《月亮和六便士》阅读感悟

“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮”。

六便士象征现实,月亮则象征梦想。有多少人愿意追逐月亮而抛弃便士呢?又有多少人拥有追逐月亮的勇气呢?此书围绕这一话题展开。
本书主人公思特里克兰德原本拥有一份稳定的工作和一个美满的家庭。直到某天他突然弃家出走。背后的原因竟是源于自己对绘画的热爱与追求。主人公在经历一番奇特的经历后,最终找到了灵魂与心理相契合的属地,并在那里创作出了惊世杰作。
本书采用第一人称视角,通过作家“我”的叙述,将故事情节按时间先后顺序依次展开。读起来有一种身临其境之感。随着“我”的描述,我们逐渐了解主人公思特里克兰德,逐渐洞察他的古怪内心,逐渐对他产生不解和好奇。
他是一个身材魁梧高大的人,常常不修边幅邋里邋遢,他的红胡子似乎占据了他的大半张脸。他总是不在意别人对自己的任何看法,面对别人的指责他总是露出讥讽的笑容并且说“你真是个大傻瓜”。他四十岁抛妻弃子只为追逐自己多年的绘画梦想,是个不折不扣的“渣男”。他…
花了一下午读完这本书,。不知从什么时候起,“ 月亮”和“六便士”变得分不开,现实生活中,我们既要劳动去获得这“六便士”,又想在空闲时抬头望望“月亮”。本书作者毛姆也曾说:我自己就常常憧憬爱情,但只有在茶余饭后,才有力气幻想美满生活。对于“六便士”即所谓的物质需求,一切的一切均是建立在物质之上,而“月亮”则代表一种精神需求。所以说“六便士”的重要性大于“月亮”,那些选择追逐“月亮”的勇士在人群中是多么的渺小,是多么的孤独,还得遭受家人和朋友的不理解。尽管如此,还是有一个又一个的“思特里克兰德”毅然决然的去找寻属于自己的“月亮”。这不仅需要勇气,更需要毅力。要做一个追逐月亮的人,就必须做好孤注一掷的准备。
最后,愿你我脚踏实地,勇敢逐梦。

分享本书中我较为喜欢的一段话:
“难道做自己想做的事,生活在你喜欢的环境中,保持平和的心态,就是作贱自己吗?我想,对这个问题的回答取决于你赋予生活什么样的含义,你对社会要进尽什么样的义务,以及你对自己有什么样的要求。”

经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到

而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5《无人能复制》

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

#TTG粤精彩[超话]#
失利的尽头不是没落,而是涅槃。
仍然记得2021年的春天,是我第一次观看KPL。我见到了五个带着阳光和自信的少年,3:0对手跨入了S组的门槛。从此我拥有了我的主队。从未追过星的我,因为他们的胜利而喜悦,因为他们的失利而忧伤。
但一年三亚之后,他们陷入了短暂的低谷。去年春季赛败者组决赛失利两局的时候,解说曾讲到,我们要明白立身之本在哪里,在这个顶级的联盟比赛中,不做到极致就是平庸。也有很多人都说,ttg想要赢,想要夺冠,就要拿出自己的东西。我们没有自己的东西吗?不,我们有。2021春季赛,世冠,秋季赛,我们敢于在落后的情况下拿出非常规阵容,因为自信。在拿到优势的时候,我们敢于开团,打的很凶,能快速终结比赛。在劣势的时候,极限一守五的名场面也由我们贡献。但看这个如今胜场场均时长21分多的你们,是不是少了点当初的敢打敢拼呢。那么,对于我们来说最重要的是什么?是找回初心。我曾听说,当一项兴趣爱好被作为工作的时候,我们就会迷失初心,慢慢的厌烦。在KPL赛场上,每个队伍都有冠军梦,每个队伍的粉丝都期待他们的主队夺冠,但不能因为这个梦想迷失自我。选手进入联盟,将打比赛作为一种职业的时候,是因为真的热爱。过程和结果真的矛盾吗?夺冠是目标,是动力,享受每一场比赛,打出自己的精彩是初心。在恋爱中,我们会计划未来,但不会按照计划的每一步走向未来,事实上过好每一天就会有未来。无论输赢,打好每一场比赛,打出热血打出精彩,那就是朝着冠军梦更近了一步。
我看过你们辉煌的时候,知道你们的上限在哪里,所以会一直相信你们。不要因为外界的质疑就背上包袱,不要因为想赢的心情迷失初心,不要因为一时的失利一蹶不振。所有的队伍,都会经历低谷,都是一次次挣扎在追梦的道路上,既然他们能重回巅峰,那么相信你们也能战至巅峰。那个叫“【广州ttg】全员向:起风了”的视频,一直在我的收藏里,那里记录了你们2021KPL春季赛的辉煌,是我相信你们会站在巅峰的动力源泉。我相信这才是真正有血性的你们,热爱赛场的你们,敢打敢拼的你们。清清的到来成为了团队的太阳,不然的成长至关重要,九尾的改变也有目共睹,钎城的稳定一如既往,冰尘的果敢凝聚了全队。
亚军是一个残酷的名次,这意味着在赛场上把对手送上冠军的舞台,亲眼目睹与奖杯的失之交臂。但是,亚军也是实力的证明,证明你们的上限,不止于此。希望放下包袱,找回自信的你们,能带给我们更多惊喜。这个惊喜不一定是你们夺冠了,而是你们打得更加热血,更加精彩了。
愿你们赛场上不畏强敌,生活中内心向阳。我在择业低谷期,和你们一起成长,一直相信你们[心]。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 超全交通违法行为记分表,新老司机必看】拿了驾照,很多人只get了驾驶技巧,对交通违法行为的处罚却不了解。超全交通违法行为记分表,新老司机必看】拿了驾照,很多人只
  • 在屏幕方面的体验,可以说是魅族 18做了很大的提升,这块6.2英寸2K的屏幕最高支持120 帧屏幕刷新率+240Hz 触控采样率,在日常使用不管刷微博浏览网页还
  • 例如,某学校戏文专业在四川省招收3人,而你所获得合格证按分省排名在四川是第3名,那么你只要文化课符合要求就肯定能上该院校,但是如果是第4名,那么只有在前三名中有
  • !!
  • 走过的路,经过的事,看过的风景,已渐行渐远,不必哀叹,也无需伤感,活在当下,珍惜眼前,行于途,不究终点,沿途皆风景;始于初,不应有憾,遇见皆惊喜! 附耳说的,情
  • 24岁 说来就来 猝不及防 让之前信誓旦旦 许下种种诺言的我慌张得无处遁地而逃 觉得自己是独一无二 终究需要接受平凡 觉得自己无所不能 终究需要面对失败 好在身
  • 如果月经期或者是来月经之前胸部有胀疼,一般中医考虑有肝郁气滞。如果月经期或者是来月经之前胸部有胀疼,一般中医考虑有肝郁气滞。
  • 作为星爸爸的忠实粉丝,每年都会买它的月饼,就为了独一无二的咖啡口味~今年星爸爸似乎开了挂,紧跟今年穿搭流行趋势,月饼礼盒附赠100%RPET再生环保面料的人鱼丝
  • 略略略[并不简单]今年通过了一门考试,明年最后一门不可以再拖后腿了哇[污]通过了,再答辩又是一年没了呀[污]新的一年,加油鸭!#伪艺术家的今日份创作#今天悟出一
  • 所以,做人先要有一副好心肠,就像凉州贤孝《吕祖买药》里描述“家祸散”“顺气丸”“消毒饮”“化气丹”这四服“药丸”时所说的,“要本分四两,孝顺三钱,老实做个引子,
  • 目前短线就了解这两个会比较看好,另外节后的一个标的,就是受核战争概念影响的北化股份,国庆期间核战争情绪波动上升,目前调整充分,节后大概率会冲一波的。目前短线就了
  • 她投出去一些钱,过来找我看看,能不能要回来​​从盘中看,今明两年,都不好要​​如果能抓住机会,在明年的二月和八月,会要回来一部分​​到24.25年,陆陆续续的才
  • 广州哪里做隐适美好,牙周不好怎么改善广州隐适美口腔门诊部,矫正牙齿医生排行,隐适美多少天换一副,广州牙齿.矫正价目表,26岁可以矫正牙齿吗?广州哪里做隐适美好,
  • 【一只鸭有四斤多重,新鲜吃才美味……拿起电话让妹妹来取,……想想干脆烧好给她带回去吧[允悲]图上的饭盒,能相信有41年了吗?冰箱里放了很久的猪肚和鸡,我终于可以
  • 早上的风吹得人立马变得好软,像一支在阳光下散步的雪糕,你快来吃了我 月亮被嚼碎了变成星星,你就藏在那漫天星光里 我要乔装成一颗小奶糖,夜深了提着星星灯快快溜到你
  • #品质生活秘籍[超话]##设计美学[超话]##做个精致的女人##时尚搭配##丝巾#丝巾哲学|格格私语GLADYS 地平线上的日暮,金黄的色泽让心中十分温暖,丰收
  • 职位 : 财富管理经 理 1. 香港管理团队主理,提 供专业销 售管理培 训 2. 全面 发展蓝图,快 速晋升 成 为年轻一代管理总监 加入我 们, 为自
  • 如今,就是上了点年纪,动作迟钝点、腿脚不利索点,可他(她)们自己还在自食其力,唯恐多给社会添乱,多给子女增添负担,这也许就是这一代人的朴素情怀。对于关爱小组的热
  • #每日一善[超话]##阳光信用 每日一善# 来人间一次,要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生人生路漫漫,愿你我彼此善良而真诚。不乱于心,
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 半支红烛,摇曳的是婀娜多姿的情怀,软塌寒凉,温暖的你早已离去多时,独坐寒窗,企盼的你的出现,可是怎奈情深缘浅,你