1,你与温柔的海风皆是浪漫,此后,与我无关

2,此间春色,我与山花都浪漫。

3,我又不吝啬,他日街头相逢,还你一笑又怎样

4,离开的时候,也给你喜欢的女孩一束她喜欢的花吧,就像你去了远方,没有归期一样。

5,把昨天放下才能把今天过好。

6,下次遇见可能没有约好的浪漫,你有你的另一半,而我依旧傲慢 ,不期然的相逢,或许连个点头都没有。

7,我承认,放不下是我无能,但是我最多也只能是不打扰,别的就太过强求自己了。

8,知你是山洪,偏无治水方。

9,你难过的时候,也会数天上的星星吗?

10,这么大个人,哪能就让没几两肉的心给难住了。

11,我喜欢你,这件事就和这句话一样,平平无奇。

12,是了,她不需要你忍着不爱,就像她也不需要你爱一样。

13,星星终将归还宇宙,而我也将归于人海。

14,都一样吧,都是在彼此的剧本里演了一场相爱。

15,人生不过一场默剧,演着不会说话的哑巴。

16后来,再想对你表达爱意,就只能藏在风里,藏在云里,藏在月光和繁星里。错过的人再提起,总还是会激起水里的涟漪,但谈不上千层骇浪。

17,我等的人不会来,而我也会有我新的喜欢。

18,我就在这里,看着日出日落,看着花谢花开,看着飞鸟游鱼,没有想念过你,也没曾忘记过你。

19,我同三冬已白头,无意与你满堂春。

20,但我实在是想不起来,我没听懂的那首歌的,你是怎么解释给我的了。

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。

#情感##情感语录#所有的遇见都是命中注定。

所有的遇见,都是一场梦中注定。有些人的出现,是为了教会我们如何去爱,有些人的出现,会陪伴我们到老。

穿过了茫茫人海,看尽了繁华苍凉,只是因为在人群中多看了你一眼,便再也没能忘掉你。

春去春又来,岁月匆匆,遇见了那就好好珍惜,能同行一段,其实已经是莫大的缘分,发现不合适,那就是缘分不深。

离开的人,无需攀缘,真心祝福,留下的人,用心呵护,相伴一生,珍惜每一次的相遇与相逢,生活会给予你很多小惊喜的。

人与人之间,缘来缘去,皆为命中注定,那就祝我们早日遇到生命中的那个人,遇见的方式不重要,彼此的相爱才是王道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来昨天退完我还觉得好幸运都只看了两节课就退一半钱了,结果今天又说可以退全款了[允悲] 这算是9月意外的财富吧,不过我嘴欠在群里说了一句“你这不赚钱了?”我只
  • “什么这个主义那个主义,我只知道我想做的就去做,想成为的就去成为,成不了的就成不了,但只要我想我就会继续。 我一辈子也没有思考哲学,或者我思考了也不知道自己有
  • #文旅兰州##旅游推荐# 【民勤县苏武镇:享受最静谧的夜空】苏武镇以苏武出使匈奴在民勤客居而得名。境内有苏武山、苏武庙、野鸽子墩、明长城遗址、宁丰堡等历史文化遗
  • #凤凰新闻#【美军驱逐舰穿越台湾海峡!美军宣称:展现对印太自由开放的承诺】美军伯克级驱逐舰“马斯廷号”19日通过台湾海峡,美军第七舰队也透过声明宣称,这代表美国
  • #购车攻略#80万元预算,以下四款热门豪华中大型SUV,值得入手吗? 在豪华SUV领域,宝马、奔驰、保时捷、路虎等品牌可以说是受到了很多消费者的关注。假如有一天
  • 成都探店|一口气要开十几家的魔都咖啡店☕️ 魔都咖啡店强势入驻 今日份打卡成都首家Double Win~就在太古里背后的小巷子——东糠市街,早上08:30开
  • #林墨 没在怕的# [good]#30天安利林墨# DAY2 “初印象” 分两次吧 上岛前隐隐约约听说过是画top 没记住脸 人气很高kong ping第一
  • [挤眼]锵锵~#国庆节#倒计时啦!小长假已在路上,你准备好怎么度假了吗?小长假join#生活轻慢养# 发福利的小点心提前带着一大波度假福利上线啦~ [抱一抱]N
  • #爱优牙[超话]##沈阳隐形矫正##沈阳牙套# 牙齿矫正日记分享: @沈阳牙齿矫正卞晶晶医生 坐标沈阳 #骨性龅牙# 做了舌侧矫正 首先想恭喜自己顺利的度过了两
  • 在家看明日之子 我弟:姐你听听 人家王源因为说30岁退休都生气 你看看你一天到晚都想着30岁退休 天天当咸鱼 你大人家这么多 你好意思么 好好的周末也不出去约会
  • 善心莲心公益捐赠报告:善心莲心近期向深圳市慈善会德义基金累计捐赠127505元,用于强直性脊柱炎病人救护。善心莲心深圳志愿者前往慈善会了解项目救助情况。德义基金
  • #青海旅游##青海旅游##青海旅游#「旅行是另一种生活生活是一场旅行‍♂️行进的脚步永不停歇的捡拾生命的美好与苍砣‍♀️让旅行多了生活的意义让生活多了旅行的心境
  • 秋天了,想螃蟹了。 螃蟹应该够老够肥,有很多蟹黄膏。 老家的清蒸螃蟹,是真正的清蒸,不放油不放盐,什么调料都不用放。 买的时候,商家为了防止螃蟹爬走,不让螃蟹
  • 本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅! 但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸! 肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战
  • #捷视飞通、政务视频会议#在新冠疫情的影响下,远程办公、在线上课、远程医疗等需求集剧增加,中国视频会议行业也从集中于政府及大型央企与国企、相对封闭的专业市场,扩
  • #转发赠书[超话]# 我们都明白,环境塑造人,也能影响人,原生家庭的生活经历对我们的一生往往具有极大的影响。 “9岁孩子的自卑人生” “12岁遭遇隔代养育的女
  • 每天学完这个点走在路上,都有一种巨大的疲惫,虽然专四通过了,但是还是能反省很多很多问题,认真二字,不是说说就可以。最近两周因为上课,考研进度严重紊乱,请你分清主
  • 水调歌头·中秋 宋 · 米芾 砧声送风急,蟠蟀思高秋。我来对景,不学宋玉解悲愁。收拾凄凉兴况,分付尊中醽醁,倍觉不胜幽。自有多情处,明月挂南楼。 怅襟怀,横玉笛
  • #丰河,你好##思源之家2021暑期支教##西遇|西望# 2021支教总结——杨爽篇 你看,星夜不停旋转,而明天又该去向何方,无数次的旅程里,无尽甜蜜和忧伤
  • 肖战正能量爆棚!粉丝用实际行动释放出的巨大善意! 众所周知,肖战是一位正能量的偶像,不仅自己会身体力行的参与到众多公益项目中,更是从出道以来一直积极引导着粉丝