佛菩萨很了不起,智慧神通广大,我们要是靠他,求他帮忙来为我们转,那你就搞错了。佛菩萨要有能力为我们转,不需要我们求他,我们求他。他才来帮忙,不求就不帮忙,那还算什麽慈悲!那大慈大悲是假的。实在讲是诸佛菩萨都帮不上忙,一定要自己转,为什麽?业是自己造的,自作自受,自己转变这是正确的。#觉悟人生唤醒自己##佛保佑所有人平安!#

想要改命就念佛

人在世间,大凡贫穷、疾病、短寿、灾难、恶缘、逆境现前,甚至一切是非成败、恩怨情仇等,用一句话概括,就是业深障重、福薄慧浅。

有很多人迷信所谓的算命、看相、卜卦等,当然不是说这些事情没有合理的成分,而是说如果我们把命运交给算命、看相、卜卦的人,以为改一个名字,换一个门向,请算命先生指点一下,命运就会好转,这叫迷信。按佛法来说,这是不可能的,一切都是因为你业深障重、福薄慧浅,才感得今天这样不顺意的果报。要改转命运,必须消业增福;而消业增福最好的办法,最简单、最方便、立即就有效果的办法,就是念佛。

所谓“念佛一声,罪灭河沙;礼佛一拜,福增无量”,故得“业消慧朗,障尽福崇;逢凶化吉,遇难呈祥”。念“南无阿弥陀佛”一声,可以消灭恒河沙那么多的罪;礼佛一拜,可以增加无量的福报,所以能够罪恶消除、智慧开朗、业障灭尽、福德增高、逢凶化吉、遇难呈祥。

如果你是穷人,只管念佛。你为什么贫穷?前世没有修福报,今生靠自己的努力改变生活,很困难;没那个福报,再怎么努力也赚不到钱。念佛就能增加福报,自然就有贵人相助,改变你的工作环境;或者本来已经下岗,结果后来找到更好的工作。

如果是病人念佛,再辅助医药,就能早日康复。生病了,当然要看医 生,如果是一般的病,念佛能够加速康复;若遇因果病、业障病,则医药绝无效果,唯有念佛。

什么叫因果病、业障病呢?我出家之前,同村有一个农妇就得了因果病。她脾气很暴烈,经常欺负她婆婆,她婆婆死的时候就发了一个毒咒:“我活着的时候斗不过你,我死了变成厉鬼也要躲在门后把你的腿打断!”结果婆婆死了之后,有一次她经过门口的时候,就觉得腿疼,然后腿上莫名其妙地得了一种恶疮,怎么治也治不好。

后来,她才想起婆婆临死时的毒咒,有人指点她,“那一定是你婆婆干的”,劝她到婆婆的坟上忏悔。她这样做了以后,病就慢慢好了,大概是她婆婆被她感动了吧,怨气就化解了。这样的病怎么看医生呢?医生根本就查不出来,只能从病理的角度解释,不知道是被老婆婆躲在门后打了几棍。

还有业障病,有的人生下来就四肢不全,或智力低下,这都是过去的业障,还有的是冤鬼缠身等等。既然是业障病,念佛就有佛的光明调摄,同时慈悲感化冤怼,如果劝它念佛,它也能到净土去,彼此的怨气就化掉了。

现在交通事故特别多,空难、海难太多了,到哪里去都不安全,令人担心。特别是有子女在外面工作的,父母就牵挂得很,若常念佛,都能大事化小、小事化无,脱离共业,身独免难。

什么叫“脱离共业”呢?我们知道,天灾地变都是众生的共业所召感。比如说,某次飞机空难,机上一百多个乘客,一定是过去有某种共业,这次才乘坐同一个航班。按照共业,这一百多个人要同时死掉,但是,如果其中有人念佛,就能脱离这个共业,就能免难,这种例子特别多。

其他如水灾、火灾、旱灾、海难、车祸、盗贼、刀兵、瘟疫等,这一切事情,虽然是世间的事,但只要只念佛就能避免,最简单。

凡是求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财,甚至解冤释结、荐亲度亡,皆可以念佛为之,不需夹杂其他行法。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #苏州领养[超话]##苏州猫咪领养[超话]#姓名:肥球年龄:5—6个月性别:女已打疫苗 未绝育前主人因工作原因,不回苏州了,所以想要把小猫咪送养,肥球的性格特别
  • 心如清水明净,游刃疏放,方能养出一个人的好性情。心如清水明净,游刃疏放,方能养出一个人的好性情。
  •   规模种植山葵  打造旅游核心产品  说起产业,李顺梅说磨南德村小组曾有种植山葵的基础,当时种植少,产量不大,没有形成规模,村民们并没有尝到甜头。  如今,磨
  • 所以,远处的风景,走近了并不一定好看,眼前的生活平淡无奇,你并不一定读懂,不如从现在开始,学会珍惜,懂得远方并不是你人生最终的归处,而是活在当下,才会有人生的远
  • 是时,子贡从自身为人治学经历出发,认为如果一个人能做到虽贫穷而不巴结奉承别人,富有而不盛气凌人,已经很是难能可贵,可以称为“君子”了,于是就此向老师请教。朱熹后
  • 失落时是苦,优惠券希望时是乐;经历时是苦,回味时是乐;今日以为苦之事,却为明天回味之乐,人生没有永恒的苦与乐,苦与乐常常只在人心的一瞬之间!失落时是苦,优惠券希
  • 鲁能素有“中超神经刀”之称,本赛季前3轮慢热,首轮对阵大连人先丢两球,费莱尼上演头球帽子戏法完成逆转,随后闷平苏宁、被崔康熙带领导的申花1-0绝杀,也令球迷大跌
  • 当时还是瘦瘦的蛋妹,如今已成圆滚滚的蛋姨[允悲][允悲]但是依旧对化妆品有着执着的热爱,这几天也没闲着,试了很多产品,希望回归的时候是能发光的蛋!当时的我完全没
  • 【短命村之谜】位于广东清远市阳山县的斜塘村是个极度贫困的山村。从2014年开始到现在,阳光爱心家园的爱心厨房项目得到了清远各界认可,谢谢社会各界的一直支持[鲜花
  • 传统文化知识:二十四孝之,“涤亲溺器”:此故事讲的是,北宋著名诗人黄庭坚,虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤溺器(便桶)没有一天忘记儿子
  • #小说推荐馆[超话]#人家修仙要么叼炸天,要么五灵根也能逆袭,偏偏她……居然是个没有灵根的孤女。明明穿越前农场都玩到五十多级了,穿越后居然要重新玩,好好的一个空
  • 】继续#散喜气# 闭经三年多,甲减,不仅养回大姨妈,而且还是瘦宝宝一枚,踏实执行营养方案不会乱长体重的,结婚还是90斤的苗条新娘 ,现在迎来了更大的惊喜,一个小
  • 欢迎来#劲馆聊#坐坐,留言父亲说过令你印象深刻的话,或大胆向父亲告白,劲哥将在父亲当天抽选6位好友赠送【520ml中国劲酒1瓶】重点来了!活动链接:由于疫情87
  • 工业智能化不可能建立在这种低效的生产模式之上,精益是必须要走的第一步,而且是投资回报最高的一条路径。一般来讲,以下十个路径方向是中国工业从制造迈向智造的必经之路
  • 毕业季文案❶一起奔跑吧 我们都会心想事成 前方繁花似锦 皆是人间惊鸿❷书上说了天下没有不散的宴席 但你别害怕 书上还说了人生何处不相逢❸镜头定格 所有美好都停留
  • 它是上至道家,下至宫观大德道士在日常生活中的经验累积,道医是以《道德经》中的“道”和《黄帝内经》为基本理论及阴阳五行学说为辨证施治手段,以形神兼治为手段的医学及
  • #喜迎二十大 辽宁在行动##振兴新突破 我要当先锋# 财落街道:三管齐下推进舒心就业为全力确保辖区就业形势总体稳定,用心服务民生之本,财落街道积极推进“稳就业”
  • 沉得下去是石头的基本品质,也是干部成长所需的必备素养,组工干部要做一颗石头,默默无闻的长期坚守在岗位上,点亮着组织部的“灯”照亮奋进的“路”。今天就是六一儿童节
  • 原顶置微博的书单汇总见:两个孩子长这么大,我家翻牌率最高的玩具就是乐高了,可以随意搭建造型,玩出很多拓展,能玩很久。红包,见:每天可以领三次,买东西当钱花。
  • 对镜敷面膜莫名觉得马上会有一曲《西厢》六七年前买的白衬衫如今感觉穿起来正合适,做饭时突然想到小说中霸道总裁挽袖下厨的魅力大概正是源于所谓“上得厅堂下得厨房”的反