#易经大师指路# 12月到了,
一切都充满希望,让我们按照自己的步调和节奏,一点点地靠近梦想, 变成自己喜欢的模样。
当看遍世间繁华,走遍天涯平落就会发现,兜兜转转一生所求,不过是让自己获得一份心安。
可谓:凝眸,望远,韶华云烟,就在感悟一笑间。
心中如若有诗意,平淡自会不平凡;
只有把自己的身心修养的健健康康,凡事做到无愧于心,就不枉人世一场,其余的,都是过眼云烟!
#中华星命奇门风水#
​​​12月,虽有寒冷,却犹为慰人心肠,
岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,
而现在,就是最好的时光,
以坦然自然的态度来面对人生,不沉迷于幻想,不茫然于未来,
走今天的路,过当下的生活。
在未知的最后一个月里,
我们自然希望能够好好地去经营,为2022年画上一个圆满的句号~
在这个 ​​​一年的最后一个月,
跟过去的每一天好好道别,
愿剩下的每一天都不虚度,愿你所到之处,遍地阳光,愿你梦的远方,温暖为向,
愿所有的美好,与你同在。

[鲜花][鲜花][鲜花]早安! ​​​[鲜花][鲜花][鲜花]

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
​念佛禪與佛七最大的不同,在於無相或是有相。佛七,要求感應、要迴向願生西方淨土,可以觀像念佛,也可以觀想念佛,所以絕對是有相。念佛禪則是無相,它不求感應,甚至連這種念頭都不要有。「念佛禪」是用念佛的方法達成禪修的效果,它的方法其實與佛七相同,就是念阿彌陀佛一句佛號,沒有其他複雜的方法,這就是一門深入。要清清楚楚地知道自己在念佛,聽著大家念佛,漸漸地身體和環境都是一句佛號,沒有妄念,只有佛號;即使是與佛號合而為一,還是繼續念佛。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》念佛禪與佛七的差異
文/聖嚴法師 圖/Jean Li

念佛禪與佛七最大的不同,在於無相或是有相。佛七,要求感應、要迴向願生西方淨土,可以觀像念佛,也可以觀想念佛,所以絕對是有相。念佛禪則是無相,它不求感應,甚至連這種念頭都不要有,即使真的看到佛、蓮花、菩薩或是聽到聲音,也不要執著它、在乎它、留心它,就裝作沒有看到、沒有聽到。

某次佛七,有一位菩薩,她說自己每念一句佛號,身上就長出一朵蓮花,結果念著念著,渾身都是蓮花了。我問她:「你看得到嗎?」她說:「我看得清清楚楚。」我又問她:「眼睛是睜著還是閉著?」她說:「睜著!」我就說:「那你再念念看,讓我看看蓮花。如果其他人也看得見,那是感應、神通,是瑞相,但與解脫不一定有關係;但如果只有自己看得到,那就是心相,是從心裡、頭腦裡出來的。」

念佛時,身體有什麼感受或聞到什麼味道,是正常的,有時甚至會聞到死屍臭,因為有很多靈界眾生都會來這裡聽聞佛法。此時念佛就好,不要在乎它。假如是瑞相,很好,但是不要執著它,念佛的目的不是為了得瑞相。

過去我們每次打佛七,油燈上都會結出許多舍利花,至今都還供奉著。後來因為好多人在休息或過堂時間都會跑去看有沒有結舍利花,是大是小?是什麼顏色?而我們不希望用燈花舍利來誘惑人、干擾人,所以就不再點油燈了。其實這沒有什麼,只要一心念佛,就會有燈花舍利,那只是一種感應。

總之,「念佛禪」是用念佛的方法達成禪修的效果,它的方法其實與佛七相同,就是念阿彌陀佛一句佛號,沒有其他複雜的方法,這就是一門深入。

時時刻刻想到,現在念的是一句佛號,不要想剛才有沒有打妄想,也不要想等一下會如何,這些念頭通通不要有,不斷地「現在念佛」、「現在念佛」。之前我已經說過,念佛的念上面是「今」,下面是「心」,就是用現在心,現在這個時間的心,不要跑到剛才,也不要跑到未來。既然是來參加念佛禪七,從進入禪修道場開始,就應該把過去及道場之外的一切,還有剛才發生的事,未來可能會發生的事,全部割捨放下,只有專心念阿彌陀佛。

此外,還有一點要特別注意,念佛禪不是要念到「入定」。「入定」就是自己沒有在念佛了,心很安定、很安靜,沒有雜念妄想,甚至於身體不見了,環境也看不到了。而是要清清楚楚地知道自己在念佛,聽著大家念佛,漸漸地身體和環境都是一句佛號,沒有妄念,只有佛號;即使是與佛號合而為一,還是繼續念佛。若興起「自己究竟是誰」的疑情時,就可以開始參話頭,參「念佛的是誰?」。當話頭參得沒有力量時,回到身體又是身體、環境又是環境時,這時就老老實實地再念佛號。所以,念佛禪以念佛為根本,如果在念佛禪七中,一次話頭都沒有用上,也沒有什麼關係。

真正有本事的人,往往有这3个特点!

《菜根谭》里说:“世路崎岖,行不去处,须知退一步之法;行的去处,务必让三分之功。”

人生一世,每一步,都需要足够的用心。

事有百样不同,人有千种故事,但万变不离其宗,一个真正有本事的人,往往都有这3个特征。

稳得住

有人说,人遇事的反应,体现他的定力。

真正厉害的人,往往有一个优点,那就是一个“稳”字。

凡事稳得住,是我们面对生活的纷扰最好的姿态。心越静,越能拥有明辨是非,看破纷扰,客观思考问题的能力。

人生从来都是风雨伴着彩虹,一半容易一半难。

不是所有时候,人都有遇事吵闹的权力,很多时刻,我们只能安静地解决问题。

曾国藩曾说过:“人心能静,虽万物纷纭亦澄然无事。”

红尘是道场,人生得修行。

无论是何种波澜,只要静下心来,就不会乱了方寸,不为逆境所忧,不被慌乱所扰,心静,才能在困境中,寻找到化险为夷的可能。

深耕自己

俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

一个人想要变得优秀、强大,首先就要沉下心来,不断深耕自己、打磨自己。

有一个人,打了很多井,可是都没有打出水来。是因为地下没有水吗?并不是。

原因在于,他总是在快要打出水的时候,选择了放弃,然后去打下一口井。

如此循环往复,便导致所有的付出,都付诸东流。

真正厉害的人,不会频繁的更换方向,而是会在选定了一个方向之后,就不断的深耕。

有一个“竹子定律”:竹子用四年的时间,仅仅长了33厘米。从第五年开始,就以每天30厘米的速度疯狂生长。仅仅用6周的时间,就长到了15米。

有些人,就败在了“前四年。”他们看到自己的付出收效甚微,便灰心失望,认为没有坚持下去的必要了。

而目光长远的人,不会计较眼前之得失,也更容易获得最后的胜利。

会开启“免打扰模式”

生活中,有的人会被外界各种各样的干扰,打乱原本的生活。

而真正厉害的人,都已懂得将自己的人生,调成了“免打扰”模式。

不让攀比,打乱节奏

有句话说:“一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为允许别人更好。”

如果将自己的幸福感,完全绑在别人的起伏之上,拿别人的标准去衡量自己,那么生活将变成一场没有尽头的追逐。

与人较劲,往往会空虚不已,还会错过本该属于自己的幸福。

不让内耗,影响情绪

“困扰都是自己给自己的,停止精神内耗,才能活出别人羡慕的模样。”

生活中有很多人,在人际交往中敏感多疑,对已经发生的一些事情反复回想,难以释怀。

最终,他们在无声的内耗中,身心俱疲。

正所谓“心简单,世界就是童话;心复杂,世界便是迷宫。”

真正有本事的人,早就戒掉了情绪内耗。

当你情绪平和,聚焦自己,认真做事时,人生才会活得更自由,更轻松。

所有精彩的人生,都是通过自我管理得来的。

往后余生,愿你我都能在平凡的日子里,活出自己的光芒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,有些话留给懂你的人,有些花送给爱你的人,在认知不同的基础上,只要做好自己,问心无愧就好。”我们来到这个世界上就是来经历来了,谁都不是救世主,没有责任要求别
  • 诚邀你来瓜分的百亿奖金池‼️优秀减脂学员分享:#担心反弹的朋友一定看过来常州的璐琳、是一名老师也是三个孩子的宝妈去年12月23日脂20减了15.6斤减脂毕业并达
  • 股票的第三涨大家都知道他为什么而涨,因为有涨停理由,他可以通过大家的心理层面以及版块以及龙头以往的运作规律他来做。简单来说一个股票的涨停是现有你不知道的原因,但
  • 年轻时熬夜,那叫身体棒啊,可以两天两夜不睡觉的,不过年轻人恢复快,但是我们还是强烈不建议。健康人:您应该一夜睡到天亮,中间不会醒来,除非是生活中发生了特别的事让
  • 三、强拆过程:清晨6点,几百人出现在我们房屋所在地开始围堵道路,接着开始清除现场老百姓,强行进入我们的家门,驱赶我们这些房主及家人,在我们不配合时,有身穿城管执
  • 5.浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀!6.为了快乐违背本意,本来就不快乐!7.真爱之路从不平坦,爱迎万难也赢万难。5.浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀!6.
  • ——五月天15.不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好——丰子恺16.世间草木皆美,人不是。——五月天15.不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,
  • ” 声明同样强调,超过2370万人每天都面临取水问题,从而增加了他们感染水传播疾病的脆弱性。 他们在声明中说,“考虑到许多区域不断上升的死亡率、受影响人口的规模
  • #双十一##双十一超级红包##微博小店##今日好物推荐# #好物推荐# #微博小店# ❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦!#双十一#
  • 秋实请柏海进来,倒杯茶给他,去给他拿茶叶,谁知柏海的眼睛盯着了她的餐桌,秋实有点不好意思,随口问道:“柏总,你吃饭没有?不过她的人生,悲观也只有一瞬间,她希
  • 这一路走得实在不易,早就发现“没资本”“不年轻”“一根筋”会让路有多难,但你说“想在中国电影史上留个名字”于是一头扎进去就是十二年,如果不是热爱,如果不是信念,
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~我主动,你不主动,你不主动,我也
  • #小仲周记# 应该叫迟到的周记1⃣️上班上的好好的,突然通知要居家办公,那就浅浅的煮个白菜粉丝汤778,这个汤底还是傻傻给我留的关东煮的汤底,该说不说,懒人必备
  • 如果最亲的人离开了,最初你不会那么痛,因为当时你缓不过来,反而最难过的是,在之后的时光里,会在某个不经意的瞬间,想起他时,看见他曾经爱吃的美食、用过的杯子,鼻子
  • 短短几分钟,演员王梓权的哭戏复杂多变,层次分明,他的情绪无疑是复杂、挣扎的,无法想象王梓权当时想了什么,做了多少功课,能将人物的情绪爆发点拿捏得那么精准,哭得克
  • 当世间的污水泼向你,不训斥,不回击,是一种大度;当世间的中伤对着你,不解释,不辩白,是一种深度;当人们用嘲讽和恶意指向你,不责备,不反讥,淡然一笑,是一种高度。
  • #春日总要来武汉看场樱花吧#疫情宅在家的日子里不知不觉体重也跟着暴涨,最近爆火的刘畊宏也在直播中带领大家居家运动起来!所谓3分靠运动7分靠饮食,今天和大家分享在
  • 这是我们人生路上的“苦”我们不能逃避它,更不能劝慰人不去追求财富。心态愈发淡定从容,现在的社会,很多人都喜欢拥有无限的财富,很多人都为财富发愁,买不上好车,住不
  • 案例二:临夏市某营销中心使用未经定期检验电梯案2021年12月8日,临夏市市场监管局执法人员在对某公司营销中心检查时发现,该营销中心正在使用的一台电梯已超过年检
  • 这个破吃的真的很好吃我真的很开心整理了一下前段时间和爸妈出去溜达的照片拗不过爸爸的热烈邀请才答应他去的 早早的七点钟爬起床 开车时另一位叔叔怕热 开了窗 倒是可